PDA

Просмотр полной версии : воняют кухонные тряпки

alejandros
23.06.2009, 02:48
Разные покупала - из вискозы, из микрофибры, просто х/б ветошь. Через неделю начинают так вонять, что на кухню не зайти. Пробовала стирать в машине - не помогает. Это нормально?:005:

Deep_Violet
23.06.2009, 03:09
У меня так постоянно. Выбрасываю их, как только вонять начинают.

kalliopa
23.06.2009, 06:54
Я стала покупать губчатые, мне кажется они не воняют. Но меняю достаточно часто, как и губки, так что стараюсь купить те которые подешевле

Я мамочка...
23.06.2009, 07:02
Терпеть не могу тряпки - фу! Пользуюсь бумажными полотнецами - вытер и выкинул!

iCat
23.06.2009, 09:27
Постоянно кладу губку для посуды и кухонные тряпки в посудомоечную машину вместе с посудой, оч хорошо простирываются:))

анна67
23.06.2009, 10:11
Постоянно кладу губку для посуды и кухонные тряпки в посудомоечную машину вместе с посудой, оч хорошо простирываются:))

какая хорошая идея !

omal
23.06.2009, 11:11
Здесь же, на этом форуме, узнала о существовании "Чудо-тряпки" (кажется, так называется). Такой рулон, форматом примерно как бумажные полотенца, только из нетканого материала с перфорацией для удобного отрывания. Стоил рублей 200-300, но хватает очень надолго. Есть разные, из разного материала. Проблему вонючих тряпок полностью решает. Продается практически везде.

фЭя
23.06.2009, 11:27
Здесь же, на этом форуме, узнала о существовании "Чудо-тряпки" (кажется, так называется). Такой рулон, форматом примерно как бумажные полотенца, только из нетканого материала с перфорацией для удобного отрывания. Стоил рублей 200-300, но хватает очень надолго. Есть разные, из разного материала. Проблему вонючих тряпок полностью решает. Продается практически везде.
около 140-200 рублей стоит - похоже на рулон бумажных полотенец, но из флизелина.
Я в Ленте покупаю за 8 рублей набор из 3 тряпочек, похожих на фетровые - розовые, голубые и желтые. Меняю раз в 2-3 дня.

Gerda
23.06.2009, 11:28

Отличная вещь!!! Пользуюсь с удовольствием! :0016:

Гуччи-феруччи
23.06.2009, 11:59
так же делаю

surad
23.06.2009, 12:00

У меня инструкция к посудомойке категорически запрещает такое делать!

Ilaria
23.06.2009, 12:07
Разные покупала - из вискозы, из микрофибры, просто х/б ветошь. Через неделю начинают так вонять, что на кухню не зайти. Пробовала стирать в машине - не помогает. Это нормально?:005:

не знаю, у меня запах от тряпки появляется недели через 2-3 (и то, если к носу поднести). Покупаю какие-то самые дешевые в Ашане...слегка прорезиненные как будто

это не экологично :008:

Проня Павлова
23.06.2009, 13:23
+1 - очень хорошая штука

не знаю, у меня запах от тряпки появляется недели через 2-3 (и то, если к носу поднести). Покупаю какие-то самые дешевые в Ашане...слегка прорезиненные как будто

это не экологично :008:
2-3 недели? я раз в неделю тряпку меняю, если не чаще, чего ее столько держать... конечно запах будет

а чем бумага не экологична?

Gitane
23.06.2009, 13:53
Сильнее всего тряпка пахнет после того, как ей вытереть молоко или молокопродукты, проверено.
Даже тщательная промывка не спасает.
Мой способ - пользоваться вместо тряпки целлюлозной губкой. Цена какой-нибудь "Русалочки " - 25-30 руб за три штуки. Меняю раз в неделю -раз в 10 дней. Что еще в таких тряпках нравится- хорошо и быстро высыхают.

Elenashumova
23.06.2009, 14:00
+1 за бумажные полотенца - очень удобно и гигиенично!

Ilaria
23.06.2009, 14:06
[QUOTE=Проня Павлова;27713035
2-3 недели? я раз в неделю тряпку меняю, если не чаще, чего ее столько держать... конечно запах будет

а чем бумага не экологична?[/QUOTE]

так я же говорю - у моей тряпки запах появляектся только через 2-3 недели и то, надо принюхаться к этой тряпке еще. А про бумагу я в другом смысле - что жалко тратить бумагу на такие цели (ну это мои тараканы про убитые деревья и пр. :008: - сорри, никого не хотела задеть)

littleannika
23.06.2009, 15:43
Чудо-тряпка это ооочень удобно ) тоже этими рулонами пользуюсь. Есть такие, что прекрасно впитывают - белые.
Что-то где-то подтер и выбросил, надо - новую можно отодрать, а не искать тряпку по всей квартире)))

Можно даже в нее что-нибудь бьющееся запаковать, ботинки протирать...

Вообще самое классное марля - но ее не напасешься =) И ее надо искать по квартире, а потом искать ножницы...

lekidebu
23.06.2009, 16:31

Я тоже пользуюсь только одноразовыми , протер- помыл и сразу выбросил.

