PDA

Просмотр полной версии : Седина- жду советов

annabukina
23.06.2009, 11:14
Доброго времени суток. Молодость - явление, конечно, временное. Начали появляться седые волоски. Пока вырываю. Хочу послушать советы бывалых - с какого момента придется красить голову, можно ли что-нибудь сделать для того, чтобы количество седых волосков не увеличивалось (имеется в виду скорость появления - если я сейчас выдираю, скажем, по 10 шт в неделю, то что можно сделать для того, чтобы их не начало появляться по 50 шт в неделю) и прочие полезные сведения...

TORRI
23.06.2009, 11:38
Мне кажется не надо их выдирать...:))
А то совсем ничего не останется :))
Красить конечно нужно, а что Вас смущает в покраске?

Ani_Baldwin
23.06.2009, 11:54
Предлагаю побриться налысо, тогда и выдирать будет нечего и седины не видать :))
только не обижайтесь, я конечно же шучу.
А если серьезно: от седены одно лекарство - покрасить волосы. К сожалению повлиять на скорость появления и количество седых волос нельзя.

Аранда
23.06.2009, 11:57
Можно мелирование сделать, тогда будет непонятно, где седые, а где крашенные :)) Сама крашу волосы с 13 лет, и не знаю, сколько у меня этих седых волос, люблю перемены, часто меняю цвет

annabukina
23.06.2009, 12:38
смущает то, что потом придется тщательно следить - не видны ли корни седых волос, не пора ли снова бежать красить?

Крысобелка Скрэтти
23.06.2009, 12:57
А я где-то читала, что вырывать седые волосы ни в коем случае нельзя, вроде как от этого седых волос еще больше становится. Из народных рецептов советуют втирать в голову сок крапивы и пить укропный отвар.

Мечта ушла
23.06.2009, 14:06
Наличие седины...это образ жизни!!!
С трудом перестраивалась, т.к. нравится свой родной цвет!
Сначала мелирование, а потом полное окрашивание в натур. тона и ежемесячное подкрашивание корней. Растут быстро - надоело дОсмерти...ничего другого так и не изобрела))

Близняшечка
23.06.2009, 14:41
КРОМЕ КРАСКИ ВАРИАНТОВ НЕТ. ИМХО, при мелировании все равно видно, общее впечатление портит, если только не мелироваться в почти ноль, чтобы от седины почти не отличить. У меня на висках... пооявилась после проблем со здоровьем, процесс не обратим и остановить его тоже не возможно, так как не малую роль играет генетика. Хороший мастер+ хорошая краска и будет счастье

Близняшечка
23.06.2009, 14:41
смущает то, что потом придется тщательно следить - не видны ли корни седых волос, не пора ли снова бежать красить?
красота требует жертв:065:

IKNUSSA
23.06.2009, 16:15

Вам все равно рано или позно надо будет красить...с сединой нечего не поделаешь...:020:

nataly:)
23.06.2009, 16:57
Мне кажется не надо их выдирать...:))
А то совсем ничего не останется :))
Красить конечно нужно, а что Вас смущает в покраске?

я согласна - выдирать не вариант.
По себе заметила, что снова там же седой волос отрастает!
(у меня их пока несколько, но свои темные, так что дислокация врага:) известна до миллиметра:))
мне кажется - красить единственный вариант

мамаСтиви
23.06.2009, 16:58
Конечно, придется следить. Ничего страшного - последите.
Ничего ,кроме краски, не изобрели.

Первоклассница!!!
23.06.2009, 17:11
Я мелируюсь ,так менее заметно седину
Если полностью окраска,надо тщательно и вовремя окрашивать корни

annabukina
23.06.2009, 19:05
вот это "тщательно и вовремя" и пугает. очень уж хочется оттянуть момент - я никогда не красилась... Попробую крапиву - очень давно только она помогла справиться с выпадением, может, еще раз поможет - если скорость поседения увеличиваться не будет, то пока еще вырывание маскирует мой почтенный возраст. Что обидно - я унаследовала отцовские волосы, а он и сейчас (в 62) не слишком седой...

Versia
23.06.2009, 19:32
А я перестала мелироваться - потому что в моем возрасте оч. много таких тетенек, стремящихся именно таким образом скрыть седину - так что получается возрастнойобраз. Стала красится в свой цвет,и мне нравится, как я выгляжу, но для себя решила - как только начну седеть от корней - сейчас единичные волосы, но их хватает - краситься перестану. В конце концов против природы не попрешь

Княжна Марья
23.06.2009, 22:23
Я покрасилась, теперь раз в 3-4 недели только корни подкрашиваю. Цвет практически совпал с моим родным.

