Просмотр полной версии : Курящий сосед
Вот какое дело...Я(мы) живем на 3-м этаже в однокомнатной квартире,нас четверо.Тесно.Жарко.Особенно летом.ОСОБЕННО когда готовишь.Все окна нараспашку.Есть лоджия,не могу сказать,что очень просторная,но места хватило чтобы вынести туда уже не нужную коляску-трансформер.За день квартира нагревается,а вот на лоджии лепота...Повадилась я малявку свою вечером там спать укачивать.У меня там лавочка небольшая стоит(от старого кухонного гарнитура) и качнуть коляску(туда-сюда)место позволяет.Так что,вроде бы все ничего,но живет под нами сосед,одинокий мужчина,лет ему на вид под сороковник(ну может чуть меньше) и любит он покурить на своей лоджии.Причем смолит,как паровоз! Весь дым,разумеется,оказывается у меня на балконе и часть попадает в комнату.Обычно я помалкиваю и уношу ребенка в духоту квартиры,но вчера я малость не в духе была,и очень громко(так чтобы меня было слышно этажом ниже),сказала(обращаясь при этом к мужу),что на лоджии и дома постоянно пахнет сигаретным дымом,что невозможно находится не только на лоджии,но и дома и что хоть немного надо уважать некурящих соседей! Думала поможет,но увы...Сегодня опять дым коромыслом! Можно,конечно,попытаться с ним поговорить,объяснить и т.д.,но,с другой стороны,а что делать ему?Вряд ли он завяжет с этой дурной привычкой только из-за того,что моей семье дышать не чем. Ведь при разговоре с ним, нужно предложить альтернативу курению на балконе.А какую?
Вот,собственно говоря,такая у меня проблема. Ну и вопрос,что делать?Смириться?Или попробовать побороться за чистый и здоровый воздух?
Lion King
23.06.2009, 02:19
Законодательно, даже не думайте, нереально заставить человека принудить отказаться от курения на собственном балконе, так что, либо война :015:, либо дружба :014:, либо придумывайте что-нибудь технологическое, мощную вытяжку, вентилятор и т.п.
Deep_Violet
23.06.2009, 02:24
У нас соседская беломорина вообще на балкон прилетела. Хорошо, что я сразу заметила. Так сосед этот еще и отпирался, а мы всего-то просили не кидать бычки с балкона.
Это я все к чему - смиритесь, короче.:(
Lion King
23.06.2009, 02:29
У нас было нечто подобное. Мы живем на 1 этаже. Последние несколько недель днем стены стали сокрушать грохот перфоратора и пилы-болгарки. Ребенок, если в этот момент спал, просыпался и плакал. Я решил узнать, кто там такой беспокойный живет и как долго это еще продолжится. Выяснил, что события происходят на 3(!) этаже, там хозяин делает ремонт. На мою претензию он резонно ответил: "А мне что делать?". И ведь, черт возьми, сущая правда, под административную ответственность это не попадает, т.к. нет нарушения ночного покоя, а является лишь ущемлением гражданских прав и поэтому подлежит разрешению у мирового судьи. И при этом, вся ответственность сбора доказательств невозможности нормальной жизни в квартире из-за неудобного соседа, ложится на истца.
Вот так!
изоляцию балкона сделать..вам еще повезло, а я знаю семьи в комуналках, где живут дети, там на кухне курят взрослые и из-за дыма не видно людей, это такие соседи добросовестные...
а детей кроме комнаты вообще на кухну не пускают...
Lion King
23.06.2009, 02:57
изоляцию балкона сделать..
Тогда вроде как теряется смысл нахождения на балконе. Если изолировать дым, то и свежий воздух изолируется.:ded:
вам еще повезло, а я знаю семьи в комуналках, где живут дети, там на кухне курят взрослые и из-за дыма не видно людей, это такие соседи добросовестные...
а детей кроме комнаты вообще на кухну не пускают...
Напоминает анекдот про Ленина: "А мог и полоснуть!"
Доброта Душевная
23.06.2009, 09:14
Законодательно, даже не думайте, нереально заставить человека принудить отказаться от курения на собственном балконе, так что, либо война :015:, либо дружба :014:, либо придумывайте что-нибудь технологическое, мощную вытяжку, вентилятор и т.п.
