Просмотр полной версии : Малыши и большие горки.
Псевдомонодиминута
22.06.2009, 21:47
Мамы, расскажите, как вы гуляете с малышами на площадках с высокими горками, в рост взрослого. Ну, такими, где куча разных лесенок, лазалок, канаты, а главное, много открытых (без перил) мест, с которых малыш может свалиться. А мама может не успеть его подхватить, т. к. дырок обычно несколько, а предсказать движения ребенка и перебежать от одной дырки до другой не всегда реально.
Словом, кто как делает, кто как предупреждает травматизм? Забираетесь на горку вместе с ребенком? А если там толпа? Запрещаете туда лезть (лично мне бы не хотелось) или отвлекаете (порой желание подняться туда, где много старших детей, так сильно, что отвлечь почти невозможно)? Или еще какие-то варианты маминого поведения есть?
А если ходить по горке вместе с ребенком, то как же тогда быть с формированием у него чувства опасности?..
Не могу придумать, как лучше действовать, чтоб и ребенка чрезмерно не ограничивать и опасности избежать.
ТВОРОЖНЫЙ БАЙКЕР
22.06.2009, 21:54
на такие площадки не хожу
я обычно не разрешаю, пока что для нашего шилопопа это оптимальный выход, т.к. он весь как на шарнирах. с ним пробовала залезать-ему не нравится, он против, чтобы его держали. Единственное, что допускаю - если в комплексе есть такое место, где залез и сразу горка-разрешаю скатиться, да и то, если вдвоем с мужем, один запускает, другой ловит )) а что делать? во многих комплексах даже нет места, где можно родителю забраться! допустим ребенок залез по лестнице с одной стороны, прошел через весь комплекс и там открытая площадка, слезать не хочет, так и не залезть толком (годы-то не те :))). так что через "не хочу", но как правило рядом есть альтернативы, если нет - увожу. подрастет-налазается.
=alёnka=
22.06.2009, 21:57
Не хожу на такие площадки.
кошка зеленая
22.06.2009, 21:57
Стараюсь на площадке с такими горками не гулять. Хорошо, у нас во дворе маленькая очень горка, с которой трудно упасть.
Если и иду на площадку с большими горками, то стараюсь ребенка отвлечь от них, не удается, тогда поднимаемся вместе, одного не пускаю.
Псевдомонодиминута
22.06.2009, 21:59
Это было бы оптимально :), но вокруг нас вообще с площадками туго, а чисто малышовых вообще нет. К сожалению.
с ним пробовала залезать-ему не нравится, он против, чтобы его держали.
Кстати, да, часто сын протестует, если я ему "помогаю". Получается какая-то возня наверху, что тоже небезопасно.
Забыла упомянуть, сыну сечас 1,7.
ТВОРОЖНЫЙ БАЙКЕР
22.06.2009, 22:03
Это было бы оптимально :), но вокруг нас вообще с площадками туго, а чисто малышовых вообще нет. К сожалению.
а чисто малышковых по-моему нигде нет. есть менее опасные...
а так тогда бдить за каждым шагом и стараться не допускать опасных ситуаций.
На такие площадки не хожу.
Ходим. Ребенка катаю примерно с моего роста, т.е. не с самого верха горки, оттуда испугаться может или вывалиться, а рядом, подхожу к самой горке, поднимаю ребенка и он едет. И ему привычнее и мне спокойнее. А на саму горку можем только по ступенькам подняться но потом и уйти, не ездим, еще рано.
♥Любасик♥
22.06.2009, 22:28
У меня дочка с 11 месяцев на такие горки залезала. Просто я вокруг прыгала (на горку не залезала вместе с ней). Если детишек на горке много, то просто игнорировали такие площадки, либо отвлекались песочницей-формочками, рисовали на песочке, разглядывали птичек, листики, цветочки... в конце концов объясняла, что там много больших деток и лучше им не мешать (нам помогало). У меня ребенок очень настойчивый и упертый, поэтому достижение цели - это была её самоцель:-). Когда горка освобождалась она с удовольствием там ползала и каталась. Конечно, страшновато.... Но я ни о чем не жалею.:008: Зато сейчас она просто спортсменка:-)
Псевдомонодиминута
22.06.2009, 22:48
У меня дочка с 11 месяцев на такие горки залезала. Просто я вокруг прыгала (на горку не залезала вместе с ней).
