Просмотр полной версии : Бифидумбактерин
Дочке 12 дней, доношенная, на ГВ и стул нормальный, правда, колики бывают. Сегодня педиатр из поликлиники на патронаже прописала бифидумбактерин, просто так, без всяких анализов. Стоит ли его принимать (хуже не будет) или не стоит (пихать в ребенка лекарство просто так)?
здесь на сайте читала, что одной маме помогло от коликов. Но, все бакткрии выращивают на коровьем молоке, может спровоцировать аллергию на молоко. А может и нет. Нам тоже прописали без анализов Линекс. Я не стала давать. Педиатр наорала. И выписала Энтерофурил - я потом только узнала, что это антибиотик - я сама редко болею в лекарствах не разбираюсь. Он убил нам микрофлору. У нас дизбак и жуткая аллергия. Сейчас все бы отдала. Чтобы все таки настоять на своем и не давать ребенку никаких лекарств. А сейчас что на даю, дизбак не вылечить)
=Мама Васёны=
23.06.2009, 01:50
Мы давали сразу после роддома, но у нас и со стулом проблемы были, хотя не помню уже помог ли он..
Если всё в порядке со стулом и колики не тревожат сильно, то не давайте, так как это только бифидобактерии, а есть же ещё и много других и не факт, что у вас их не хватает)))))
Давала старшему и даю младшему. Откуда флора возьмется у малыша, если сейчас все вокруг стерильное и одноразовое? От коликов помогает. Точнее помогает лучше переваривать пищу. Но давать их нужно не так как БейбиКалм когда припрет, а постоянно. Потому как флора в животике долго не засиживается, дохнут там эти бактерии и их численность нужно поддерживать.
Правда мока деть мелкий лучше лактобактерин идет, бифидо я стала вместе с прикормом давать. А мелкому сейчас Линекс даю, там и лакто, и бифидо, и энтеро... что-то (кишечная палочкакороче - как раз то, что помогает работать кишечнику).
Не считаю бифидумбакиерин лекарством, скорее это как профилактика. Старший у меня любит, сама принимаю если съела что-то нехорошее, даже собаке и кошке даю периодически. Лучше уж бактерии подавать, ими перекормить практически нереально (все равно все лишние дохнут), чем дисбак лечить.
Но это все ИМХО конечно, я бы доктора послушалась.
Кошка с когтями
23.06.2009, 02:44
А нам прописали только после анализа. Недостаточное кол-во лактобактерий и бифидо. Прописали только бифидумбактерин, лактобактерии из моего молока получает.
Я за то, чтобы маленькому человечку просто так ничего не давать.
Раба Любви
23.06.2009, 02:56
[QUOTE=Эльвия;27703835] И выписала Энтерофурил - я потом только узнала, что это антибиотик - я сама редко болею в лекарствах не разбираюсь.
не по теме:энтерофурил противомикробное,но не является антибиотиком.
по теме:жалею что нам сразу не прописали бифидум,а я без советов врачей боюсь,да и толком не разбираюсь.у подруги с роддома принимала малышка и им помогало.при рождении у малявок флора в кишечнике минимальная,её надо заселить полезными бактериями.
mir_marishka
23.06.2009, 03:04
Я считаю, что не надо ничего ребеночку для профилактики давать. Он на ГВ, так что всё будет происходить естественным путем, и заселение бактериями тоже. Тем более его особо ничего не беспокоит
Роза без шипов
23.06.2009, 10:20
Я считаю, что не надо ничего ребеночку для профилактики давать. Он на ГВ, так что всё будет происходить естественным путем, и заселение бактериями тоже. Тем более его особо ничего не беспокоит
Не скажите.
Из опыта.
Первого ребенка родила 4 года назад. Не давала бифидумбактерин просто потому, что не знала. Тогда еще в роддомах не рекомендовали его с рождения. Время мучений с животом вспоминаю, как страшный сон.
5 месяцев назад родила второго ребенка- давали по рекомендации неонатолога бифидумбактерин с рождения- ттт, о проблемах с животом забыли.
Авдукова
23.06.2009, 10:30
нам начали в роддоме давать и всё время пока мы там находились мы его принималии хочу сказать что проблем с животиком то же не было:support: так что может и стоит попринимать:017:
а мы плюемся бифидумом :(
Роза без шипов
23.06.2009, 10:37
а мы плюемся бифидумом :(
А Вы шприцом, и носик на секунду зажать...
А Вы шприцом, и носик на секунду зажать...
я из шприца и даю,а потом фонтан обратно получаю :010:насчет носика это идея.. спасибо!
adelante
23.06.2009, 12:44
а мы его из пипетки едим
Мы пили аж три месяца подряд. Не знаю, он ли помог, но колики у нас прошли в 2 месяца.
Marina25
23.06.2009, 13:02
У нас не было показаний тоже. Но педиатр сказала, что надо заселить микрофлору, чтобы потом проблем не было.
Мы пили месяц и с животом проблем не было.
Melamori Blimm
23.06.2009, 14:22
мы даем. сами решили начать надоело слушать ор по вечерам. Кажется помогает!!!
тоже прописывали когда после роддома стул чуть-чуть позеленел. Я не дала все и так налалилось. Живот и так особо нигода не болел. Если б сразу дала то думала что покаки стали нормального цвета из-за лекарства. Если ничего не беспокоит то зачем мучать ребенка,ведь в него это надо еще впихнуть.
mariyka1983
23.06.2009, 18:00
очень хорошая вещь. проблемы со стулом были - не какал сам вообще, только с трубочкой. после курса бактерий - все супер.
olga1611
23.06.2009, 18:38
попейте, советую, многим помогал, хуже ТОЧНО не будет. Это же не лекарство!
я давала, живот болел все равно. сейчас не давала бы НИЧЕГО!!!! ребенок на ГВ был до 9 мес. все нормализовалось само к 4 мес. кроме того, диета моя тоже особо на процесс пищеварения не влияла......... сейчас вообще все шикарно, как часы :))) но обязательно сдавайте копрограмму, смотрите, чтобы не было воспалений. если ИВ, там се сложнее, советовать не буду.
Спасибо всем за ответы! Раз хуже не будет, попробую дать.
У нас наоборот на препараты бифидумбактерин, лактобактерин,линекс жуткие колики начинались и ор непрекращаемый, так что не давала.
Это не может быть связано.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.