Просмотр полной версии : Для знатоков Шенгена
соловейчик
22.06.2009, 23:39
У моей родственницы оформлен Шенген, сейчас она вписала в загранпаспорт сына 8 лет и хочет выехать с ним в автомобильный тур по Европе.
Вопрос. Анкету на визу на ребёнка она же не подавала, а выпустят ли их вообще?
У неё вообще никаких задних мыслей не было до моего оформления моего ребёнка в Болгарию. Там отдельная анкета, фотография, всё такое....
Не впустят, в Шенген должен быть вписан ребенок. На данный момент виза только на нее, и тут уже не важно вписан он в паспорт или нет... Надо делать визу на него тоже ...
визу на ребенка надо делать-однозначно
Если при подаче документов на шенгенскую визу она не указывала ребенка,то соответственно шенген только на неё.Тогда нужно сделать теперь и на ребенка.
С оформлением шенгена сейчас особых проблем нет-побыстрому сделает и спокойно поедут по Европе)
скажите, а как получить визу в испанию? или проще оформить финский шенген?
Визу в Испанию под тур или для самостоятельной поездки? Если второе, то проще гораздо сделать финский....
мы планируем в испанию по горящей ехать...
тогда как лучше поступить? в испанское консульство идти или через турфирму оформлять? и если по горящей, то мы наверное не успеем все оформить?
мы планируем в испанию по горящей ехать...
тогда как лучше поступить? в испанское консульство идти или через турфирму оформлять? и если по горящей, то мы наверное не успеем все оформить?
у них (испанцев) есть визовый центр
туда и обращаться
ее, кстати, дают на полгода нынче ;) халява :)
по поводу успеете или нет, смотря на сколько горящий тур. Неделя хотя бы есть в запасе?
У меня тоже вопросик, если я оформляю визу в Эстонию, я могу потом по ней поехать в Финку, вроде на сайте консульства Эстонии что-то говорилась об Эстонском шенгене, но я не совсем поняла....
У меня тоже вопросик, если я оформляю визу в Эстонию, я могу потом по ней поехать в Финку, вроде на сайте консульства Эстонии что-то говорилась об Эстонском шенгене, но я не совсем поняла....
Эстония входит в зону Шенгена, соответственно, если у Вас будет многократная виза, Вы можете по ней ездить, но открывать и закрывать визу надо Эстонией, и по правилам кол-во дней в Эстонии д.б. больше, чем в других странах шенгенского соглашения
у них (испанцев) есть визовый центр
туда и обращаться
ее, кстати, дают на полгода нынче ;) халява :)
по поводу успеете или нет, смотря на сколько горящий тур. Неделя хотя бы есть в запасе?
мы еще пока ждем горящую :) так что пока ничего не известно...
а не в курсе, есть какие-нибудь сложности в оформлении визы? и где этот визовый центр находится?
заранее спасибо!:flower:
если виза многократная, то можете, конечно.
мы еще пока ждем горящую :) так что пока ничего не известно...
а не в курсе, есть какие-нибудь сложности в оформлении визы? и где этот визовый центр находится?
заранее спасибо!:flower:
сложностей особых нет, определенный набор необходимых документов (конечно не так просто, как в Финском)
Если самим не хочется заморачиваться, я думаю турфирма, в которой Вы подбираете тур, может Вам сделать и визу.
Информация подробная вся здесь:
http://centro.espana.spb.ru/?lang=ru§ion=index&page=index&sub=visados
http://www.spainvac-ru.com/russian/index.aspx
Визовый центр на Шпалерной, доки сдаете туда (они идут в Москву). По дням - около 5 дней.
Топик на ЛВ:
Испанская виза. Помогите новичку! (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1338788&highlight=%E8%F1%EF%E0%ED%F1%EA%E0%FF+%E2%E8%E7%E0 )
macha0777
25.06.2009, 22:57
Эстония входит в зону Шенгена, соответственно, если у Вас будет многократная виза, Вы можете по ней ездить, но открывать и закрывать визу надо Эстонией, и по правилам кол-во дней в Эстонии д.б. больше, чем в других странах шенгенского соглашения
Про Эстонию не знаю, но она все-таки Шенген, значит правила должны быть одинаковы.
У меня была первая финская мультивиза - первый раз съездила в финку, затем две недели в Европе -14 дней, а затем еще раза 4 -в Финляндию. Получилось в общей сложности - 9 дней в Финляндии и 14 в Европе.
Следующую визу дали снова и на большее количество дней.
Wise, спасибо огромное!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:support:
похоже, проще будет через агенство сделать:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.