PDA

Просмотр полной версии : Малыши и большие горки.

Псевдомонодиминута
22.06.2009, 21:47
Мамы, расскажите, как вы гуляете с малышами на площадках с высокими горками, в рост взрослого. Ну, такими, где куча разных лесенок, лазалок, канаты, а главное, много открытых (без перил) мест, с которых малыш может свалиться. А мама может не успеть его подхватить, т. к. дырок обычно несколько, а предсказать движения ребенка и перебежать от одной дырки до другой не всегда реально.
Словом, кто как делает, кто как предупреждает травматизм? Забираетесь на горку вместе с ребенком? А если там толпа? Запрещаете туда лезть (лично мне бы не хотелось) или отвлекаете (порой желание подняться туда, где много старших детей, так сильно, что отвлечь почти невозможно)? Или еще какие-то варианты маминого поведения есть?
А если ходить по горке вместе с ребенком, то как же тогда быть с формированием у него чувства опасности?..
Не могу придумать, как лучше действовать, чтоб и ребенка чрезмерно не ограничивать и опасности избежать.

ТВОРОЖНЫЙ БАЙКЕР
22.06.2009, 21:54
на такие площадки не хожу

stora
22.06.2009, 21:55
я обычно не разрешаю, пока что для нашего шилопопа это оптимальный выход, т.к. он весь как на шарнирах. с ним пробовала залезать-ему не нравится, он против, чтобы его держали. Единственное, что допускаю - если в комплексе есть такое место, где залез и сразу горка-разрешаю скатиться, да и то, если вдвоем с мужем, один запускает, другой ловит )) а что делать? во многих комплексах даже нет места, где можно родителю забраться! допустим ребенок залез по лестнице с одной стороны, прошел через весь комплекс и там открытая площадка, слезать не хочет, так и не залезть толком (годы-то не те :))). так что через "не хочу", но как правило рядом есть альтернативы, если нет - увожу. подрастет-налазается.

=alёnka=
22.06.2009, 21:57
Не хожу на такие площадки.

кошка зеленая
22.06.2009, 21:57
Стараюсь на площадке с такими горками не гулять. Хорошо, у нас во дворе маленькая очень горка, с которой трудно упасть.
Если и иду на площадку с большими горками, то стараюсь ребенка отвлечь от них, не удается, тогда поднимаемся вместе, одного не пускаю.

Псевдомонодиминута
22.06.2009, 21:59
Это было бы оптимально :), но вокруг нас вообще с площадками туго, а чисто малышовых вообще нет. К сожалению.
с ним пробовала залезать-ему не нравится, он против, чтобы его держали.
Кстати, да, часто сын протестует, если я ему "помогаю". Получается какая-то возня наверху, что тоже небезопасно.
Забыла упомянуть, сыну сечас 1,7.

Zoechka
22.06.2009, 22:01
Бегаю за дочкой

ТВОРОЖНЫЙ БАЙКЕР
22.06.2009, 22:03
Это было бы оптимально :), но вокруг нас вообще с площадками туго, а чисто малышовых вообще нет. К сожалению.

а чисто малышковых по-моему нигде нет. есть менее опасные...
а так тогда бдить за каждым шагом и стараться не допускать опасных ситуаций.

Флега
22.06.2009, 22:04
На такие площадки не хожу.

KEANA
22.06.2009, 22:05
Ходим. Ребенка катаю примерно с моего роста, т.е. не с самого верха горки, оттуда испугаться может или вывалиться, а рядом, подхожу к самой горке, поднимаю ребенка и он едет. И ему привычнее и мне спокойнее. А на саму горку можем только по ступенькам подняться но потом и уйти, не ездим, еще рано.

