Просмотр полной версии : Нужна ли флюорография мне и мужу?
Девочки, подскажите, сегодня была в консульции дали ознакомиться с постановлением об обязательной флюорографии для мужа. Но это ладно, далее врач сказала, что мне после родов тоже надо будет сделать флюорографию иначе мне не дадут справку из женской консультации. На вопрос как я ее буду делать, я же буду кормить, мне сказали как нибудь!!!
Так ли это или они перегибают палку в консультации?
Лично я всех послала и не делала. ЖК №30, а рожала в Отта. Проблем со справками не возникло.
"Филькина бумажка", на основани которой жк предлагает сделать флюрографию Вам и Вашему мужу, носит рекомендательный(а не обязательный) характер.
Я ничего делать не собираюсь( муж тоже) и пусть только попробуют не выдать справку......:065:
да главное лишний раз о ней не напоминать, вот когда будут справку не давать - тогда уже и разбираться.
да главное лишний раз о ней не напоминать, вот когда будут справку не давать - тогда уже и разбираться.
Представляю сколько нервов могут потрепать. Я второй дочке не делала в роддоме никаких прививок, так они каждый день ходили ко мне расказывали как больные туберкулезом будут чихать и кашлять над моей коляской. Но тогда никаких флюшек не требовали.
Представляю сколько нервов могут потрепать. Я второй дочке не делала в роддоме никаких прививок, так они каждый день ходили ко мне расказывали как больные туберкулезом будут чихать и кашлять над моей коляской. Но тогда никаких флюшек не требовали.
Мы в РД прививок не делали, но никто нам "по ушам не ездил" на эту тему..........
Я лично ничего делать не собираюсь - пусть пишут мне официальный отказ в выдаче документов!!!
Вот была темка - там все написано:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1446945
Я лично ничего делать не собираюсь - пусть пишут мне официальный отказ в выдаче документов!!!
Вот была темка - там все написано:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1446945
Спасибо за ссылочку, почитала вроде прояснилось в голове.
Happy Mother
23.06.2009, 00:12
вообще первый раз про такое слышу...
anna_vin
23.06.2009, 14:00
А мне вообще сказали что флюшку надо сделать всем совершеннолетним, кто будет жить с ребенком в квартире)) Нам не повезло с отдельной, поэтому флюшку сделали муж, брат, отец и мама, причём если флюшка была сделана за год до этого её можно вписать прокатит... Они вообще ничего не сверяли, выдали справку и посоветовали её отксерить, чтобы после родов опять такой лабудой не заниматься))) Так что я законопослушная)))
я делать не буду, а муж будет, т.к. на роды его без ФЛГ могут не пустить
я делать не буду, а муж будет, т.к. на роды его без ФЛГ могут не пустить
А вам в роддоме поставили такое условие?
spiridonochka
23.06.2009, 16:25
Девочки, я вот что не понимаю. а почему флюшка членов семьи вызывает такой негатив? Ну мы же не каждый месяц ее делаем. Наверняка уже и забыли, когда это было. Мой муж сделал, мама тоже к родам будет делать, т.к. приедет сюда ко мне на месяц. А я еще не знаю, кто из них пойдет со мной на роды.
Можно же ее рассматривать и просто с точки зрения контроля за собственным здоровьем? Может я ошибаюсь и что-то не понимаю? У меня подруга делала флюшку тоже по причине появления в доме ребенка (не ее ребенка). Так у нее обнаружились очень серьезные проблемы. Теперь уже месяц лечение проходит. А так она даже не задумывалась о том, что что-то не в порядке. ну да, кашель периодически, но у кого не бывает. Да и контактов нет ни с туберкулезниками ни с какими другими подозрительными личностями.
СВЕТLANA
23.06.2009, 16:31
Девочки, я вот что не понимаю. а почему флюшка членов семьи вызывает такой негатив? Ну мы же не каждый месяц ее делаем. Наверняка уже и забыли, когда это было. Мой муж сделал, мама тоже к родам будет делать, т.к. приедет сюда ко мне на месяц. А я еще не знаю, кто из них пойдет со мной на роды.
Можно же ее рассматривать и просто с точки зрения контроля за собственным здоровьем? Может я ошибаюсь и что-то не понимаю? У меня подруга делала флюшку тоже по причине появления в доме ребенка (не ее ребенка). Так у нее обнаружились очень серьезные проблемы. Теперь уже месяц лечение проходит. А так она даже не задумывалась о том, что что-то не в порядке. ну да, кашель периодически, но у кого не бывает. Да и контактов нет ни с туберкулезниками ни с какими другими подозрительными личностями.
Честно говоря, тоже не понимаю почему так отпираются от флюшки. Другое дело, что в ЖК рекомендацию стараются преврать в обязаловку:015:
Постановка вопроса была несколько другой - ФЛГ кормящей матери для получения справки для собеса!
Вот именно это я и не собираюсь делать...:015:
А уж никто и не против ФЛГ проживающих с ребенком членов семьи - за ними не заржавеет! И опять же - это в интересах всей семьи!!!
У меня муж тоже будет делать ее - дабы присутствовать на родах - без нее не пустят в РД!
А вам в роддоме поставили такое условие?
Да, это обязательно для родов с мужем.
СВЕТLANA
23.06.2009, 16:38
Постановка вопроса была другой - ФЛГ кормящей матери для получения справки для собеса!
А уж никто и не против ФЛГ проживающих с ребенком членов семьи - за ними не заржавеет!
У меня муж тоже будет делать ее - дабы присутствовать на родах - без нее не пустят в РД!
