Просмотр полной версии : Про лишай
Подскажите,пожалуйста, как можно обезопасить кошку от лишая ( впервые вывезем на дачу ). У меня маленький ребенок и не хотелось бы, чтобы по-мимо кошки пострадала и дочка.Знаю, что есть прививка ВАКДЕРМ, но мы уже не успеваем ее сделать (я только сегодня и узнала о ней). Может ошейник или капли на холку? Как вы в таком случае действуете?
Прививка только. Никакие капли и ошейники не защищают от лишая. Но лишай в общем как правило довольно легко лечится, так что - я бы не очень сильно переживала. Но это - я ;)
говорят прививки печень сажают, поэтому тоже не хотца. Только за ребенка боюсь, хотя сама в таком же возрасте болела после того как обласкала дворового котенка :008:
Профилактикой лишая является только прививка. Но заразиться котик сможет только при контакте с другой больной лишаем кошкой. Так, что можно избежать лишая не допуская контакта Вашей кошки с бродячими. Так, что решать только Вам, прививать или избегать контактов. В любом случае, сейчас лишай легко и быстро лечится при помощи той-же прививки уже заболевшему животному. Да и помимо прививки немало способов лечения.
]говорят прививки печень сажают, поэтому тоже не хотца. [/B]Только за ребенка боюсь, хотя сама в таком же возрасте болела после того как обласкала дворового котенка :008: людям тоже сажают??? вы лучше подумайте о здоровье кисы в общем.. печень можно и кормом неправильным посадить, а прививка-это профилактика заболеваний, а не подсадка печени
Я свои кошкам делала.хотя мы на дачу не выезжаем,кошек не вывожу,но мы посещаем выставки...
когда я была ребенком. у нас был кот. он не гулял на улице, но каким то образом подхватил лишай. говорят можно на обуви с улицы принести. Самое удивительное что ни кто от кота лишаем не заразился. :)
сейчас у нас кошка. она второй год выезжает на дачу, свободно гуляет по двору, тьфу -3 раза всё в порядке.
я не знала, что от лишая бывают прививки.
Вакцина предназначена для лечения и профилактики дерматофитозов, микроспории и трихофитии кошек.
http://1vitavet.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=1066&Itemid=379
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.