Просмотр полной версии : Какой тонометр лучше?
Nata_Lee
22.06.2009, 17:03
Уже наверное 100 раз задавали здесь такой вопрос, но почему-то не могу найти топиков.
Нужен тонометр для домашнего использования. Какой посоветуете? Автоматы, говорят, ненадежны, обычным старого образца пользоваться не оч. удобно...
Буду признательна за любые отзывы! :flower:
после долгих и мучительных выборов купила автомат фирмы хартман- называется дуо контрол . не надо перемерять давление 2 раза . как на большинстве полуавтоматов . почитайте о нем в инт -я довольна . только при покупке обратите внимание на размер манжеты - у меня оказалась слишком маленькая для моей руки - это важно . если что-можно заказать другой размер. стоил 2600
Nata_Lee
23.06.2009, 12:01
спасибо большое, почитаю обязательно!
Если обратили внимание то врачи в основном пользуются обычными тонометрами. не автоматами. Всетаки они самые точные. А пользоваться нужно просто приноровиться. У меня дома разные, пользуюсь только обчным.
kocherga
23.06.2009, 20:00
Если обратили внимание то врачи в основном пользуются обычными тонометрами. не автоматами. Всетаки они самые точные. А пользоваться нужно просто приноровиться. У меня дома разные, пользуюсь только обчным.
+1
Кроме того, при аритмии цифровые тонометры показывают ерунду.
А точность до третьей цифры в этом деле так ли уж важна? Если давление поднялось, то все одно плохо, что 180/100, что 179/101.
Мои родители, очень пожилые люди, прекрасно управляются с обычным тонометром.
Цена вопроса рублей 500.
Nata_Lee
23.06.2009, 21:59
спасибо! я, на самом деле, тоже в общем-то к обычному склоняюсь...
хотя если будут еще другие мнения, внимательно их выслушаю!
Обычный тонометр самый достоверный и надежный, хотя и не самый удобный в использовании.
Обычный тонометр самый достоверный и надежный, хотя и не самый удобный в использовании.
+100 так же как и градусники ртутные :) Иногда классика рулит
+1
Кроме того, при аритмии цифровые тонометры показывают ерунду.
А точность до третьей цифры в этом деле так ли уж важна? Если давление поднялось, то все одно плохо, что 180/100, что 179/101.
Мои родители, очень пожилые люди, прекрасно управляются с обычным тонометром.
Цена вопроса рублей 500.
как раз у хартмана тонометры для людей с аритмией . а механические . конечно надежные . но не удобные для домашнего использования . я задала вопрос своему кардиологу - почему у них ртутные . а не автомат . ответ - в автомате - есть память и когда много разных больных с разным давлением - они очень быстро выходят из строя . и еще врачи слушают ритм - пульс . его частоту и ровность - но вы же покупаете для дома и я не думаю . что все умеют слышать ритм пульса . а для пожилых- это вообще проблема - если механика
+1. Если вы внимательно прочитаете инструкцию к автомату/полуавтомату - там написано "не предназначен для использования в лечебных учреждениях". И связано это не только с лицензированием, но и с достоверностью результата.
Есть конечно профессиональные автоматы для клиник, реанимаций и пр. - но понятно что не о них речь. Да и цена вопроса там совсем другая :)
если будете измерять сами себе - никаких обычных или полуавтоматов, только автомат
причину объяснять? ;)
если друг дружке то без разницы
Laeticiya
27.06.2009, 23:40
Были разные--12 лет экспериментирую--лучше обычного тонометра нашего ничего нет.А насчет неудобства--да нормально!Привыкаешь,зато всегда точно знаешь что и как.А проще--не значит лучше ;)
*Мурёнка
03.09.2010, 15:28
Напишите пожалуйста, какая модель-автомат лучше?
Нужно в подарок бабушке.
Мамашка татарчонка
13.09.2010, 02:06
В нашей семье 3 автоматических (или полуавтоматических) тонометра (в разных домах), все AnD. Всем уже по несколько лет - ни разу ничего с ними не случилось. На счёт точности измерения... В общем, если давление повышенное - то его любой тонометр покажет. А если нормальное - то автомат его приписывать тоже не будет.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.