PDA

Просмотр полной версии : вопрос к мамам мальчиков [сын регулярно теребит писюна. Это нормально?]

мама Роди
23.06.2009, 00:50
сыну 1,5 года, как только снимаю подгузник - сразу руки за писюна хватаются...:005:
одеваю трусики - и снова та же тема, ну никак он ему покоя не дает. Может болит у него? и к врачу идти?
или это нормальное поведение пацанов?:091:

Larisa71
23.06.2009, 00:53
Конечно нормально, ему же интересно что это там такое, пройдет. И у нас так было.

мама Роди
23.06.2009, 00:58
мне иногда кажется, что он писюна оторвет....как он ему покоя не дает

Творческая личность
23.06.2009, 01:02
Нормально это. Дальше может быть больше, не акцентируйте внимание, просто попросите отвести руку или если еще не понимает отведите сами. Сыну 2, до сих пор любит потрогать, интересно ему, и ... кажется что приятно. отвлекаю.

Saravika
23.06.2009, 01:26
не переживайте! это действительно нормальное поведение. Просто у мальчиков еще до конца не сформирован некий болевой порог, поэтому он и тянет писюн куда у него рука захочет (кстати поэтому не рекомендуют сильное воздействие на ту область, как например сидение на перекладине,зажав ее между ног и т.п.).
Я обычно говорю ему, что писюн трогать не надо, и мы его прячем в трусы.
Еще я как-то читала, что мальчики не испытывают эротических переживаний в этом возрасте, а зачастую трогают у себя там, потому что еще сильно эмоционально "зависят" от тактильных ощущений. И соответственно, найдя у себя место, где тактильно очень чувствительно, просто так успокаиваются во время каких-либо переживаний. Со временем это пройдет.

мама Роди
23.06.2009, 01:34
спасибо большое за ответы, а то бабушка очень переживает - типа срочно бегите к врачу, ребенок болен, караул..:075::075:
у моей мамы опыт воспитания только девочек

maka
23.06.2009, 01:36
мой тожек оттягивает)))))стараюсь не заострять внимание,а то чем больше эмоций,тем интересней,как ещё громче сможет мама сказаь???

Аризона
23.06.2009, 01:42
Это нормально.... мой тоже постоянно за писюн хватается. Исследуют они так себя, пройдет это со временем.

Manjasha
23.06.2009, 03:09
не переживайте, все нормально у Вашего сына, это возрастной этап такой:flower:.
Мы таких этапов (интереса к этому месту) уже 3 штуки пережили:073:. Не акцентирую внимания ("не замечаю" действий ), если что-то в действиях настораживает (пытается открыть головку, например:001:), говорю, что не надо так делать, болеть потом будет. А так, когда застаю иногда в ванной за этими исследованиями могу в шутку ему сказать=оторвешь, пИсать нечем будет! (и улыбаюсь при этом)-такой тактики придерживалась с 6 месяцев, изначально, конечно, со спокойным отведением рук в сторону и словами "не надо так делать, сынок" (это как только первый раз он проявил интерес, обнаружив на себе новую часть тела:019::)))=срабатывает, сам переключается на что-то другое, физически никак уже не воздействую, хватает слов с улыбкой:))
Так что пройдет, успокойте бабушку;):flower:

ЮТа82
23.06.2009, 10:00
мой то же тянул кажется вот вот оторвет))))говорила ему .. не тяни а то оторвешь чем писить будеш? носомом наверно? .. вряд ли он понимал короче не заморачивалась по этому поводу ,он сам наигрался да перестал сейчас ему 2,9 и я давно за ним такого не замечала, дайти детю наиграться само пройдет он так изучает свое тело...

Аленка О.
23.06.2009, 11:58
У нас тоже самое было. Сейчас как-то само по себе прошло. Только иногда вспоминает, когда без штанов, что у него там что-то такое интересное есть.....

Мама Аркаши
23.06.2009, 12:11
У нас тоже постоянно теребит.Будем ждать пока интерес потеряет. Муж очень переживает по этому поводу.

