Просмотр полной версии : Знатоки Шенгена, помогите
соловейчик
22.06.2009, 23:49
Скопировала тему сюда, из Путешествий, так как вопрос срочный:
У моей родственницы оформлен Шенген, сейчас она вписала в загранпаспорт сына 8 лет и хочет выехать с ним в автомобильный тур по Европе.
Вопрос. Анкету на визу на ребёнка она же не подавала, а выпустят ли их вообще?
У неё вообще никаких задних мыслей не было до моего оформления моего ребёнка в Болгарию. Там отдельная анкета, фотография, всё такое....
(завтра с утра собирались стартовать)
Вопрос не в том вписан ли он в паспорт - а оформлен ли он у нее в Шенгене, должно быть +1X.
Если этого нет, то не пустят - у меня подруга не проверила правильность оформления визы, короче завернули ее назад - ти ли фины, то ли шведы....
Рожденная летать
22.06.2009, 23:54
На ребенка обязательно должен быть оформлен Шенген- виза первой страны въезда. Это или отдельная виза, которая вклеивается так же в паспорт взрослого, в который вписан ребенок, или в визе самого взрослого должна быть пометка +1Х, как уже выше написали (там, где номер паспорта). (Зависит от страны).
Если у нее есть действующая Шенген-виза, а потом она просто вписала ребенка, то ребенка не выпустят.
mama krokodilchika
22.06.2009, 23:55
Правду горькую Тильда пишет...
соловейчик
22.06.2009, 23:57
Спасибо. У родственницы явно проблемы.
Кто-нибудь опытный помогите---это нужно новый шенген оформлять, вписывать в старый , или уже ехать без ребёнка?
Рожденная летать
23.06.2009, 00:01
Без ребенка выехать можно. А на ребенка надо заново подавать документы, свой паспорт с действущей визой. Должны доклеить и на него.
соловейчик
23.06.2009, 00:03
Всем спасибо большое!
Как вовремя всё открылось!
Вопрос. Анкету на визу на ребёнка она же не подавала, а выпустят ли их вообще?
Для выезда из РФ виза не нужна.
Цирк уехал
23.06.2009, 01:51
Для выезда из РФ виза не нужна.
Не цепляйтесь к словам - если дело будет происходить на российско-финской границе, к примеру, то и выехать не получится :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.