PDA

Просмотр полной версии : Фотография на Красной площади

Болибумпа
22.06.2009, 17:52
Господа, объясните, кто может. Стали фотографировать на Красной Площеди. Камера профессиональная (или полупрофессиональная скорее). Через пару минут подошел сотрудник в гражданском и сказал прекратить. В инете прочитала, что без разрешения нельзя использовать камеру с корпусом свыше 140 мл и объективом свыше 70 мл. В чем тут смысл, ведь картинка одна и та же? Есть и мобильные камеры с таким же числом пиксел ведь (12М).

-ТАША-
22.06.2009, 17:55
Я тоже читала. Поняла, что смысл тут искать не стоит, а просто принять, как факт.

Болибумпа
22.06.2009, 17:57
мы, конечно, приняли. тем более что было четко сказано, что ознакомиться можно в течении нескольких часов в ОМ незамедлительно, если продолжим. Но интересно все таки было, как думали те, кто такое правило ввел.

Кватя
22.06.2009, 17:59
мы, конечно, приняли. тем более что было четко сказано, что ознакомиться можно в течении нескольких часов в ОМ незамедлительно, если продолжим. Но интересно все таки было, как думали те, кто такое правило ввел.

Может сие антитеррор какой?

Aveta
22.06.2009, 17:59
как всегда один ответ "Умом Россию не понять..."

Мурашкина
22.06.2009, 18:02
как всегда один ответ "Умом Россию не понять..."

В Турции я навела мыльницу на дворец Президента (много лет назад). Осталась без пленки. Хорошо, хоть фотик вернули.. Комментариев не удосужилась.

Болибумпа
22.06.2009, 18:04
Я бы поняла полный запрет фотографирования без разрешения (как в метро или дворец президента), но смысл запрещать только большие камеры - не понимаю.

Aveta
22.06.2009, 18:10
да фотографируют в метро! как можно уследить чтобы не фотографировали и главное ЗАЧЕМ ЗАПРЕЩАТЬ?

Aveta
22.06.2009, 18:11
В Турции я навела мыльницу на дворец Президента (много лет назад). Осталась без пленки. Хорошо, хоть фотик вернули.. Комментариев не удосужилась. ну много лет назад за многими ин.туристами в России слежку устанавливали и кроме плёнки и фотоаппараты забирали :004:

Аманта
22.06.2009, 18:12
Просто наверное боятся что профессиональная камера имеет воозможность запечатлеть окна какие-нибудь особо секретные в хорошем разрешении:))

Болибумпа
22.06.2009, 18:15
В СПб в метро согласно правилам запрещено фотографировать. так и стоит "фото, видео, кино". Но в Москве в правилах о фото не стоит ничего. Только видео и кино запрещено. Но персонал фотографировать запрещает, упоминая то же пресловутое ОМ. На просьбу показать пункт о запрете было сказано "сфотографируйте что б я не видела - так все далают".

FRUttik
22.06.2009, 18:19
Ничего себе... Заграницей везде можно , и в музеях и в соборах... А тут... Нет слов....

БогинЯ
22.06.2009, 19:00
м-да? видать, нас тогда просто не видели.... потому как обе подруги снимали все на профессиональные фотики, но никто не подходил.... фотки получились отменные...
видать, свезло просто....