♥Любасик♥
22.06.2009, 22:28
У меня дочка с 11 месяцев на такие горки залезала. Просто я вокруг прыгала (на горку не залезала вместе с ней). Если детишек на горке много, то просто игнорировали такие площадки, либо отвлекались песочницей-формочками, рисовали на песочке, разглядывали птичек, листики, цветочки... в конце концов объясняла, что там много больших деток и лучше им не мешать (нам помогало). У меня ребенок очень настойчивый и упертый, поэтому достижение цели - это была её самоцель:-). Когда горка освобождалась она с удовольствием там ползала и каталась. Конечно, страшновато.... Но я ни о чем не жалею.:008: Зато сейчас она просто спортсменка:-)

Псевдомонодиминута
22.06.2009, 22:48
У меня дочка с 11 месяцев на такие горки залезала. Просто я вокруг прыгала (на горку не залезала вместе с ней).

Когда горка освобождалась она с удовольствием там ползала и каталась. Конечно, страшновато.... Но я ни о чем не жалею.:008: Зато сейчас она просто спортсменка:-)
Вот и я бы примерно так хотела, но духу не хватает. Понимаю, что если все время страховать каждое движение, то это затормозит развитие ловкости и пр., и все же...
И Вы действительно успевали добежать, если она подбиралась к опасному месту?

Псевдомонодиминута
22.06.2009, 22:51
На Ваське у друзей видела, на Среднеохтинском. Милые такие.

citty_marisha
22.06.2009, 23:21
Год назад с ним ходила, несколько месяцев спустя снизу контролировала, но уже не лазила. Сейчас только в самых опасных местах страхую (в основном где залезает). Он у нас вообще экстремал, не пугается а только хохочет. Сейчас нам 2,2

OL&OL
22.06.2009, 23:25
Старалась не ходить на такие площадки, пока ребенок до них не дорос.

svetelka
22.06.2009, 23:27
Забираюсь вместе с сыном и катаемся с горок тоже вместе:) У нас построили классную площадку с горками-тоннелями, лазалками... Вот там мы вместе и лазаем...

Happy Mother
22.06.2009, 23:37
Нам 1,6. Когда на горке почти никого нет, залезаю вместе с ребенком. Когда полно детишек, не разрешаю залезать, отвлекаю, предлогаю что-ниб. другое... она еще мелкая, так что особо не возмущается:)
Думаю буду разрешать залезать, но когда подрастет и поумнеет:) Она у меня вообще очень осторожная, а может и трусиха даже, т.к. старается всегда взять меня за руку в опасных незнакомых местах.

Isiandra
22.06.2009, 23:56
Раньше вместе катались. Если много детей, значит просто не шли на горку(хорошо она не фанат), сейчас уже сама бегает, хотя я все равно мечусь вокруг горки.

Длинная коса
23.06.2009, 00:03
Мы по таким горкам лазаем как пошли уверенно. Сначала я ходила вместе с ним, все исследовали вместе - где можно залесть, где спуститься, а где опасно. Удивительно, но мой шилопоп понимает, где опасно. С полутора лазает сам, я хожу внизу.

Аляша-Аляша
23.06.2009, 00:06
Вообще, я тоже стараюсь не ходить на такие площадки, но если уж вдруг так выходит, что мы в таких местах оказываемся - либо с ней залезаю, либо максимально стараюсь контролировать ее снизу, запрещаю лезть в те места, где опасно. А если на такой горке много детей - то просто веду ее в песочницу или на качели - на горку вообще не пускаю.

ЭСЛАНА
23.06.2009, 00:07
Если и захожу на площадки, то стараюсь на те, где горки поменьше... (Площадок без горок у нас не наблюдаю...) А маленьких в садиках горок много!