+1 да уж... не в Америке живем...:ded: к сожалению :073:
Маруськин
23.06.2009, 10:09
А может Вы просто попросите его не курить в определенные часы, когда малыш спит? Думаю в таком возрасте человек пойдет навстречу.
Вы ничего с этим не сделаете:(
к сожалению, ничего изменить нельзя. Сосед у себя дома и волен делать что угодно! У нас сосед курит, когда холодно на улице, в туалете и весь дым по вентиляции к нам. Даже одежда успевают пропитаться этим дымом пока в туалете дела делаешь....
Михална, а что Америка?, там соседи не курят?
Девочки, я не могу на мужа повлиять чтобы не курил в квартире, а вы говорите сосед... :079:
К сожалению пропаганда сигарет и пива в свое время сделала своё черное дело и ничего с этим не поделаешь... Хотя очень жаль
У нас соседи не курят, но зато они любят трясти паласы. Свешивают их и как следует трясут. Делают это, как минимум, через день. Вся пыль и мусор при этом летят к нам на балкон. Уговоры не действуют.
тельняшка
23.06.2009, 11:55
Можно,конечно,попытаться с ним поговорить,объяснить и т.д.,но,с другой стороны,а что делать ему?Вряд ли он завяжет с этой дурной привычкой только из-за того,что моей семье дышать не чем. Ведь при разговоре с ним, нужно предложить альтернативу курению на балконе.А какую?
Вы сами ответили на свои вопросы :) Альтернатива-курить на лестничной площадке например. Ругаться с ним не стоит однозначно,поговорить,попросить,а вдруг???
Вытуяжку сделать как тут правильно предложили
тельняшка
23.06.2009, 11:57
У нас соседская беломорина вообще на балкон прилетела. Хорошо, что я сразу заметила. Так сосед этот еще и отпирался, а мы всего-то просили не кидать бычки с балкона.
Это я все к чему - смиритесь, короче.:(
Вот из-за того что сигаретины залетают на балконы я част оне понимаю мам которые детей на балконе выгуливают,а сами пока делают свои дела,ведь это очень опасно:ded:сорри за офф
тельняшка
23.06.2009, 11:59
Девочки, я не могу на мужа повлиять чтобы не курил в квартире, а вы говорите сосед... :079:
К сожалению пропаганда сигарет и пива в свое время сделала своё черное дело и ничего с этим не поделаешь... Хотя очень жаль
Ой,да причем здесь пропаганда? Люди же не безмозглые чтобы вестись на все что пропагандируют или рекламируют,свою голову на плечах никто не отменял. А если муж не понимает что он портит здоровье собственному ребенку,то причем здесь пропаганда???? И что значит нчиег оне поделаешь? расскажите ему о том чем опасны сигареты для младенца? приведите ему статистику онкологических заболеваний среди курящего населения,если не поможет,то значит ему прост оплевать на ребенка. ИМХО
Ой,да причем здесь пропаганда? Люди же не безмозглые чтобы вестись на все что пропагандируют или рекламируют,свою голову на плечах никто не отменял. А если муж не понимает что он портит здоровье собственному ребенку,то причем здесь пропаганда???? И что значит нчиег оне поделаешь? расскажите ему о том чем опасны сигареты для младенца? приведите ему статистику онкологических заболеваний среди курящего населения,если не поможет,то значит ему прост оплевать на ребенка. ИМХО
А при том что полстраны курит и считают это нормой... даже некоторые мамочки считаю что курить и пить при ГВ (и во время беременности),то ничего страшного для ребенка не будет... А вы говорите голова на плечах...
К сожалению как ни бьюсь над мужем, все без толку... чем больше я ему говорю о вреде курения, тем агрессивнее он воспринимает все эти разговоры... прибить готова...:087: уперся рогом в эту отраву....
А может Вы просто попросите его не курить в определенные часы, когда малыш спит? Думаю в таком возрасте человек пойдет навстречу.
Я сегодня мужа попросила поговорить с соседом.По мужицки.Попросим курить на лестничной клетке,ведь у нас у всех двойные двери и дым не должен попадать в квартиры.
тельняшка
23.06.2009, 12:36
А при том что полстраны курит и считают это нормой... даже некоторые мамочки считаю что курить и пить при ГВ (и во время беременности),то ничего страшного для ребенка не будет... А вы говорите голова на плечах...
