PDA

Просмотр полной версии : Как получают квоты на лечение?

эльвирка
22.06.2009, 22:50
Подскажите, у моей родственницы рак печени.Живет она в регионе.Там ей отказывают в квоте ссылаясь на то,что не помогает лечение.
Она приезжала на консультацию в СПБ ей сказали, что если бы у нее была Питерская прописка, то ей не надо получать квоты на лечение, ее будут бесплатно лечить.Я как то в это не верю!Может кто сталкивался? Причем предлагают лечится в Песочном, но на сколько я знаю, туда не просто попасть.Хотя я может ошибаюсь.
Подскажите.Заранее спасибо.

em14
23.06.2009, 00:59
Подскажите, у моей родственницы рак печени.Живет она в регионе.Там ей отказывают в квоте ссылаясь на то,что не помогает лечение.
Она приезжала на консультацию в СПБ ей сказали, что если бы у нее была Питерская прописка, то ей не надо получать квоты на лечение, ее будут бесплатно лечить.Я как то в это не верю!Может кто сталкивался? Причем предлагают лечится в Песочном, но на сколько я знаю, туда не просто попасть.Хотя я может ошибаюсь.
Подскажите.Заранее спасибо.
Очень много вопросов по квотам обсуждается здесь: oncoblog.ru - только надо искать, там портал устроен через ... в общем не как у людей. Плюс посмотрите поиском здесь: oncoforum.ru

Если кратко - это возмутительный цинизм на "местах", чем быстрее и громче будет поднят скандал - тем быстрее проблема будет решена. Человек тяготеет к Москве или Питеру?

эльвирка
23.06.2009, 10:25
нужна прописка в питере,приче не временная ,а постоянная....мы готовы решить проблему с пропиской,но действительно ли это так?

em14
23.06.2009, 17:38
нужна прописка в питере,приче не временная ,а постоянная....мы готовы решить проблему с пропиской,но действительно ли это так?
Если человек есть - у него есть место регистрации. У этого места есть свой региональный здравотдел, который занимается квотами на те виды лечения, которые не лечат в самом регионе. Вы берете там квоту и едете в тот центр, на который она выдана - в НИИ Онкологии, ЦНИРРИ, РОНЦ (Москва) и т.д. Чтобы лечиться в Питере - даже бесплатно - не нужна питерская регистрация. Единственно квоты дают насколько я знаю только в клиники федерального статуса.

эльвирка
24.06.2009, 15:18
Человеку давали 2 раза квоту в своем регионе на лечение здесь(в Питере), а теперь сказали, что не дадим!!!
Обратились в Песочное, где были проделаны 2 курса лечения, вот там и сказали, что если бы Вы были местные, мы бы Вас бесплатно лечили!!!

em14
24.06.2009, 16:08
Человеку давали 2 раза квоту в своем регионе на лечение здесь(в Питере), а теперь сказали, что не дадим!!!
Обратились в Песочное, где были проделаны 2 курса лечения, вот там и сказали, что если бы Вы были местные, мы бы Вас бесплатно лечили!!!
Простите, не понял - квоты давали, человек лечился - и вдруг перестали давать?

эльвирка
24.06.2009, 17:31
Человек прописан в регионе.Там ему два раза дали квоту, а потом сказали,что лечение не помогает, а квоты не только вам нужны, вообщем не дадим, и оставили лечится в регионе.В результате: опухоль выросла, состояние ухудшилось.

em14
24.06.2009, 18:02
Человек прописан в регионе.Там ему два раза дали квоту, а потом сказали,что лечение не помогает, а квоты не только вам нужны, вообщем не дадим, и оставили лечится в регионе.В результате: опухоль выросла, состояние ухудшилось.
На основании чего сделан вывод, что лечение не помогает? Есть какой-то документ, где написано что человеку показано дальнейшее лечение? Кем он выдан? Был ли этот документ предъявлен при запросе квоты?
Пожалуйста, или ищите аналогичные ситуации в онкоблоге и пр., или опишите ситуацию полностью. Такими темпами мы будем обсуждать ее до второго пришествия. Чего не хотелось бы - нужна все же помощь, а не "поговорить".

o.zur
25.06.2009, 22:09
Простите,что не по теме, а можно ли ускорить получение квоты? мы вчера сдали документы ,но нас предупредили что ждать год.

em14
25.06.2009, 22:12
Простите,что не по теме, а можно ли ускорить получение квоты? мы вчера сдали документы ,но нас предупредили что ждать год.
На что квота? Кардиология? Год - это явно перебор

kumiko
26.06.2009, 02:54
Если человек из региона, а лечится хочет в питере, все действительно не просто. По документам квоты на лечение, которое финансируется из бюджета, а не из средств ОМс, в том числе онкология, распределяются по регионам, поэтому и получаешь квоту в том регионе, где зарегистрирован. А чтобы направили в другой регион, нужно подтверждение, что использованы все ресурсы того региона, где зарегистрирован. Квоты - это и есть бесплатное лечение. В том числе они выделяются и на песочный. Направляют на песочный, или в онкодиспансер, или другую больницу онколог базовой поликлиники. Есть целесообразность направления на то или иное лечение решает врач. Квоты именно на песочный на онкологию, насколько мне известно, оформляются непосредственно в самой клинике без участия пациента. По всем вопросам оформления квот звонить надо в комитет по здравоохранению. При нем есть медицинский информационный центр, они этим занимаются. Завтра скину вам телефон. Или позвоните на горячую линию комитета по здравоохранению, вам точно дадут телефон.

kumiko
27.06.2009, 00:52
Сегодня не получилос посмотреть, но вот телефон горячей линии комитета по здравоохранению 635-55-77

o.zur
27.06.2009, 02:18
На что квота? Кардиология? Год - это явно перебор
Пластика руки(надо брать кость из таза и вставлять в руку) т.к. происходит отторжение пластины,болты выходят и не сросшийся за 5лет перелом.

Фемина
27.06.2009, 12:56
Можно и я свои 5 копеек вставлю?
Мы взяли квоту на лечении в МНРЦ в Обнинске.Так вот с квотой нас отправили в сад.ДАЖЕ НЕ ВЗЯЛИ!
А те,кто приезжает без квот лечется.За денюжку лечат!А по квотам-тыщу раз подумают и скорее всего откажут.
пы сы:и не стоит писать мне в ответ,что случай квоте не подлежит.ПОДЛЕЖИТ.или не у них должно быть лечение.У НИХ!
Вообщем,наболело,простите.

kumiko
29.06.2009, 13:00
телефон по квотам МИАЦ при Комитете по здравоохранению 635-55-88

em14
29.06.2009, 13:14
Мы взяли квоту на лечении в МНРЦ в Обнинске.Так вот с квотой нас отправили в сад.ДАЖЕ НЕ ВЗЯЛИ!
Простите, на что была квота если не секрет - РЙТ?