Просмотр полной версии : что посмотреть в хамине?
Надежда27
22.06.2009, 17:45
куда сходить в Хамине?
на мой взгляд надо просто погулять по центру города, посмотреть то, что доступно от крепости, старые домики деревянные, церковь....
Если только на заправку АBC перекусить, а так....больше нечего кроме улочек и домиков.....
В центре бастионы можно посмотреть, улочки...
А еще у них есть красивая набережная на берегу озера. Это если едишь по трассе Е18 и в самом городе, на кругу, не поворачиваешь направо к центру города, а уходишь влево (возле рыбного парька, там еще по-русски "рыба" написано), так левее и держишься, дорога и приведет к набережной, там кафешки, ресторанчики,лодочки и на небольшом острове какой-то домик, в который лодочка за 1 евро возит посетителей:) Симпатично там, хорошее место, всякие морские штучки типа старых баркасов, винтов со дна моря или водолазов...а еще там деревянная мега-корова стоит:))
http://www.afanarenko.ru/albums/finland/aba.jpg
Не сказал бы, что там много чего посмотреть. Так, погулять пару-тройку часов разве что. Тематика просмотра - три слова: тишина, старина, военное дело. Всякие бастионы, офицерские корпуса в относительном изобилии :) Достаточно обширный список достопримечательностей тут:
http://www.kon-tour.ru/finland.php?dir=goroda¶m=hamina
Надежда27
29.06.2009, 09:33
Спасибо))))))Везде побывали))))И набережную нашли)))))
Надежда27
29.06.2009, 09:35
А по поводу тишины-это точно))В 5 вечера уже даже на улицах никого нет))))
Во-во))) У меня Хамина был первый город, куда мы поехали в Финляндии.Приехали в воскресенье вечером, думали в мертвый город попали:046: Серьезно, думали у них наверно комендантский час, а мы не в курсе:001: С большим трудом нашли что-то открытое и людей как таковых:065:
Надежда27
29.06.2009, 15:39
А у меня Ханко. Это 500 км. от границы. Там такая же история. приехали в воскресенье. Закрыто было вообще все. Еле нашли одну пиццерию,чтоб поесть))))Я думаю,это у них во всех маленьких городках,потому что в Хельсинки все очень оживленно))))Котка еще немного поживее))В Иматре тоже никого и ничего не было. Приехали и расстроились.
Могу подсказать, где в Хамине можно недорого и вкусно поесть: Koti Pizza. Для тех, понятное дело, кто любит пиццу. Недорого, уютно, вкусно, есть меню на русском, есть игрушки и памперсы для детей.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.