Mamyr
23.06.2009, 00:08
У нас несколько вариантов. Если спуск с горки рядом с лесенкой, то сама залезает и спускается, я только страхую. Если подальше, то я забираюсь с ней, она стоит у края горки, ждет, когда я спущусь, и подойду ее ловить. Если городок большой, то залезаем и полазаем вместе. Но тут уж никаких катаний, ловить некому. если же есть кому ловить, то все гори наши :) Нам год и 10.

casssandra
23.06.2009, 00:25
Мы по таким горкам лазаем как пошли уверенно. Сначала я ходила вместе с ним, все исследовали вместе - где можно залесть, где спуститься, а где опасно. Удивительно, но мой шилопоп понимает, где опасно. С полутора лазает сам, я хожу внизу.
+1
Но когда много детей ровестников и младше, поднимаюсь на горку и занимаю стратегическую точку. что бы всче было видно. Не за своего боюсь а за других. он у меня толкун был... Очень боялась, что кого-нибудь столкнет. Сейчас вроде перестал.

passer-by
23.06.2009, 00:39
а так тогда бдить за каждым шагом и стараться не допускать опасных ситуаций.
у нас есть (меньше метра высотой), с нее ребенок сам спокойно скатывается. Правда он у нас и со средней сам скатывается.
На высокие (выше человеческого роста) с ним забирается кто-нибудь из взрослых. Второй внизу ловит. Внизу в принципе можно и не ловить, но все-таки пока страхуем, да и он обратно тут же пытается лезть, пока сам слезаешь, он там носом стукнуться успеет.
Ребенку полтора.

Клюква_в_сахаре
23.06.2009, 00:43
Мою дочу не интересуют маленькие горки, а только большущие, хоть нам только 1,7. Мы на площадке давно сдружились с мамочками. Так и катаем всех: Одна мама страхует (НЕ держит и НЕ поднимает!!), вторая принимает наверху и помогает сесть, куда надо )) , третья ловит внизу.

jooraff
23.06.2009, 00:50
я с сыном по горкам лазаю. но он залезает только там, где сам может, а не так, что я его поднимаю-спускаю. но он достаточно хорошо сооражает, где может залезть, где нет. если сам не может, меня зовет. и кататься он не любит, ему больше лазать, по переходам разным ходить нравится. а то не знаю, что бы делала. одного с горки спускать страшно, лучше, чтобы кто-то страховал внизу. если деть совсем не соображает пока, что может, а что нет... например, лезет туда, где ему никак не забраться и падает... я бы такого не пускала на горки большие

Екатерина Д.
23.06.2009, 00:53
Лазием по таким горкам с года:001: Чем вызывали кучу неодобрительных взглядов и охов мамочек и бабушек. Страхую бегая внизу. Да и по верху тоже, но в основном внизу:)
Раз словила девчушку куборем катившуюся с верхней лесенки, папа на секунду отвернулся. Так что глаз да глаз.

мама Роди
23.06.2009, 00:55
у нас в купчино стоит на площадке оооогромный корабль - сынулю туда как магнитом тянет.:010:
1,5 года...
сегодня "угонял" меня - научился залезать на корабль по веревочной лестнице через круглое отверстие..а палуба кораблика на секундочку метра 2,5 от земли..:015:
одного там дитя ни за что не оставить, дык пришлось и мне за сынулей по веревочной лесенке в дырку лазать, и по горке-трубе кататься вместе:014:
родители на площадке офигевали от моих "подвигов"...а учитывая то, что я сооовсем не маленькая...и тяну на 54-ый размер - просто цирк для окружающих:019:

а на горках пониже - на обычных площадках сын давно сам бегает, я только его у лестницы караулю - любит он с самого верха прыгнуть вниз:001:

ЛЙОЛЯ
23.06.2009, 00:56
На нашей площадке маленькая горка, когда идём мимо площадки с большой горкой, мой детёнок проявляет интерес, но я ему говорю, что это для больших деток, вырастешь и будешь там кататься, он понимает всё прекрасно

ღ Счастье ღ
23.06.2009, 01:05
у нас в купчино стоит на площадке оооогромный корабль - сынулю туда как магнитом тянет.:010:

С ужасом думаю об этом кораблике:001: Муж иногда туда с ребенком ходит, хотя я против:015:
Недавно там были, так по верху, простите, такие лошади носились:010: Девочки, они ж в институтах учатся, а все бы побегать:010:,да еще и там, где детки. Несутся, как оголтелые, пофик, что ребенок поднимается по лестнице, сшибут же:( Кричу: "СТОЯТЬ!" - Ноль эмоций. Благо я сама за ребенком по лестнице поднималась, подхватила. За штанину одного схватила и строго отчитала. Совсем совести нет :( уже с ребенком на детской площадке - не место :(