Пирамидон
23.06.2009, 23:06
НА самом деле во всем виновата ОНА - генетика. Я в 23 стала седеть - причем не слабо так:001:И никуда не попрешь... только на покраску. Но как ни странно, последние 2 года - хожу в своем цвете - и меня это не сильно напрягает. На предложение мастера "Окрасить волосы в свой цвет" я отвечаю "СПасибо, я подожду когда моя головушка поседеет еще больше...";):))
Просто, краситься каждые 1,5 месяца - НЕ ХОЧУ.

Пирамидон
23.06.2009, 23:10
Вам все равно рано или позно надо будет красить...с сединой нечего не поделаешь...:020:
Не скажите - не каждому идет покраска (если конечно, не тратить безумные деньги на колорирование в супер-салонах, но эту процедуру позволить себя не все могут;)) И тооогдааа....начинаются эксперементы в домашних условиях...:001: Я свою мамАн - еле отучила от этого "ужаса". И сейчас - она выглядит намного лучше, тех, кто пользует краски дома САМИ, только ради того, чтобы закрасить седину. ИМХО.

мамаСтиви
23.06.2009, 23:34
Никаких своих! Вот еще - руки опустили. Искать краску, идти в салон, - все, что угодно. Сейчас линейки типа "для упрямой седины" или что-то в этом роде есть. Лучше прокрашивают седину, действительно упрямую во многих отношениях. Цвет "перец и соль" хорош только на псах. Дамские головы его не должны терпеть.
Уффф! Извините за пыл!
Но сама являюсь "счастливой" обладательницей ранней седины, крашусь много лет и считаю, что это идет всем.

nataly:)
24.06.2009, 00:05
Бодренький пост!:) Зачет:)

Василиса very Мудрая
24.06.2009, 00:34
У меня знакомая, начав седеть и будучи при этом брюнеткой, перекрасилась в блондинку. Ей очень хорошо. Если в будущем видите себя блондинкой - то это тоже выход.

НоваяЖизнь
24.06.2009, 00:56
Я седину закрашиваю, устала уже, очень часто красить приходится.
А вот видела в аптеке чудо жидкость какую-то, называется Антиседин, надо типа втирать ее в волосы и они приобретут свой натуральный цвет. Интересно это враки? Никто не пользовался?

Пирамидон
24.06.2009, 01:25
Я седину закрашиваю, устала уже, очень часто красить приходится.
А вот видела в аптеке чудо жидкость какую-то, называется Антиседин, надо типа втирать ее в волосы и они приобретут свой натуральный цвет. Интересно это враки? Никто не пользовался?
ПРо средство - извините, но название "Антиседин" напомнило мне что-то из серии "Контрасекс" (для животных):065: БРед полный, по-моему.:))

Ася
24.06.2009, 01:29
Цинк с медью. Медь в утренние часы, цинк - вечером. Курсом.

IKNUSSA
24.06.2009, 02:21
Не скажите - не каждому идет покраска (если конечно, не тратить безумные деньги на колорирование в супер-салонах, но эту процедуру позволить себя не все могут;)) И тооогдааа....начинаются эксперементы в домашних условиях...:001: Я свою мамАн - еле отучила от этого "ужаса". И сейчас - она выглядит намного лучше, тех, кто пользует краски дома САМИ, только ради того, чтобы закрасить седину. ИМХО.

Не поняла...Что вы предлагаете?? Краситься или оставить седые....:073:

Александра Д.
24.06.2009, 10:45
А можно поподробнее про цинк с медью?

annabukina
24.06.2009, 12:05
А можно поподробнее про цинк с медью?
Да, да! ждём!

Пирамидон
24.06.2009, 12:31
Не поняла...Что вы предлагаете?? Краситься или оставить седые....:073:
ПРедалагаю, если уж краситься - то точно не самостоятельно в домашних условиях:073:

Ася
24.06.2009, 17:02
Да, да! ждём!
дык какие подробности-то нужны? Я ж говорю, нужно принимать цинк и медь, курсом, одно утром, другое во второй половине дня. Так они лучше усваиваются.

