Просмотр полной версии : Какому банку вы доверяете свои вклады?
Расскажите, а лучше обоснуйте, по каким критериям вы выбираете банк для своих вкладов/ кредитов. Разумеется, % ставка, но что еще играет роль при выборе?:005:
ВНИМАНИЕ! Разговор не идет о том, что вы там храните что-то,сколько, ключи и номер счета и т.д. вопрос сугубо о МНЕНИИ!
Трёхлитровому....
Хорошие вклады поместятся:) А критерии выбора?
Творческая личность
23.06.2009, 11:17
А где вариант "денег нетути, вкладывать нечАго"?
А где вариант "денег нетути, вкладывать нечАго"?
а мы и гипотетические варианты "ах, если бы были, то положила бы туда...чтобы было чуть-чуть больше, ну хоть самую малость, да еще чтоб не пропали" рассматриваем
Хорошие вклады поместятся:) А критерии выбора?
% никаких, зато оооочень надёжно :))
% никаких, зато оооочень надёжно :))
какая надежность, али у вас банка не из стекла, да и инфляция знаете ли:004:
рафайзен
Спасибо за ответ!:flower: А что явилось критерием выбора?
Расскажите, а лучше обоснуйте, по каким критериям вы выбираете банк для своих вкладов/ кредитов. Разумеется, % ставка, но что еще играет роль при выборе?:005:
Хорошо, что еще ключи от банковской ячейки или номер счета на ЛВ не просят:046::091::091::091:
эээ... сложно сказать, много маленьких факторов в совокупности :)
брали кредит - самые выгодные условия были
банк стабильный - никаких резких телодвижений не наблюдалось с их стороны
много банкоматов на территории России, даже в глуши Саратовской области
удобно иметь валютный и рублевый счет, через инет конвертировать, следить за счетом
и ваще мне желтый цвет нравится :)) шучу
эээ... сложно сказать, много маленьких факторов в совокупности :)
брали кредит - самые выгодные условия были
банк стабильный - никаких резких телодвижений не наблюдалось с их стороны
много банкоматов на территории России, даже в глуши Саратовской области
удобно иметь валютный и рублевый счет, через инет конвертировать, следить за счетом
и ваще мне желтый цвет нравится :)) шучу
Ага, понятно, спасибо:flower:
Хорошо, что еще ключи от банковской ячейки или номер счета на ЛВ не просят:046::091::091::091:
Хм...помнится выше написано, что рассматриваем гипотетические варианты и говорит о мнении о банке. При чем тут ключи и номер счета, глупости:009:
Юникредит, так исторически сложилось, что кредит у них брала, ну и осталась.
Банкомат рядом с домом,отделение рядом с работой))))
Юникредит, так исторически сложилось, что кредит у них брала, ну и осталась.
Банкомат рядом с домом,отделение рядом с работой))))
Ага, согласна, территориальный признак тоже очень важен. Спасибо!:flower:
через инет конвертировать, следить за счетом
у меня может какое-то предвзятое мнение, но через всемирную паутину стремно какие-то операции проводить
у меня может какое-то предвзятое мнение, но через всемирную паутину стремно какие-то операции проводить
кому как. нам нормально, вряд ли можно так просто взломать сайт рафайзена. проблем никогда никаких не было.
Хм...помнится выше написано, что рассматриваем гипотетические варианты и говорит о мнении о банке. При чем тут ключи и номер счета, глупости:009:
:flower::flower:
Самый надежный банк - это государственный (ИМХО)
:flower::flower:
Самый надежный банк - это государственный (ИМХО)
с одной стороны вы, конечно, правы...но все же помнятся те потрясения, что с ними были, да и не особо выгодные тарифы...хотя вот тут и встает вопрос выгодности/надежности...что важнее:016:
с одной стороны вы, конечно, правы...но все же помнятся те потрясения, что с ними были, да и не особо выгодные тарифы...хотя вот тут и встает вопрос выгодности/надежности...что важнее:016:
Если потрясения, то у всех будут:(
Мое мнение, что государство хоть что-то и как-то может гарантировать и поддержать.
Вот щас типа кризис... и часть банков ваще... тю-тю
Если потрясения, то у всех будут:(
Мое мнение, что государство хоть что-то и как-то может гарантировать и поддержать.
Вот щас типа кризис... и часть банков ваще... тю-тю
ага, поэтому и стремно...вот и думаю...посмотрела квартальную отчетность банков- совсем грустно:(
ага, поэтому и стремно...вот и думаю...посмотрела квартальную отчетность банков- совсем грустно:(
Тогда может №1 в опроснике и не париться особо?
Тогда может №1 в опроснике и не париться особо?
не, с такими условиями тогда больше вариант хранить в 3-х литровой подходит, ибо сумм болших нема, а от маленьких проку не будет с такими ставками
или брать кредит у друзей
не, с такими условиями тогда больше вариант хранить в 3-х литровой подходит, ибо сумм болших нема, а от маленьких проку не будет с такими ставками
или брать кредит у друзей
Так вроде разница 2-3% или че не:009:?
ага, именно 2-3 процента...чего-то я уже сама себя запутала :046:
вот еще интересно:
В период начала мирового кризиса российское Правительство через Минфин РФ и Центробанк РФ оперативно реагировало на сложившуюся ситуацию и оказало финансовую помощь некоторым банкам.
