Вход

Просмотр полной версии : А Вы оставляете чаевые в салонах красоты?

nataly:)
23.06.2009, 00:51
А Вы оставляете чаевые в салонах красоты?

Ну вот я обычно плачУ только администратору, но частенько вижу, как клиентки после оплаты еще кое-что подкладывают на стол к мастеру..

И начинаю думать, что может так принято, а я как скряга выгляжу?
(в кафе себе не позволяю чаевые не оставить...)

Romina
23.06.2009, 00:52
такая в точности тема уже была...все переругались)

23.06.2009, 00:54
о как, пропустила видно, но сама только недавно озадачилась..

Romina
23.06.2009, 00:58
в последнее время перестала оставлять,тк цены повысились. И так уже накладно стало.Хотя,чувствую себя неудобно перед мастером, которой раньше всегда оставляла 50р. Стараюсь быстренько свинтить в солярий или наманикюр, а потом вместе за все заплатить)

Нэнси Дрю
23.06.2009, 01:08
Я раньше тоже всегда 200 рублей мастеру оставляла и 10% в кафе и ресторанах.А сейчас даю чаевые только если очень стрижка понравилась или в кафе быстро обслужили.В общем,если человек заработал эти деньги.

repdomalex
23.06.2009, 01:13
я тоже раньше в салонах всегда мастеру оставляла, потому что она долго со мной всегда возится и часто задерживается. но последнее время уж так стала мастер накручивать цены, что не оставить неудобно, а оставить- так за себя обидно - явно же разводит меня. так вообще перестала к этому мастеру ходить. в ресторанах-кафешках обычно оставляю, но не 10% от счета, а как получится. эхх, пришлось тут как-то быть за границей в компании одной парочки, в которой мужчина всем оставлял чаевые одной бумажкой в 100 баксов, потому как мельче у него не было... скажу я вам, неудобно себя чувствовала не только я, но и те, кому он давал эти чаевые. все-таки чаевые, имхо, нужно заработать...

ЯН@
23.06.2009, 03:02
Оставляю своему парикмахеру-сама работаю в этой индустрии и знаю,насколько это тяжелый труд,провести весь день на ногах,качественно и с удовольствием делать свою работу ,да и клиента развлекать.
Правда сама чаевых не беру принципиально-так воспитана.
Люблю вместо чаевых принимать маленькие сувениры из поездок от своих клиенток.

Guerlain
23.06.2009, 03:13
Раньше всегда оставляла, но только мастеру! Сейчас кризис - не оставляю......

ELINITTA
23.06.2009, 03:13
Я оставляю, потому что знаю, что в том салоне, где меня обслуживает мой мастер цены невысокие и я понимаю, что мастеру остается не очень много.
А вообще, есть много профессий, которые подразумевают тяжелый труд, но, почему-то нам и голову не приходит там оставлять чаевые...
Вопрос очень спорный, все ИМХО...

ЯН@
23.06.2009, 03:29
Я оставляю, потому что знаю, что в том салоне, где меня обслуживает мой мастер цены невысокие и я понимаю, что мастеру остается не очень много.
А вообще, есть много профессий, которые подразумевают тяжелый труд, но, почему-то нам и голову не приходит там оставлять чаевые...
Вопрос очень спорный, все ИМХО...
Да,у шахтеров тяжелый труд тоже.

ELINITTA
23.06.2009, 03:34
Да,у шахтеров тяжелый труд тоже.

Не берусь утверждать, я не шахтер, ... знакомых шахтеров тоже не имею в окружении... :)

ЯН@
23.06.2009, 03:36
Не берусь утверждать, я не шахтер, ... знакомых шахтеров тоже не имею в окружении... :)
Тяжелый труд также у пожарных,но ведь мы не оставляем им чаевых,правда?

ELINITTA
23.06.2009, 03:39
Да, конечно, хотя вот, врачей, например, благодарим ведь... (Ну,опять же, кто как...)
А стюардесс - нет... Но у них тоже работа со своими сложностями...

ЯН@
23.06.2009, 03:41
Да, конечно, хотя вот, врачей, например, благодарим ведь... (Ну,опять же, кто как...)
А стюардесс - нет... Но у них тоже работа со своими сложностями...
У работников ДПС самая тяжелая работа и самые лучшие чаевые.
Сорри за офф.

