PDA

Просмотр полной версии : нужен совет по выбору коляски

McHoney
22.06.2009, 22:10
Девочки, подскажите, как вам удобнее - когда коляска универсальная (2 в 1) или отдельно коляска-люлька, а потом сразу на прогулочную переходить? слышала много мнений, что прогулка удобнее, да и в люльке детям уже не нравится, когда они сидеть начинают... как было у вас?:)

Искристый иней
22.06.2009, 22:13
Я думаю,что от ребенка зависит.Некоторые с рождения в прогулке,а кто-то до года в люльке катается.Мы в люльке отказались в 2,5 ездить.До 4-х промучились и пересели в прогулочный блок.У нас люлька с отдельным прогулочным блоком.Коляска получается,конечно,громоздская.Но найти подходящую прогулку пока не могу.В прогулочном блоке от люльки устраивает все,кроме размеров.На дачу ехать трудновато.

olga1611
22.06.2009, 22:16
По-моему гораздо удобнее отдельно люлька, отдельно прогулка. Можно разных фирм коляски купить, т.к. 2 в 1 не всегда оба варианта устраивают. У меня люлька Инглезина, а прогулка - Пег Перего GT3, а трость вообще Chicco.

McHoney
22.06.2009, 22:17
спасибо, что поделились :) а я так хотела коляску roan (2 в 1), а теперь смотрю - все поголовно с прогулками ходят, вроде они и поменьше, и удобнее...

Kuku78
22.06.2009, 22:19
Мне кажется у кого детки рождаются летом-осенью лучше купить отдельно люльку, а потом пересесть в прогулку, а у кого детки зимнее-весенние, то лучше 2 в 1. ИМХО. По крайне мере я очень рада, что отказалась от покупки 2 в 1, т.к. мы летние и пересели в прогулку весной, все-таки 2 в 1 тяжеловаты для лета.

McHoney
22.06.2009, 22:20
спасибо :) у нас ожидается октябрьский ребеночек))) вот и я думаю - может весной уже и прогулочная пойдет? :)

-=СкаЗка=-
22.06.2009, 23:25
я считаю что лучше купить отдельно люльку,а потом прогулку.
у меня много знакомых которые совсем не пользовались 2 в 1 сидячим блоком.

Boreal
22.06.2009, 23:38
Со старшим у меня была коляска 2в1 пользовалась только люлькой и то до 4,5 мес. Сидячим блоком пользоваться не стала - очень неудобно оказалось, купили хорошую прогулку.
С младшим люльку вообще покупать не стала, с рождения в прогулке гуляем, но он у меня весенний.

Анна 11
22.06.2009, 23:39
у нас 2в1, супер лучше не бывает, я довольна!

vova1967
22.06.2009, 23:40
у нас эмма есть люлька и прогулка:fifa:. в ней мы далеко и на весь день:028: .а есть ешо прогулка chicco:080: - в ней на короткие дистанции ну там по магазинам:019: или к врачу:010:

polyka
22.06.2009, 23:46
у нас Эммалунга 2 в 1, очень удобная прогулка в ней, мягонькая, для дитя-шикарно ,и я ее люблю гораздо больше, чем Чиковскую трость, ее тресет, колеса пластмассовые...в общем только если в машине места ну совсем нет для Эммалунги, тогда берем Чиковскую, а так... я за удобства!ИМХО!

Happy Mother
22.06.2009, 23:47
У нас была каляска люлька+ прогулочный блок. В люльке катались до 6,5 мес, потом поставили прогулочный блок. В принципе нормально, амортизация хорошая, но было лето и решила купить прогулочную коляску.
Счас я бы лучше купила отдельно коляску-люльку, потом прогулочную коляску.
В принципе сейчас выбор колясок огромный, на любой тип, цвет и кошелек. Многое зависит от модели коляски, ну и от времени года, я думаю.

vova1967
23.06.2009, 00:29
мы с вами одной крови:flower::073:

NadinLeo
23.06.2009, 00:38
У меня тоже была Эмма)))) Люлька и прогулочный блок отдельно. В люльке катались месяцев до 6-7, потом пересели в прогулку, а в люльке спали на балконе. Сейчас я купила уже трость, Солано, а вообще коляску продавать было жалко, очень удобная, и люлька и прогулка, но сейчас уже в ней нет надобности(((

Кошка-мать
23.06.2009, 00:44
спасибо :) у нас ожидается октябрьский ребеночек))) вот и я думаю - может весной уже и прогулочная пойдет? :)

у меня - октябренок..:love: коляска Эмма 2 в 1.. лимузин, практически.. знала, что ребенок крупный будет, да и в зиму катать.. в люльке - до 7 месяцев, счас поставили прогулку - ребенок спит нормально в ней.. тяжелая и большая - это да.. материально получилось выгоднее - грянул кризис, и сейчас она на порядок дороже.. те, кто купил люльку, а весной выбирали прогулку, заплатили больше..
к следующему лету приобретем , наверное, трость дополнительно.. если будем в нее помещаться..

