PDA

Просмотр полной версии : ASUS EEE PC 701 ?

La Perla
22.06.2009, 23:54
Заинтересовал этот нетбук, в первую очередь своей ценой, конечно.
Цель- исп-ть в путешествиях, смотреть/качать фото, исп-ть съемный диск, просматривать файлы, слушать музыку, см. фильмы в самолете и т.п., так как есть wifi-ходить в инет
По факту на нем стоит window XP. места мало и без доп.карт (стоимость возрастает) полноценный офис не поставить (так сказали консультаныт в магазине)
вопрос может глупый, но не могу понять, домашний офис туда встанет? можно будет открыть файл сделанный в ворд или эксель, записанный на съемный диск на этом нетбуке?
или нужно все-таки карты покупать или вообще модель неинтересная для этих целей,?
посоветуйте, пожалуйста :008:

Rolph
23.06.2009, 00:05
Цель- исп-ть в путешествиях,
Да.
смотреть/качать фото,
Насчет "качать" - только с флешкой/внешним диском
слушать музыку, см. фильмы в самолете и т.п.,
Аналогично.
так как есть wifi-ходить в инет
Да.
По факту на нем стоит window XP. места мало и без доп.карт (стоимость возрастает) полноценный офис не поставить (так сказали консультаныт в магазине)
OffceXP или 2003 развернуть в мимимальной конфигурации - можно.
OpenOffice - тоже.
домашний офис туда встанет? можно будет открыть файл сделанный в ворд или эксель, записанный на съемный диск на этом нетбуке?
См.выше.
или нужно все-таки карты покупать
В обязательном порядке придется иметь карту памяти/флешку/внешний винчестер нормального размера.
или вообще модель неинтересная для этих целей,?
Достаточно интересна. Именно с точки зрения компактности.

La Perla
23.06.2009, 00:08
да, подразумевается использовать с жестким диском , диск и сейчас исп-ся, и ноут тоже есть, но большой, меня вот только вопрос про возможность работы с офисными файлами и волновал, остальное понятно что с флэшками или жесткими дисками только возможно,т.к. памяти у него нет совсем

а где взять OffceXP или 2003 или OpenOffice - ? это нужно приобретать или можнос качать, вроде оперофис скачивается бесплатно?

Surgeon
23.06.2009, 00:20
да, подразумевается использовать с жестким диском , диск и сейчас исп-ся, и ноут тоже есть, но большой, меня вот только вопрос про возможность работы с офисными файлами и волновал, остальное понятно что с флэшками или жесткими дисками только возможно,т.к. памяти у него нет совсем

а где взять OffceXP или 2003 или OpenOffice - ? это нужно приобретать или можнос качать, вроде оперофис скачивается бесплатно?

www.openoffice.org

Surgeon
23.06.2009, 00:21
В обязательном порядке придется иметь карту памяти/флешку/внешний винчестер нормального размера.

Как думаешь, с внешним винтом он долго протянет от аккума? Опыт есть?

Rolph
23.06.2009, 00:28
Как думаешь, с внешним винтом он долго протянет от аккума?
Меньше. чем с флешкой:)
Опыт есть?
Такого - нет. У меня монтажники их носят есстно без внешних дисков.

Ленин☭
23.06.2009, 01:54
ИМХО, всё же лучше для этих целей посмотреть что-то другое. Есть модели с экраном 8,9" с корпусом практически того же размера. Конечно, стоят несколько дороже, но оно того стоит.

ankoss
23.06.2009, 21:05
а что скажите всемогушие про такую модель ноута Everun STD - S66HS как он годится для таких целей .

с извинениями к автору топика

Гyлливep
23.06.2009, 22:05
www.openoffice.org
А еще можно ОпенОфис в портабельном варианте иметь, на флешке. Как и Мозиллу, Фандерберд, и еще кучу всего полезного: http://portableapps.com/

Surgeon
24.06.2009, 00:41
А еще можно ОпенОфис в портабельном варианте иметь, на флешке. Как и Мозиллу, Фандерберд, и еще кучу всего полезного: http://portableapps.com/

+1

La Perla
24.06.2009, 14:28
ИМХО, всё же лучше для этих целей посмотреть что-то другое. Есть модели с экраном 8,9" с корпусом практически того же размера. Конечно, стоят несколько дороже, но оно того стоит.
Спасибо за совет. Посмотрю. Здесь привлекла цена - 5999 р в МедиаМаркт.
А 8,9 какие модели , например, можно посмотреть?

Ленин☭
24.06.2009, 14:47
Если хочется как можно дешевле, поищите ASUS Eee PC 900. Он на той же платформе, что Eee PC 701, только экран побольше. В одно время их распродавали, цены были довольно низкими. Не знаю, остались ли они ещё где-то по тем низким ценам (что-то в районе 8 тыс. было). Ещё лучше - ASUS Eee PC 901 (там и экран 8,9", и процессор лучше - Intel Atom, и bluetooth есть, и от батареи дольше живёт - до 4-5 часов, вроде), но они дороже - в том диапазоне цен, где уже много разных предложений, в том числе и с 10" экраном (скажем, разные варианты ASUS Eee PC 1000 стоят от ~13 тыс., что лишь немногим дороже Eee PC 901 за ~12 тыс.). Но вы поищите, может, где-то ещё дешевле есть.

У обоих моделей Eee PC 900 и Eee PC 901 с предустановленной Windows XP идёт твердотельный диск (что-то вроде флэшки) 12GB, а с предустановленным Linux - 20GB.

В любом случае, у того Eee PC 701, что продают в MediaMarkt'е, слишком уж маленький экран - при работе сильно напрягает зрение. Да и клавиатура там крохотная (впрочем, в Eee PC 900 такая же).

emirspb
24.06.2009, 15:12
а с предустановленным Linux - 20GB.
линух рулит.
вчера начал на домашнем компе ставить себе тоже линух.

Surgeon
24.06.2009, 15:23
линух рулит.

А у меня чёта Убунта не захотела ставиццО (i815/1,3/384Mb)...

Ленин☭
24.06.2009, 15:25
Бывает. Crazyblondy вон тоже тогда так и не смогла убунту у себя установить.

Surgeon
24.06.2009, 15:27

Так ведь и Леопард не захотел! :ded:

Ленин☭
24.06.2009, 15:28
Кстати, в Eee PC идёт предустановленный Xandros, кое-что довольно нужное в нём, говорят, просто выпилено нафиг. Не доверяю я этим предустановленным на нетбуки недолинуксам. В моём окружении народ при покупке тех же Eee PC этот Xandros безжалостно сносит и устанавливает обычный Debian.

Зеленый
24.06.2009, 15:56
линух рулит.
А я позавчера win на десктопе убил нафик. Оставил только в виртуалке.
А с ноутом эту операцию произвел уже давно.

Зеленый
24.06.2009, 15:57
Может быть это какой-то знак?