PDA

Просмотр полной версии : Тубдиспансер - как попасть на прием?

Panna Cotta
22.06.2009, 18:00
Девушки. посоветуйте, плз, если у вас был опыт записи в противотуберкулезный диспансер. Нам в садике дали направление, вираж совсем небольшой, ситуация смешная, но идти придется - в сад в сентябре не пустят. В клинике, где мы обслуживаемся фтизиатра, к сожалению нет. педиатр посоветовала сжать зубы и сходить.
Наш ПТД - Петроградского района, судя по гуглу, находится на Каменноостровском 66, но по телефону уже неделю никто не отвечает.
Подскажите
1. Как туда записываются - надо ехать?
2. Как туда вообще можно отвести здорового ребенка - это общее, не детское учреждение, там же могут быть реально больные люди, с открытой формой? Маску одевать???

Пятая-Десятая
22.06.2009, 18:32
Нас так направили в детский тубик Московского района. Я, правда, дозвонилась, по каким дням принимает врач нашего участка. Очереди там не было совсем. В масках никого не видела. Единственное, что постоянно шипела на дочку: "Ничего здесь не трогай!" :))

анна67
22.06.2009, 18:57
ребенок идет втубдиспансер детский . больных с открытой формой заразных там нет . вы можете сделать манту за деньги - например на фтизиатрическом отделении инф. больницы на васильевском или в пульмонолог . больнице напротив м политехническая . если нужно пишите в личку - уточню кооринаты

Panna Cotta
22.06.2009, 19:00
Спасибо, я, наверное, так и поступлю - съезжу на Васильевский. Из поликлиники меня отправили не в детский, а в общий диспансер.

Panna Cotta
22.06.2009, 19:06
Детская больница №3, расположенная на Васильевском острове Санкт-Петербурга, в последние годы стала коллектором инфекционной "грязи" огромного города. В ней расположено крупнейшее в городе туберкулезное отделение, в котором за год проходит обследование и лечится около 600 детей в возрасте от нескольких месяцев до 15 лет. Сюда также поступают беспризорники, наркоманы, младенцы от ВИЧ-инфицированных матерей, дети, больные гепатитом, гонореей, чесоткой и другими болезнями, характерными для социальных низов общества.

Блин, вот по первой же ссылке на инф. больницу.

Пятая-Десятая
22.06.2009, 19:10
Вообще странно, что направили Вас во взрослый диспансер. В Вашем районе есть детский тубдиспансер?

Gilya
22.06.2009, 20:02
На Каменноостровском, по-моему, 2 отделения - взрослое и детское, оч. хорошая заведующая на детском, очередей нет. Мы там были в прошлом году после диспансера Невского района - небо и земля. Правда, ходил слух что они переезжают в другое здание, правда или нет - не знаю.

анна67
22.06.2009, 20:37
Детская больница №3, расположенная на Васильевском острове Санкт-Петербурга, в последние годы стала коллектором инфекционной "грязи" огромного города. В ней расположено крупнейшее в городе туберкулезное отделение, в котором за год проходит обследование и лечится около 600 детей в возрасте от нескольких месяцев до 15 лет. Сюда также поступают беспризорники, наркоманы, младенцы от ВИЧ-инфицированных матерей, дети, больные гепатитом, гонореей, чесоткой и другими болезнями, характерными для социальных низов общества.

Блин, вот по первой же ссылке на инф. больницу.

что за бред вы пишите !мы на это отделение ходим ставить манту уже 3 года . завед 6 отд - чудная женщина . очень знающий врач . конечно . там нет евроремонта . но все что касатся лечения - там есть . и вакцина для манту не хранится годами. а разведение чистое и пробы верные . а вы про какой-то бомжатник пишите !

Panna Cotta
22.06.2009, 21:34
На Каменноостровском, по-моему, 2 отделения - взрослое и детское, оч. хорошая заведующая на детском, очередей нет. Мы там были в прошлом году после диспансера Невского района - небо и земля. Правда, ходил слух что они переезжают в другое здание, правда или нет - не знаю.

Скорее всего, так и есть - потому что на звонки уже неделю не отвечают. Попробую по городской справке поискать. Спасибо.