Крысобелка Скрэтти
24.06.2009, 17:17
ПРо средство - извините, но название "Антиседин" напомнило мне что-то из серии "Контрасекс" (для животных):065: БРед полный, по-моему.:)) А еще "Антигадин" есть:065: Ну а может зря мы его так, а вдруг действительно помогает. Можно ведь попробовать. Хуже навряд ли будет.

SladenkaiA
24.06.2009, 17:17
постою послушаю..актуальная темка...не хочу милирование и красить волосы:0072:

мамаСтиви
24.06.2009, 17:45
Я пробовала этот Антиседин. Ужасный ужас и кошмарный кошмар. Кажется, что волосы луковой шелухой помыли. И вообще не уверена, что не провоцирует рак кожи. Уж больно состав ядреный.

IKNUSSA
24.06.2009, 17:53
ПРедалагаю, если уж краситься - то точно не самостоятельно в домашних условиях:073:

Так..а я и не писАла,что обязательно в ДОМАШНИХ...сами выберут...как лучше...:004:

Крысобелка Скрэтти
24.06.2009, 18:04
Я пробовала этот Антиседин. Ужасный ужас и кошмарный кошмар. Кажется, что волосы луковой шелухой помыли. И вообще не уверена, что не провоцирует рак кожи. Уж больно состав ядреный. Так, все понятно. Испытания не прошел:015:

Angel Lique
24.06.2009, 18:43
Девочки, если тема такая пошла, может подскажите какая краска лучше всего седину закрашивает. Покрасилась Велла тон, седые волосы вообще не закрасились. Какую марку лучше покупать?

Александра Д.
25.06.2009, 13:05
? Про цинк с медью по-прежнему интересно.Может перестает хватать их в организме и волосы седеют? А я вот перепробовав кучу красок и дорогих и дешевых, чтобы не остаться совсем без волос перешла на хну.Крашусь 1 раз в три недели составом (на короткие волосы)-2 пачки хны,2 басмы развожу заваренным кофе.Держу 2-3 часа.Получается темно каштановый цвет.Отросшие волосы прокрашиваются на второй раз, первый раз получаются бронзового цвета.Короче сейчас у меня как темный каштан с мелированием на тон светлее.Выглядит естественно, волосы не выпадают и сильно блестят.А для тех кому запах хны не нравится скажу что после смывки пахнет просто кофе пока мокрые.

Subbota
25.06.2009, 13:17
я начала седеть еще в школе. крашусь с 16 лет. сначала красилась в цвет, близкий к натуральному, каштановому. но потом поняла, что могу уже стать блондинкой. уже два года как крашусь только в светлые тона. очень нравится. и седина не так бросается в глаза, когда корни начинают отрастать. краситься приходится каждый месяц. :( использую только профессиональную краску, чтобы еще и не полысеть. :073:

к сожалению, седой волос можно окрасить только краской.:(

niko4ka
25.06.2009, 13:18
у меня седые волосы в 26 появились- поначалу выдергивала их, теперь просто крашу и все.Что с ними еще делать-то.

Subbota
25.06.2009, 13:19
Девочки, если тема такая пошла, может подскажите какая краска лучше всего седину закрашивает. Покрасилась Велла тон, седые волосы вообще не закрасились. Какую марку лучше покупать?

Тонирующие краски седину не закрышивают. Оксид должен быть с высоким процентом (в зависимости от процента седины ).

Ася
25.06.2009, 17:28
? Про цинк с медью по-прежнему интересно.Может перестает хватать их в организме и волосы седеют?.
да, читала, что когда их в организме нехватка, то волосы рано седеют.

Влюблённая в жизнь
26.11.2009, 13:33
И как, попробовал кто-нибудь эти цинк с медью за это время? Я читала, фолиевой кислоты не хватает, если волосы седеют.

ГламурныйсемечеГ
27.11.2009, 17:42
Доброго времени суток. Молодость - явление, конечно, временное. Начали появляться седые волоски. Пока вырываю. Хочу послушать советы бывалых - с какого момента придется красить голову, можно ли что-нибудь сделать для того, чтобы количество седых волосков не увеличивалось (имеется в виду скорость появления - если я сейчас выдираю, скажем, по 10 шт в неделю, то что можно сделать для того, чтобы их не начало появляться по 50 шт в неделю) и прочие полезные сведения...
Чем больше будете "выдирать",тем с еще большей скоростью будут появляться....