К сожалению как ни бьюсь над мужем, все без толку... чем больше я ему говорю о вреде курения, тем агрессивнее он воспринимает все эти разговоры... прибить готова...:087: уперся рогом в эту отраву....
Я своему не даю курить при ребенке даже на улице. А поскольку доводы и аргументы чтобы мой бросил курить у меян уже исчерпаны:wife:я просто и с матюгами говорю,что он травит собственного ребенка,разъясняю ему кто он и что он( не печатно :)) ) и что он галимый врун который обещал бросить курить еще несколько лет назад :)) что только чмошники курят при детях... теперь при ребенке он не курит :)) А еще я ему сказала: хочешь себя травить-трави,ребенку здоровье не губи. А если б он дома курил-я б его вообще послала бы :))
Сил Вам:flower:
Я сегодня мужа попросила поговорить с соседом.По мужицки.Попросим курить на лестничной клетке,ведь у нас у всех двойные двери и дым не должен попадать в квартиры.
Тока не грубо пусть говорит,а то агрессия породит-агрессию, и тот вообще может начать вредить :( зачем вам междуусобные войны? :008:
пс: а то по-мужички понятие растяжимое :073:
Comandante
23.06.2009, 13:02
У нас соседи не курят, но зато они любят трясти паласы. Свешивают их и как следует трясут. Делают это, как минимум, через день. Вся пыль и мусор при этом летят к нам на балкон. Уговоры не действуют.
Я Вас очень хорошо понимаю. Мы тоже на третьем, сосед со второго курит, а с четвертого скатерти и покрывала трясут.
но вчера я малость не в духе была,и очень громко(так чтобы меня было слышно этажом ниже),сказала(обращаясь при этом к мужу),что на лоджии и дома постоянно пахнет сигаретным дымом,что невозможно находится не только на лоджии,но и дома и что хоть немного надо уважать некурящих соседей! Но только зачем Вы так? Он только озлобиться и все. Почему просто к нему прямой речью не обратиться было?
Я сегодня мужа попросила поговорить с соседом.По мужицки.
Все тут правильно пишут. Он у себя дома и разговор «как мужики»… ну поругаются они, подерутся, если вспыльчивые и что?
Тут надо именно Вам, слабой женьшене идти и просить. Да Вы уважаете его права, но очень просите Вас понять и пойти на встречу. Может он нормальный, хоть и курящий, мужик. Правда одинокий в возрасте под сорок..
Tirami Su
23.06.2009, 13:05
Я своему не даю курить при ребенке даже на улице. А поскольку доводы и аргументы чтобы мой бросил курить у меян уже исчерпаны:wife:я просто и с матюгами говорю,что он травит собственного ребенка,разъясняю ему кто он и что он( не печатно :)) ) и что он галимый врун который обещал бросить курить еще несколько лет назад :)) что только чмошники курят при детях... теперь при ребенке он не курит :)) А еще я ему сказала: хочешь себя травить-трави,ребенку здоровье не губи. А если б он дома курил-я б его вообще послала бы :))
Сама до беременности курила. Муж курил. Каждый свободный будничный вечерок не проходил без игры в нарды на кухне с сигареткой. Короче - курили как паровозы.Когда забеременела - посмотрела диск "о вреде курения ..... для плода, .....для родившегося младенца......, для вдыхания ребёнка ...." - посмотрел муж. Теперь не курим оба, и, слава те господи, не собираемся, и даже гордимся, как то, что мы терь в "стане" "типа здоровых". Вот так.
Тилимили
23.06.2009, 13:14
Вроде есть какие-то очистители воздуха,которые через себя прогоняют воздух и выдают чистый.Типа увлажнителя.
Или мне это приснилось:)) ?
Тока не грубо пусть говорит,а то агрессия породит-агрессию, и тот вообще может начать вредить :( зачем вам междуусобные войны? :008:
пс: а то по-мужички понятие растяжимое :073:
разумееццо по-хорошему
Kateyka_
23.06.2009, 13:21
если соседи сверху живут не на последнем этаже, то договоритесь с соседями над ними и потрясите что-нибудь глобально грязное над их балконом :080: разика 3-4 :080:
Не уверена, но по-моему курить в общественных местах, к которым относится лестничная площадка в том числе, как раз таки запрещено. Во всяком случае у подруги в доме консьерж мужчин с сигаретой разворачивает. Жаль, не все дома с консьержами :(
Во всяком случае я бы возмутилась, если бы кто-то смолил в коридоре у меня под дверью.