что за бред вы пишите !мы на это отделение ходим ставить манту уже 3 года . завед 6 отд - чудная женщина . очень знающий врач . конечно . там нет евроремонта . но все что касатся лечения - там есть . и вакцина для манту не хранится годами. а разведение чистое и пробы верные . а вы про какой-то бомжатник пишите !

Ну это не я пишу, а неизвестный автор в интернете. В любом случае, спасибо за отзыв. Повторное манту-то мы сделаем у себя в клинике, а вот врача толкового очень хочется встретить. Не подскажете, Вы как туда записываетесь, по телефону? Не кинете, если есть?

ulia-17
22.06.2009, 23:25
Девушки. посоветуйте, плз, если у вас был опыт записи в противотуберкулезный диспансер. Нам в садике дали направление, вираж совсем небольшой, ситуация смешная, но идти придется - в сад в сентябре не пустят. В клинике, где мы обслуживаемся фтизиатра, к сожалению нет. педиатр посоветовала сжать зубы и сходить.
Наш ПТД - Петроградского района, судя по гуглу, находится на Каменноостровском 66, но по телефону уже неделю никто не отвечает.
Подскажите
1. Как туда записываются - надо ехать?
2. Как туда вообще можно отвести здорового ребенка - это общее, не детское учреждение, там же могут быть реально больные люди, с открытой формой? Маску одевать???
знаю,что в поликлиниках в определенные дни принимает фтизиатр,может сначала туда?
мы так делали,очень не хотелось в диспансер....

ВсеХорошо
23.06.2009, 00:09
ребенок идет втубдиспансер детский . больных с открытой формой заразных там нет .
Да-да-да.Вот как раз в пятницу были в этом заведении,стоим в очереди,мимо нас проходят родители с двойняшками,без очереди,я попыталась выступить по поводу того,что без очереди,меня быстренько осекли,тем,что дети с открытой формой,и стоять в очереди они не собираются,но самое интересное было,когда я увидела как с утра эти дети шли в наш садик:001:.Это я к тому,что когда меньше знаешь-лучше спишь

анна67
23.06.2009, 10:07
Да-да-да.Вот как раз в пятницу были в этом заведении,стоим в очереди,мимо нас проходят родители с двойняшками,без очереди,я попыталась выступить по поводу того,что без очереди,меня быстренько осекли,тем,что дети с открытой формой,и стоять в очереди они не собираются,но самое интересное было,когда я увидела как с утра эти дети шли в наш садик:001:.Это я к тому,что когда меньше знаешь-лучше спишь

наверно маме просто было лень стоять в очереди :046:а по поводу открытой формы- у детей она практически не встречается - только у взрослых :ded:а уж в сад их тем более не прняли бы . хитрая мамаша оказалась :046:странно. что очередь повелась на такое :091:

selena555
23.06.2009, 10:23
Мы ездили с ребенком 5 лет назад в тубдиспансер на Петроградку, нам нужна была справка от фтизиатора для плановой операции, никаких ужасов там не помню, очереди действительно не было, справку дали за 5 минут.

ВсеХорошо
23.06.2009, 12:18
наверно маме просто было лень стоять в очереди :046:а по поводу открытой формы- у детей она практически не встречается - только у взрослых :ded:а уж в сад их тем более не прняли бы . хитрая мамаша оказалась :046:странно. что очередь повелась на такое :091:
Вообще-то это сказали из медперсонала,я как поняла в ТД и хорошо знают все.
А в нашу группу ходит девочка с закрытой формой,у ее папы - открытая,у него нет прописки и его здесь не кладут на лечение,поэтому он нигде не лечится и как Вы понимаете ходит в дсад за ребенком,и в садике опять же нет никому дела

Panna Cotta
24.06.2009, 11:27
Вчера сходила не Петроградку - узнать, что нужно приносить на консультацию. Ждала полчаса -было проветривание в регистратуре. Дождалась совершеннейшее хамло, которое с вежливой улыбкой меня практически послало. В очереди стояли обычные детки с мамами, а также мамы, с которыми я сама бы побоялась рядом стоять, не то, что ребенка своего приводить.
Короче, то ли у меня требования завышенные, то ли я живу уже в другой стране, но воспоминания о совдепе у меня были более радужные:(