По теме: стараемся не ходить, боюсь:001:

KisaKara
23.06.2009, 01:53
Когда много подростков там "обезьянят", объясняю что "опасно" и поэтому пока "нельзя" :wife:. Если одна или с ровесниками, то страхую на открытых высоких местах (стою внизу). Моя край видит хорошо, осторожная, и лазит на все горки в округе всякими способами :048:. Скатывание с горки и спуск по лестнице не контролирую уже.:0020:

К слову, на Юноне есть Горка - в два человеческих роста, не меньше. Вот подъем не нее я страховала (доче было 1,8). А на спуск просто смотрела с замирающим сердцем :0007:, все равно не поймать. Во второй раз не пустила :0072:, сказала: "с папой".

Ловушка
23.06.2009, 01:54
Когда попадаем на такие ьольшие горки,по верху хожу с дитем.
На большую горку сажаю с рук (я высокая).
Там где опасно,всегда страхую.
А вот с маленьких горок не ловлю,если ровно едет.Пару раз упадет,потом равновесие начинает держать.

ИринаШ
23.06.2009, 02:37
Разрешаю лазить везде, страхую снизу или сама забираюсь, спецназ рулит!!!:):):)

ЛАЗУРНАЯ
24.06.2009, 01:34
Лазаю вместе с ребенком.:))
Чувство опасности сформируется само,с возрастом.;)

~ Rosenrot ~
24.06.2009, 01:45
Страхую внизу, бегаю как хвостик. Со мной ей носиться неинтересно, то ли дело когда мама внизу нервничает.

alba
24.06.2009, 10:22
лет до двух с половиной лазала вместе в дитем на горки

В. Редная
24.06.2009, 10:48
хожу :)поначалу следом за ним,готовая схватить..сейчас сам уже ходит,знает,где опасно..Но мы все это пробовали когда мало народу на таких лазалках..научила его ждать меня на горке,без меня не спускаться..когда народу много-то не пускаю,чт он у меня очень спокойный и его просто сметут..

Сладушкина мама
24.06.2009, 10:53
Ребенку 1,8.Ходим на такие площадки с 1,5 точно.
С года бегал под площадкой.
Теперь ребенок сам поднимается и скатывается с горки,любит на животе.Где может упасть-стою я.Но не вмешиваюсь в игру.

jucunde
24.06.2009, 11:43
Мой с полутора лет на таких горках. Внушала ему строго, что нельзя свешиваться в открытых пространствах или прыгать оттуда, даже ко мне на руки. Один раз упал, но я успела подхватить, напугался сильно, но без ушибов, не ударился, хотя реально летел вниз головой. После того как утешила, еще раз строго внушила, что в открытые пространства нельзя соваться.... Вроде понял... Все равно стою страхую, перебегаю от одной дырки к другой.... Но невозможно не допустить его на такие горки или тогда гулять просто по улицам по тротуарам, его прямо тянет туда.... Но замечу, что с возрастом ребенок сам становится все осторожнее и осторожнее да и напоминания типа ПОМНИШЬ КАК ТЫ УПАЛ, А Я ТЕБЯ ЕЛЕ ПОЙМАЛА.... действуют!!!!

Фелица
24.06.2009, 12:00
Хожу по пятам для подстраховки.

Jora
24.06.2009, 12:06
Ходим на такие площадки. Но у меня ребенок относительно спокойный. Залезаю вместе с ней. Все под контролем. 10 раз хочет съехать с горки-10 раз залезаю. Туда, где не могу пройти-не пускаю, говорю что еще маленькая, это для больших. Пока соглашается.