Когда горка освобождалась она с удовольствием там ползала и каталась. Конечно, страшновато.... Но я ни о чем не жалею.:008: Зато сейчас она просто спортсменка:-)
Вот и я бы примерно так хотела, но духу не хватает. Понимаю, что если все время страховать каждое движение, то это затормозит развитие ловкости и пр., и все же...
И Вы действительно успевали добежать, если она подбиралась к опасному месту?
Псевдомонодиминута
22.06.2009, 22:51
На Ваське у друзей видела, на Среднеохтинском. Милые такие.
citty_marisha
22.06.2009, 23:21
Год назад с ним ходила, несколько месяцев спустя снизу контролировала, но уже не лазила. Сейчас только в самых опасных местах страхую (в основном где залезает). Он у нас вообще экстремал, не пугается а только хохочет. Сейчас нам 2,2
Старалась не ходить на такие площадки, пока ребенок до них не дорос.
svetelka
22.06.2009, 23:27
Забираюсь вместе с сыном и катаемся с горок тоже вместе:) У нас построили классную площадку с горками-тоннелями, лазалками... Вот там мы вместе и лазаем...
Happy Mother
22.06.2009, 23:37
Нам 1,6. Когда на горке почти никого нет, залезаю вместе с ребенком. Когда полно детишек, не разрешаю залезать, отвлекаю, предлогаю что-ниб. другое... она еще мелкая, так что особо не возмущается:)
Думаю буду разрешать залезать, но когда подрастет и поумнеет:) Она у меня вообще очень осторожная, а может и трусиха даже, т.к. старается всегда взять меня за руку в опасных незнакомых местах.
Isiandra
22.06.2009, 23:56
Раньше вместе катались. Если много детей, значит просто не шли на горку(хорошо она не фанат), сейчас уже сама бегает, хотя я все равно мечусь вокруг горки.
Длинная коса
23.06.2009, 00:03
Мы по таким горкам лазаем как пошли уверенно. Сначала я ходила вместе с ним, все исследовали вместе - где можно залесть, где спуститься, а где опасно. Удивительно, но мой шилопоп понимает, где опасно. С полутора лазает сам, я хожу внизу.
Аляша-Аляша
23.06.2009, 00:06
Вообще, я тоже стараюсь не ходить на такие площадки, но если уж вдруг так выходит, что мы в таких местах оказываемся - либо с ней залезаю, либо максимально стараюсь контролировать ее снизу, запрещаю лезть в те места, где опасно. А если на такой горке много детей - то просто веду ее в песочницу или на качели - на горку вообще не пускаю.
Если и захожу на площадки, то стараюсь на те, где горки поменьше... (Площадок без горок у нас не наблюдаю...) А маленьких в садиках горок много!
У нас несколько вариантов. Если спуск с горки рядом с лесенкой, то сама залезает и спускается, я только страхую. Если подальше, то я забираюсь с ней, она стоит у края горки, ждет, когда я спущусь, и подойду ее ловить. Если городок большой, то залезаем и полазаем вместе. Но тут уж никаких катаний, ловить некому. если же есть кому ловить, то все гори наши :) Нам год и 10.
casssandra
23.06.2009, 00:25
Мы по таким горкам лазаем как пошли уверенно. Сначала я ходила вместе с ним, все исследовали вместе - где можно залесть, где спуститься, а где опасно. Удивительно, но мой шилопоп понимает, где опасно. С полутора лазает сам, я хожу внизу.
+1
Но когда много детей ровестников и младше, поднимаюсь на горку и занимаю стратегическую точку. что бы всче было видно. Не за своего боюсь а за других. он у меня толкун был... Очень боялась, что кого-нибудь столкнет. Сейчас вроде перестал.
passer-by
23.06.2009, 00:39
а так тогда бдить за каждым шагом и стараться не допускать опасных ситуаций.
у нас есть (меньше метра высотой), с нее ребенок сам спокойно скатывается. Правда он у нас и со средней сам скатывается.
На высокие (выше человеческого роста) с ним забирается кто-нибудь из взрослых. Второй внизу ловит. Внизу в принципе можно и не ловить, но все-таки пока страхуем, да и он обратно тут же пытается лезть, пока сам слезаешь, он там носом стукнуться успеет.
