PDA

Просмотр полной версии : Помогите принять решение о выборе роддома (6 или 9)

Petronushka
22.06.2009, 18:24
Не могу принять решение, помогите пож.
Дано:
1. Записалась на семейные роды в 9-ку за 18 тыс.. Срок оплаты 3 июля. Планировала рожать с Годой, но тот уходит в отпуск с 28 июля. ПДР на 28 июля. С первым мальчиком родила на 42 неделе. Так, что есть 99% вероятность родить после 28 июля. Значит рожать мне с дежурной бригадой, все равно я ни с кем не знакома.
2. Живу в центре, недалеко от Снегиревки. Врачи там, судя по отзывам, не хуже чем в девятке, но такого ажиотажа нет. Следовательно можно выбрать врача и платно рожать.

Не знаю, что и выбрать. Помогите принять решение. Может и не стоит запариваться. Спасибо.

Knopka203
22.06.2009, 19:03
я бы выбрала 9-ку и другого врача.
сама рожаю в 6-ке)))) но из необходимости. 6-ка похуже по быт.условиям насколько я поняла по отзывам.

Petronushka
22.06.2009, 19:39
я бы выбрала 9-ку и другого врача.
сама рожаю в 6-ке)))) но из необходимости. 6-ка похуже по быт.условиям насколько я поняла по отзывам.
Бытовые условия меня не очень пугают, только если не будет горячей воды в начале августа. Это конечно однозначно не подойдет.

Daisy2002
22.06.2009, 19:53
На мой взгляд, Вы не в санаторий собираетесь, а туда, где Вашему малышу помогут появиться на свет.

Я буду рожать в 6-ом с Киприяновой МА

mayskayaaa
22.06.2009, 20:19
Я когда в центре жила , окружающие говорили "только не в снегиревку", хотя моя близкая знакомая рожала там платно 2 своих деток, довольна. Но по моему это совсем разные род.дома, все же мне кажется у 6-го есть не мало противников, у 9-ки их не нашла!Кроме Попониной, сама решила с дежурной бригадой, в 9-м, очень уж отзывов положительных много. Первую рожала в 13, осталась всем довольна, решила только что на послеродовой палате не надо экономить.
Я бы однозначно в 9-й!ИМХО,ИМХО.

Винки
22.06.2009, 20:33
Рожала в 9-ке, очень понравилось.

irishka-spb
22.06.2009, 23:23
Не могу принять решение, помогите пож.
Дано:
1. Записалась на семейные роды в 9-ку за 18 тыс.. Срок оплаты 3 июля. Планировала рожать с Годой, но тот уходит в отпуск с 28 июля. ПДР на 28 июля. С первым мальчиком родила на 42 неделе. Так, что есть 99% вероятность родить после 28 июля. Значит рожать мне с дежурной бригадой, все равно я ни с кем не знакома.
2. Живу в центре, недалеко от Снегиревки. Врачи там, судя по отзывам, не хуже чем в девятке, но такого ажиотажа нет. Следовательно можно выбрать врача и платно рожать.

Не знаю, что и выбрать. Помогите принять решение. Может и не стоит запариваться. Спасибо.

Вы можете поговорить с Годой, пусть он вам посоветует врача и договориться, раз сам уходит в отпуск. Обговорите этот с ним момент. А там уже решайте.

SemOlga
22.06.2009, 23:29
Я когда в центре жила , окружающие говорили "только не в снегиревку", хотя моя близкая знакомая рожала там платно 2 своих деток, довольна. Но по моему это совсем разные род.дома, все же мне кажется у 6-го есть не мало противников, у 9-ки их не нашла!Кроме Попониной, сама решила с дежурной бригадой, в 9-м, очень уж отзывов положительных много. Первую рожала в 13, осталась всем довольна, решила только что на послеродовой палате не надо экономить.
Я бы однозначно в 9-й!ИМХО,ИМХО.
Я - противник. Рожала там первого. Бесплатно. Теперь туда - ни ногой...
Хотя если платно, то там так стелются...Но без денег лучше не соваться... ИМХО.

Про 6 ничего не скажу, хотя есть знакомая, которая там родила (бесплатно) и очень довольна ведением родов, которые были очень не простые...

Дюш
22.06.2009, 23:34
У меня был такой же выбор. ПО опросу знакомых мнения разделились - и плохие и хорошие отзывы про оба роддома.
Выбрала 6-ку, т к там посоветовала врача, которая мне оч понравилась.
Выбрала очень просто (не смейтесь) - живу рядом с 9-ой, ходила несколько раз вокруг нее и интуиция подсказала что "не хочу я тут рожать". И никакой логики:)

mayskayaaa
22.06.2009, 23:51
Я - противник. Рожала там первого. Бесплатно. Теперь туда - ни ногой...
Хотя если платно, то там так стелются...Но без денег лучше не соваться... ИМХО.

