PDA

Просмотр полной версии : к педагогической общественности у меня вопрос.

дочь Че Гевары
22.06.2009, 23:00
лирическое отступление.
общалась я вчера с подругой-сокурсницей и поделилась она со мною следующей мыслЁй.
есть у нее желание заниматься с детьми-дошкольниками.что-то вроде развивающих занятий. предположим, изучать различные виды искусства.(но это не главное)... я пед. деятельностью занимаюсь только в рамках своей семьи, поэтому ответить ничего внятного не смогла.
вся суть.
что нужно для того, чтобы-таки заняться пед. деятельностью (кроме образования)?
(подозреваю, что надо написать программу)
дальше сплошные вопросы
- надо ли ее лицензировать (рецензировать или утверждать или что-то еще с ней делать) чтобы иметь возможность по ней учить детей?(потенциальный автор программы имеет пед. образование, но не дошкольное )
- где и кто это делает?
- надо ли где-то регистрироваться потенциальному автору программы как индивидуальному (или частному или как это еще называется) предпринимателю? (подозреваю, что надо, но как точно называется человек, который занимается пед. деятельностью и работает на себя не знаю)

В топике я жду ответов, только на заданные мною вопросы.
Пожалуйста, не надо писать, про "есть ли помещение для занятий", про "СЭС и пожарная инспекция будет долго мурыжить", "где будут занятия" и т.д.

Всем спасибо за ответы.

Светка
23.06.2009, 19:56
Непонятно, что такое пед. деятельность (кроме образования)...

Если для души - то ... Видела я такое дело лишь в церковно-приходских воскресных школах. Есть такое дело и у православных, но лучше всего это дело поставлено у лютеран - у них детям "на мессе" присутствовать необязательно, поэтому пока родители молятся - с детьми совершенно бескорыстно занимаются женщины и девушки, искренне любящие педагогическую деятельность... И никаких лицензий им не нужно.

solatio
24.06.2009, 00:25
Если вы собираетесь за это деньги получать, то нужно либо регистрироваться либо устроиться на работу в центр, который этим занимается.
Можете "зарегистрировать авторские права на программу", дабы ей бесплатно никто кроме вас не пользовался. Но таких программ сейчас очень много и они обычно не "регистрируются".

дочь Че Гевары
26.06.2009, 17:48
Непонятно, что такое пед. деятельность (кроме образования)...

Если для души - то ... Видела я такое дело лишь в церковно-приходских воскресных школах. Есть такое дело и у православных, но лучше всего это дело поставлено у лютеран - у них детям "на мессе" присутствовать необязательно, поэтому пока родители молятся - с детьми совершенно бескорыстно занимаются женщины и девушки, искренне любящие педагогическую деятельность... И никаких лицензий им не нужно.

я же прросила по теме отвечать, если не знаете - проходите мимо.

дочь Че Гевары
26.06.2009, 17:50
Если вы собираетесь за это деньги получать, то нужно либо регистрироваться либо устроиться на работу в центр, который этим занимается.
Можете "зарегистрировать авторские права на программу", дабы ей бесплатно никто кроме вас не пользовался. Но таких программ сейчас очень много и они обычно не "регистрируются".

ну вопрос обогащения пока не стоит...

а что значит "регистрироваться"?