Ребенку полтора.
Клюква_в_сахаре
23.06.2009, 00:43
Мою дочу не интересуют маленькие горки, а только большущие, хоть нам только 1,7. Мы на площадке давно сдружились с мамочками. Так и катаем всех: Одна мама страхует (НЕ держит и НЕ поднимает!!), вторая принимает наверху и помогает сесть, куда надо )) , третья ловит внизу.
я с сыном по горкам лазаю. но он залезает только там, где сам может, а не так, что я его поднимаю-спускаю. но он достаточно хорошо сооражает, где может залезть, где нет. если сам не может, меня зовет. и кататься он не любит, ему больше лазать, по переходам разным ходить нравится. а то не знаю, что бы делала. одного с горки спускать страшно, лучше, чтобы кто-то страховал внизу. если деть совсем не соображает пока, что может, а что нет... например, лезет туда, где ему никак не забраться и падает... я бы такого не пускала на горки большие
Екатерина Д.
23.06.2009, 00:53
Лазием по таким горкам с года:001: Чем вызывали кучу неодобрительных взглядов и охов мамочек и бабушек. Страхую бегая внизу. Да и по верху тоже, но в основном внизу:)
Раз словила девчушку куборем катившуюся с верхней лесенки, папа на секунду отвернулся. Так что глаз да глаз.
мама Роди
23.06.2009, 00:55
у нас в купчино стоит на площадке оооогромный корабль - сынулю туда как магнитом тянет.:010:
1,5 года...
сегодня "угонял" меня - научился залезать на корабль по веревочной лестнице через круглое отверстие..а палуба кораблика на секундочку метра 2,5 от земли..:015:
одного там дитя ни за что не оставить, дык пришлось и мне за сынулей по веревочной лесенке в дырку лазать, и по горке-трубе кататься вместе:014:
родители на площадке офигевали от моих "подвигов"...а учитывая то, что я сооовсем не маленькая...и тяну на 54-ый размер - просто цирк для окружающих:019:
а на горках пониже - на обычных площадках сын давно сам бегает, я только его у лестницы караулю - любит он с самого верха прыгнуть вниз:001:
На нашей площадке маленькая горка, когда идём мимо площадки с большой горкой, мой детёнок проявляет интерес, но я ему говорю, что это для больших деток, вырастешь и будешь там кататься, он понимает всё прекрасно
ღ Счастье ღ
23.06.2009, 01:05
у нас в купчино стоит на площадке оооогромный корабль - сынулю туда как магнитом тянет.:010:
С ужасом думаю об этом кораблике:001: Муж иногда туда с ребенком ходит, хотя я против:015:
Недавно там были, так по верху, простите, такие лошади носились:010: Девочки, они ж в институтах учатся, а все бы побегать:010:,да еще и там, где детки. Несутся, как оголтелые, пофик, что ребенок поднимается по лестнице, сшибут же:( Кричу: "СТОЯТЬ!" - Ноль эмоций. Благо я сама за ребенком по лестнице поднималась, подхватила. За штанину одного схватила и строго отчитала. Совсем совести нет :( уже с ребенком на детской площадке - не место :(
По теме: стараемся не ходить, боюсь:001:
KisaKara
23.06.2009, 01:53
Когда много подростков там "обезьянят", объясняю что "опасно" и поэтому пока "нельзя" :wife:. Если одна или с ровесниками, то страхую на открытых высоких местах (стою внизу). Моя край видит хорошо, осторожная, и лазит на все горки в округе всякими способами :048:. Скатывание с горки и спуск по лестнице не контролирую уже.:0020:
К слову, на Юноне есть Горка - в два человеческих роста, не меньше. Вот подъем не нее я страховала (доче было 1,8). А на спуск просто смотрела с замирающим сердцем :0007:, все равно не поймать. Во второй раз не пустила :0072:, сказала: "с папой".
Когда попадаем на такие ьольшие горки,по верху хожу с дитем.
На большую горку сажаю с рук (я высокая).
Там где опасно,всегда страхую.
А вот с маленьких горок не ловлю,если ровно едет.Пару раз упадет,потом равновесие начинает держать.