ELINITTA
23.06.2009, 03:46
Чтобы был не офф, вернем тему в русло: а вот администратору салона надо или не надо чаевые?

alba
23.06.2009, 10:40
Чтобы был не офф, вернем тему в русло: а вот администратору салона надо или не надо чаевые?
а администратору за что?
по теме - мастеру я не оставляю, т.к. цены и так достаточно высоки, но очень многие оставляют

Verasya
23.06.2009, 10:56
Оставляю мастеру чаевые всегда :)) (парикмахер, косметолог, маникюр\педикюр)
Администратору :010:-даже в голову никогда не приходило такое:))

sunny_sky
23.06.2009, 11:26
У меня подруга администратором работает. Очень даже оставляют ей чаевые. Обычно постоянные клиенты салона. Зато потом захотелось им маникюр - педикюр в определнное время, а оно занято. Так она кого-то передвинет, кого-то пораньше позовет и пожалуйста, любимый клиент в желаемое время к мастеру попал. И подобных вариантов очень много. В итоге все довольны!

Натура
23.06.2009, 11:27
А меня достало задабривамть работников салонов красоты. Если они что-то делают не так, то не считают, что должны это переделать, если сам не попросишь.

alba
23.06.2009, 11:30
У меня подруга администратором работает. Очень даже оставляют ей чаевые. Обычно постоянные клиенты салона. Зато потом захотелось им маникюр - педикюр в определнное время, а оно занято. Так она кого-то передвинет, кого-то пораньше позовет и пожалуйста, любимый клиент в желаемое время к мастеру попал. И подобных вариантов очень много. В итоге все довольны!
прикольно.. если бы меня пару раз "передвинули", нашла бы себе другой салон

Li_sa
23.06.2009, 11:32
Оставляю чаевые всегда только мастеру
У меня подруга администратором работает. Очень даже оставляют ей чаевые. Обычно постоянные клиенты салона. Зато потом захотелось им маникюр - педикюр в определнное время, а оно занято. Так она кого-то передвинет, кого-то пораньше позовет и пожалуйста, любимый клиент в желаемое время к мастеру попал. И подобных вариантов очень много. В итоге все довольны! вот этого я не понимаю :009:
время может только сдвинуть мастер, который выполняет работу - а не как не администратор.

dark chocolate
23.06.2009, 11:36
Хожу к своему мастеру уже 5 лет, последние 2 года оставляю всегда рублей 100, т.к. она частенько мне волосы уложит после стрижки-краски, а за укладку не считает в итоге у администратора. Но я думаю, это только из-за моего постоянства к ней.:))
самим администраторам чаевые не оставляю, зачем? кофе-чай принести - это спасибо, но за это деньги оставлять-не стану., т.к. салон и так не дешевый.

23.06.2009, 11:55
Спасибо всем, кто отписался!
Для себя делаю вывод, что все по желанию и по обстоятельствам.

А в моем конкретном случае похоже можно и без обойтись - я хоть к мастеру-парикмахеру уже 2 года хожу (правда очень редко стригусь), но чтоб меня приняли без минимум 25 мин задержки еще не было:005:..
Последний раз уже сидя с мокрой головой (вымытой вообще кем-то из подручных) не выдержала и к администратору потопала, тут и была моей мастером выловлена и в кресло усажена..

Но! СТРИЖЕТ уж больно, на мой взгляд, хорошо! вот такая ситуация.

Ну а при походе к "разовым" мастерам наверное и смысла нет задаваться таким вопросом!

Nastikk
23.06.2009, 13:36
А мне как-то даже неловко оставить 100 руб. Я тригусь давно у одной хорошей девочки. Мы с ней хорошо общаемся и тп. Стрижка стоит 1000. Порлучается, что 100 можно оставить. Но мне реально неловко. Это такие копейки... почти оскорбление, имхо. Хотя вроде и поблагодарить хочется.

Evangeline
23.06.2009, 14:14
Всегда оставляю рублей 150-200 своим мастерам (парикмахеру, косметологу и мастеру по маникюру), но я к ним хожу уже не первый год. Если вдруг случается обращаться к другому мастеру, то оставляю "чаевые" только если работа очень понравится.:fifa: Администратору никогда не оставляла и смысла в этом для себя не вижу.

