PDA

Просмотр полной версии : Педагогический прикорм

koel
23.06.2009, 10:28
Кто использет такой вид прикорма?
Какой опыт?:028:

koel
23.06.2009, 15:34
Что никто не использует данную методику?

Аляша-Аляша
23.06.2009, 15:39
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=506
Тут почитаейте, есть много инфы про педприкорм

Ирина Какагурченко
23.06.2009, 16:23
Я ленивая мать и педприкорм как раз для меня. Ребёнку 7 месяцев, потихонечку кормлю его с общего стола, но совсем по чуть-чуть, в основном сырые овощи, фрукты. Но основной пищей всё равно является ГМ...

Псевдомонодиминута
23.06.2009, 16:47
Мы использовали. Мне понравилось. Только хочется предупредить, что:
1) основной пищей ребенка примерно до года останется грудное молоко. Педприкорм для Вас, если Вы нацелены на продолжительное кормление;
2) некоторые ожидают, что на педприкорме дети будут охотно съедать те же нормы, что на педиатрическом. Это не так;
3) возможны неудобства в гостях, если хозяева исповедуют обычный прикорм или не имеют детей. В таких случаях на столе бывает "вредная" пища, и предложить малышу почти нечего;
4) педприкорм накладывает условия на пищевые привычки семьи. Они резко оздоравливаются :).
Лично я очень довольна.

koel
23.06.2009, 22:26
Спасибо

Inneska
30.01.2010, 20:35
Может появились еще последователи педприкорма?
С теорией все ясно, хотелось бы отзывов: когда ввели, как все прошло, какие трудности были?

vasyatkina
30.01.2010, 21:04
Может появились еще последователи педприкорма?
С теорией все ясно, хотелось бы отзывов: когда ввели, как все прошло, какие трудности были?
поищите поиском в от года до трех..ну и в малышах..очень много таких тем...
ну или спросите у девочек здесь: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1860664
там почти все детки на ПП.

Djiga
30.01.2010, 21:37
Со старшей с двух месяцев педприкорм ввела. Микроскопическое кол-во еды давала. С возрастом щепотки становились больше и больше:). Прикармливаться по-настоящему стали с 7ми мес. Нет аллергиии ни на какие продукты. Уж не знаю благодарить ли педприкорм, но введение любой еды - проходило на ура.
Младшей Сейчас тоже буду вводить.

Светуляღ
30.01.2010, 22:51
мы на предприкорме с 3,5 мес

Musia
31.01.2010, 18:36
Я использовала. Опыт исключительно положительный. Вы конкретные вопросы задавайте, что именно интересует, отвечу с удовольствием. Теорию в интернете найти легко, вобщем, я старалась всему следовать, очень довольна
Совершенно нет проблем вроде "как и чем накормить ребенка" в итоге.
Только вот прошу прощения, но "классический" педприкорм начинается не раньше 6 месяцев ребенка.

Inneska
01.02.2010, 03:55
Я использовала. Опыт исключительно положительный. Вы конкретные вопросы задавайте, что именно интересует, отвечу с удовольствием. Теорию в интернете найти легко, вобщем, я старалась всему следовать, очень довольна
Совершенно нет проблем вроде "как и чем накормить ребенка" в итоге.
Только вот прошу прощения, но "классический" педприкорм начинается не раньше 6 месяцев ребенка.

Во сколько у вас пищевой интерес появился и в чем он выражался, т.е. как вы поняли что уже пора? Мы вот ждем-с пока:)
Как-то оздоравливали свое меню?

Мариванна
02.02.2010, 18:28

Ой, а это как?

Musia
02.02.2010, 19:46
Во сколько у вас пищевой интерес появился и в чем он выражался, т.е. как вы поняли что уже пора? Мы вот ждем-с пока:)
Как-то оздоравливали свое меню?

