Просмотр полной версии : Тромбо Асс
Здравствуйте,подскажите принимал л кто-нибудь тромбо асс.Врачи назначили,а в онотации написано что в 3 триместре принимать его нельзя:005: Как-то непонятно
Вот, прочитала в интернете. Тромбо Асс - это и есть аспирин в низких дозах. Так что иногда его применяют. Я бы послушалась врача.
Прием аспирина во время беременности может предотвратить такое опасное для жизни беременной и ребенка состояние, как преэклампсия.
Как известно, преэклампсия вызывает повышение свертываемости крови в сосудах плаценты, что снижает доставку плоду кислорода и питательных веществ. Аспирин, который способен предотвратить свертывание, может стать действенным средством против такого явления.
В больших исследованиях было показано, что аспирин в малых дозах способен не только снизить риск преэклампсии, но и уменьшить вероятность преждевременных родов и смерти ребенка во время рождения.
Самой главной отрицательной стороной аспирина было то, что он увеличивал риск кровотечения. Однако при приеме его в низких дозировках длительно, такие проблемы замечены не были.
Я принимала Тромбо АСС (озировка 50 или 100 в зависисмости от анализов) всю вторую половину беременности.
У меня были проблемы со свертываемотью крови до Б и скаканули показатели во время Б (ВАТ - внутрисосудистая активация тромбоцитов), т.к. тробофилия, вот аспирином слегка разжизжали. Только нужно следить за самими тромбоцитами (в общем анализе урови) чтобы они сильно не падали.
Аспирин отменяют за 10 дней до предполагаемых родов (чтобы снизить риск кровотечения).
Так что ничего страшного.
Тромбо АСС в дозировке 50 мг - это 1/10 часть обычной таблетки аспирина.
мамаЧоле
23.06.2009, 12:23
Я принимала Тромбо АСС (озировка 50 или 100 в зависисмости от анализов) всю вторую половину беременности.
У меня были проблемы со свертываемотью крови до Б и скаканули показатели во время Б (ВАТ - внутрисосудистая активация тромбоцитов), т.к. тробофилия, вот аспирином слегка разжизжали. Только нужно следить за самими тромбоцитами (в общем анализе урови) чтобы они сильно не падали.
Аспирин отменяют за 10 дней до предполагаемых родов (чтобы снизить риск кровотечения).
Так что ничего страшного.
Тромбо АСС в дозировке 50 мг - это 1/10 часть обычной таблетки аспирина.
То же самое, просто надо контролировать показатели свертываемости (я каждую неделю сдаю соответствующий анализ крови)
Я так часто не сдавала, только после корректировки дозы, а так раз в месяц. Ну у меня и отклонения были небольшие, только в 17 недель скаканула свертываемость, через месяц все само пришло в норму (фибриноген и ВАТ).
Спасибо всем,успокоили :)
Я принимала, у меня была легкая преэклампсия. Дозировку уже не помню.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.