~Счастливая Я~
23.06.2009, 17:21
так я же говорю - у моей тряпки запах появляектся только через 2-3 недели и то, надо принюхаться к этой тряпке еще. А про бумагу я в другом смысле - что жалко тратить бумагу на такие цели (ну это мои тараканы про убитые деревья и пр. :008: - сорри, никого не хотела задеть)
я думала у меня одной такие тараканы. Бумагу жалко, тряпки сразу выбрасываю.

Аруба
23.06.2009, 17:30

Тряпки вместе с посудой? :0099:
Это же не гигиенично!

Кстати да......

а чем бумага не экологична? Деревья жалко...... (мой личный бзик, хотя бумажными полотенцами пользусь)

Sise4ka
23.06.2009, 17:40

+много
оторвал, протер, выбросил и счастье :) и тряпки не лежат глаз не мозолят и не воняют :065:

natalka.sh
23.06.2009, 18:51
Это вещь!!! Недавно открыла для себя. Пару дней и в мусор. И никакой вони:)

Snegurochka
23.06.2009, 22:23
Я через 2 дня запах от тряпки чувствую, раз в неделю меняю.
Бывает забуду купить, тогда кипячу, еще пару дней нет проблемы запаха.
Покупаю наборы по 3 шт.,попробую найти "Чудо-тряпки", интересно, но в Окее не видела.

dmitric
24.06.2009, 00:06
Требуется фото в полный рост "Чудо-тряпки", то есть рулона, или упаковки

АннаМалия
24.06.2009, 00:09
не знаю, у меня всё простирывается. 60градусов и все ок. пользуюсь микрофиброй, стираю очень часто.

LVM
24.06.2009, 00:20
фу ты....думала я одна такая стиральшица:))
тоже стираю- никаких проблем...

АннаМалия
24.06.2009, 00:24
Кстати, чудо-тряпка тоже у меня была. Я ее ... тоже стирала. вот такая я.. блин, даже как-то неудобно :)

natalka.sh
24.06.2009, 00:56
Требуется фото в полный рост "Чудо-тряпки", то есть рулона, или упаковки

http://www.komus.ru/photo/full/74660_1.jpg

Нойнэр
24.06.2009, 01:02
Я тоже открыла для себя чудо-тряпки! И ещё использую бумажные полотенца.

Бараш
24.06.2009, 01:12
Больная тема для меня... я стараюсь сначала помыть стол губкой с водой и мылом, а потом чистой сухой тряпкой просто протереть насухо... но свекровь моя, этой тряпкой вытирает все подряд, а потом еще это дело положит на батарею.... вот уж где вонь то стоит.... пойду искать чудо тряпку

Я мамочка...
24.06.2009, 01:14
Деревья жалко...... (мой личный бзик, хотя бумажными полотенцами пользусь)

на бум. полотенца идут отходы.

Mazubrik
24.06.2009, 01:53
и я за бумажные полотенца!!
Деревья мне тоже жалко, но чистота - залог здоровья, а здоровье моих близких мне дороже всего)))ИМХО разумеется

Deep_Violet
24.06.2009, 17:14
Деревья жалко...... (мой личный бзик, хотя бумажными полотенцами пользусь)

И у меня бзик такой же.

Еще и посудомойки пока нет, чтоб можно было промыть:(

Kami
24.06.2009, 18:21
Я тоже чудо-тряпочками пользуюсь. Они и в Ашане, и в Окее, и в Карусели продаются, только обычно лежат не с обычными тряпками а в другом отделе. Я ими и пол подтираю за ребенком и собакой, и стол, и пыль, и зеркала, и обувь, и сантехнику. Помыл и выбросил. И не бесят разложенные повсюду тряпочки для разных целей :)

Бим-Бом
24.06.2009, 18:58
Что бы тряпки не воняли их надо стирать и просушивать. Когда тряпка долго лежит свернутая во влажно виде, она начинает вонять и тут уже мало что поможет.

Мама солнышка
25.06.2009, 00:37
Что бы тряпки не воняли их надо стирать и просушивать. Когда тряпка долго лежит свернутая во влажно виде, она начинает вонять и тут уже мало что поможет.

+1 Если не промыть и не высушить, может вонять через пару дней. А так достаточно долго пользуюсь и никакого запаха!

iCat
25.06.2009, 01:23
У меня в интсрукции по этому поводу ничего не написано. Губку кладу на верхнюю полочку, никуда ее не смоет оттуда, тряпку наматываю на перекладинки спереди, за полгода пользования еще ничего криминального не случилось.
Тряпки вместе с посудой? :0099: Это же не гигиенично
Вы меня простите великодушно, но мы здесь не половые тряпки обсуждаем. Почему губку, которую использую для мытья посуды я не могу положить в ПМ с той же самой посудой? Тряпку использую только для протирания ( всегда с амвеем) столешницы и раковины насухо , раковины, в которой мою ту же самую посуду. Полагаю, что температура 70 градусов в ПМ хорошо промывает тряпку и губку. Как врач знаю, что этой температуры недостаточно для полного обезораживания, но в таких же условиях и посуда моется, так может и из посуды этой теперь не есть? Руками при такой тепературе я посуду никогда не вымыю и тряпку никогда не прополощу. И поскольку повторюсь я врач, у меня поворот на стерильности, потому в добавок к выше описанным мерам периодически кипячу губку и тряпку с фейри, но при всем при этом меняю их раз в месяц.