У меня начало было не совсем правильное с точки зрения педприкорма. А настоящий пищевой интерес появился месяцам к 8ми. Для нас это совпало с тем, что
- вылезли первые зубы
- дочка уверенно стала сама садиться
- ну и пищевой интерес появился, а проявлялся он обычно, когда мы сидели за столом дочка провожала каждый кусок еды, отправлявшийся мне в рот, тянулась к тарелкам.

Из чего для себя лично сделала вывод, что "педприкармливать" надо начинать при наличии трех вышеперечисленных признаков.
Свое меню и так было достаточно здоровым. Жареное едим крайне редко, острое-перченое не любим. Меню вобщем совершенно обычное - утром каши, сыр, йогурты, обед - супы обязательно. Мясо-курица-рыба (запекаю в духовке или тушу в основном) с гарнирами.

Как-то так:) Давно уже это было - может чего и не вспомню:)

Викот
02.02.2010, 19:49
Начала педиатрический прикорм, но чувствую, скоро перейдем на педагогический. Все три признака, перечисленных автором выше, налицо.

Подсолнушка
02.02.2010, 20:30
Не знаю на пед прикорме мы или нет.:)) До 7 мес. были только на ГВ. После 7 решили попробывать, что-нибудь еще. Если честно больше для интереса, т.к. и на одном молоке, как говорит наша массажистка "Щеки глазки задавили". Кашу взяли растворимую Хайнц - плюется.Пюре картофельное гербер - уже лучше, но тоже морщится, так же как и на грушу и яблоко из детских баночек. А вот просто сваренную картошку, измельченную вилкой с добавлением соли и слив.масла едим на ура, так же, как яблоки и груши в ниблере. Кстати, попробывала в растворимую кашу добавить масло и сахар немножко, тоже лучше пошло. У нас вот так.:004:

Evri
02.02.2010, 21:16
сама недавно вывешивала точно такую же тему.:004: начали потихоньку грызть, пробовать из маминой тарелки. Пока положительно, дальше будет видно:008:
а девушка, что пишет про педприкорм с 3,5 месяцев просто не разобралась наверное или не нашла времени почитать в инете что же называется педприкормом. Одно из основных правил педприкорма - не раньше 6 месяцев. А по-настоящему пищевой интерес, как говорят, просыпается к 7-8 месяцам. Да и давание кусочка яблочка не является педприкормом.

Ландыш Виноградовна
02.02.2010, 21:18
Вообще то педприкорм вводят с 6 месяцев, не раньше. Не верю, что в 3.5 месяца, у ребенка повышенный интерес к еде.
Вы наверно с чем то путаете :008:

Ландыш Виноградовна
02.02.2010, 21:22
Не знаю на пед прикорме мы или нет.:)) До 7 мес. были только на ГВ. После 7 решили попробывать, что-нибудь еще. Если честно больше для интереса, т.к. и на одном молоке, как говорит наша массажистка "Щеки глазки задавили". Кашу взяли растворимую Хайнц - плюется.Пюре картофельное гербер - уже лучше, но тоже морщится, так же как и на грушу и яблоко из детских баночек. А вот просто сваренную картошку, измельченную вилкой с добавлением соли и слив.масла едим на ура, так же, как яблоки и груши в ниблере. Кстати, попробывала в растворимую кашу добавить масло и сахар немножко, тоже лучше пошло. У нас вот так.:004:

Грубо говоря, Педприкорм, это когда ребенка кормят из своей тарелки, специально ничего не растирают и не варят

Арабелла
03.02.2010, 12:08
Со старшей так прикармливались - результатом довольна :) Ест все. не привередничает, посуду за собой моет :))
С мелким по тому же пути пошли. Стали, правда вопросы всякие возникать, о своих "отношениях с едой" - тоже призадумалась. Пошла копать инфу. Оказалось - много тонких моментов (как и в воспитании вообще)
Понравилось как в "Азбуке" учат-есть отдельный семинар по ПРИКОРМУ :support:(*http://azbukamama.ru/ Здесь можно записаться на ближайший 13.02 )

Lakis
03.02.2010, 12:10
Я ленивая мать и педприкорм как раз для меня. Ребёнку 7 месяцев, потихонечку кормлю его с общего стола, но совсем по чуть-чуть, в основном сырые овощи, фрукты. Но основной пищей всё равно является ГМ...