Zhanna*
23.06.2009, 14:20
нет. плачу картой. чаевые, скорее всего, закладывают в стоимость.

AnnaNova
23.06.2009, 14:25
своему парикмахеру плачу лично в руки, соотв. никаких чаевых, т.к. из этой суммы, я думаю он имеет как минимум половину.
а даме, которая делает ногти и педикюр всегда оставляю 300-500 рублей, т.к. в этом случае плачу через кассу салона.

Nezhenka
23.06.2009, 14:44
Не оставляю.Для меня это не типично.

takeshi
23.06.2009, 15:21
Ну не знаю девы, я всетаки думаю , что обязательно нужно благодарить обслуживающий нас персонал , это уже давно общепринято в европе. Хотя если мне не понравилось , как меня обслужили, в лучшем случае в кассу заплачу.
И потом , каждая из нас , как правило ходит в одно и тоже место, у меня тоже есть такой салончик, там уже все тебя знают и ждут бывает даже вдолг обслужат( всякое в жизни случается) и чай и кофе, хорошее настроение, и вообще....
Я и администратарам маленькие призенты на праздники делаю и своим мастерам обязательно чай оставляю . Все довольны и Я в том числе!

Nezhenka
23.06.2009, 15:33
Ну не знаю девы, я всетаки думаю , что обязательно нужно благодарить обслуживающий нас персонал , это уже давно общепринято в европе. Хотя если мне не понравилось , как меня обслужили, в лучшем случае в кассу заплачу.
И потом , каждая из нас , как правило ходит в одно и тоже место, у меня тоже есть такой салончик, там уже все тебя знают и ждут бывает даже вдолг обслужат( всякое в жизни случается) и чай и кофе, хорошее настроение, и вообще....
Я и администратарам маленькие призенты на праздники делаю и своим мастерам обязательно чай оставляю . Все довольны и Я в том числе!

такое ощущение, что Вы живете в Европе:)

takeshi
23.06.2009, 15:41
такое ощущение, что Вы живете в Европе:)

Я в Питере живу, но от этого мое мнение не меняется! Всегда отношусь к людям так , как хотела-бы , что-бы относились комне!

mop
23.06.2009, 15:44
не оставляю....обслуживаюсь в дорогом салоне и считаю что там всё заложено в стоимости услуг .........

Juicy
23.06.2009, 16:13
Когда как, но чаще да

may2007
23.06.2009, 16:22
Я только в солярий хожу- не оставляю, у меня не такие доходы, чтобы оставлять:(

midzu
23.06.2009, 16:28
Нет, не оставляю. С моей точки зрения, 1000 за стрижку без укладки на очень короткие волосы - вполне достаточно.

Дарья
23.06.2009, 16:45
А мне как-то даже неловко оставить 100 руб. Я тригусь давно у одной хорошей девочки. Мы с ней хорошо общаемся и тп. Стрижка стоит 1000. Порлучается, что 100 можно оставить. Но мне реально неловко. Это такие копейки... почти оскорбление, имхо. Хотя вроде и поблагодарить хочется.
+1. Я тоже болюсь 100 -200 рублями . . . оскорбить что ли :008: , а больше оставлять как-то накладно уже:008:

_marian_
23.06.2009, 17:27
Я стригусь и крашусь раз в месяц где-то на 3-4 т.р, мастеру оставляю 10%.

VEf
23.06.2009, 17:35
В некоторых салонах оставляю, в некоторых нет. Последний раз в Страшной силе стриглась и не оставила чаевых, так у меня было такое ощущение будто он обиделся и ждал, на самом деле, этого от меня. А не оставила ему исключительно потому, что плохо работал.
Если оставляю, то, как правило, около 150 - 200 руб. Конечно, это зависит от потраченной суммы. Я, например, не считаю эти деньги "копейками". Ничего себе копейки! С каждого носа по 200 р. и к концу дня у мастера может быть под 100 долларов в кармане только с чаевых!!!!

