PDA

Просмотр полной версии : Как подготовить кис к даче?

Сестренка Вась
22.06.2009, 23:32
Дано!!кот и кошка двух лет:014:.кот в детстве( мес. в 4) выезжал на дачу.Все было хорошо..А сейчас хотим на август отправить зверей к бабушке: на травку, под присмотр...
Боюсь я за них..:001:
Василиса даже на поводке очень боится гулять.в прошлый раз, когда ее выгуливала, она по пути , в подъезде,на меня описалась...:010: А чип на вытянутых лапах рухнул на бок и не шевелился: усе, я умер, меня не трогайте..:004:правда потом оклемался и радомтно ловил комаров...:017:по квартире:fifa:
как подгтовить зверят к поездке? физически( прививки, клолоколькчики- ошейники) и морально??
Боюсь.как бы не потерялись..:001:в деревне.

Танюшик
23.06.2009, 00:08
так на шлейку их сажайте и потом на верёвку какую длинную. Во всяком случае я так думала своего выгуливать. Но он у меня сам никуда не убегает от меня оказывается))) А прививки сделать и домашним кисам не помешает. Только всё надо делать задлого ДО поездки. Привыкнут ваши кисы не переживайте. Только в переноске их везите, пускай привыкнут сначала

Сестренка Вась
23.06.2009, 00:18
спасибо за ответ!!а бывают перноски на двоих котов??????:008:?просто с двумя переносками на электричке я...:010:

БЕЛЛОЧКА
23.06.2009, 11:28
спасибо за ответ!!а бывают перноски на двоих котов??????:008:?просто с двумя переносками на электричке я...:010:Мы вот в такой двоих размещаем...ничего..доезжают.:004:
http://s44.radikal.ru/i104/0906/00/72914fdea0cc.jpg (http://www.radikal.ru).

Танюшик
23.06.2009, 13:18
у нас и пластиковая и матерчатая. Просто купить побольше, как у Беллочки, и влезут двое спокойно

Lion King
23.06.2009, 15:38
Не забудьте ошейник с адресной капсулой или медальоном. Все-таки могут сбежать.

Сестренка Вась
24.06.2009, 20:19
а где можно такую твердую пластиковую недорого купить?.....На ДО дала объявлдение, но никто не откликается...

Сестренка Вась
24.06.2009, 20:21
Не забудьте ошейник с адресной капсулой или медальоном. Все-таки могут сбежать.
а что лучше не пожскажете? медальон или капсулка??\
Их ужно как-то сначала на поводке выгуливать?.....чтоб привыкли? Или сами разберутся? или все-таки первые сутки не выпускать, пусть в наполнитель писают?.......:008:

Sweetest Perfection
24.06.2009, 22:57
Кошки гуляют сами по себе и поводков не любят. На даче лучше первые дни их держать дома - они сами постепенно привыкнут и выберут себе территорию для прогулок. Шлейка или ошейник с адресной капсулой - очень полезная вешь!!!

У нас на даче сейчас всё лето живут два кота свекрови и периодически приезжают мои два "лысика". Все очень вежливо и деликатно уживаются на своих "жизненных пространствах", каждый знает свою миску и свой туалет (одни ходят в кошачьи туалеты с наполнителем, другие - под смородиновый куст). Главное, дать им возможность спокойно, без лишнего стресса, адаптироваться и выбрать себе места для отдыха, прогулок и "важных дел".

Lion King
25.06.2009, 10:53
а что лучше не пожскажете? медальон или капсулка??\
Их ужно как-то сначала на поводке выгуливать?.....чтоб привыкли? Или сами разберутся? или все-таки первые сутки не выпускать, пусть в наполнитель писают?.......:008:

Лучше медальон, т.к. капсула имеет обыкновение раскручиваться, к тому же не все могут догадаться, что там внутри записка. Купить медальон и нанести на него гравировку можно в магазинах Лемурр, они есть почти во всех ОКеях.

Имейте в виду, что любая улица, в т.ч. дачный участок, это все равно повышенный риск для домашней кошки. Кошка далеко не всегда воспринимает границы участка, как границы собственной территории и может уйти довольно далеко со всеми вытекающими - собаки, вороны, другие коты, злые люди и пр. На форуме "хвосты" полно тем, где кошки теряются и калечатся именно на даче.

Поэтому лучше, конечно, держать их в помещении, а прогуливать на поводке и шлейке. Многое еще зависит от конкретного животного. Одни могут и не пытаться выйти из домика, другие непременно облазят чердак, подвал и весь участок с окрестностями.

Так что, будьте бдительны! :ded: