Просмотр полной версии : Опять про свекровь. Накипело!!!
Про свекровь
пункт 1: у свекрови дома идет ремонт, вроде как похвально даже, но вот одно но, моего мужа все время выдергивают из дома, чтобы так или иначе поучаствовать в ремонте.
Кроме моего мужа у свекрови еще двое сыновей, но.....она не в ладах с женой старшего сына, поэтому из "гордости", просить его ни о чем не хочет, типа если только сам предложит, а младшенький 22-летний "несмышленыш", который обязательно сделает что-нибудь не так, ну и потом "он же еще молодой, ему и погулять надо".
День за днем, я начала закипать: мужу сказала, что у себя в доме мы не можем потолок доделать и две обоины доклеить, без малого год, зато у мамочки все на мази.
Последние два раза и его терпение тоже лопнуло и он сказал, что в выхи на даче и помочь ничем не сможет.
пункт 2: звонит она мне как-то и говорит: возьми говорит у себя на работе в долг для меня 40 тысяч, мне по срочняку надо дверь заказать ну и еще по-мелочи, я тактично замечаю, что у меня на работе еще два долга, которые мы выплачиваем за дачу и за квартиру, она говорит: все понимаю, но ты все же попробуй.
Пробовать я конечно не стала, а мужу сказала, что нужно же какое-то приличие иметь, знает же про нашу ситуевину и настаивает. В общем деньги она нашла сама.
В общем я в ступоре. С одной стороны, она нам помогла всяко разно, т.е. отдала кое-что на дачу, но ведь и мы тоже всегда помогаем по мере сил.
Эт я чисто поплакаться.
PS Один раз я правда брала денег на работе, но то была уважительная причина - похороны мужниной бабушке.
PPS Переместите темку в ЖГ наверно, плиз!
А вот то ,что это не самый- самый "свекровин криминал" вОще возможный...Вас это не успокоит ?
А вот то ,что это не самый- самый "свекровин криминал" вОще возможный...Вас это не успокоит ?
Успокаивает...отчасти.
Голубой Ангел
22.06.2009, 23:10
шо это за дверь такая за 40 тыщ...
щас спою
22.06.2009, 23:24
шо это за дверь такая за 40 тыщ...
за входную вроде и не очень много
sweetmama2
23.06.2009, 10:32
Это цвяточки:flower:. Расскажу про себя. Успокоитесь и скажете, что Ваша тетька нормальная еще. Мой свекр решил новым бизнесом заняться. У него был кусок земли. Он его поделили на небольшие куски и решил продавать. Решил обратиться в агенство. Но мой муж сказал, что надо по-другому: агенство получит 10 %, мол, давай мы будем продавать, а если продасться, то дилерские в семье остануться. На том и порешили. Я все продала. Сама носилась , показывала, доками занималась. Итог-мои 100 тысяч почти получились. правда за 10 месяцев, но все же я была рада. Позвонила свекровь и напрямую сказала, что я -собака женского пола и что права не имею на эти деньги.:016: Чтобы положила (отдала) обратно и больше не подходила... Муж потом разрулил эту ситуацию. Но осадка - вагон.
Если Вас прежде всего волнует финансовые отношения со свекровью, почитайте недавно созданную мною темку про свекровь и деньги. Я думаю Вам сразу полегчает :)
А вообще, наверное нужно собраться всем трем братьям, маме и обсудить на семейном совете, кто и чем из сынновей может помочь своему близкому человеку в ремонте. При этом пусть ваш муж донесет до братьев, что у него есть тоже личная жизнь и ему в выходные иногда тоже хочеться погулять
Там очень сложные отношения в семье, с трудом налаженные после маминых закидонов, так что семейного совета не получится.
Ситуация сейчас такая, что все внесли свою лепту в сей ремонт: старший помог с отделкой ванной и санузла (что-то сам сделал, а какие-то работы его друг-отделочнник), мой муж сделал самую сложную часть электрики, младшенькому осталась самая малость, розетки, выключатели, ну и несложный кусочек работ по электрической части, беда в том, что он не очень то жаждет выполнять свою часть работ и в какой-то мере я его понимаю (это долгая история к вопросу о сложности в отношениях).
В общем в выхи мы опять уедем на дачу, пусть решают вопрос с ремонтом сами, муж уже достаточно времени там провел.
Про денежный вопрос: меня он не напрягает совсем, напрягает то, что просьба о деньгах выражается тоном нетерпящим возражений, а на мои доводы ответ: да я знаю, но ты все равно попроси, ты ж сто лет в конторе работаешь, ты им как родная!
Про денежный вопрос: меня он не напрягает совсем, напрягает то, что просьба о деньгах выражается тоном нетерпящим возражений, а на мои доводы ответ: да я знаю, но ты все равно попроси, ты ж сто лет в конторе работаешь, ты им как родная!