Junessa
23.06.2009, 12:13
Мы таких этапов (интереса к этому месту) уже 3 штуки пережили:073:. Не акцентирую внимания ("не замечаю" действий ), если что-то в действиях настораживает (пытается открыть головку, например:001:), говорю, что не надо так делать, болеть потом будет. А так, когда застаю иногда в ванной за этими исследованиями могу в шутку ему сказать=оторвешь, пИсать нечем будет! (и улыбаюсь при этом)-такой тактики придерживалась с 6 месяцев, изначально, конечно, со спокойным отведением рук в сторону и словами "не надо так делать, сынок" (это как только первый раз он проявил интерес, обнаружив на себе новую часть тела:019::)))=срабатывает, сам переключается на что-то другое, физически никак уже не воздействую, хватает слов с улыбкой:))
Так что пройдет, успокойте бабушку;):flower:

Полностью согласна,хотя мы этот период еще тоже не пережили(наверно это действие будет всю жизнь мальчиков интриговать:008:)- интересно ребенку изучать все и свое тело тоже,главное,чтобы не повредил(не понимает же еще)

вадкир
23.06.2009, 15:32
Нормально это. Дальше может быть больше, не акцентируйте внимание, просто попросите отвести руку или если еще не понимает отведите сами. Сыну 2, до сих пор любит потрогать, интересно ему, и ... кажется что приятно. отвлекаю.

+10000

kuvshinka
23.06.2009, 15:53
Мой тоже может потеребить, но отвлекаю, говорю, что писюн сейчас замерзнет, надо штанишки одеть. А как одели штанишки, так сразу о нем и забываем.

Nata_ly
23.06.2009, 16:05
Мы таких этапов (интереса к этому месту) уже 3 штуки пережили:073:. Не акцентирую внимания ("не замечаю" действий ), если что-то в действиях настораживает (пытается открыть головку, например:001:), говорю, что не надо так делать, болеть потом будет.

а я вот тоже переживаю, причем сильно. :(
У нас не просто тянет в разные стороны (так было примерно в годик, но быстро прошло), а иногда доходит до того, что вдруг сам снимает штанишки с трусиками, забирается на кровать и начинает елозить по кровали, например!:001::001::001: А обычно, стоит только мне отвернуться, или когда на горшке сидит, открывает головку (сильно) и начинает там себя трогать.
Что делать уже не знаю.

Фея Фи@лка
23.06.2009, 16:08
О! Я тоже такую темку создавала, когда нам 1,3 было!!! Переживала сильно по этому поводу :010: Спасибо, девчата успокоили :flower: Думала со временем пройдет, но пока нам 1,6 и чего-то не проходит :010: При каждом удобном случае хватает себя за писюн и тянет-потягивает:001: Одеваю в боди постоянно, потому как научился в памперсы лазить. Короче, мы тоже ждем, когда энто пройдет:support:

alex1409
23.06.2009, 16:31
и у нас такая же история... ладно дома! вот скоро в отпуск собираемся, думаю как же там быть?:009: ведь сынуля и из трусиков может всё достать :001:

Молочный зуб
23.06.2009, 16:59
я просто не обращаю внимания, и вообще по повидению уже сделала выводы, что чем меньше акцентируешь на какие -то вещи внимание, тем быстрее все эти интересы проходят.

К@ТРИН
24.06.2009, 00:37
я просто не обращаю внимания, и вообще по повидению уже сделала выводы, что чем меньше акцентируешь на какие -то вещи внимание, тем быстрее все эти интересы проходят.

+1 делала вид что не обращаю внимание или отвлекала чем-нить

Junessa
24.06.2009, 01:11
и у нас такая же история... ладно дома! вот скоро в отпуск собираемся, думаю как же там быть?:009: ведь сынуля и из трусиков может всё достать :001:

:))

Manjasha
24.06.2009, 01:14
:)) :)) ППКС:flower:

занудушка
24.06.2009, 01:16
Ну а как не акцентировать внимание. Мой даже писать в горшок перестал, потому что как снимешь с него памперс так пошло-поехало. Ничего не помогает. Сидит и теребит или выкладывает бережно за борт

Ann-bal
24.06.2009, 01:21
А нам всего 11мес. Но писунчик планомерно оттягиваем и рвем в разные стороны))):love:

Аха
24.06.2009, 01:57
а у нас как-то раньше было чаще чем сейчас, перестали акцентировать внимание.