Светлана Минтаирова
25.06.2009, 02:12
У меня тряпки из микрофибры. Я мою раковину (нержавейка) с Комет-гелем, прямо этими тряпочками, протом хорошенько прополаскиваю. Ни запаха, ни микробов и тряпочки всегда как новые...

бармалей
25.06.2009, 08:38
Обычные тряпки, меняю часто - кидаю в каждую загрузку стиральной машины. То есть ежедневно минимум. Даже не представляю, как это они могут вонять ?

Vadelma
26.06.2009, 02:41
на бум. полотенца идут отходы.

+1. И это экологичнее, чем синтетические губки.

А я нарезала из старого пододеяльника тряпочек, и вообще из старых х\б вещей. Использую для протирки чего-нибудь грязного и выбрасываю. Если не очень грязное протиралось, в стиралку закидываю.

klubnichka 000
26.06.2009, 08:30
У меня так постоянно. Выбрасываю их, как только вонять начинают.
+1:065:

Scorpio
26.06.2009, 10:31
А я использую полотенчики икеевские и для пыли, и для кухонного стола-для всего. Когда что-либо стираю, то и тряпочки туда же закидываю. А от цветных я отказалась-они новые так пахнут химией, что быстро и вонючий запах начинается.

Суповой набор
28.06.2009, 01:27

Век живи-век учись :) Кажется, это моя мечта.В понедельник пойду искать :)

Niki78
28.06.2009, 03:51
Спасибо за совет про чудо тряпки, перепробовала многое, попробую еще раз.... А так выкидываю и меняю как только запах появляется... А еще мне сказали что по всем чудо тряпкам и спец. тряпочкам и просто тряпкам один совет чем чаще и круче меняется температура когда вы ее пользуетесь, или ее же стираете тем быстрее настает ее "конец"

SvelinA
28.06.2009, 08:44
простой рецепт - в маленьком ковшичке прокипятить с содой. И цвет восстановится, и запаха не будет.
По этому аналогу я прокипятила посуду (в ну очень большой кастрюльке)
И ВСЕ ТЕПЕРЬ КИПЯТИТЬ С СОДОЙ БУДУ
если вонять будет и чтобы жесткой мочалкой не тереть
ВОТ. потому что красивое фсе после етого. Только не алюминий. он белым становится

Good Housekeeping
28.06.2009, 10:00
Слушайте, девушки, а в каком отделе чудо тряпка в Окее продается? В пятницу все облазила - не нашла..

Мулик
29.06.2009, 18:05
я тоже стираю- с дачи и из дома получается много и чистенькие получаются

ОладушекРумяный
29.06.2009, 18:14
Слушайте, девушки, а в каком отделе чудо тряпка в Окее продается? В пятницу все облазила - не нашла..
ТОЖЕ ИНТЕРЕСУЮСЬ :008:

Slastena
29.06.2009, 18:40
их в Окее давно нет,
я эти тряпочки очень удачно для себя открыла, раньше в окее покупала вместе со всем, теперь из-за них приходиться отдельно куда-нибудь в хозяйственный заезжать. Последний рулон покупала вроде в Спектре.

Маррго
29.06.2009, 18:54
Верное средство от запаха - замочить на несколько минут в растворе с добавлением "Доместоса" (например). Микробы убиваются и отбеливается любая тряпка. Провожу такую процедуру по-необходимости, предварительно можно чуть простирнуть с Ферри (или мылом), если сильные загрязнения....:ded:

ТанцыНаГраниВесны
29.06.2009, 20:44
Верное средство от запаха - замочить на несколько минут в растворе с добавлением "Доместоса" (например). ...
В свете крЫзиса с Белизной экономней получается:)

Nutsik
29.06.2009, 22:36
их в Окее давно нет,
я эти тряпочки очень удачно для себя открыла, раньше в окее покупала вместе со всем, теперь из-за них приходиться отдельно куда-нибудь в хозяйственный заезжать. Последний рулон покупала вроде в Спектре.

Я Чудо-тряпку в Пятерке покупала 143р рулон (лежат там, где хоз.товары).
Довольна очень ими, так как никогда не надо думать, прополоскала ли тряпку доча, вытерев за собой пролитое молоко (в том числе и с пола). Для меня это просто находка.

Lexu
29.06.2009, 23:58

+100000

AnDi
30.06.2009, 01:10
замачиваю перед стиркой в АСЕ (каждые дня 2-3)

Мулик
30.06.2009, 15:44
Верное средство от запаха - замочить на несколько минут в растворе с добавлением "Доместоса" (например). Микробы убиваются и отбеливается любая тряпка. Провожу такую процедуру по-необходимости, предварительно можно чуть простирнуть с Ферри (или мылом), если сильные загрязнения....:ded:я тоже такое делаю иногда:020: