Просмотр полной версии : Чем засыпать дорожки?
На садовом участке. Грязища жуткая после дождя(((((( И все в дом,все в дом:wife: Подскажите:009: чем можно засыпать дорожки, чтобы очень дешево получилось. :073:
lexa2421
22.06.2009, 17:50
Добрый день. Видимо у вас нет дренажной системы, да и грунты гланястые. Можно выровнять основание, протрамбовать, подсыпать щебня фр.20-40, и сверху гранитный отсев. Это самый минимум! С течением времени отсев просядит из-за отсутствия основания (подушки из песка).
927-69-57 Алексей
я тоже думала про отсев.... ну, накрайняк дорожки бетонные (цемент подешевел, формы недорого стоят, только собственные трудовложения, и все))
отсев тоже будет попадать в дом с обувью. Бютжетно - деревянный настил. (фильм "Любовь и голуби" :) ) При определенном старании можно сделать очень красиво.
или вообще без дорожек - если траву (даже не специально засеянный газон, а обычную траву) еженедельно косить - она превращается в такой пушистый и удивительно устойчивый к вытаптыванию ковер!!!
Если косилка будет не собирать в емкость, а оставлять скошенное на газоне, тогда эти травинки тоже на обуви заносятся в дом.
lexa2421
23.06.2009, 10:37
Видимо трава не растет из за отсутствия дренажа и плодородного слоя.
А вообще хотелось бы услышать автора.
сделать нормальную дорожку сразу и не мучаться:ded:
Tatyashka
23.06.2009, 12:19
сделать нормальную дорожку сразу и не мучаться:ded:
+100
а вообще некоторые умельцы застилают дорожки старым линолеумом. выглядит отвратительно, но зато чистенько. правда, скользко
Ой, из меня садовод-одно название!!! Понятия не имею, что такое дренажная система)))) А подскажите лучше, какими "порциями" продают щебень и отсев? Обязательно машину заказывать или мешками как-то можно? Я ваще не понимаю!!!!!
и сколько всего надо, если длина ок 20 м. а ширина ок 1 м.?
Tatyashka
23.06.2009, 15:33
и сколько всего надо, если длина ок 20 м. а ширина ок 1 м.?
Если делать дорожку из отсева, то щебня около 4 кубов, отсева соответственно около 3-х
Роется корыто глубиной 30 см, на дно кладется геотекстиль, сверху слой щебня 20 см, трамбуется, затем отсев слоем 10 см и трамбуется еще более тщательно чем щебень...
как-то так
желательно еще края дооржки чем-то закрепить. Например тротуарной плиткой на раствор. А вообще тут много было тем про дорожки, можно воспользоваться поиском;)
lexa2421
24.06.2009, 12:27
Совершенно верно! Только отсева нужно 6 см (20*1*0,06=1,2 м3) (Щебень приблизительно (4*1100руб.=4400руб)
Отсев нужно договариваться мало кто повезет 1,5 куба отсева!
Но вообще звоните 922-12-72 Алексей Викторович это мой знакомый может он поможет.
а можно битым кирпичом))) чтоб не проваливаться,а сверху уже что-гить покрасивше,зато меньше надо будет...
Дементос
26.06.2009, 14:05
А если положить жедезобетонные плитки?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.