Просмотр полной версии : Дородовое отделение в 9-ом роддоме
marisho4ek
23.06.2009, 00:04
Девчонки,хочу лечь на ДО в 9-ку.Это реально? Говорят,там всегда нет мест! Но они разве вправе отказать,если я приеду с направлением из консультации,а ещё лучше со схватками?!?:005:
Happy Mother
23.06.2009, 00:09
Да мест у них никогда нет, но они любят предлогать платную палату;)
На дородовом всегда полно народу, зато на "послеродовом" половина палат пустовала... ну, это правда было, когда я рожала...1,5 года назад:)
nastia_spb
23.06.2009, 00:12
ничего хорошего из этого дородового у меня не вышло.
marisho4ek
23.06.2009, 00:16
Πочему не вышло?Что случилось?В в 9ке?
Lapo44ka
23.06.2009, 15:23
лежала на ДО в 9-ке с 7 по 18 июня. Палаты были полупустые (1-2 кровати в палате всегда свободны). Места есть, но из приемного покоя многих отправляли под предлогом, что все забито. Так что с направлением или с какими-то проблемами должны положить. лучше пытаться попасть туда в четверг вечером или в пятницу, когда многих выписывают.
привет. хотят завтра положить туда на ДО. что хоть надо с собой брать? никто не подскажет?
http://www.roddom9.ru/index.php?pages/take.inc
вот что у них на сайте написано
Девчонки,хочу лечь на ДО в 9-ку.Это реально? Говорят,там всегда нет мест! Но они разве вправе отказать,если я приеду с направлением из консультации,а ещё лучше со схватками?!?:005:
Я лежала на ДО в 2007г. Проблем никаких не было, написали направление в жк(типа отёки и белок в моче) и отправили в 9-ку
tatakomlik
24.06.2009, 20:16
лежала с 10 по 15 июня в платной двухместной палате. у меня было плановое кс. в принципе До довольна
Лежала на дородовом, в тот день когда я поступила из 8 человек взяли 2х, хотя места в палатах были. Должна быть очень веская причина. Очень плохие анализы (кровь, моча), кровотечение, угроза, серьезное многоводие и тд. Причем многие вещи они тут же проверяют. Например если Вам напишут многовоидие, они делают узи, чтобы посмотреть и либо возьмут, либо нет. Разговаривать с ними нужно четко и жестко, и уметь отстоять свою позицию.
Брать нужно все - полотенца для осмотра, узи, процедур (или одноразовые пеленки), зеркала у них многоразовые, если кому важно - то тоже с собой лучше взять одноразовые. Чай, кружки, ложки. Халат, пижаму и средства гигиены, тапки резениовые, а лучше 2 пары, чтобы в душ ходить.
Ну и документы все не забудьте - карту, полис, паспорт.
Лежала в платной одноместной палате на отделении у доктора Пирогова.лежала неделю,сегодня выписали.всем очень довольна!!!
Девочки, а ежели туда со схватками на своей машине примчать? С направлением или без - будет уж все равно...неужто развернут под предлогом "мест нет"?? ведь права не имеют...
ничего хорошего из этого дородового у меня не вышло.
ну что же Вы?! Сказали А,говорите и Б !!! Вот и напишите подробно,что же у вас не вышло на дородовом,а то мысли то разные на ваше сообщение возникают!
Я лежала на ДО,мне все понравилось. Главное,что я морально была спокойна,что когда бы у меня не начались роды,а я под присмотром врачей,никуда ехать не надо,приемное отделение проходить и т.д. И условия в палате (я лежала в 2-хместной платной,специально сама просила) , и еда, и персонал - все очень достойно.
Не переживайте,а ложитесь на ДО. Все у Вас будет хорошо!!!
Сейчас на 2 дородовом в платной палате. Взяли с кровотечением без вопросов. Приехала с мужем на машине по устной рекомендации лечащего врача без направления. Отделение хорошее с ремонтом. Здесь все прилично. А вот еда- гадость.
А вот еда- гадость.
зато нет проблем с весом :))
Девочки, а ежели туда со схватками на своей машине примчать? С направлением или без - будет уж все равно...неужто развернут под предлогом "мест нет"?? ведь права не имеют...
нет не развернут, мы так туда и приехали почти 3 года назад, правда уже не на ДО
Comandante
27.06.2009, 19:08
Туда очень сложно попасть. Действительно все забито. Если кто-то видел свободные места, это не значит что они действительно свободны, эти места резервируют доктора, с которыми по контракту рожают пациентки (где меряют давление, в листочке, в пустой клетке можно заметить палата такая-то врач такой то).
Отказать если вы приедете с направлением – да запросто, со схватками в теории могут, вызовут вам сантранспорт (скорую) и госпитализируют в другой РД, поэтому ложиться надо в любую палату и если не устраивает, у постовой акушерки, вставать на очередь, на интересующую (например платную) палату.
Лежала в платной палате, а когда деньги закончились в бесплатной. Нормально и там и там. В платной все есть, берете только спорт костюм, документы, тапки, пасту и щетку, в бесплатную берете все свое.
в 2007 на дородовом лежала,плановое кс, мне понравилось
spiridonochka
16.07.2009, 22:44
Девочки, а кто знает, со скольки до скольки утром надо приезжать для оформления на ДО? сказали что с 9.30, а вот до скольки???
Лена А (О)
16.07.2009, 22:53
Вчера туда звонила, места на ДО есть.
spiridonochka
16.07.2009, 23:08
Вчера туда звонила, места на ДО есть.
а во сколько приезжать не сказали? Вы тоже завтра туда?