Лапуля
24.06.2009, 12:55
такие умные фразы пишете...формировать чувство опасности....
ну пока не уверены в лазательных и хватально-держательных способностях ребенка залезайте с ним на горку...потом сам залезать начнет, надо только страховать снизу.. у моего много раз было что соскальзывал на круглых лестницах, но хватался вовремя и я успевала словить...один раз неуспела, но он тем что схватился облегчил себе падение... когда к раю подходит с дырой сам боится...это природное...

cuate
24.06.2009, 12:55
мы довольно быстро научились играть на больших горках (год и семь было примерно), месяца за 2. при условии, что ребёнок с 5-6 месяцев знает слово "край" и "осторожно", больше ИМХО не потребуется. пока учились, старались гулять втроём с папой или бабушкой. наверх за ребёнком не залезали ни разу, за ручку не держали, старались страховать так, чтобы ребёнок этого не замечал

Нюта@
24.06.2009, 13:00
Бегаю за дочкой
+1

Мариса
24.06.2009, 13:02
Пока былм малявами не ходили на такие площадки

Simsalabim
24.06.2009, 13:41
Со старшей первое время лазала по горкам вместе. Но не долго, потом живот беременный стал мешать. В два года дочка сверзлась, таки, с горки вниз. После этого год к горкам не подходила. Сын до трех лет, практически, горок боялся (он даже на второй этаж двухэтажной кровати сам не залазил). После трех прорвало - все горки наши. Естественно, ни с кем никуда не карабкаюсь. Младшая - на горки забираться начала в год с копейками, никуда с ней не забиралась, дочка сама каталась, все было хорошо. Но, сейчас, в 2 года, где-то, что-то у нас переклинило и мы боимся съехать с горки. Т.ч., у меня теперь одна проблема - как ребенка с горки стрясти. Залазит на самую верхотуру и, как та кошка, начинает мявкать. Мол"спусти:091:":wife: При этом рвется на горку сама, попробуй не пустить.

allla-fortuna
24.06.2009, 13:46
Ходим, сама по лесенкам поднимается, я как хвостик за ней, она с горки скатывается, я обратно по лестнице вниз. Папа наш посмотрел на это дело и сказал, что он свои кг. не собирается терять на таких мероприятиях....:065:\муж 100кг, а я 50\

DAN
24.06.2009, 13:52
Хожу на такие площадки и везде страхую, бегаю вокруг. А что делать? Запрещать ребенку лазить где он хочет не собираюсь. Энергию надо где-то сбрасывать, да и физически развиваться тоже.

Клава Шифер
24.06.2009, 14:05
мой с 1,4 лазает по таким конструкциям. Где-то до 2,3 я вместе с ним залезала, после бегаю за ним только по земле

Lucky_n
24.06.2009, 14:11
мы на такие площадки ходим с мужем и страхуем с обоих сторон, но за руки не берем, он у нас еще тот самостоюшка, а если хочет с горки поочереди за ним забираемся))) весело, наверное, со стороны все это выглядит)))

Псевдомонодиминута
24.06.2009, 14:53
Спасибо всем за ответы!
Но невозможно не допустить его на такие горки или тогда гулять просто по улицам по тротуарам, его прямо тянет туда.... Но замечу, что с возрастом ребенок сам становится все осторожнее и осторожнее да и напоминания типа ПОМНИШЬ КАК ТЫ УПАЛ, А Я ТЕБЯ ЕЛЕ ПОЙМАЛА.... действуют!!!!
Я тоже использую такие напоминания, но, кажется, не очень умело :008:.
такие умные фразы пишете...формировать чувство опасности....