мне каж, что пед прикорм как раз НЕ для ленивых, т.к. нужно тщательно следить за тем. что попадает к тебе на стол, естественно никаких копченостей и тд, только все вареное, тушеное, пареное.....вот мне то и лень этим заморачиваться.

мама-Белка
18.05.2010, 19:28
Девочки а вот у моей подруги вопрос возник:016: и я сама задумалась. Уж простите если глупость спрашиваю:091:.... Еда в баночках специально рассчитана на малышей(со слов подруги пишу прям под диктовку), а тут с общего стола.... откуда ж я знаю, как и где растят эту капусту , пестициды опять же всякие:001:
и если мама есть творог со сметаной, а ребенок проявляет явный пищевой интерес, неужели правильно дать 6- ти месячному малышу пусть и микродозу, но молочного же:001:
и такой момент... как быть с твердыми фруктами , овощами? не подавятся?
Одним словом не страшно ли давать таким крохам уже взрослую еду

ladoga
19.05.2010, 15:49
Ну, Ksenichka, по поводу безопасности пюрешек из баночек по сравнению с обычной нашей "взрослой" пищей - вопрос спорный... можно, конечно, верить производителям баночек по поводу "тщательно отобранного" и т.д., но промышленное производство - дело такое... :073:
Я старшей покупала пюрешки - на какую-то пюрешку покрылась прыщиками, хотя по возрасту подходило явно и никаких аллергий не было до того, с домашними пюрешками такого никогда не случалось. Подруга рассказывала, что нашла небольшой обрывок тряпочки в пюре :001: Да и бывает ведь, что партию пюрешек производитель отзывает, а кто-то ведь уже купил... В общем, абсолютно уверенным можно быть только в капусте со своего огорода в экопоселении и в молоке от своей коровы\козы... Ну, и еще в своем личном молоке

А по поводу твердой пищи - ничего, нормально малявки знакомятся с ней... старшая в 6 мес к удивлению массажистки засунула в рот сушку целиком, долго сосредоточенно сосала :) ; среднему где-то в 7 мес давала большой кусок морковки - он ее тщательно мусолил, если удавалось отгызть кусочек - либо глотал, либо выталкивал языком. И вообще - детей после пюрешек все равно ведь надо учить жевать, а то знаю ребенка, который и в 3 года не жует нормально и давится :010:... Но, конечно, маме надо быть готовой, если ребенок подавился и сам не справляется - помочь ему: палец в рот крючком и достать кусок. Но это вне зависимости от вида прикорма надо уметь, а ребенок должен безропотно открывать рот в такой ситуации :ded:.

Кстати, я тоже ходила в свое время на семинар для мам по естественному прикорму, вот такой: http://azbukamama.ru/seminairs1.php - оч понравилось. Там как раз весьма подробно про то "что", "когда" и как давать. Я хоть среднего и так кормила в основном с общего стола - узнала много нового, терерь вот на младшей буду применять и оттачивать :019:

ladoga
19.05.2010, 15:55
да, а про творог со сметаной - на том же семинаре говорили, что молочку детям до 8 месяцев все-таки лучше не давать, т.к. она может повредить еще незрелую слизистую кишечника... Но ведь можно на ту же тарелку с творогом положить что-то, что малышу уже можно - это и дать, если будет сильно просить ;)

makrina
19.05.2010, 16:07
В ЖЖ есть сообщество ped_prikorm

У нас ребенок сам установил себе педприкорм в 10,5 месяцев. До этого возраста не было такого, чтобы она сама тянулась к нашей еде (именно еде, а не посуде, всему-что стоит на-столе и т.п.) и при этом вопила "караул, меня обносят!". С 6 мес прикармливали педиатрически, но не впихивали еду. В 10,5 мес в отеле во время шведского завтрака она наконец просекла фишку, и теперь у нас прикорм смешанный, если можно так выразиться. От педиатрического не отказываемся, раз она его ест.