Ничего сделать не сможете! Гуляйте на улице, а не на балконе.
Не уверена, но по-моему курить в общественных местах, к которым относится лестничная площадка в том числе, как раз таки запрещено. Во всяком случае у подруги в доме консьерж мужчин с сигаретой разворачивает. Жаль, не все дома с консьержами :(
Во всяком случае я бы возмутилась, если бы кто-то смолил в коридоре у меня под дверью.
Почему под дверью? есть пролет между этажами,там окно.И потом,я уже говорила,что в нашем подъезде у всех двойные двери,они не пропускают ни звук,ни сигаретный дым.А курение на лоджии...он дымит за пределы своего балкона и это все оказывается у меня,в т.ч. и дома!
а вы сами закурите, и все будет ОК, будете вместе дымить!
ПыСы: представляю, КУДА бы были посланы мои дорогие соседи, если бы сказали мне не курить на МОЕМ же балконе
Сил Вам:flower::
ага и мой такой же врун :)) и говорю ему тоже самое-эффект есть, при дите-нини:flower:
INESssKA
23.06.2009, 14:28
У меня курит муж. На балконе. В доме 5 этажей, ни над нами, ни под не курит никто. Соседка сверху открывает балкон для проветривания, как-то пришла к нам , но не со скандалом, а с просьбой - мол, что же делать? И Вы у себя дома, и я... А мне мол дым мешает сильно...И представьте, договорились - муж теперь курит на балконе только по вечерам ( заодно курить меньше стал, на улицу или лестницу идти лениво :)) ), а она в это время балкон закрывает. Просьба соседки ничуть не напрягла, видимо из-за формы ее подачи...Вот прийди ей в голову возмутиться и что-то потребовать - хм, прикидываю, куды б она была послана...
да, больная тема. Ни я ни муж не курим, курят свекры как паровозы и коллеги по работе. С первыми ругалась до истерики, действует буквально на пару дней, а потом снова "забывают" что при ребенке курить вредно. С коллегами по работе вообще отдельная история. Есть 2 категории, кто понимает и хотя бы выходит покурить, а есть до которых вообще не доходит и курят где приспичит. Еще в беременность открывала окна и говорила, что меня сейчас вырнет от запаха сигарет. Им пофиг! Просто у некоторых действительно существует никотинавая зависимость. Люди не могут не курить.
Inna - LIN, какой у вас муж молодец.
Страна Советов
23.06.2009, 14:51
Эх, а у нас в квартире только свекровь курит, то в туалете, то в ванной, говорит, что ей стыдно выходить на площадку, а при внуке и беременной невестке не стыдно. Ругались, просили:087:, повесили вытяжку на кухне, но как об стену горох, какое то потрясающее наплевательство на тех, кто живет рядом и ведь ей уже 60 лет и никакие разговоры, статьи и фильмы о вреде курения не помогают. А мне только остается молиться об отдельном жилье когда-нибудь:110::110::110::110:
Вы ничего с этим не сделаете:(
если только по хоршему
Cartinka
23.06.2009, 18:13
Вы сами ответили на свои вопросы :) Альтернатива-курить на лестничной площадке например. Ругаться с ним не стоит однозначно,поговорить,попросить,а вдруг???
ага, пусть его соседи по площадке дышат.... мрак..
Cartinka
23.06.2009, 18:15
Почему под дверью? есть пролет между этажами,там окно.И потом,я уже говорила,что в нашем подъезде у всех двойные двери,они не пропускают ни звук,ни сигаретный дым.А курение на лоджии...он дымит за пределы своего балкона и это все оказывается у меня,в т.ч. и дома!
у нас двойные двери, это не спасает от соседа, курящего на площадке.. и, как выяснилось, не спасает не только нас, но и других соседей тоже......