Голубоглазая
23.06.2009, 17:42

Я тоже так думала, но, поверьте, никто еще не отказывался:065:

Гражданочка
23.06.2009, 17:43
оооооооо, какая тема! :096::096::096:
по теме: нет, не оставляю. лучше быть постоянным клиентом :fifa:

Гражданочка
23.06.2009, 17:45
Я только в солярий хожу- не оставляю, у меня не такие доходы, чтобы оставлять:(
а солярии-то за что? :065::))

badonna
23.06.2009, 17:47
Я раньше тоже всегда 200 рублей мастеру оставляла и 10% в кафе и ресторанах.А сейчас даю чаевые только если очень стрижка понравилась или в кафе быстро обслужили.В общем,если человек заработал эти деньги.
ППКС,только 100 ,а не 200:)

mop
23.06.2009, 18:05
оооооооо, какая тема! :096::096::096:
по теме: нет, не оставляю. лучше быть постоянным клиентом :fifa:+10000000

KURO
23.06.2009, 18:27
Оставляю всегда 10% (200-300р.). Хожу к одному мастеру много лет. Точно знаю, что он ЖДЕТ чаевые. Эмоционально никак к этому не отношусь-данность.

ides
23.06.2009, 18:38
Оставляю всегда,за стрижку 200,за покраску 300,а однажды разорилась 500р за причесон на НГ(очень хорошо сделала):love:
девочки а зачем администраторам?я просто плачу за работу :009:

oyster
23.06.2009, 19:09
Оставляю всегда,за стрижку 200,за покраску 300,а однажды разорилась 500р за причесон на НГ(очень хорошо сделала):love:

Я тоже не понимаю за что администраторам то оставлять..... :008:
Если из разряда "она меня запишет на то время, на которое мне бы хотелось", то это уже не чаевые, а взятка получается :)), ну и потом я не так уж и часто бегаю по салонам, и часто их меняю.

Romina
24.06.2009, 00:03
давайте вернемся к теме шахтеров и врачей!! и плавно перейдем на учителей... Уж учителя то получают зарплату гораздо меньше парикмахеров ,но им никто из родителей чаевых не оставляет... в лучшем случае цветочки на праздник)))Здесь можно развести долгую демагогию-кто на кого учился и т.п. Но я именно по факту подчеркиваю.

24.06.2009, 00:07

Ой:001:

Боюсь спросить - а сколько же сама укладка по прайсу была?

~Счастливая Я~
24.06.2009, 00:47
не оставляю, но хожу к тем мастерам которые работают только на себя - квартира оборудованная под салон.

НоваяЖизнь
24.06.2009, 00:51
Оставляю всегда 10%. Раньше ходила в салон Виктория vip, в котором у меня была карточка на скидку 10%, так что чаевые оставлять мне не накладно было. Теперь в другом салоне, карточки нет, чаевые оставляю все равно, уже не могу иначе.

Голубоглазая
24.06.2009, 00:53
давайте вернемся к теме шахтеров и врачей!! и плавно перейдем на учителей... Уж учителя то получают зарплату гораздо меньше парикмахеров ,но им никто из родителей чаевых не оставляет... в лучшем случае цветочки на праздник)))Здесь можно развести долгую демагогию-кто на кого учился и т.п. Но я именно по факту подчеркиваю.

Там уж, поверьте, не только цветочками пахнет:073:

Котишка
24.06.2009, 00:54
Только я решилась оставлять на чай, у меня отказались взять!
я теперь и не предлагаю, даю сколько просят

Anyuta.
24.06.2009, 22:50
нет

Amethyst
24.06.2009, 23:39
Я учителям, причём почти всем делаю ОЧЕНЬ хорошие подарки на НГ и день учителя, меня никто не заставляет, учителя просто нравятся. А в салоне чаевые оставляю всегда, даю не в руки, а на столике( и лучше, чтобы администраторы не видели, так как бывают случаи, знаю, что администраторы себе забирают половину:(