Разрешаю лазить везде, страхую снизу или сама забираюсь, спецназ рулит!!!:):):)
ЛАЗУРНАЯ
24.06.2009, 01:34
Лазаю вместе с ребенком.:))
Чувство опасности сформируется само,с возрастом.;)
~ Rosenrot ~
24.06.2009, 01:45
Страхую внизу, бегаю как хвостик. Со мной ей носиться неинтересно, то ли дело когда мама внизу нервничает.
лет до двух с половиной лазала вместе в дитем на горки
В. Редная
24.06.2009, 10:48
хожу :)поначалу следом за ним,готовая схватить..сейчас сам уже ходит,знает,где опасно..Но мы все это пробовали когда мало народу на таких лазалках..научила его ждать меня на горке,без меня не спускаться..когда народу много-то не пускаю,чт он у меня очень спокойный и его просто сметут..
Сладушкина мама
24.06.2009, 10:53
Ребенку 1,8.Ходим на такие площадки с 1,5 точно.
С года бегал под площадкой.
Теперь ребенок сам поднимается и скатывается с горки,любит на животе.Где может упасть-стою я.Но не вмешиваюсь в игру.
Мой с полутора лет на таких горках. Внушала ему строго, что нельзя свешиваться в открытых пространствах или прыгать оттуда, даже ко мне на руки. Один раз упал, но я успела подхватить, напугался сильно, но без ушибов, не ударился, хотя реально летел вниз головой. После того как утешила, еще раз строго внушила, что в открытые пространства нельзя соваться.... Вроде понял... Все равно стою страхую, перебегаю от одной дырки к другой.... Но невозможно не допустить его на такие горки или тогда гулять просто по улицам по тротуарам, его прямо тянет туда.... Но замечу, что с возрастом ребенок сам становится все осторожнее и осторожнее да и напоминания типа ПОМНИШЬ КАК ТЫ УПАЛ, А Я ТЕБЯ ЕЛЕ ПОЙМАЛА.... действуют!!!!
Хожу по пятам для подстраховки.
Ходим на такие площадки. Но у меня ребенок относительно спокойный. Залезаю вместе с ней. Все под контролем. 10 раз хочет съехать с горки-10 раз залезаю. Туда, где не могу пройти-не пускаю, говорю что еще маленькая, это для больших. Пока соглашается.
такие умные фразы пишете...формировать чувство опасности....
ну пока не уверены в лазательных и хватально-держательных способностях ребенка залезайте с ним на горку...потом сам залезать начнет, надо только страховать снизу.. у моего много раз было что соскальзывал на круглых лестницах, но хватался вовремя и я успевала словить...один раз неуспела, но он тем что схватился облегчил себе падение... когда к раю подходит с дырой сам боится...это природное...
мы довольно быстро научились играть на больших горках (год и семь было примерно), месяца за 2. при условии, что ребёнок с 5-6 месяцев знает слово "край" и "осторожно", больше ИМХО не потребуется. пока учились, старались гулять втроём с папой или бабушкой. наверх за ребёнком не залезали ни разу, за ручку не держали, старались страховать так, чтобы ребёнок этого не замечал
Пока былм малявами не ходили на такие площадки
Simsalabim
24.06.2009, 13:41
Со старшей первое время лазала по горкам вместе. Но не долго, потом живот беременный стал мешать. В два года дочка сверзлась, таки, с горки вниз. После этого год к горкам не подходила. Сын до трех лет, практически, горок боялся (он даже на второй этаж двухэтажной кровати сам не залазил). После трех прорвало - все горки наши. Естественно, ни с кем никуда не карабкаюсь. Младшая - на горки забираться начала в год с копейками, никуда с ней не забиралась, дочка сама каталась, все было хорошо. Но, сейчас, в 2 года, где-то, что-то у нас переклинило и мы боимся съехать с горки. Т.ч., у меня теперь одна проблема - как ребенка с горки стрясти. Залазит на самую верхотуру и, как та кошка, начинает мявкать. Мол"спусти:091:":wife: При этом рвется на горку сама, попробуй не пустить.
allla-fortuna
24.06.2009, 13:46
Ходим, сама по лесенкам поднимается, я как хвостик за ней, она с горки скатывается, я обратно по лестнице вниз. Папа наш посмотрел на это дело и сказал, что он свои кг. не собирается терять на таких мероприятиях....:065:\муж 100кг, а я 50\
Хожу на такие площадки и везде страхую, бегаю вокруг. А что делать? Запрещать ребенку лазить где он хочет не собираюсь. Энергию надо где-то сбрасывать, да и физически развиваться тоже.