Могу сказать, что если ребенок аллергик (как у нас), то порядок введения новых продуктов лучше брать из педиатрического прикорма, иначе замучаетесь аллерген искать.

makrina
19.05.2010, 16:11
Да, и по поводу пюре. В виде пюре пища больше проникает в организм. То есть с точки зрения аллергии лучше кусочки. Но у нас ребенок, например, от съеденной груши не какает, а от грушевого пюре какает.

мама-Белка
24.05.2010, 01:00
Девочки, спасибо громадное:love::flower::flower::flower:!!! скопировала все, что написали и отправила подруге. Ее ответ был- нууууу не знаю:001:....
Каждая мама сама решает:ded:)
А вот мы будем по педприкорму!!!!:080:
А вот у меня такой вопрос- как понять пищевой интерес:028: или просто послюнявить охота:019:? И я сынулю беру с собой за стол уже 2 месяца подряд, но он начинает извиваться .... скучно... Ждать пока проявится интерес:065: или предложить что нить попробовать?(недели через 2)

Olgittka
24.05.2010, 01:09
А вот у меня такой вопрос- как понять пищевой интерес:028: или просто послюнявить охота:019:? И я сынулю беру с собой за стол уже 2 месяца подряд, но он начинает извиваться .... скучно... Ждать пока проявится интерес:065: или предложить что нить попробовать?(недели через 2)

Я тоже задавалась таким вопросом ))))) А потом увидела и сразу поняла - вот он - интерес :))
Ни с чем не спутаешь ))))

Звездная ночь
24.05.2010, 10:50
Девочки, спасибо громадное:love::flower::flower::flower:!!! скопировала все, что написали и отправила подруге. Ее ответ был- нууууу не знаю:001:....

Пищевой интерес - это когда ребенок провожает ложку с едой, которую, Вы едите!!!
Плюс мой ребенок, активно пытается запихнуть руки в мою тарелку, исходится весь слюной, а после того как получает крошечку, начинает активно ее "жевать"

makrina
24.05.2010, 11:04

Педприкорм раньше 6 месяцев не начинают. Самое главное, что я не написала, - повторяйте себе и объясните всем остальным членам семьи: "наша цель - не накормить" (а познакомить с едой и т.п.). То есть если не начнете прикорм в 6 месяцев, потому что интереса еще нет, - ничего страшного. Если будет мало съедать, не как на педиатрическом прикорме, - тоже ничего страшного.

мама-Белка
24.05.2010, 11:09
Спасибо девочки)):flower::flower::flower:
В принципе я не гонюсь за интересом этим пищевым. Даже если в 8 ,9,10 месяцев будет. Главное чтоб был:019:. Просто как то с ложечки что ли хочется покормить:008:))))) Н на это у нас есть вит.Д:080:

АленИка
31.01.2011, 14:11
а с рыбой имясом что делать? тоже с 6мес давать можно или все таки есть какой-то график, что и когда можно? вот творог пишут до 8 лучше не давать, а педприкорм он же по идее подразумевает, что надо давать ВСЁ но в микродозах. есть такой график у когно нить? поделитесь в личку пожалуйста, так редко в инете, боюсь ответ пропустить! спасибо!

DR303
16.02.2012, 00:01
а с рыбой имясом что делать? тоже с 6мес давать можно или все таки есть какой-то график, что и когда можно? вот творог пишут до 8 лучше не давать, а педприкорм он же по идее подразумевает, что надо давать ВСЁ но в микродозах. есть такой график у когно нить? поделитесь в личку пожалуйста, так редко в инете, боюсь ответ пропустить! спасибо!

что-то никто Вам не ответил. нам это тоже интересно.(((