Про 6 ничего не скажу, хотя есть знакомая, которая там родила (бесплатно) и очень довольна ведением родов, которые были очень не простые...
надо же....:016:, у какого врача если помните?

lilu2
22.06.2009, 23:53
Рожала в 9- ке у Пирогова. Супер, осталась очень довольна. Рожада второго сынишку.
35 000 -роды плюс 9 000 -палата. Можно дешевле. На их сайте есть ценники. Если надо, могу дать его телефон. Пишите в личку.

Mamyr
23.06.2009, 00:02
Я за 9-ку. Нравится мне она. Сама рожала на СР, очень довольна.

Happy Mother
23.06.2009, 00:03
Вы можете поговорить с Годой, пусть он вам посоветует врача и договориться, раз сам уходит в отпуск. Обговорите этот с ним момент. А там уже решайте.

+1. Может вас "перекинет" другому врачу.
Я рожала в 9-ке, у Куликовой Н.А., и уже близко к моей ПДР она уезжала на учебу на 3 дня... на всякий случай, она договорилась, что бы меня другая врачь взяла (если вдруг надумаю рожать), вот. Очень-очень довольна 9-кой, своим врачем и акушеркой!
Вообще, как то странно, почему Вас врачь взял, если он в отпуск уезжает:009:

canape
23.06.2009, 00:07
А я собралась рожать в "снегиревке", хотя тоже рассматривала 9-ку каквозможный вариант. Но к условиям я отношусь спокойно. А про доктора с которым собираюсь рожать собрала информацию со всех сторон. И лучше специалиста для меня ни в одном роддоме нет. Да и в основном в "снегиревку" идут на врачей. А в 9-ке уже зажравшиеся все -и администрация, и врачи. А в "снегиревке" все по- другому, и к любой патологии они спокойно относятся, не кричат: " Ой, мы Вас не возьмем!"

Knopka203
23.06.2009, 00:12
Выбрала очень просто (не смейтесь) - живу рядом с 9-ой, ходила несколько раз вокруг нее и интуиция подсказала что "не хочу я тут рожать". И никакой логики:)

кстати тоже неплохая идея. я например когда отзывы про 6-ку искала, сначала нарвалась на оооочень плохие. была просто в ужасе от мысли что мне там рожать придется. потом конечно и хороших уйму накопала, немного успокоилась. но вот окончательно я успокоилась когда там побывала. я даже когда мимо прохожу, у меня такое чувство успокоения возникает... не знаю, может это интуиция шепчет, может случайность. но если выбираете между двумя обязательно побывайте в обоих.

Petronushka
23.06.2009, 00:18
Вообще, как то странно, почему Вас врачь взял, если он в отпуск уезжает:009:

Он меня не брал, я с ним первого рожала. С ним созвонилась. А он мне про отпуск сказал.

xiana
24.06.2009, 15:37
1,5 года назад, по рекомендации знакомой, консультировалась с 25 недели беременности и рожала в 9-ке у Филиповой Ирины Геннадьевны, вот уж врач от бога.
4 дня назад у нее же родила моя подруга.
Обе довольны!!!
Знаете, наверное очень хороший показатель наличие собственных детей, а у нее их трое :)

Signi
24.06.2009, 17:07
да, не парьтесь, идите в 6-ку... раз ваш врач будет в отпуске, то по любому - лотерея.. в 6-ке рожала у Лисиной Ирины Алексеевны... очень довольна. рекомендую!

panterik
24.06.2009, 17:28
я рожал первого в 9-ке на СР с дежурной бригадой и попала на пересменок, поэтому начинала рожать с одной бригадой (Гресева + Филипова), а родила в итоге практически с двумя:)) (Григорьева+ Гресева+ Нечаева) и безумно довольна была всеми специалистами кто достался мне за время родов, очень высокой квалификации все врачи и акушерки, Яна Григорьева к нам потом все 4 дня обязательно забегала в палату узнать как и что мы и отвечала на кучу наших вопросов. Уж про условия писать не буду, всё супер. Второго тоже теперь будем рожать в 9-ке с Григорьевой

Kareglazka-я
24.06.2009, 20:04
девушки, дайте, пожалуйста, ссылку на их сайт.Если можно-в личку.

Petronushka
24.06.2009, 20:15
девушки, дайте, пожалуйста, ссылку на их сайт.Если можно-в личку.

На их сайт, это 6 или 9?

6 - http://roddom6spb.narod.ru/
9- http://www.roddom9.ru/index.php?pages/structure.inc