Лена А (О)
16.07.2009, 23:12
а во сколько приезжать не сказали? Вы тоже завтра туда?
Во сколько приезжать, я не узнавала. Честно говоря, я не хочу туда на ДО ложиться, я хочу по скорой, со схватками. Завтра туда поеду КТГ сделаю, если всё ок, нечего мне на ДО делать. А послезавтра я туда поеду на осмотр к врачу, у которой рожать собираюсь.
Лена А (О)
16.07.2009, 23:13
Ну, если уж уложат, то придётся :( Но это тока в субботу...
Карамбула
29.11.2009, 17:26
Скажите а для чего брать свое пастельное белье, да еще и посуду, неужели там не выдают?
Скажите а для чего брать свое пастельное белье, да еще и посуду, неужели там не выдают?
Про постельное белье - впервые слышу! А посуду лично я возьму,потому что мне приятней есть из своей тарелки и своей ложной ,и пить чай их своей любимой глиняной чашки :). Хотя там и посуда есть...
Карамбула
30.11.2009, 12:34
Про постельное белье - впервые слышу! А посуду лично я возьму,потому что мне приятней есть из своей тарелки и своей ложной ,и пить чай их своей любимой глиняной чашки :). Хотя там и посуда есть...
А вы когда собираетесь на ДО, я сегодня звонила, сказали, что мест нет, и они никого не записывают, как так, ведь на сайте у них информация, что можно записаться по телефону, и как появятся места, они известят.
Карамбула
30.11.2009, 13:30
Подскажите как попасть на ДО с направлением.
слушайте ,а я даже что то и не задумывалась ... У меня ПКС. Так врач сказал,что 7 декабря (если до этого ничего непредвиденного, конечно, не случится), то с сумкой и на ДО на 3 дня. Тьфу...теперь буду переживать :(
Omela777
30.11.2009, 15:56
слушайте ,а я даже что то и не задумывалась ... У меня ПКС. Так врач сказал,что 7 декабря (если до этого ничего непредвиденного, конечно, не случится), то с сумкой и на ДО на 3 дня. Тьфу...теперь буду переживать :(
Переживать не надо-вредно:)). Мне тоже врач из 9-ки сказала взять 18.12 . в своей ЖК направление на ДО, позвонить ей, она "забьет" место и 21. 12. на ДО. У меня тоже ПКС, Вы у врача своего насчет мест на ДО уточните.
Мама Аленки
30.11.2009, 16:20
Берите туда что-нибудь почитать!!! Кроссворды, журналы, книги... а то скучно)))
Палаты понравились, лежала 5 дней, еще в 2008г.
2 пары шлепок, одни чтоб в душе купаться, а другие просто ходить.
Nadin2105
24.01.2010, 14:53
Очень понравилось ДО. И условия, особенно душ)))) очень помогал мне. И питание хорошее, правда, маловаты порции для беременных, ведь у нас аппетит больше, чем у обычных людей)))))))))
С-О-В-Е-Н-О-К
31.01.2010, 01:35
Я лежала на ДО год назад. Условия отличные, правда я была в двухместной платной палате. Душ общий, но очень хороший! Мест при мне не было, как только кто то переходил на послеродовое отделение, место сразу же занимали...но я думаю, что это зависит от сезона. Так что лучше все узнавать заранее! Удачи=))))))
Очень понравилось ДО. И условия, особенно душ)))) очень помогал мне. И питание хорошее, правда, маловаты порции для беременных, ведь у нас аппетит больше, чем у обычных людей)))))))))
три раза лежала уже за последние два месяца, порции большие. можно добавки всегда попросить, только компот не наливают дополнительно. кормят хорошо...медсестры все хорошие.в пятницу обычно многих выписывают. а так мест практически не бывает, некоторых со схватками могут и в родилку положить....
Nadin2105
31.01.2010, 16:59
три раза лежала уже за последние два месяца, порции большие. можно добавки всегда попросить, только компот не наливают дополнительно. кормят хорошо...медсестры все хорошие.в пятницу обычно многих выписывают. а так мест практически не бывает, некоторых со схватками могут и в родилку положить....
Может у вас другие запросы или повезло, но мы с девчонками даже смеялись, глядя на тарелки с капелькой рагу и т.д.))))))
а там два же дородовых отделения по-моему, я на 2-ом этаже была, может это на 3-ем так?
нормальные там условиЯ
полежала там всего несколько часов правда,отошли воды и перевели сразу в родилку
у меня там договор был на СР
приехала на ДО с направлением из ж-к
Nadin2105
31.01.2010, 21:37
на 3-ем вроде...потому что я на семейные спускалась )))
лежала на 2 ДО неделю назад,понравилось все. А про порции))) я просила положить побольше,если что-то особенно радовало))) и мне клали)))
Девочки, скажите, а на ДО можно с собой брать ноутбук?
Nadin2105
06.02.2010, 18:01
Девочки, скажите, а на ДО можно с собой брать ноутбук?
Можно)))
а меня промурыжили с угрозой гипоксии плода 5 часов в предбаннике приемного покоя и отправили домой. сделали КТГ,сказали никакой угрозы нет. приезжайте завтра, может, места будут. на завтра мест тоже не было. и это при том, что у меня договор на семейные роды. правда только с дежурной бригадой. у кого выбрана бригада проблем нет.
и еще. главное!!!! девочки, приезжайте по скорой. кто едет своим ходом будет сидеть до посинения, а на скорой обязаны принять
Девочки, а подскажите про платные палаты - какие цены и чем отличаются?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.