Если не хотите портить отношения, тогда идите на хитрость: скажите что попросили, но вам отказали
Это цвяточки:flower:. Расскажу про себя. Успокоитесь и скажете, что Ваша тетька нормальная еще. Мой свекр решил новым бизнесом заняться. У него был кусок земли. Он его поделили на небольшие куски и решил продавать. Решил обратиться в агенство. Но мой муж сказал, что надо по-другому: агенство получит 10 %, мол, давай мы будем продавать, а если продасться, то дилерские в семье остануться. На том и порешили. Я все продала. Сама носилась , показывала, доками занималась. Итог-мои 100 тысяч почти получились. правда за 10 месяцев, но все же я была рада. Позвонила свекровь и напрямую сказала, что я -собака женского пола и что права не имею на эти деньги.:016: Чтобы положила (отдала) обратно и больше не подходила... Муж потом разрулил эту ситуацию. Но осадка - вагон.
Ничего себе, тут не только осадок, а осадочные породы должны образоваться. Сочувствую.
sweetmama2
23.06.2009, 19:06
Ничего себе, тут не только осадок, а осадочные породы должны образоваться. Сочувствую.
правда? Странно..обычно, когда я жалуюсь на свою мадам ПАмпадур, все начинают кусать меня, а не сочувствовать..Какие-то необычные ощущения ндо сказать:008:
Девочки, всем искренне сочувствую:( можно и я тут поною? и за что нам всем такое мамо досталось??? неужели они(свекрови) никогда не были невестками???:015:
наша мамо и в семью лезет с полезными советами, и денег клянчит(хотя всем сообщает, что это она нас содержит), любит тетко еще лбами всех сталкивать и сплетничать:065:
Змейка_Я
23.06.2009, 22:31
[QUOTE=Kiki_NS;27728776]Девочки, всем искренне сочувствую:( можно и я тут поною? и за что нам всем такое мамо досталось??? неужели они(свекрови) никогда не были невестками???:015:
У моей, уже бывшей свекрови, свекровь, по рассказам родственников, была сущая ведьма. Мой бывший муженек рассказывал, как мамО мучилась, когда "милая" бабуля приезжала из другого города недели на две-три погостить. Я вот потом думала, что может она на мне отрывается. :(
Про свекровь
пункт 1: у свекрови дома идет ремонт, вроде как похвально даже, но вот одно но, моего мужа все время выдергивают из дома, чтобы так или иначе поучаствовать в ремонте.
Кроме моего мужа у свекрови еще двое сыновей, но.....она не в ладах с женой старшего сына, поэтому из "гордости", просить его ни о чем не хочет, типа если только сам предложит, а младшенький 22-летний "несмышленыш", который обязательно сделает что-нибудь не так, ну и потом "он же еще молодой, ему и погулять надо".
День за днем, я начала закипать: мужу сказала, что у себя в доме мы не можем потолок доделать и две обоины доклеить, без малого год, зато у мамочки все на мази.
Последние два раза и его терпение тоже лопнуло и он сказал, что в выхи на даче и помочь ничем не сможет.
пункт 2: звонит она мне как-то и говорит: возьми говорит у себя на работе в долг для меня 40 тысяч, мне по срочняку надо дверь заказать ну и еще по-мелочи, я тактично замечаю, что у меня на работе еще два долга, которые мы выплачиваем за дачу и за квартиру, она говорит: все понимаю, но ты все же попробуй.
Пробовать я конечно не стала, а мужу сказала, что нужно же какое-то приличие иметь, знает же про нашу ситуевину и настаивает. В общем деньги она нашла сама.
В общем я в ступоре. С одной стороны, она нам помогла всяко разно, т.е. отдала кое-что на дачу, но ведь и мы тоже всегда помогаем по мере сил.
Аффтор, я полностью с Вами согласен.
Нет ничего хуже чем сын заботящийся о матери, это соврешенный беспредел.
Гоните мужа пока не поздно.
SladenkaiA
23.06.2009, 23:03
ну зачем вы так , автор ведь не к тому...
ну зачем вы так , автор ведь не к тому...
А к чему?
Я не оценила вашу иронию.:004:
Вы можете домысливать себе все что угодно.
Головокружение
23.06.2009, 23:47
:053:
Автор, Ваша свекровь - его МАМА (!!!), попробуйте мысленно обыграть данную ситуацию, но уже с Вашим сыном (дочкой) и его женой (мужем), глядишь, полегчает:073:...
Ира Храпова
24.06.2009, 00:42
Так автор-то негодует, почему сели на ее мужа , ноги свесили и хорошо едут дальше.
Ведь есть еще пара сыновей.
Видать Вы самые податливые, наверное надо как-то вежливо, но жестко дать понять, что ее очень любите, но не всегда есть возможность показывать это каждый день.
Очередной раз хватаюсь за голову, ибо сын растет и у меня когда-нить будет невестка... :001:
На счет денег, да не права она. Но, поверьте, еще хуже бывает :065:
Дамы и господа! спасибо всем за добрые и умные слова.
Мы со свекровью в очень неплохих отношениях и всегда, когда есть необходимость спешим ей на помощь, просто, поймите меня правильно, у нас в квартире с прошлого лета не зашит подвесной потолок и не доклеены обои, я мужа не дергаю ибо у него сложный период на работе ее много, в т.ч. в командировке и я, в деликатной форме, пытаюсь донести это до свекрови, к сожалению все мои посылы не имеют должного эффекта. Я стараюсь держаться в рамках приличия и позволяю себе скулить только тут на форуме. Предоставляю разбираться в этой ситуации маме и сыну.
В общем вот как-то так.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.