Клава Шифер
24.06.2009, 14:05
мой с 1,4 лазает по таким конструкциям. Где-то до 2,3 я вместе с ним залезала, после бегаю за ним только по земле
мы на такие площадки ходим с мужем и страхуем с обоих сторон, но за руки не берем, он у нас еще тот самостоюшка, а если хочет с горки поочереди за ним забираемся))) весело, наверное, со стороны все это выглядит)))
Псевдомонодиминута
24.06.2009, 14:53
Спасибо всем за ответы!
Но невозможно не допустить его на такие горки или тогда гулять просто по улицам по тротуарам, его прямо тянет туда.... Но замечу, что с возрастом ребенок сам становится все осторожнее и осторожнее да и напоминания типа ПОМНИШЬ КАК ТЫ УПАЛ, А Я ТЕБЯ ЕЛЕ ПОЙМАЛА.... действуют!!!!
Я тоже использую такие напоминания, но, кажется, не очень умело :008:.
такие умные фразы пишете...формировать чувство опасности....
когда к раю подходит с дырой сам боится...это природное...
Да, умных фраз у меня хоть отбавляй :065::046:. На самом деле это почти то же, с чем мамы сталкиваются на первом году жизни ребенка, когда он учится ходить и все время падает. Широко известно, что если его ловить и не давать упасть, он не поймет, как это делать правильно. Так и тут, только масштабы иные.
Природное-то природное, но я из-за своей тревоги и отчасти лишних страхов боюсь задавить инстинкты самосохранения. Не очень понимаю, как их поддержать.
мы довольно быстро научились играть на больших горках (год и семь было примерно), месяца за 2. при условии, что ребёнок с 5-6 месяцев знает слово "край" и "осторожно", больше ИМХО не потребуется. пока учились, старались гулять втроём с папой или бабушкой. наверх за ребёнком не залезали ни разу, за ручку не держали, старались страховать так, чтобы ребёнок этого не замечал
Вот я и боюсь, что отобью у ребенка способность самостоятельно оценивать степень опасности (насколько она вообще присуща детям этого возраста). Втроем гулять, конечно, очень удобно, согласна. Так и стоило бы начинать, но не сложилось.
С понятием "край" у нас не очень четко, по-моему. (Я, видимо, криво его вводила). Все время тянет проверить, а что же за краем (на берегу, например). С другой стороны, стоя на краю кровати, следит за своими движениями...
Волнующая меня тема, однако, выходит за рамки разговора о горках :).
Natal.i.ka
24.06.2009, 15:00
(1,6)с года - ходим, страхую, если есть возможность снизу, если уж совсем нет забираюсь с ним,а ежли и так никак отвлекаю,но чаще забираюсь. Хотя шилопоп, чувства опасности -нет и края тоже:010:, но он не против помощи, за последний месяц очень продвинулись, многое умеет сам, но я ,тем не менее,дико боюсь:001::001::001:
Только такие нас и привлекают.Бегаю за сыном,но стараюсь свободу не ограничивать. Ну раз нравиться чего тут поделаешь.Нехай гуляет))
хожу вместе с ним по верху. но объясняла как и где надо держаться (у нас не ровный пол, а вверх-вниз и мостик), раньше держала, сейчас уже сам везде ходит, только на мостике придерживаю. с горки недели 2 назад стал один скатываться. я его сверху кладу, а он внизу сам встает. вот.
а на средне-малышковой горке (1,2 метра в высоту где-то) одного отпускаю, так как горка обрывом заканчивается и я его ловлю внизу. но там нет номральных ступенек и 1 раз у меня шагнул вниз. (благо не высоко), но на эту площадку ходим очень редко.
Вот я и боюсь, что отобью у ребенка способность самостоятельно оценивать степень опасности (насколько она вообще присуща детям этого возраста). Втроем гулять, конечно, очень удобно, согласна. Так и стоило бы начинать, но не сложилось.
С понятием "край" у нас не очень четко, по-моему. (Я, видимо, криво его вводила). Все время тянет проверить, а что же за краем (на берегу, например). С другой стороны, стоя на краю кровати, следит за своими движениями...
Волнующая меня тема, однако, выходит за рамки разговора о горках :).