Julholod
25.07.2009, 02:59
я оставляю в салоне, но только мастеру... раньше оставляла 150-200 р., а сейчас 50-100 р., мастер не в обиде, т.к цены на стрижку взлетили, а я еще мелирование делаю - влетает в солидную копеечку...:015:

mademoiselle m
25.07.2009, 12:09
Оставляю если довольна работой мастера

lena81ka
25.07.2009, 13:06
Оставляю если довольна работой мастера

+1 причем оооочень довольна. в остальных случаях считаю достаточно, что я заплатила. все равно парикмахеру проценты идут.Чаевые всегда оставляю официантам - вот это действительно их зарплата, если обслужили не очень , обязательно выражу недовольство, но оставлю символические деньги, если очень хорошо, могу оставить много. пример - попили кофе с десертами руб . на 700, но нас так облизали, все рассказали о составе десертов, порекомендовали на свой вкус лучшее ( и оно было не самым дорогим!), да еще в кач-ве презента принесли по марципанчику. Оставили чаевые 300 р, т.е. ок.50%счета. И не жалко.;)

Людa
25.07.2009, 16:26
прикольно.. если бы меня пару раз "передвинули", нашла бы себе другой салон
это точно
что за ерунда вообще передвигание подобное:fifa:
вот только не надо про Европу:020:
плавали - знаем :))
ни разу не согласна - мне нафиг не нужен ни мастер, ни вообще салон где ждут от меня чаевых и презентов.....
сейчас слава богу выбор есть:004:

не оставляю....обслуживаюсь в дорогом салоне и считаю что там всё заложено в стоимости услуг .........
ППКС!
всегда говорила - что лучшая благодарность стать постоянным клиентом ;)
+1. Я тоже болюсь 100 -200 рублями . . . оскорбить что ли :008: , а больше оставлять как-то накладно уже:008:
кстати согласна
как то уж стремно (говорю про себя) постригшись и покрасившись где то на 10т.р. оставить 100-200 р чаевых :))

ЗЫ: а вообще тема баян :096:

Meine Frau
25.07.2009, 17:05
И я чего то не заметила,чтобы в Европе чаевые в салонах оставляли, может не там бывала?:))

В салоне моего мастера,стрижка всегда была дорогой,поэтому оставлять 200-300 руб,как слону дробинка(потому как многие ещё в застойные времена осталяли по 50-100баксов чаевых.Мне чёт жалко столько чаевых оставлять:005:). Хотя как раз 10% получается. Да и стригусь я у этого мастера больше 15лет.Очень редко оставляем чаевые,вышеназванные суммы.если с мужем вдвоём сразу подстригаемся у неё. Тогда получается меньше 10%.

П.С. если бы меня в салоне без моего ведома,да даже и с моего, попробовали "пододвинуть",то я бы на этот салон сразу же задвинула.

Настурция Petro
25.07.2009, 17:49
Может, я в неправильные салоны хожу...не замечала ни разу, чтобы от меня ожидали каких-то чаевых. Даже наоборот, когда однажды делала перед своим ДР стрижку+окраску+маникюр, мне перед выходом подарили крем для загара.
В кафе и ресторане - другое дело. Правда, раньше оставляла 10%, а потом муж научил, что спокойно можно положить и 50-100 рублей.

pus-ka
25.07.2009, 18:19
Оставляю 500 руб.,за маникюр-педикюр(всегда делаю за одно посещение),за стрижку-укладку.

Айпетрина
25.07.2009, 19:58
Чаевые - это не совсем оплата, а скорее признательность. Если Вам понравилась стрижка, то чаевые - своего рода похвала. А мастеру вдвойне приятно :))))) Сама парикмахер, много на чаевых не заработаешь.

taha2240
27.07.2009, 11:25
А я вообще считаю...что мы не обязаны оставлять чаевые, я же не виновата что основной заработок официанток от чаевых и вообще считаю это не правильным. В цену продукта входит % на сервисное обслуживание.
Конечно это хорошо входить в положение обслуживающего персонала (это мол их заработок, они в основном студенты)...но задумайтесь кто входит в положение например офисного работника, мед.сестер, санитарок...да никто....это не справедливо.
А сейчас уровень обслуживания в ресторанах-кафе никакой (я естественно не про все говорю, но в основной своей массе). Так что не считаю уместным оставлять деньги на чай с учетом прайса в меню!!!

annutik
27.07.2009, 11:45
в кафе-ресторанах оставляю всегда(ну, если все было без косяков), 10-15% от счета, а в салонах- нет- хожу в достаточно дорогие, оплата там через кассу, не мастеру же пихать?? Считаю, что в таких салонах все уже заложено в их прайс