vova1967
23.06.2009, 00:44
эмма рулит:fifa::support::support::support::073::080::0 80::080:

Василисушка
23.06.2009, 01:19
У меня Эмма 2 в 1 .Ребенок летний в люльке очень хорошо откатались до весны!Весной купили трость-Макларен и вот с Эммой, с прогулочном блоком,совсем не хочется ездить ,громоздкая очень,увезли на дачу,будем пользоваться зимой,и сейчас на даче очень в ней не плохо,по бездорожье особенно!
А в люльке мы до сих пор замечательно спим на балконе.Люлька большая!И при росте 80 см. нам еще даже просторно!
Эмма- люлька супер!Но прогулка могла бы быть лучше!;)

nastia_spb
23.06.2009, 02:13
а мы в 4 м в прог блок залезли))))))))переноска валяется на балконе и занимает мало места)))))))

Gislaved
23.06.2009, 08:32
На мой взгляд : Коляски на два вида делятся. 1 для комфорта малышей 2 для удобстсав родителей. Ляльке до года чем выше тем лучше, чтобы пылью не дышать и спать на ровной поверхности. Это врач мне совет дала. Своих катала в "аэробусах". Младшей 5 лет. Скукоженных спящих деток с овальными спинками жалко. Это мое мнение.

Искристый иней
23.06.2009, 10:57
На мой взгляд : Коляски на два вида делятся. 1 для комфорта малышей 2 для удобстсав родителей. Ляльке до года чем выше тем лучше, чтобы пылью не дышать и спать на ровной поверхности. Это врач мне совет дала. Своих катала в "аэробусах". Младшей 5 лет. Скукоженных спящих деток с овальными спинками жалко. Это мое мнение.

А вот я полностью согласна!Тоже не понимаю,когда детей с рождения катают в прогулке,какая бы замечательная она не была.Я была очень расстроена,когда мой ребенок отказался кататься в люльке,буквально с 2,5 месяцев.Поэтому вынужденно пересели в прогулочный блок,а то вообще гулять не ходили.А так,если ребенок не капризничает,то я всеми руками за люльку месяцев до 6-7.

Mamyr
23.06.2009, 11:08
У нас тоже Эмма 2 в 1. Очень довольна. В люльке гуляли до 10 месяцев. Потом пересели в прогулку. И зимой и летом по любой дороге без проблем. И ребенку удобна и маме. Катались в ней до позавчера (нам год и 10). Но тут бабушка купила трость, решили пересесть в нее. Бе... В эмме гораздо удобнее ездить.

tanya_sound
23.06.2009, 11:08
У нас была люлька Cam Regina до 6,5 мес, а сейчас прогулка Jane Slalom. Мне все нравится. Ни прогулку на Regina, ни люльку на Slalom я бы не поставила.

S-Elena
23.06.2009, 13:48
У нас была люлька Cam Regina до 6,5 мес, а сейчас прогулка Jane Slalom. Мне все нравится. Ни прогулку на Regina, ни люльку на Slalom я бы не поставила.

А я ставила :) , и карапуз вроде ничего против не имел. Сейчас на том же шасси прогулка - тоже очень довольны оба: широкая, легкая, маневренная, легко складывается и помещается в багажник. Это для нас важно, т.к.часто ездим на дачу, в гости и пр.

polyka
23.06.2009, 13:53
Но тут бабушка купила трость, решили пересесть в нее. Бе... В эмме гораздо удобнее ездить.
+10000:053:

Тамалинка
23.06.2009, 13:59
Мне кажется у кого детки рождаются летом-осенью лучше купить отдельно люльку, а потом пересесть в прогулку, а у кого детки зимнее-весенние, то лучше 2 в 1. ИМХО. По крайне мере я очень рада, что отказалась от покупки 2 в 1, т.к. мы летние и пересели в прогулку весной, все-таки 2 в 1 тяжеловаты для лета.

+1 :support: летом действительно люлька гораздо удобнее. оба дитя у меня апрельские, в первый раз была люлька ,потом прогулка, сейчас трансформер, который я ненавижу всей душой!!!!!

Olga_Miracle
23.06.2009, 14:04
у нас была бебикар 2 в 1. в феврале пришлось пересесть в сидячий блок (так как в люльку не влезал)
ездили в ней до конца апреля почти - пока вся грязь не сошла.. колеса большие, удобно..
после нее к прогулке привыкнуть не могла (купила инглезину зиппи).. прогулку хотела ужже не тяжелую, на лето..
сейчас думаю 2 в 1 уже не пригодится.. буду продавать.