потрясающе простой приём для берега, меня наша крёстная научила: лезть в воду нельзя, но можно бростить камушек. правда мы после этого долго от канавы до канавы гуляли с полными руками этих самых камушков ))
и ещё забыла важную вещь добавить, но Вы вероятно и так в курсе: табуируем негативные установки (о, пообщаешься с подходящим человеком и сам умными словами заговоришь :)) ), такие как "упадёшь", "ударишься" и т.п., это нехило ребёнка программирует. я уже на полном автомате выбираю слова, желательные к исполнению: "аккуратно", "смотрим под ножки" и далее по смыслу
кванздра
26.06.2009, 13:44
нам год и пять. сама забирается по ступенькам, ползком, я рядом страхую, поднимается, доходит до горки, сама садится, я ее беру за руку и она скатывается. На горку поднималась, когда была поменьше, сейчас смотрю снизу и слежу. Уже ходит по шатающимся палкам туда-обратно, я только снизу бегаю и иногда "кудахтаю".
Когда-то ж надо начинать.
Псевдомонодиминута
26.06.2009, 15:06
и ещё забыла важную вещь добавить, но Вы вероятно и так в курсе: табуируем негативные установки (о, пообщаешься с подходящим человеком и сам умными словами заговоришь :)) ), такие как "упадёшь", "ударишься" и т.п., это нехило ребёнка программирует. я уже на полном автомате выбираю слова, желательные к исполнению: "аккуратно", "смотрим под ножки" и далее по смыслу
Ну, это само собой :). Но есть еще мой страх, который я выдаю невербально (тьфу, опять умное слово :046:), и вот он программирует ребенка, наверно, еще хлеще неправильных слов :(. Тут мне надо работать над собой, чтоб быть уверенной в координации ребенка и в том, что у него достанет внимания, чтоб заметить край.
нам год и пять. сама забирается по ступенькам, ползком, я рядом страхую, поднимается, доходит до горки, сама садится, я ее беру за руку и она скатывается. На горку поднималась, когда была поменьше, сейчас смотрю снизу и слежу. Уже ходит по шатающимся палкам туда-обратно, я только снизу бегаю и иногда "кудахтаю".
Когда-то ж надо начинать.
:010: Вот это мастерство!
До полутора лет лазала вместе с ней. Постепенно обьясняя как и гдюе что надо делать, и где опасно. Где то в 1.7 научилась садится на попу чтобы скатиться с горки, и правильно слезать и залезать на лестнице.
Я не пускала ребенка на такие площадки когда там было больше одного ребенка. \
Сейчас хорошо уже играет на таких площадках
я зареклась ходить на горку в приниципе!:ded: мой же не ходит, он носится по этой горке и не дает, чтобы я его поддерживала :009:.. пару раз навернулся, а один раз чуть не сбежал вниз там, где на попе едут. благо женщина его поймала.. короче, одни нервы.. теперь просто гуляем в парке по дорожкам.
NasyPiter
26.06.2009, 16:26
до горки саму пускаю(залезть по лесенке,съехать с горки-внизу ловлю),а дальше по комплексу только с ней...такое чувство,что она проверяет,упадёт-не упадёт,а дать ей упасть с полутора метров не хочется...однажды чудом поймала с лестницы...я уже было пошла ловить с горки,а она резко встала и пошла спускаться,навернулась уже мне в руки...Сейчас научились спускаться,но всё равно стараюсь незаметно страховать...
мы с 11 месяцев с ним вместе ходили (он в 9 месяцев пошел), потом стал сам, а я как электровеник бегала вокруг, страховала, сейчас проще - он отлично справляется сам (кстати за все время, ттт, ни разу не свалился).
он очень настырный, отвлеч его практически не реально.
и у нас на площадке все детки ходят и катаются на этих горках, и совсем маленькие тоже, как и мы раньше - с мамой))))
Мы к таким горкам интереса особого не проявляем. Если очень хочется - вместе залезем.
Если много детей - просто не разрешаю.
alex1409
26.06.2009, 17:04
мы вместе ползаем там! но оптимальный вариант гулять втроём - чтобы кто-то наверху страховал, а кто-то внизу ловил :073:
Rock-n-roll Mama
28.06.2009, 01:26
а может, гулять не на площадке, а находить какие-нить скверики? Можно рисовать палочкой на песке, кормить "гулек" - короче, развлечения найдутся. Я на площадки регулярно начала с дочкой ходить только в 2 года, до этого довольно эпизодически.
