Просмотр полной версии : Бессонница
Жутко замучила бессонница. С 30 недель, как ушла в декрет, спать не могу совсем. Сегодня легла в 2, до 5 смотрела в потолок, в 8 уже на ногах. Все вокруг уже задолбали советами, что надо отоспаться перед родами, потом не до этого будет. А как отоспаться? Я уже стараюсь нагружать себя за день побольше, чтоб устать, но помогает плохо.
У кого такое? Как справляетесь?
мамаЧоле
23.06.2009, 11:26
Та же жесть, и так же задолбали советами:wife: Не помогают ни пустырник, ни валерианка (еще были опробованы персен и новопассит). Мой врач говорит, что это такой период, кончиться может либо перед самыми родами, либо сразу после. Для себя выход нашла только в том, что ложусь спать, когда захочется. Нагружать себя тоже плохо помогает. Послушать разве, может, кто-нибудь чего и правда дельного подскажет? Автор, Вам искренне сочувствую.
Домашняя Львица
23.06.2009, 11:34
Попробуйте простейшие рецепты: спокойные прогулки с мужем перед сном, теплое молоко на ночь, вдыхать пары валерианки (жидкой в бутылочках) глубоко-глубоко сначала через одну ноздрю, потом через другую по 5-7 раз, под подушку саше с "сонными" тарвами (мята, валериана). Нагружать себя не всегда помогает, может быть как-раз обратная реакция организма - перевозбуждение и, как следствие, невозможность заснуть. А главное - не думайте постоянно о том, что Вам не заснуть, что не успеете отоспаться, а надо, не мучайтесь. Лучше полежите, почитайте, гладишь, само собой и заснете. Удачи Вам в этом нелегком деле! ;)
HappyKat
23.06.2009, 11:52
Ой, такая же беда. Засыпаю по два часа и просыпаюсь за час-два до будильника... Постою послушаю.
мамаЧоле
23.06.2009, 12:17
Так самое противное, что это безобразие уже месяц, как будто и так проблем не хватало(((( То изжога, то ноги, просто лежать уже неудобно...Я уже даже самих родов не боюсь, скорее бы.
мамаЧоле
23.06.2009, 12:18
Спасибо Вам, попробую во всяком случае саше обязательно, хуже точно не будет.
Knopka203
23.06.2009, 12:53
мне ничего не помогало. недели до 36 тоже по два часа засыпала. и просыпалась рано. правда днем обычно еще прикорнуть укладывалась. а вот с 36 недели наоборот не могу, все время хочу спать. и ночью сплю, и днем сплю. в сумме могу часов по 14-16 за день спать, если заняться больше нечем.
Попробуйте простейшие рецепты: спокойные прогулки с мужем перед сном, теплое молоко на ночь, вдыхать пары валерианки (жидкой в бутылочках) глубоко-глубоко сначала через одну ноздрю, потом через другую по 5-7 раз, под подушку саше с "сонными" тарвами (мята, валериана). Нагружать себя не всегда помогает, может быть как-раз обратная реакция организма - перевозбуждение и, как следствие, невозможность заснуть. А главное - не думайте постоянно о том, что Вам не заснуть, что не успеете отоспаться, а надо, не мучайтесь. Лучше полежите, почитайте, гладишь, само собой и заснете. Удачи Вам в этом нелегком деле! ;)
Спасибо за совет, но все перепробовали: и гуляли, и валерианку нюхали. Спать могу только на даче, но боюсь уже далеко от РД уезжать.
svetnikom
23.06.2009, 13:13
У меня таже проблема со сном. Более менее помогает успокаивающий чай для грудничков "вечерняя сказка". В такой синенькой коробочке. Правда утром не встать.1:066:
мамаЧоле
23.06.2009, 18:54
единственный плюс этой бессонницы - я наконец=то диссертацию дописала. Но сейчас даже это обстоятельство кажется мне малозначительным. Брожу как медведь-шатун по квартире, вся на измененном сознании...Даже не медведь, бегемот-шатун...Злой очень.
А у меня то ли на фоне этой бессонницы, то ли жары давление поднялось и головная боль дикая со рвотой. Даже на улицу седня выйти не смогла :(
мне тоже фигово спится... причем всю беременность, сначала на фоне токсикоза кошмары снились... потом просто чего-то не очень спалось, потом ребенок взял за правило по ночам дискотеки устраивать... я что бы заснуть читаю перед сном что-нить неинтересно занудное - меня по жизни хорошо усыпляет. если по среди ночи проснешься и не заснуть - иду чего-нить пожевать. есди есть возможность ложусь днем с занудной книгой - раз ночью не поспалось то хоть днем) вообще раньше спала как убитая, никогда не слышала как муж собирается утром (он у меня как мышка тихий) а теперь никак.. встаю вместе с ним... пытаюсь завтраком накормить...)
Девчонки, даже не пытайтесь отоспаться перед родами- дохлый номер. Все равно впрок не выспишься. Я в первую беременность как сурок спала, вплоть до ночи накануне родов. Не помогло ни капли.
По сути проблемы. В эту беременность мне хорошо спится только на даче. Из чего сделала вывод, что главное условие- свежий воздух. Стала спать не просто с открытой форточкой, а соткрытым балконом, немного помогло. Я вообще считаю, что организм как раз и готовится к бессоным ночам- тренируется так сказать.
мамаЧоле
23.06.2009, 21:15
ага, все один в один(( Тоже думала, сейчас посплю, забыла мобильник выключить, народ звонит, интересуется как дела. Господи, я никогда себя не жалела, но месяц без нормального сна....Честно, уже плакать хочется.
мамаЧоле
23.06.2009, 21:18
Кстати, да, на даче действительно гораздо лучше спать, по крайней мере хоть и чутко спишь, но засыпаешь быстро. А я не могу балкон оставлять открытым, у нас соседи на своем балконе курят и весь дым к нам в спальню задувает. Днем, когда их нет, я проветриваю, а потом кондишн работает.
А я наоборот целыми днями сплю, особенно если дождь идет....
Якогда беремчатая была тоже страдала бессоницкй, практически неделю не спала. Врач мне посоветовала сбор успокоительный попить, через 20 мин. после выпитого храпела как паравоз)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.