+1
Как по мне, так пусть уж лучше курят на своих балконах, чем на площадке или в лифтах.:019:
У меня курит муж. На балконе. В доме 5 этажей, ни над нами, ни под не курит никто. Соседка сверху открывает балкон для проветривания, как-то пришла к нам , но не со скандалом, а с просьбой - мол, что же делать? И Вы у себя дома, и я... А мне мол дым мешает сильно...И представьте, договорились - муж теперь курит на балконе только по вечерам ( заодно курить меньше стал, на улицу или лестницу идти лениво :)) ), а она в это время балкон закрывает. Просьба соседки ничуть не напрягла, видимо из-за формы ее подачи...Вот прийди ей в голову возмутиться и что-то потребовать - хм, прикидываю, куды б она была послана...
Вот!!! Меня такой опыт интересует!Как договориться,чтобы понятно было и вежливо!
i am infinity
23.06.2009, 18:24
эх...у нас тоже самое....практически......И ничего с этим не сделать....беда.....
Сил Вам:flower:
Такой аргумент еще не пробовала... Сегодня же проведу еще одну разъяснительную беседу...:015:
я бы на вашем месте не стала бы вот так мужу говорить, чтоб сосед слышал, и не отправила бы мужа по-мужски разговаривать. я бы сама пошла бы по-хорошему поговорила. сама курящая (сейчас не курю на ГВ и во время беременности не курила), но думаю, если бы ко мне подошла бы женщина и по-хорошему объяснила ситуацию, я бы сменила место курения.
тельняшка
23.06.2009, 20:53
Сама до беременности курила. Муж курил. Каждый свободный будничный вечерок не проходил без игры в нарды на кухне с сигареткой. Короче - курили как паровозы.Когда забеременела - посмотрела диск "о вреде курения ..... для плода, .....для родившегося младенца......, для вдыхания ребёнка ...." - посмотрел муж. Теперь не курим оба, и, слава те господи, не собираемся, и даже гордимся, как то, что мы терь в "стане" "типа здоровых". Вот так.
Вы молодцы!:flower:я курить бросила,а начала потом после гв перед сном выкуривать сигаретку иначе мне было после тяжелого дня не прийти в себя,причем после однйо сигареты я шла,переодевала одежду,мылась и чистила зубы,чтобы ребенку даже от меня не пахло. А муж... да ну его...
Эх, а у нас в квартире только свекровь курит, то в туалете, то в ванной, говорит, что ей стыдно выходить на площадку, а при внуке и беременной невестке не стыдно. Ругались, просили:087:, повесили вытяжку на кухне, но как об стену горох, какое то потрясающее наплевательство на тех, кто живет рядом и ведь ей уже 60 лет и никакие разговоры, статьи и фильмы о вреде курения не помогают. А мне только остается молиться об отдельном жилье когда-нибудь:110::110::110::110:
Кошмар какой :( А Вы ей говорили что ей надо стыдиться Вас и внука??? не переживайте только-Вам вредно
Мрак согласна...а что делать??? какой выход?
Такой аргумент еще не пробовала... Сегодня же проведу еще одну разъяснительную беседу...:015:
Главное говорить с лицом специальиста по чмошникам :)) вообще заметила что если человека просить-а он не делает чего-то,то способ сказать что так поступают отстойники действует :))
SvetLana78
23.06.2009, 21:09
Если балкон застеклить , а окна затянуть решеткой/крепкой сеткой, то получим свежий воздух, защиту от окуркой и защиту от комаров. Заодно котики не повыпадают из окон, если они есть.
тельняшка
23.06.2009, 21:12
Если балкон застеклить , а окна затянуть решеткой/крепкой сеткой, то получим свежий воздух, защиту от окуркой и защиту от комаров. Заодно котики не повыпадают из окон, если они есть.
А у нас воняет с балконе несмотря на то что балкон застеклен :(
Deep_Violet
23.06.2009, 22:22
Дык вес-равно проветривать как-то надо. Хотя, во всяком случае, москитная сетка хоть от бычков спасоет.
про москитную сетку....да от бычков она спасает, но не один раз приходилось вымывать ее от плевков. Ведь кто курит часто имеют привычку сплевывать во время курения. Хоршо если там просто слюна, а если что то зеленое , густое, непонятное....фуууууу.
Автор, вам удачи. Надеюсь мирные переговоры помогут. ВЫ потом отпишитесь как все прошло.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.