На днях у соседки дочка 1,5 года свалилась с такой вот горки (((( все произошло за секунду... хотя мамочка и стояла совсем рядом - страховала...
ттт - все обошлось, но ребенок сильно испугался- долго и сильно плакала.... ездили в больницу - УЗИ, рентген и тд... - все ок...
Раньше вместе ходили по таким горкам. теперь сама, но она только до горки доходит и скатывается (по дороге только одна дырка) если дальше идет - полезу следом.
Bonnie Blue
28.06.2009, 11:49
страхую снизу.
если на горке толпа детей и взрослых- меняем площадку
lovemedo
28.06.2009, 12:02
Я хожу - смотрю, если народу немного, катаемся, залезаем вместе с ней , я ее подстраховываю
Вообще у меня проблемы что она может выскользнуть в какую-то дыру пока не возникало ( нам год и 4) - как то она см чувствует опасность, подгодит к горе, останавливается, ждет...
"Ольга kuz502"
28.06.2009, 12:32
Не ходим на такие площадки, выбрали себе площадку с оборудованием для нашего возраста, с маленькой горкой и неопасными качелями. Ребёнок хоть и не шилопоп, ведёт себя дисциплинированно, но я перестраховываюсь.
Мы и большие горки - это неделимое. Если я не разрешаю - истерика. Катаемся и с больших и с крученых. Без экстрима не можем!
Стараюсь не гулять на таких площадках.Если иногда и заходим,то не разрешаю на высокие горки залезать.Мы на земле то падаем хронически.
Наталия 84
28.10.2009, 00:10
Если много деток на горке, я издалека это наблюдаю и мы на эту площадку не идем, если мало деток, то я на горке вместе с дочей. А чувство опасности, мне кажется в таком возрасте отсутствует напрочь. Здоровый ребенок важнее, очень боюсь, если упадет, себе не прощу.
иногда залазим - я боюсь, потому хожу следом
Когда гуляю одна со своими мальчишками-двойняшками, на горки не пускаю, ведь им надо одновременно туда залезть и бегать, а одной за двумя вообще уследить нереально. А недавно гуляли с подружкой (у нее дочка наша ровесница, но она была без ребенка), так она уговорила меня их туда пустить, а мы типа внизу подстрахуем. И что вы думаете, не успела она поймать одного из моих моего шилопопов-свалился он с круглой лестницы (дощечки по дуге прибиты), она даже не видела как. Пропахал носом песок, но ТТТ все в порядке. Больше мы на такие площадки не ходим.
Залезаю вместе с малышом. Но, когда мы гуляем, почему-то на таких площадках мало народу, 1-2 человека.
Я со своим по всем горкам лазаю. Летом были на площадке, высота сооружения на которой метра два не меньше. При этом там всего одна лестница, и в некоторых местах нужно проползать по трубам. Так я вместе с ним ползала. А что делать... На невысокие горки отпускаю одного, если на ней больше никого нет - чтоб не толкнули друг друга ненароком...
Tektonica
28.10.2009, 21:47
Моей уже шесть. Но мы всегда ходили гулять в лес рядом с домом, а там зимой очень "экстремальные" естественные горки (в лесу много оврагов). Все катаются, визжат, ребенку тоже хочется. Один раз разрешила :( - горка была весьма пологая, но со своими "примочками". Итог - сломали руку. С тех пор опасаюсь.
А экстремальных горок на площадках у нас и нету в округе.
ЕленаМихайловна
28.10.2009, 22:06
Раньше залезала вместе с ним, теперь страхую снизу, но так, чтобы я могла держать за ручку, иначе не лезем. Есть правда горка с отличными ограждениями, там я ему разрешаю ходить, НО не бегать. И разрешаю только, когда на горке нет более старших или энергичных деток.
Крыксенок
28.10.2009, 22:12
в 1,5 года перестала страховать, все ок, а то если я рядом прыгаю, сын вообще забивает на осторожность.
ВыносMoZga
29.10.2009, 00:07
С 1 до 1,5 бегала вместе с ребенком.А с 1,5 ребенок бегает по ним сам.Срабатывает инстинкт самохранения.При чем так было с обоими детьми.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.