когда к раю подходит с дырой сам боится...это природное...
Да, умных фраз у меня хоть отбавляй :065::046:. На самом деле это почти то же, с чем мамы сталкиваются на первом году жизни ребенка, когда он учится ходить и все время падает. Широко известно, что если его ловить и не давать упасть, он не поймет, как это делать правильно. Так и тут, только масштабы иные.
Природное-то природное, но я из-за своей тревоги и отчасти лишних страхов боюсь задавить инстинкты самосохранения. Не очень понимаю, как их поддержать.
мы довольно быстро научились играть на больших горках (год и семь было примерно), месяца за 2. при условии, что ребёнок с 5-6 месяцев знает слово "край" и "осторожно", больше ИМХО не потребуется. пока учились, старались гулять втроём с папой или бабушкой. наверх за ребёнком не залезали ни разу, за ручку не держали, старались страховать так, чтобы ребёнок этого не замечал
Вот я и боюсь, что отобью у ребенка способность самостоятельно оценивать степень опасности (насколько она вообще присуща детям этого возраста). Втроем гулять, конечно, очень удобно, согласна. Так и стоило бы начинать, но не сложилось.
С понятием "край" у нас не очень четко, по-моему. (Я, видимо, криво его вводила). Все время тянет проверить, а что же за краем (на берегу, например). С другой стороны, стоя на краю кровати, следит за своими движениями...
Волнующая меня тема, однако, выходит за рамки разговора о горках :).

Natal.i.ka
24.06.2009, 15:00
(1,6)с года - ходим, страхую, если есть возможность снизу, если уж совсем нет забираюсь с ним,а ежли и так никак отвлекаю,но чаще забираюсь. Хотя шилопоп, чувства опасности -нет и края тоже:010:, но он не против помощи, за последний месяц очень продвинулись, многое умеет сам, но я ,тем не менее,дико боюсь:001::001::001:

Жаркова
24.06.2009, 15:29
Только такие нас и привлекают.Бегаю за сыном,но стараюсь свободу не ограничивать. Ну раз нравиться чего тут поделаешь.Нехай гуляет))

Anmani
24.06.2009, 15:29
хожу вместе с ним по верху. но объясняла как и где надо держаться (у нас не ровный пол, а вверх-вниз и мостик), раньше держала, сейчас уже сам везде ходит, только на мостике придерживаю. с горки недели 2 назад стал один скатываться. я его сверху кладу, а он внизу сам встает. вот.
а на средне-малышковой горке (1,2 метра в высоту где-то) одного отпускаю, так как горка обрывом заканчивается и я его ловлю внизу. но там нет номральных ступенек и 1 раз у меня шагнул вниз. (благо не высоко), но на эту площадку ходим очень редко.

cuate
26.06.2009, 13:35
Вот я и боюсь, что отобью у ребенка способность самостоятельно оценивать степень опасности (насколько она вообще присуща детям этого возраста). Втроем гулять, конечно, очень удобно, согласна. Так и стоило бы начинать, но не сложилось.
С понятием "край" у нас не очень четко, по-моему. (Я, видимо, криво его вводила). Все время тянет проверить, а что же за краем (на берегу, например). С другой стороны, стоя на краю кровати, следит за своими движениями...
Волнующая меня тема, однако, выходит за рамки разговора о горках :).

потрясающе простой приём для берега, меня наша крёстная научила: лезть в воду нельзя, но можно бростить камушек. правда мы после этого долго от канавы до канавы гуляли с полными руками этих самых камушков ))

и ещё забыла важную вещь добавить, но Вы вероятно и так в курсе: табуируем негативные установки (о, пообщаешься с подходящим человеком и сам умными словами заговоришь :)) ), такие как "упадёшь", "ударишься" и т.п., это нехило ребёнка программирует. я уже на полном автомате выбираю слова, желательные к исполнению: "аккуратно", "смотрим под ножки" и далее по смыслу

кванздра
26.06.2009, 13:44
нам год и пять. сама забирается по ступенькам, ползком, я рядом страхую, поднимается, доходит до горки, сама садится, я ее беру за руку и она скатывается. На горку поднималась, когда была поменьше, сейчас смотрю снизу и слежу. Уже ходит по шатающимся палкам туда-обратно, я только снизу бегаю и иногда "кудахтаю".
Когда-то ж надо начинать.

