Просмотр полной версии : Вчера 39, 5, сегодня 36,6. Что это?
В общем то вот такая история с нами вчера приключилась. Вчера ребенок был совершенно здоров, в обед пошли в гости к бабушке, отмечать день медика. Все хорошо было, сынок пообедал и лег спать. Когда проснулся мне он показался горячим, померили температуру 38, быстренько собрались и пошли домой, дома перемерила уже 38,6. Ни соплей, ни кашля, ничего. Но он плачет, потом вырвал супом (суп свежий, мы его с собой из дома к бабушке брали). Дала ему нурофен, минут через 45 Гоша повеселел, играет, вроде все нормально. Померила температуру - 38. Уже совсем ничего не понимаю. В 19 часов сын попросил кушать, поел кашу, попил чай. В 20.30 уже совсем раскапризничался, измерила температуру - 39,5!!! Я в панике, звоню маме, она педиатр, сказала, что сейчас к нам придет. Ложусь с Гошкой и пока жду маму, у Гошки ножки и ручки становятся ледяными, я в панике. Пришла мама, посмотрела Егора, живот мягкий, горло не красное, высыпаний нет, соплей кашля, тоже нет. А температура высоченная. Сделала ему укол анальгина с димедролом, он уснул, ночью спал беспокойно, но он всегда плохо спит, пару раз поел смесь ночью. Утром проснулся и как огурчик, температура нормальная, ведет себя хорошо, ничего так и не появилось. Позавтракал, пообедал нормально, сейчас спит. Проснется, я ему температуру померяю и посмотрю. В общем так мы и не поняли что случилось.
Может у кого такое было?
Может зубы?
У нас так 2 последних вылезло, даже скорую вызывала чтоб температуру сбить... а утром как огурчик и температура нормальная
Umka2008
22.06.2009, 17:22
скорее всего зубы
Зубов у нас уже 16!!! Ротик смотрели, вроде зубы больше не лезут.
Рвота от температуры может быть.У нас всегда такая реакция на высокую температуру.А вот сама температура без всего тоже была,правда не такая высокая как у вас.38 и 5 где то.На след день все нормально.Помню, тоже не поняли, что это было...
и у нас как то было такое
Ну у сына так в субботу было, а вчера обсыпало - ветрянка. Наблюдайте. Здоровья!
Ну у сына так в субботу было, а вчера обсыпало - ветрянка. Наблюдайте. Здоровья!
Ветрянкой мы только что отболели. Кстати, тяжело он ветрянку переносил. И вам здоровья!!!!
~ Rosenrot ~
22.06.2009, 19:27
У нас неделю назад аналогично было, только 1,5 суток длилось: целый день бодра-весела, нормально легла спать на ночь, через час подхожу - горяченная, t-ра 38,2, ногу-руки ледяные, кожа вся в муражках,сбивать не стала. Так проспали до 5 утра с t-рой 38,2-38,4, в 5 утра она проснулась, чего-то испугалась, заплакала и ее вырвало смесью, которую на ночь пила. После этого t-ра спала до 37,2. Затем в 8 утра снова начала подниматься до 38,9. Вызвала врача, та ничего не увидела, живот мягкий, признаков зубов нет,только горлышко чуть красное. К вечеру t-ра поднялась до 39,5. Вижу, что ребенку реально плохо - поставила свечку Эффералган, через час t-ра спала до 36,9. К ночи снова 39,5! Но дочка уже спала и я не стала сбивать t-ру, только обтирала влажным полотенцем (хотя она ой как нелюбит это дело). Вообщем, к 4 утра температура сама спала и все! На утро ребенок как ни в чем не бывало. Я с ужасом все ждала соплей, ан нет,ТТТ, пронесло, ничего не появилось. Что это было - я так и не поняла.
=alёnka=
22.06.2009, 20:31
А с почками все в порядке? Такую высокую т-ру без других симптомов могут почки давать.
Ну вот опять, температура 38,6. И ничего больше нет. Сейчас Нурофен дала, ночью посмотрим.
=alёnka=
22.06.2009, 21:22
Сдайте завтра анализ мочи.
у нас на зубы реакция такая
У нас так было две недели назад.Темп. 39,5, потом сбили свечкой и всё хорошо.Но вот сегодня мы собирались на прививку, смотрю, а у малыша лимфоузлы на шее увеличились до огромных размеров, температуры нет,сдали кровь, плохая, назначили антибиотики.Надеюсь, скоро поправимся, никто ничего не знает из врачей, что с ребёнком.
Подъемы температуры без каких-либо других симптомов болезни (насморк, кашель, сыпь и т.д.) могут указывать на заболевание почек (рефлюкс, пиелонефрит). Сдайте анализ мочи и кровь.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.