Просмотр полной версии : Что такое хорошо и что такое плохо?
Ребята, запуталась в очередной раз между белым и черным. Интересно мнение аудитории. Прошу проголосовать, как надо поступить в случае, если ребеночка, выбранного тобой, органы опеки тебе не отдают, но отдают любого другого.
Если выбран ответ "Другое" и есть возможность- просьба расшифровать.
Обобщала, как могла. Я думаю, не только у меня могла возникнуть схожая в чем-то ситуация.
marinkarowan
22.06.2009, 20:57
А почему не отдают?
Augussta
22.06.2009, 20:57
тот же вопрос
тот же вопрос
Конкретно у меня - мои семейные обстоятельства изменились + к ребенку ходят его родственники (не мать).
Просьба просто проголосовать, помощи не надо пока, спасибо, решила побыть взрослой. :) или :( не знаю.
Но хочу проверить свое решение - "подождать" выбрала разумом, не сердцем, решила сначала окончательно решить свои проблемы, может, параллельно познакомиться с этими родственниками дитя.
leokondrat
22.06.2009, 21:15
Ой. Боюсь, что это слишком частный вопрос, и в категориях хорошо/плохо тут невозможно рассуждать. Тут зависит от множества дополнительных критериев. Если ребенку три дня - это одно. Если ему 14, вы подружились и он будет ждать, наплевав на все опеки мира - это другое.
Augussta
22.06.2009, 21:16
Ой. Боюсь, что это слишком частный вопрос, и в категориях хорошо/плохо тут невозможно рассуждать. Тут зависит от множества дополнительных критериев. Если ребенку три дня - это одно. Если ему 14, вы подружились и он будет ждать, наплевав на все опеки мира - это другое.
+1
Ему нет года, но виделись:love: частным порядком.
Просто вообще боюсь чего-то важное решать разумом, в свои 36 все еще не уверена, что разум вернее сердца. ИМХО фантазер хренов.
marinkarowan
22.06.2009, 22:15
Мне кажется без знания ситуации дать ответ на ваш вопрос невозможно.
Однозначного ответа тут вообще быть не может.
Мне кажется без знания ситуации дать ответ на ваш вопрос невозможно.
Однозначного ответа тут вообще быть не может.
Меня не поняли, Я ПЛАКАЛъ :005:
marinkarowan, спасибо, я зачту Ваше мнение в "другое", можно?
GigaMama
23.06.2009, 03:47
Меня не поняли, Я ПЛАКАЛъ :005:
Я тоже не совсем поняла. Мало вводных данных.
У Вас есть направление на этого ребенка?
Я тоже не совсем поняла. Мало вводных данных.
У Вас есть направление на этого ребенка?
Нет, у меня сейчас вообще с двух концов заморозка дела, я же писала. Документы доделываю, но уже только но гостевую, а ребенок мал+к нему ходят родственники.
marinkarowan
23.06.2009, 12:25
Ну так пишите конкретно. Вам не дают маленького ребенка на гостевой. Но вопрос тогда совсем странный, на гостевой обычно берут уже знакомых ребятишек. Просто ваш опрос выглядит примерно так, "как быть если опека беспредельничает". Не давать ребенка могут как не законно ( например когда малышек придерживают для иностранного усыновления ) так и вполне законно ( например трехлетку на гостевой я бы ни за что не дала ). Так что, еще раз, я вас хорошо поняла: нет тут однозначного ответа, который подошел бы под все ситуации.
Если вам нужен совет в вашей ситуации, ее стоит изложить подробно. А универсального рецепта нет.
Рептилия
23.06.2009, 21:55
ИМХА ...Умный в гору не пойдет...Надо искать другого, может Вас судьба отводит...Бывает же так..
Ну так пишите конкретно. Вам не дают маленького ребенка на гостевой. Но вопрос тогда совсем странный, на гостевой обычно берут уже знакомых ребятишек. Просто ваш опрос выглядит примерно так, "как быть если опека беспредельничает". Не давать ребенка могут как не законно ( например когда малышек придерживают для иностранного усыновления ) так и вполне законно ( например трехлетку на гостевой я бы ни за что не дала ). Так что, еще раз, я вас хорошо поняла: нет тут однозначного ответа, который подошел бы под все ситуации.
Если вам нужен совет в вашей ситуации, ее стоит изложить подробно. А универсального рецепта нет.