Девочки, а кормящим нельзя делать? В нашей ЖК такая фишка была еще в 2005 году. Я тогда даже не задумалась, сделала и всё:005:
Девочки, сейчас ОЧЕНЬ много туберкулеза в городе. От этого и распоряжение. Я сначала не хотела делать (у меня в ЖК требовали, справку врач могла выписать, но заведующая без всех документов ее не подписывала), это еще в 2006 году было, потом посоветовалась со знакомыми врачами и все-таки сделала. Потом сцедилась, и все нормально. А когда в 2008 рожала, то уже делали компьютерную флюшку, от нее фон излучения меньше, чем от сотового телефона в сумочке.
Делала на Московском 22, если кому интересно.
Здоровья Вам и Вашим деткам.
Девочки, а кормящим нельзя делать? В нашей ЖК такая фишка была еще в 2005 году. Я тогда даже не задумалась, сделала и всё:005:
Кинула ссылку на 1 страничке...почитайте!!!
Особенно последний страницы топика...
Я сама делала ФЛГ в октябре 2008 и не считаю нужным еще раз сразу после родов проходить это...тем более срок годности вообще у наших врачей варьируется от полугода до 2 лет...
Девочки, сейчас ОЧЕНЬ много туберкулеза в городе. От этого и распоряжение. Я сначала не хотела делать (у меня в ЖК требовали, справку врач могла выписать, но заведующая без всех документов ее не подписывала), это еще в 2006 году было, потом посоветовалась со знакомыми врачами и все-таки сделала. Потом сцедилась, и все нормально. А когда в 2008 рожала, то уже делали компьютерную флюшку, от нее фон излучения меньше, чем от сотового телефона в сумочке.
Каждый сам для себя решает - следовать ли рекомендациям или нет!
Все же я считаю, что в данном случае (а именно женщине, только что родившей ребенка) делать ФЛГ нужно строго по показаниям, а не "для справочки" в собес...
Ничего не вижум в этом плохого, сделайте после родов просто пропустите одно кормление и сцедитесь, муж уже сделал флюшку на всякий случай, и сестра тоже, чтобы спокойно посещать в р.д Я делала в ноябре т.г
Каждый сам для себя решает - следовать ли рекомендациям или нет!
Все же я считаю, что в данном случае (а именно женщине, только что родившей ребенка) делать ФЛГ нужно строго по показаниям, а не "для справочки" в собес...
Абсолютно с Вами согласна. Каждый решает сам за себя. А мать еще и за собственного ребенка. Только вот если вдруг что, то во всем потом врачи виноваты, а не родители. ИМХО.
Лично я делала флюшку не для справочки в собес, а для собственного успокоения. А справку и так выдадут, напишите отказ от флюшки в крайнем случае с припиской, что с возможными последствиями ознакомлены, и все.
А зачем делать ФЛГ, если "срок годности" ее не вышел (как нам сказали в РД 2 года)??? И даже если она действительна год, а на момент родов пройдет меньше времени?
И ежели она такая безвердная, то почему везде пишут, что беременным запрещено ее делать?
Ну..тут можно бесконечно тему развивать...
Вывод...мужу ФЛГ нужна (и всем,кто проживает с малышом) - однозначно...а вот кормящей маме - большой вопрос! ИМХО конечно...
А зачем делать ФЛГ, если "срок годности" ее не вышел (как нам сказали в РД 2 года)??? И даже если она действительна год, а на момент родов пройдет меньше времени?
И ежели она такая безвердная, то почему везде пишут, что беременным запрещено ее делать?
Ну..тут можно бесконечно тему развивать...
Вывод...мужу ФЛГ нужна (и всем,кто проживает с малышом) - однозначно...а вот кормящей маме - большой вопрос! ИМХО конечно...
Муж совсем был не рад когда узнал, т.к. два года назад делал операцию и делал флюшку, и после этого было несколько ренгеновских снимков, в общем за 2 года облучения более чем. Но это было нужно, а тут в постановлении написано рекомендуем, а нам пытаются сделать в обязаловку.
А для кормящих всегда было запрещено делать флюорографию и где это написано, что один раз сцедился и этого достаточно, действие облучения значительно дольше. А у меня со второй дочкой молока было в обрез, особенно первый месяц, если и с третьим будет так, нужно смесью докармливать.
Рожала вместе с мужем, 2006 год - для него нужна была обязательно, без нее не пускали на роды.
Кормящим мамам делают не флюшку, а рентген (действителен результат 1 год).
i am infinity
23.06.2009, 18:14
мы сначала сделали мужу, а потом выяснилось что не обязательно было.
мы сначала сделали мужу, а потом выяснилось что не обязательно было.
Я вот тоже готовилась к семейным родам. Дала мужу ЦУ, чтобы флюшку сделал, вроде как еще неделю-две можно было гулять. В итоге мало того, что роды получились не семейные, бесплатные, но и мужа пропустили прямо в родилку без всяких справок.
Вот отчет, если кому интересно:-)
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=722921
Никакого негатива нет. Мой муж делал ФЛГ в апреле(работает в системе МВД - проходил мед. комиссию), но делал не в районной поликлинике и т.п., а в "МВД-шной" в центре. На тот момент мы не знали, что ФЛГ будут настойчиво просить в жк(на учёте я ещё не стояла), соответственно копию не брали. Сейчас, чтобы получить копию этой несчастной бумажки, нужно потратить массу нервов и времени(которых и так нет), т.к. из данного мед. учреждения ФЛГ(со всеми остальными обследованиями) отправляют куда-то, куда непонятно, короче нужно писать запрос и т.д.
Я знаю, что мой муж здоров, а знают это в жк или нет - мне "по барабану". Живём мы только с мужем и сыном, соответственно больше ФЛГ делать не кому.
Рожала вместе с мужем, 2006 год - для него нужна была обязательно, без нее не пускали на роды.
Кормящим мамам делают не флюшку, а рентген (действителен результат 1 год).
Ничем не лучше:005:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.