Просмотр полной версии : вопрос к мамам мальчиков [сын регулярно теребит писюна. Это нормально?]
мама Роди
23.06.2009, 00:50
сыну 1,5 года, как только снимаю подгузник - сразу руки за писюна хватаются...:005:
одеваю трусики - и снова та же тема, ну никак он ему покоя не дает. Может болит у него? и к врачу идти?
или это нормальное поведение пацанов?:091:
Larisa71
23.06.2009, 00:53
Конечно нормально, ему же интересно что это там такое, пройдет. И у нас так было.
мама Роди
23.06.2009, 00:58
мне иногда кажется, что он писюна оторвет....как он ему покоя не дает
Творческая личность
23.06.2009, 01:02
Нормально это. Дальше может быть больше, не акцентируйте внимание, просто попросите отвести руку или если еще не понимает отведите сами. Сыну 2, до сих пор любит потрогать, интересно ему, и ... кажется что приятно. отвлекаю.
Saravika
23.06.2009, 01:26
не переживайте! это действительно нормальное поведение. Просто у мальчиков еще до конца не сформирован некий болевой порог, поэтому он и тянет писюн куда у него рука захочет (кстати поэтому не рекомендуют сильное воздействие на ту область, как например сидение на перекладине,зажав ее между ног и т.п.).
Я обычно говорю ему, что писюн трогать не надо, и мы его прячем в трусы.
Еще я как-то читала, что мальчики не испытывают эротических переживаний в этом возрасте, а зачастую трогают у себя там, потому что еще сильно эмоционально "зависят" от тактильных ощущений. И соответственно, найдя у себя место, где тактильно очень чувствительно, просто так успокаиваются во время каких-либо переживаний. Со временем это пройдет.
мама Роди
23.06.2009, 01:34
спасибо большое за ответы, а то бабушка очень переживает - типа срочно бегите к врачу, ребенок болен, караул..:075::075:
у моей мамы опыт воспитания только девочек
мой тожек оттягивает)))))стараюсь не заострять внимание,а то чем больше эмоций,тем интересней,как ещё громче сможет мама сказаь???
Это нормально.... мой тоже постоянно за писюн хватается. Исследуют они так себя, пройдет это со временем.
Manjasha
23.06.2009, 03:09
не переживайте, все нормально у Вашего сына, это возрастной этап такой:flower:.
Мы таких этапов (интереса к этому месту) уже 3 штуки пережили:073:. Не акцентирую внимания ("не замечаю" действий ), если что-то в действиях настораживает (пытается открыть головку, например:001:), говорю, что не надо так делать, болеть потом будет. А так, когда застаю иногда в ванной за этими исследованиями могу в шутку ему сказать=оторвешь, пИсать нечем будет! (и улыбаюсь при этом)-такой тактики придерживалась с 6 месяцев, изначально, конечно, со спокойным отведением рук в сторону и словами "не надо так делать, сынок" (это как только первый раз он проявил интерес, обнаружив на себе новую часть тела:019::)))=срабатывает, сам переключается на что-то другое, физически никак уже не воздействую, хватает слов с улыбкой:))
Так что пройдет, успокойте бабушку;):flower:
мой то же тянул кажется вот вот оторвет))))говорила ему .. не тяни а то оторвешь чем писить будеш? носомом наверно? .. вряд ли он понимал короче не заморачивалась по этому поводу ,он сам наигрался да перестал сейчас ему 2,9 и я давно за ним такого не замечала, дайти детю наиграться само пройдет он так изучает свое тело...
Аленка О.
23.06.2009, 11:58
У нас тоже самое было. Сейчас как-то само по себе прошло. Только иногда вспоминает, когда без штанов, что у него там что-то такое интересное есть.....
Мама Аркаши
23.06.2009, 12:11
У нас тоже постоянно теребит.Будем ждать пока интерес потеряет. Муж очень переживает по этому поводу.