Спасибо. Я, кроме того, что не уверена в себе, действительно, бываю сумбурна, извините, если меня сложно понять... Завтра я точно буду умнее, чем сегодня.:)
Гостевой делаю сейчас, на незнакомого ребенка из незнакомого детдома, просто чтобы не сидеть сложа руки, пока они есть. Хоть кого-то развеселю, может быть...потому что не получается пока взять в приемную семью того ребенка, которого хочется, по двум причинам - одна моя, другая его:(
Пока делала опрос, думала именно о внутреннем мироощущении, уж совсем не об опеке... Наверное, надо было бы сформулировать как-то иначе...
В данной конкретной ситуации искала не совета, а мнения большинства,ИМХО грызут сомнения по поводу собственного решения, было важно не остаться в одиночестве со своим выбором, не знаю, как объяснить еще...
Спасибо всем, кто голосует. Анна.
Я выбрала другое так как:
Все строго зависит от ситуации.
Если у меня все с доками на ре ОК и у ребенка все есть для того чтобы попасть в семью (родственники согласны и медицина готова)... И ребенок мне запал в душу... То есть смысл бороться за ребенка.
Если есть какие то изъяны в доках или проблемы со статусом у ребенка... То тут надо взвесить все за и против...
Так как судебный процесс вещь не недельного срока.... А документы имеют свойство просрачиваться...
Да и если есть родственники может лучше выйти на них на прямую расставить точки на И..... Всякое в жизни бывает... Кто то временно помещает ребенка так как с финансами проблема, али с жильем...... А кто то временно до совершеннолетия ребенка...
Выбирать другого ребенка в другой опеке есть смысл, если не "влюбились" в ребенка... И в этой опеке вам ясно дали понять что никого вам не отдадут...
А если в голове полная каша... Не знаете что вам делать то по мне бы сперва просчитать все варианты возможных ходов... Чем на авось наступить на грабли...
Uroboros
24.06.2009, 01:30
Гостевой делаю сейчас, на незнакомого ребенка из незнакомого детдома, просто чтобы не сидеть сложа руки, пока они есть. Хоть кого-то развеселю, может быть...потому что не получается пока взять в приемную семью того ребенка, которого хочется....
ИМХО это очень неправильное решение. Одумайтесь. Не берите в гости того, которого потом вернёте и забудете. Если брать на гостевой, то только с намереньем забрать навсегда в дальнейшем. А вообще я сам испытал этот гостевой и хоть раньше думал по другому, теперь за то, чтоб на гостевой детей не моложе 7 лет!
Я своего когда на гостевой захотел взять, сначала в зоопарк на 1.5 часа. На следующий день - домой на 4 часа... И планировал на следующие выходные взять с ночёвкой. Но когда отвёл в детдом и увидел, что там было - оформил "гостевой" на 3 недели (фактически - до готовности документов). Вот такой "гостевой". Забрал в гости и не вернул.
Поймите, не будет веселья. Вернее будет, пока малыш с Вами. А потом будет такое горе, не приведи господь такое испытать. Он же будет думать, что он маму нашёл. А тут - обратно...
Извините, написал то, с чем столкнулся и действительно моё мнение.
marinkarowan
24.06.2009, 02:01
Гостевой делаю сейчас, на незнакомого ребенка из незнакомого детдома, просто чтобы не сидеть сложа руки, пока они есть. Хоть кого-то развеселю, может быть...потому что не получается пока взять в приемную семью того ребенка, которого хочется, по двум причинам - одна моя, другая его:(
ЗАЧЕМ!!!! Чтобы развеселить? чтобы место занял, пока "свой" на подходе???
Вы задумайтесь на минутку хотя бы что вы делаете?
Вы ребенка спросили, хочет ли он к вам в гости?
Сколько лет ему знаете?
ЧТО будет после того как "очередь" опекаемого подойдет подумали?
Вообще что такое гостевой знаете?
Анна, вы не с игрушками, вы с живыми людьми, очень ранимыми и хрупкими.
Думайте, думайте прежде чем делать.
или ждать или в суд - смотря какие родственники. но вообще у родственников приоритет. только вот что они тянут?..
Гостевой делаю сейчас, на незнакомого ребенка из незнакомого детдома, просто чтобы не сидеть сложа руки, пока они есть. Хоть кого-то развеселю, может быть...потому что не получается пока взять в приемную семью того ребенка, которого хочется, по двум причинам - одна моя, другая его
Скажите, когда в семью возьмете "своего" ребенка, то что будет с тем ребенком, который Вас на данный момент будет развлекать? Дети - не игрушка. взяли веселить ребенка - должны продолжить. А то... если продолжения не последует.... это все равно, что взять с помойки собачку, погреть, покормить, а потом опять выкинуть.
