PDA

Просмотр полной версии : Юристы, помогите советом (по поводу обращения в милицию)

Sofus
22.06.2009, 20:32
Ситуация такая. У нас есть дом в деревне (Костромская обл.). Он нам не принадлежит. Когда-то это была собственность маминой тети, которая умерла в 1996 году. После нее дом должны были унаследовать мамины двоюр. сестры. Но насколько мы знаем, они не оформили наследство, т. к. дом им не нужен. Им пользуемся только мы как дачники - приезжаем летом на один месяц.

Надо сказать, что уже после смерти владелицы дома моя бабушка оформляла там временную прописку на лето, в сельсовете ей никогда не отказывали, просто давали прописку и все. В позапрошлом году мы страховку на дом покупали (неизвестно, выплатили бы нам страховую сумму, ежели что).

Проблема в следующем. Каждый год деревню обчищают бомжи и наркоманы, т. к. в ней зимой никто не живет. Воруют мелочь, поэтому в милицию никто не обращается. Летом там такие же дачники как мы. В этом году произошел ужас ужасный - все дома не просто разграблены, но подверглись вандализму: все перевернуто вверх дном, мебель переломана, стекла разбиты. Нашему дому повезло больше, т. к. там было что стащить: с печки содраны старинные изразцы 1870-х годов.
Мы просто в шоке - я собираюсь в милицию, в прокуратуру, в Страсбурский суд и Гаагский трибунал:wife::wife::wife::wife::wife:
Только вот имеем ли мы право заявлять в милицию, если дом нам не принадлежит (да, фактически, никому не принадлежит)? Возьмут ли у нас заявление?

Жулик
22.06.2009, 20:53
Заявить о преступлении может кто угодно, другое дело, что поскольку вы не можете быть потерпевшими и оценить ущерб, то в возбуждении могут отказать.

Stefany
22.06.2009, 21:23
Когда в 1996 году тетя умерла, ее дочери вступали в наследство на что-либо другое?
Оффтоп: а я в Шарье родилась :)

Sofus
22.06.2009, 22:12
Когда в 1996 году тетя умерла, ее дочери вступали в наследство на что-либо другое?
Нет.
Оффтоп: а я в Шарье родилась :)
:053:
Привет соседям.
Я родилась здесь, но душой там, в Галиче.

svetikkonti
23.06.2009, 00:52
Я В МАНТУРОВО))