Псевдомонодиминута
26.06.2009, 15:06
и ещё забыла важную вещь добавить, но Вы вероятно и так в курсе: табуируем негативные установки (о, пообщаешься с подходящим человеком и сам умными словами заговоришь :)) ), такие как "упадёшь", "ударишься" и т.п., это нехило ребёнка программирует. я уже на полном автомате выбираю слова, желательные к исполнению: "аккуратно", "смотрим под ножки" и далее по смыслу
Ну, это само собой :). Но есть еще мой страх, который я выдаю невербально (тьфу, опять умное слово :046:), и вот он программирует ребенка, наверно, еще хлеще неправильных слов :(. Тут мне надо работать над собой, чтоб быть уверенной в координации ребенка и в том, что у него достанет внимания, чтоб заметить край.
нам год и пять. сама забирается по ступенькам, ползком, я рядом страхую, поднимается, доходит до горки, сама садится, я ее беру за руку и она скатывается. На горку поднималась, когда была поменьше, сейчас смотрю снизу и слежу. Уже ходит по шатающимся палкам туда-обратно, я только снизу бегаю и иногда "кудахтаю".
Когда-то ж надо начинать.
:010: Вот это мастерство!

L`ange
26.06.2009, 15:20
До полутора лет лазала вместе с ней. Постепенно обьясняя как и гдюе что надо делать, и где опасно. Где то в 1.7 научилась садится на попу чтобы скатиться с горки, и правильно слезать и залезать на лестнице.
Я не пускала ребенка на такие площадки когда там было больше одного ребенка. \
Сейчас хорошо уже играет на таких площадках

Freo
26.06.2009, 16:17
я зареклась ходить на горку в приниципе!:ded: мой же не ходит, он носится по этой горке и не дает, чтобы я его поддерживала :009:.. пару раз навернулся, а один раз чуть не сбежал вниз там, где на попе едут. благо женщина его поймала.. короче, одни нервы.. теперь просто гуляем в парке по дорожкам.

NasyPiter
26.06.2009, 16:26
до горки саму пускаю(залезть по лесенке,съехать с горки-внизу ловлю),а дальше по комплексу только с ней...такое чувство,что она проверяет,упадёт-не упадёт,а дать ей упасть с полутора метров не хочется...однажды чудом поймала с лестницы...я уже было пошла ловить с горки,а она резко встала и пошла спускаться,навернулась уже мне в руки...Сейчас научились спускаться,но всё равно стараюсь незаметно страховать...

@нют@.
26.06.2009, 16:44
мы с 11 месяцев с ним вместе ходили (он в 9 месяцев пошел), потом стал сам, а я как электровеник бегала вокруг, страховала, сейчас проще - он отлично справляется сам (кстати за все время, ттт, ни разу не свалился).
он очень настырный, отвлеч его практически не реально.
и у нас на площадке все детки ходят и катаются на этих горках, и совсем маленькие тоже, как и мы раньше - с мамой))))

Dicise
26.06.2009, 16:49
Мы к таким горкам интереса особого не проявляем. Если очень хочется - вместе залезем.
Если много детей - просто не разрешаю.

alex1409
26.06.2009, 17:04
мы вместе ползаем там! но оптимальный вариант гулять втроём - чтобы кто-то наверху страховал, а кто-то внизу ловил :073:

Rock-n-roll Mama
28.06.2009, 01:26
а может, гулять не на площадке, а находить какие-нить скверики? Можно рисовать палочкой на песке, кормить "гулек" - короче, развлечения найдутся. Я на площадки регулярно начала с дочкой ходить только в 2 года, до этого довольно эпизодически.

Кэти
28.06.2009, 03:50
На днях у соседки дочка 1,5 года свалилась с такой вот горки (((( все произошло за секунду... хотя мамочка и стояла совсем рядом - страховала...
ттт - все обошлось, но ребенок сильно испугался- долго и сильно плакала.... ездили в больницу - УЗИ, рентген и тд... - все ок...

Рива
28.06.2009, 10:53
Раньше вместе ходили по таким горкам. теперь сама, но она только до горки доходит и скатывается (по дороге только одна дырка) если дальше идет - полезу следом.