натася
27.07.2009, 13:28
Я не оставляла своему мастеру последнее время. Т.к. с одной стороны, хоть я и была постоянным клиентом, денег она брала, нууууу,не по-божески. Хотя Очень талантливый мастер. Просто я не зарабатывала столько, чтобы продолжать пользоваться ее услугами. Когда она начинала работать в обшарпанной парикмахерской, тогда оставляла "благодарность". А когда стоимость ее услуг выросла в 3 раза (я не преувеличиваю), мне стало сложно выкраивать деньги на стрижку-окраску. Не говоря уже про чаевые.

Сейчас сменила мастера. И салон приличный. И вроде как даже неудобно. НО все равно, хоть 100 рублей, но оставляю. Хотя были мысли, что я своим стольником могу обидеть. Но не давать ничего... она ж правда Так старалась.

Красота-812
27.07.2009, 13:32
А сейчас уровень обслуживания в ресторанах-кафе никакой (я естественно не про все говорю, но в основной своей массе).
+100
оставляю, если только ощутила к себе действительно какое то ОСОБОЕ отношение.

Cyprus
27.07.2009, 14:40
я даже никогда и не задумывалась что надо оставлять. :005: О какая я.! :004:
че-то тоже как-то много получается с учетом суммы стрижки покраски и всего прочего. :009:

Чертополох
27.07.2009, 14:45
я оставляю мастеру на чай. по разному - смотря сколько сдачи получилось.
она умница и я всегда приятно провожу с ней время

СофиЛорен
27.07.2009, 17:40
А Вы оставляете чаевые в салонах красоты?

Ну вот я обычно плачУ только администратору, но частенько вижу, как клиентки после оплаты еще кое-что подкладывают на стол к мастеру..

И начинаю думать, что может так принято, а я как скряга выгляжу?
(в кафе себе не позволяю чаевые не оставить...)
вот верите, даже не подозревала, что можно оставить чаевые в салоне... хожу редко, конечно, дело в этом. Но никогда не видела, чтоб кто-то оставлял. А с девочкой, которая меня стрижет (кстати, довольно давно, правда волосы длинные и вся стрижка - это кончики подравнять) - очень милые отношения.

Мышка Соня
27.07.2009, 17:55
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1232466&highlight=%F7%E0%E5%E2%FB%E5+%E2+%F1%E0%EB%EE%ED%E 5

http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=895420&highlight=%F7%E0%E5%E2%FB%E5+%E2+%F1%E0%EB%EE%ED%E 5

http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=825623&highlight=%F7%E0%E5%E2%FB%E5+%E2+%F1%E0%EB%EE%ED%E 5

http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=628123&highlight=%F7%E0%E5%E2%FB%E5+%E2+%F1%E0%EB%EE%ED%E 5

http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=307095&highlight=%F7%E0%E5%E2%FB%E5+%E2+%F1%E0%EB%EE%ED%E 5

вотЬ! и это далеко не все темки!:017::flower:

Maruska365
27.07.2009, 21:59
вот верите, даже не подозревала, что можно оставить чаевые в салоне... хожу редко, конечно, дело в этом. Но никогда не видела, чтоб кто-то оставлял.

Аналогичные мысли... При этом хожу не реже раза в месяц на маникюр и там тоже ничего подобного не видела.
Вообще сама работаю регистратором в мед. центре, и у нас никому в голову не приходило оставлять нам или врачам чаевые (хотя врачи порой чудеса творят). Были случаи подарков, цветов, сладостей. Но если бы кто-то принял благодарность в денежной форме, то скорее всего был бы уволен.

carogna
27.07.2009, 22:03
оставляю, если довольна результатом:))

Головокружение
28.07.2009, 19:24
Аналогичные мысли... При этом хожу не реже раза в месяц на маникюр и там тоже ничего подобного не видела.
Вообще сама работаю регистратором в мед. центре, и у нас никому в голову не приходило оставлять нам или врачам чаевые (хотя врачи порой чудеса творят). Были случаи подарков, цветов, сладостей. Но если бы кто-то принял благодарность в денежной форме, то скорее всего был бы уволен.
+1000