Мы таких этапов (интереса к этому месту) уже 3 штуки пережили:073:. Не акцентирую внимания ("не замечаю" действий ), если что-то в действиях настораживает (пытается открыть головку, например:001:), говорю, что не надо так делать, болеть потом будет. А так, когда застаю иногда в ванной за этими исследованиями могу в шутку ему сказать=оторвешь, пИсать нечем будет! (и улыбаюсь при этом)-такой тактики придерживалась с 6 месяцев, изначально, конечно, со спокойным отведением рук в сторону и словами "не надо так делать, сынок" (это как только первый раз он проявил интерес, обнаружив на себе новую часть тела:019::)))=срабатывает, сам переключается на что-то другое, физически никак уже не воздействую, хватает слов с улыбкой:))
Так что пройдет, успокойте бабушку;):flower:
Полностью согласна,хотя мы этот период еще тоже не пережили(наверно это действие будет всю жизнь мальчиков интриговать:008:)- интересно ребенку изучать все и свое тело тоже,главное,чтобы не повредил(не понимает же еще)
Нормально это. Дальше может быть больше, не акцентируйте внимание, просто попросите отвести руку или если еще не понимает отведите сами. Сыну 2, до сих пор любит потрогать, интересно ему, и ... кажется что приятно. отвлекаю.
+10000
kuvshinka
23.06.2009, 15:53
Мой тоже может потеребить, но отвлекаю, говорю, что писюн сейчас замерзнет, надо штанишки одеть. А как одели штанишки, так сразу о нем и забываем.
Мы таких этапов (интереса к этому месту) уже 3 штуки пережили:073:. Не акцентирую внимания ("не замечаю" действий ), если что-то в действиях настораживает (пытается открыть головку, например:001:), говорю, что не надо так делать, болеть потом будет.
а я вот тоже переживаю, причем сильно. :(
У нас не просто тянет в разные стороны (так было примерно в годик, но быстро прошло), а иногда доходит до того, что вдруг сам снимает штанишки с трусиками, забирается на кровать и начинает елозить по кровали, например!:001::001::001: А обычно, стоит только мне отвернуться, или когда на горшке сидит, открывает головку (сильно) и начинает там себя трогать.
Что делать уже не знаю.
Фея Фи@лка
23.06.2009, 16:08
О! Я тоже такую темку создавала, когда нам 1,3 было!!! Переживала сильно по этому поводу :010: Спасибо, девчата успокоили :flower: Думала со временем пройдет, но пока нам 1,6 и чего-то не проходит :010: При каждом удобном случае хватает себя за писюн и тянет-потягивает:001: Одеваю в боди постоянно, потому как научился в памперсы лазить. Короче, мы тоже ждем, когда энто пройдет:support:
alex1409
23.06.2009, 16:31
и у нас такая же история... ладно дома! вот скоро в отпуск собираемся, думаю как же там быть?:009: ведь сынуля и из трусиков может всё достать :001:
Молочный зуб
23.06.2009, 16:59
я просто не обращаю внимания, и вообще по повидению уже сделала выводы, что чем меньше акцентируешь на какие -то вещи внимание, тем быстрее все эти интересы проходят.
я просто не обращаю внимания, и вообще по повидению уже сделала выводы, что чем меньше акцентируешь на какие -то вещи внимание, тем быстрее все эти интересы проходят.
+1 делала вид что не обращаю внимание или отвлекала чем-нить
и у нас такая же история... ладно дома! вот скоро в отпуск собираемся, думаю как же там быть?:009: ведь сынуля и из трусиков может всё достать :001:
:))
Manjasha
24.06.2009, 01:14
:)) :)) ППКС:flower:
занудушка
24.06.2009, 01:16
Ну а как не акцентировать внимание. Мой даже писать в горшок перестал, потому что как снимешь с него памперс так пошло-поехало. Ничего не помогает. Сидит и теребит или выкладывает бережно за борт
А нам всего 11мес. Но писунчик планомерно оттягиваем и рвем в разные стороны))):love:
а у нас как-то раньше было чаще чем сейчас, перестали акцентировать внимание.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.