грызут сомнения по поводу собственного решения, было важно не остаться в одиночестве со своим выбором ТО есть? ОДиночество одной или одиночество вместе с ребенком?
:)) Ух, накинулись!!!! Шашками махать:) :flower:
Вроде б обычно лояльные такие, вежливые, а тут как возбудились:)
Люблю фантазеров и защитников детей :) Для них пишу, чтобы успокоить:)
Что такое гостевой - можно почитать на сайте "Апреля".
Мой ребенок на гостевой - пойду к человеку от 10 до 17, буду с ним и сыном по выходным уроки учить и по музеям шляться, ИМХО иностранные языки любим, могу помочь. Ясно и ежику, что гостевой не прекратится от того, что в моей жизни что-то изменится. Люди, у меня уже один ребь есть, много передумано и переболело тоже много. ;) Будет "младший брат" или "сестра" по выходным, что тут плохого для ребенка без особых шансов на нормальную семью? Если так рассуждать, то гостевой нужен только для того, чтоб на законных основаниях взять ребенка, пока документы на опеку/усыновление делаешь?
Особо выдающиеся цитаты. :(
"ЗАЧЕМ!!!! Чтобы развеселить? чтобы место занял, пока "свой" на подходе???"
"что будет с тем ребенком, который Вас на данный момент будет развлекать?"
Ну что тут скажешь, есть же решительные люди, не боящиеся говорить, что думают!!!!:)
ТО есть? ОДиночество одной или одиночество вместе с ребенком?
Криптан, здравствуйте. Нет, ни то и не другое. Думала - одна ли я такая в этом мире взрослых и умных людей, решившая притормозить атаку и зайти с тыла. А сейчас и родственники притормаживают.
Насчет одиночества у меня сложные чувства. Вообще самое отъявленное одиночество - это одиночество вдвоем, когда любит только один.
А одной, или тем более с ребенком:love: - как-то сложно быть одинокой. +родня, друзья, книги, лес, пес, кот, рыбка, черепашка, птичка........
вот интересно...
где живут дети, мечтающие по выходным заниматься уроками, языками и ходить по музеям...
верю, что такие существуют. есть упертые, которые уже в 10 все рассчитали на 20 лет вперед. ну или должны быть, чисто теоретически...
п.с. видела ребенка, которого "гостевая мама" не взяла на выходные, потому как ей захотелось на эти конкретные выходные взять другого. подарок "откупной" привезла...
вот чем дальше, тем идея "гостевой" мне все меньше нравится :(
А ведь и верно.вряд ли 10-17 летка захочет одними уроками и музеями. иму нужно понять, что такое дом и с чем его едят. понять быт дома.
вот интересно...
где живут дети, мечтающие по выходным заниматься уроками, языками и ходить по музеям...
верю, что такие существуют. есть упертые, которые уже в 10 все рассчитали на 20 лет вперед. ну или должны быть, чисто теоретически...
п.с. видела ребенка, которого "гостевая мама" не взяла на выходные, потому как ей захотелось на эти конкретные выходные взять другого. подарок "откупной" привезла...
вот чем дальше, тем идея "гостевой" мне все меньше нравится :(
Я тоже верю, что такие существуют. ;)
Ужас-ужас ваш рассказ:001:, Если человек на гостевой так себя ведет и при этом позиционирует себя как "Мама" - мне тоже кажется это не верным.
Но это серьезный отдельный вопрос, здесь несколько тем про гостевую есть, можно поднять их, конечно, но мне ТАК НЕ ХОЧЕТСЯ дискуссий по этому поводу, простите меня, пожалуйста. ИМХО когда я прочла Гостевую на сайте Апреля, кажется бессмысленным филосовствовать.
стоп! :015:
эТО КАК на ГОСТЕВОЙ можно позиционировать себя, как "мама" ??!:0046:
я в шоке..
Ситуацию, которую описала Lana_sa я видела, и состояние ребенка видела.
НО там никто себя мамой не позиционировал. Друг, шеф - да. НО НЕ МАМА.
Хотя, даже в этой ситуации все равно получилось предательство...ИМХО
Гостевая страшная вещь...ее трудно правильно организовать, не причиняя вреда и боли ребенку. Опять же только ИМХО.
Augussta
25.06.2009, 13:00
может быть, если есть потребность общаться с детьми, но нет возможности стать мамой - побыть просто волонтером? только тоже соблюдая осторожность и не привязывая ребенка к себе никакими обещаниями и не привязываясь самой
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.