в общем если люльки вам хватит всю зиму откатать, то я считаю можно люльку отдельно, а сидячку потом отдельно покупать. а если посреди зимы пересаживаться придется, то лучше 2 в 1, а к лету легкую прогулку.
имхо

polyka
23.06.2009, 14:08
А вот я полностью согласна!Тоже не понимаю,когда детей с рождения катают в прогулке,какая бы замечательная она не была.Я была очень расстроена,когда мой ребенок отказался кататься в люльке,буквально с 2,5 месяцев.Поэтому вынужденно пересели в прогулочный блок,а то вообще гулять не ходили.А так,если ребенок не капризничает,то я всеми руками за люльку месяцев до 6-7.

простите, а можно вопрос?я как-то не очень понимаю...а как вы поняли,что 2хмес ребь отказывается ездить в люльке?какая ему разница-то?:009:

Delirium tremens
23.06.2009, 14:08
Во-первых, пройдите тем маршрутом, которым собираетесь гулять, желательно, с какой-то из мамочек, и прокатите ее колясу. Притом, желательно, чтоб ребенок был маленьким, месячным, н-р.
Чем меньше ребенок - тем больше он колбасится в коляске, т.к. его собственный вес не давит на коляску.
По крайней мере, собственными руками ощутите, что такое поверхность, по которой придется кататься, и что такое амортизация коляски.
Измерьте лифт, и, вполне возможно, это тоже станет для Вас критерием естественного коляскоотбора.

Если Вам придется гулять там, где местность неровная, много поребриков, мостовая, и ты пы - то ищите коляску с хорошей амортизацией, большими колесами, и скорей всего 2 в 1, среди которых таких коляс предостаточно, Вам будет в помощь, ибо в год ребенки тоже зачастую спят на прогулках, и вторая зима в такой колясе Вам тоже будет в радость.Ну а если нет - продадите спокойно.
Впрочем, с тем же успехом можно купить хорошую люльку, а потом поменять ее на легкую летнюю коляску, а затем на зиму (если ребенок будет к году кататься в коляске) купить что-то типа Каролины Юкон или Лагун.

Livian_a
23.06.2009, 14:12
Мое мнение, что чтобы определиться в вопросе выбора коляски нужно поездить самй и все посмотреть. У нас дочь апрельская, мы купили 2 в 1 и автокресло, крепящееся на шасси, я довольно очень и для меня нет ни одного минуса. Однако, если бы ребенок был осенний и я знала бы что всю зиму буду гулять с ним в люльке, я бы наверное супер утепленную люльку и купила бы, а потом бы искала хорошую прогулку или трость. Сама заказывала колску и кресло через инет, но перед этим все посмотрела в живую.

KHIT
23.06.2009, 14:42
А я как всегда про сою любимую Zekiwa:love::love::love:. У нас сейчас люлька и я ее нежно лю:love:. Обалденная амортизация, большие колеса, легкая, зимой теплая, сейчас маське 6 мес и любит поглазеть по сторонам - поднимается прекрасная спинка, очень удобная для ребенка. В общем до конца лета точно будем гулять в ней:080:. А на потом уже купили прогулку той же фирмы и опробовали разок - пока нареканий не обнаружилось:love::).

papa-sashi
23.06.2009, 14:50
МНе при выборе коляски сказали что если сидеть киндер начинает ближе к холодным временам, лучше взять 2 в 1, чтоб потоом весной к лету купить обычную лёгкую прогулку.

Искристый иней
23.06.2009, 14:58
простите, а можно вопрос?я как-то не очень понимаю...а как вы поняли,что 2хмес ребь отказывается ездить в люльке?какая ему разница-то?:009:

А вот вышли мы гулять однажды,как обычно,а он в истерику.Через 10 минут вернулись домой.Потом вечерром опять попробовала выйти-тоже самое.И так несколько дней подряд,по 2 раза в день.Полчаса собираемся и через 5-10 минут с диким ором домой.Потом вроде на пару недель подуспокоился,можно было кое-как укачать на полчаса.А потом опять по новой.Сразу скажу,что это не ббыли проблемы с животом,так как колики его почти не мучали.И вообще дома она чувствовал себя рапрекрасно. В марте петеплело немного,малыш подрос и попробовали разложить прогулочный блок.С тех пор гуляем по 2-3 часа без проблем.А люлька так и стоит,практически не б/у.

Felight
23.06.2009, 17:11
У нас универсал Roan Marita (люлька и прогулочный блок), но сейчас понимаю, что прогулочным блоком пользоваться не буду, так как у универсалов он страшенный:001: (ну с моей точки зрения). Планирую покупать Jane Slalom.
А вообще не жалею, что купила эту коляску: ее аммортизация того стоит...