Bonnie Blue
28.06.2009, 11:49
страхую снизу.
если на горке толпа детей и взрослых- меняем площадку

lovemedo
28.06.2009, 12:02
Я хожу - смотрю, если народу немного, катаемся, залезаем вместе с ней , я ее подстраховываю

Вообще у меня проблемы что она может выскользнуть в какую-то дыру пока не возникало ( нам год и 4) - как то она см чувствует опасность, подгодит к горе, останавливается, ждет...

"Ольга kuz502"
28.06.2009, 12:32
Не ходим на такие площадки, выбрали себе площадку с оборудованием для нашего возраста, с маленькой горкой и неопасными качелями. Ребёнок хоть и не шилопоп, ведёт себя дисциплинированно, но я перестраховываюсь.

кулон
27.10.2009, 19:18
Мы и большие горки - это неделимое. Если я не разрешаю - истерика. Катаемся и с больших и с крученых. Без экстрима не можем!

ShamANN
27.10.2009, 19:52
Стараюсь не гулять на таких площадках.Если иногда и заходим,то не разрешаю на высокие горки залезать.Мы на земле то падаем хронически.

Наталия 84
28.10.2009, 00:10
Если много деток на горке, я издалека это наблюдаю и мы на эту площадку не идем, если мало деток, то я на горке вместе с дочей. А чувство опасности, мне кажется в таком возрасте отсутствует напрочь. Здоровый ребенок важнее, очень боюсь, если упадет, себе не прощу.

DEP
28.10.2009, 00:27
иногда залазим - я боюсь, потому хожу следом

OK_sana
28.10.2009, 00:40
Когда гуляю одна со своими мальчишками-двойняшками, на горки не пускаю, ведь им надо одновременно туда залезть и бегать, а одной за двумя вообще уследить нереально. А недавно гуляли с подружкой (у нее дочка наша ровесница, но она была без ребенка), так она уговорила меня их туда пустить, а мы типа внизу подстрахуем. И что вы думаете, не успела она поймать одного из моих моего шилопопов-свалился он с круглой лестницы (дощечки по дуге прибиты), она даже не видела как. Пропахал носом песок, но ТТТ все в порядке. Больше мы на такие площадки не ходим.

Salita
28.10.2009, 13:17
Залезаю вместе с малышом. Но, когда мы гуляем, почему-то на таких площадках мало народу, 1-2 человека.

flatron
28.10.2009, 21:01
Я со своим по всем горкам лазаю. Летом были на площадке, высота сооружения на которой метра два не меньше. При этом там всего одна лестница, и в некоторых местах нужно проползать по трубам. Так я вместе с ним ползала. А что делать... На невысокие горки отпускаю одного, если на ней больше никого нет - чтоб не толкнули друг друга ненароком...

Tektonica
28.10.2009, 21:47
Моей уже шесть. Но мы всегда ходили гулять в лес рядом с домом, а там зимой очень "экстремальные" естественные горки (в лесу много оврагов). Все катаются, визжат, ребенку тоже хочется. Один раз разрешила :( - горка была весьма пологая, но со своими "примочками". Итог - сломали руку. С тех пор опасаюсь.
А экстремальных горок на площадках у нас и нету в округе.

ЕленаМихайловна
28.10.2009, 22:06
Раньше залезала вместе с ним, теперь страхую снизу, но так, чтобы я могла держать за ручку, иначе не лезем. Есть правда горка с отличными ограждениями, там я ему разрешаю ходить, НО не бегать. И разрешаю только, когда на горке нет более старших или энергичных деток.

Крыксенок
28.10.2009, 22:12
в 1,5 года перестала страховать, все ок, а то если я рядом прыгаю, сын вообще забивает на осторожность.

ВыносMoZga
29.10.2009, 00:07
С 1 до 1,5 бегала вместе с ребенком.А с 1,5 ребенок бегает по ним сам.Срабатывает инстинкт самохранения.При чем так было с обоими детьми.