PDA

Просмотр полной версии : Бессонница

vta
23.06.2009, 10:53
Жутко замучила бессонница. С 30 недель, как ушла в декрет, спать не могу совсем. Сегодня легла в 2, до 5 смотрела в потолок, в 8 уже на ногах. Все вокруг уже задолбали советами, что надо отоспаться перед родами, потом не до этого будет. А как отоспаться? Я уже стараюсь нагружать себя за день побольше, чтоб устать, но помогает плохо.
У кого такое? Как справляетесь?

мамаЧоле
23.06.2009, 11:26
Та же жесть, и так же задолбали советами:wife: Не помогают ни пустырник, ни валерианка (еще были опробованы персен и новопассит). Мой врач говорит, что это такой период, кончиться может либо перед самыми родами, либо сразу после. Для себя выход нашла только в том, что ложусь спать, когда захочется. Нагружать себя тоже плохо помогает. Послушать разве, может, кто-нибудь чего и правда дельного подскажет? Автор, Вам искренне сочувствую.

Домашняя Львица
23.06.2009, 11:34
Попробуйте простейшие рецепты: спокойные прогулки с мужем перед сном, теплое молоко на ночь, вдыхать пары валерианки (жидкой в бутылочках) глубоко-глубоко сначала через одну ноздрю, потом через другую по 5-7 раз, под подушку саше с "сонными" тарвами (мята, валериана). Нагружать себя не всегда помогает, может быть как-раз обратная реакция организма - перевозбуждение и, как следствие, невозможность заснуть. А главное - не думайте постоянно о том, что Вам не заснуть, что не успеете отоспаться, а надо, не мучайтесь. Лучше полежите, почитайте, гладишь, само собой и заснете. Удачи Вам в этом нелегком деле! ;)

HappyKat
23.06.2009, 11:52
Ой, такая же беда. Засыпаю по два часа и просыпаюсь за час-два до будильника... Постою послушаю.

мамаЧоле
23.06.2009, 12:17
Так самое противное, что это безобразие уже месяц, как будто и так проблем не хватало(((( То изжога, то ноги, просто лежать уже неудобно...Я уже даже самих родов не боюсь, скорее бы.

мамаЧоле
23.06.2009, 12:18
Спасибо Вам, попробую во всяком случае саше обязательно, хуже точно не будет.

Knopka203
23.06.2009, 12:53
мне ничего не помогало. недели до 36 тоже по два часа засыпала. и просыпалась рано. правда днем обычно еще прикорнуть укладывалась. а вот с 36 недели наоборот не могу, все время хочу спать. и ночью сплю, и днем сплю. в сумме могу часов по 14-16 за день спать, если заняться больше нечем.

vta
23.06.2009, 12:58
Попробуйте простейшие рецепты: спокойные прогулки с мужем перед сном, теплое молоко на ночь, вдыхать пары валерианки (жидкой в бутылочках) глубоко-глубоко сначала через одну ноздрю, потом через другую по 5-7 раз, под подушку саше с "сонными" тарвами (мята, валериана). Нагружать себя не всегда помогает, может быть как-раз обратная реакция организма - перевозбуждение и, как следствие, невозможность заснуть. А главное - не думайте постоянно о том, что Вам не заснуть, что не успеете отоспаться, а надо, не мучайтесь. Лучше полежите, почитайте, гладишь, само собой и заснете. Удачи Вам в этом нелегком деле! ;)

Спасибо за совет, но все перепробовали: и гуляли, и валерианку нюхали. Спать могу только на даче, но боюсь уже далеко от РД уезжать.

svetnikom
23.06.2009, 13:13
У меня таже проблема со сном. Более менее помогает успокаивающий чай для грудничков "вечерняя сказка". В такой синенькой коробочке. Правда утром не встать.1:066:

мамаЧоле
23.06.2009, 18:54
единственный плюс этой бессонницы - я наконец=то диссертацию дописала. Но сейчас даже это обстоятельство кажется мне малозначительным. Брожу как медведь-шатун по квартире, вся на измененном сознании...Даже не медведь, бегемот-шатун...Злой очень.

vta
23.06.2009, 19:00
А у меня то ли на фоне этой бессонницы, то ли жары давление поднялось и головная боль дикая со рвотой. Даже на улицу седня выйти не смогла :(

@Masik@
23.06.2009, 19:22
мне тоже фигово спится... причем всю беременность, сначала на фоне токсикоза кошмары снились... потом просто чего-то не очень спалось, потом ребенок взял за правило по ночам дискотеки устраивать... я что бы заснуть читаю перед сном что-нить неинтересно занудное - меня по жизни хорошо усыпляет. если по среди ночи проснешься и не заснуть - иду чего-нить пожевать. есди есть возможность ложусь днем с занудной книгой - раз ночью не поспалось то хоть днем) вообще раньше спала как убитая, никогда не слышала как муж собирается утром (он у меня как мышка тихий) а теперь никак.. встаю вместе с ним... пытаюсь завтраком накормить...)

Lizzy74
23.06.2009, 19:37
Девчонки, даже не пытайтесь отоспаться перед родами- дохлый номер. Все равно впрок не выспишься. Я в первую беременность как сурок спала, вплоть до ночи накануне родов. Не помогло ни капли.
По сути проблемы. В эту беременность мне хорошо спится только на даче. Из чего сделала вывод, что главное условие- свежий воздух. Стала спать не просто с открытой форточкой, а соткрытым балконом, немного помогло. Я вообще считаю, что организм как раз и готовится к бессоным ночам- тренируется так сказать.

мамаЧоле
23.06.2009, 21:15
ага, все один в один(( Тоже думала, сейчас посплю, забыла мобильник выключить, народ звонит, интересуется как дела. Господи, я никогда себя не жалела, но месяц без нормального сна....Честно, уже плакать хочется.

мамаЧоле
23.06.2009, 21:18
Кстати, да, на даче действительно гораздо лучше спать, по крайней мере хоть и чутко спишь, но засыпаешь быстро. А я не могу балкон оставлять открытым, у нас соседи на своем балконе курят и весь дым к нам в спальню задувает. Днем, когда их нет, я проветриваю, а потом кондишн работает.

ВоЛе
23.06.2009, 21:19
А я наоборот целыми днями сплю, особенно если дождь идет....

Popova
23.06.2009, 21:45
Якогда беремчатая была тоже страдала бессоницкй, практически неделю не спала. Врач мне посоветовала сбор успокоительный попить, через 20 мин. после выпитого храпела как паравоз)