Эксперты утверждают: если банк, где вы обслуживаетесь, оказался в числе тех, по отношению к которым государство предпринимает меры в рамках планов по санации банковской системы, если проводится сделка по слиянию или присоединению, то клиент может не сомневаться в том, что с этим банком, скорее всего, все будет в порядке, и забирать из него деньги не стоит. Конечно, могут быть временные трудности, но практика показала, что по тем банкам, которые были куплены другими банками в последнее время, все неплатежи и задержки были ликвидированы в течение недели. То есть если ваши деньги находятся в государственных или огосударствленных банках, то для вас нет никаких проблем.
вот еще интересно:
В период начала мирового кризиса российское Правительство через Минфин РФ и Центробанк РФ оперативно реагировало на сложившуюся ситуацию и оказало финансовую помощь некоторым банкам.
Эксперты утверждают: если банк, где вы обслуживаетесь, оказался в числе тех, по отношению к которым государство предпринимает меры в рамках планов по санации банковской системы, если проводится сделка по слиянию или присоединению, то клиент может не сомневаться в том, что с этим банком, скорее всего, все будет в порядке, и забирать из него деньги не стоит. Конечно, могут быть временные трудности, но практика показала, что по тем банкам, которые были куплены другими банками в последнее время, все неплатежи и задержки были ликвидированы в течение недели. То есть если ваши деньги находятся в государственных или огосударствленных банках, то для вас нет никаких проблем.
Так я ж и говрила про госбанки:ded: или околоплавующие.
Райффайзен. Доверяю, нравятся условия, удобно - вносить/снимать деньги через терминалы, в рублях, долларах.
К уже перечисленным плюсам - для постоянных клиентов у них много хороших предложений.
Так я ж и говрила про госбанки:ded: или околоплавующие.
:flower:
:flower:
вот и порешили.:support:
никакому, т.к. если в стране что-то случается, то вклад фиг снимешь, чтоб вовремя истратить, пока не обесценилось..
а кредиты? Я не настолько богата, чтоб еще кормить банки
nezabvennaya
23.06.2009, 13:28
Тут еще такое дело... Хотел у меня знакомый денег приличную сумму на депозит в Сбер заслать недельку назад, обратился к своей родственнице, которая там работает, отговорила она его, типа, деноминацию ждем. Ну я по роду службы в свой банк обратилась с таким же вопросом, ну да говорят, скорее всего будет...
Райфайзен. западные банки более надежны. К тому же, мне нравится их сервис.
Тут еще такое дело... Хотел у меня знакомый денег приличную сумму на депозит в Сбер заслать недельку назад, обратился к своей родственнице, которая там работает, отговорила она его, типа, деноминацию ждем. Ну я по роду службы в свой банк обратилась с таким же вопросом, ну да говорят, скорее всего будет...
Так деноминация если случится то место нахождение денег значение иметь не будет........... думаете что если подальше спрячите то они подлежать деноминации не будут?
А чем деноминация грозит вкладчикам? Думаете, пересчет будет неправильный?
nezabvennaya
23.06.2009, 13:34
Да не знаю я! У мну все равно денег нет:)) Но, блин, раз работник банка отговорил, что-то же это значит? Я вообще плохо помню, как это было в 90-х, помню, что паника была...
Держу в банке где работаю, устраивает % и возможность досрочного снятия без потери %, ну и естественно контроль изнутри.
Княжна Марья
23.06.2009, 14:14
ВТБ, куда влился Промстройбанк
Рада Гаал
23.06.2009, 14:37
Только трехлитровому банку:))
Никакому. Предпочитаю деньги тратить, а не копить.
PS. Муж почти 15 лет проработал в различных банках.:))
Ого! Тогда он знает все изнутри отлично! Неужели все так плохо?
Ого! Тогда он знает все изнутри отлично! Неужели все так плохо?
Ну почему все? :008: Но свои деньги банкам не доверяет.:073:
Ну почему все? :008: Но свои деньги банкам не доверяет.:073:
А это уже о многом говорит:ded:
Разбить по 700 тыс и по разным банкам (которые в списке возвращающих) и в 3-х валютах.
Это конечно все любят - тратить - а если уже не на что тратить все есть, или наоборот необходимо накопить на что-то крайне важное..........
Разбить по 700 тыс и по разным банкам (которые в списке возвращающих) и в 3-х валютах.
Что за списки?:005:
а если уже не на что тратить все есть
так не бывает:) всегда найдется то, на что захочется потратить.
или наоборот необходимо накопить на что-то крайне важное..........
А вот этого мы как раз и не умеем))))) есть деньги, тратим. а если на что-то не хватает, значит нам это не надо. Когда будет хватать, тогда и купим. Муж всегда говорит, что деньги любят того, кто их легко тратит :ded:. Пока работает (ттт):))
kuvshinka
23.06.2009, 15:58
СБ. Не слишком выгодно, зато удобно и надежно.
Cartinka
23.06.2009, 18:41
Да не знаю я! У мну все равно денег нет:)) Но, блин, раз работник банка отговорил, что-то же это значит? Я вообще плохо помню, как это было в 90-х, помню, что паника была...
ой, ну я Вам такого могу сказать... :)
тоже в банке работаю...
ой, ну я Вам такого могу сказать... :)
тоже в банке работаю...
Так вы скажите свое мнение:)
Cartinka
23.06.2009, 18:49
Так вы скажите свое мнение:)
если про деноминацию - то вряд ли будет
а вообще какой банк считаете более надежным и почему?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.