Просмотр полной версии : кровь из вены?
кто сдавал кровь из вены в 3 месяца??? как это???:005:
Мы только из пальчика в таком возрасте сдавали.. А если не секрет, из вены то зачем?
RozeMarine
23.06.2009, 11:55
Мы сдавали в 2 месяца,орал так сильно,что я готова была поубивать их там всех.В нашей п-ке они просят выходить мамочек когда кровь берут.Видимо опасаются.)))
мы были в больнице на дневном стационаре в 2,5 месяца. Брали кровь из вены - орал как резанный, но меня выгнали. Выгоняют, потому что не всегда могут взять классическим путем кровь, и тога берут из головы, а еще его оч жестко фиксируют, как нормльная мама выдержит такие манипуляции со своим ребенком?! вот поэтому и выгоняют :(
P.S
недавно в 6 месяцев тоже брали, уже не так орал, выгнать себя не позволила, сказала буду рядом с ним и все. Все недовольные идут лесом.
bursunduk
23.06.2009, 12:06
Сдавали в месяц много раз в больнице из-за желтухи. Но там была очень хорошая медсестра , которая всегда попадала в вену на руке с первого раза, ребенок даже не просыпался.
А в нашей поликлинике даже не берут из вены у маленьких, потому что медсестра не может в вену попасть.
Лесовичок
23.06.2009, 12:08
Нам брали ещё в роддоме. У нас сахар пониженный был. Потом на аллергию в 4 месяца. Берут из вены на голове. Не плакал вообще (настоящий полковник :) Меня не выгоняли, просили чтобы я голову зафиксировала по-крепче. В поликлиниках у медсестер мало опыта брать из вены у таких маленьких и такого размера иглы не подобрать. А РД так быстренько раз и готово и иголочка малюсенькая.
домашняя стерва
23.06.2009, 12:11
мы сдавали в 2 даже не пикнул,но девочки из Инвитро так скакали вокруг него с игрушками,что он даже не заметил иголки))
Повезло вам, а нам брали- пытались взять сначала из одной руки, потом из другой, потом пытались со ступни взять. Я предложила взять из вены на голове, медсестра на меня как на умалишенную посмотрела. Итог: обе руки и стопа в синяках, мучали ребенка мин 15, пока не получилось... Ребенка жалкоооо...
=ЕлЕНкА=
23.06.2009, 12:21
сдавали в районной поликлинике, я считаю что это полная заслуга медсестры: долго щупала обе руки искала вену(мин 15)одновременно общаясь с ребенком, попала с первого раза. ребенок даже не пикннул
если медсестра с руками-мелочь и не заметит:)
Сероглазка
23.06.2009, 12:43
у нас в 1 месяц брали из вены (пару раз)... Меня при этом выгнали. Но она начала кричать, ещё когда я на стол её положила и рукав закатала. Кровь брали достаточно быстро (это было в 1 ДГБ), синяков потом не было
lubavywka
23.06.2009, 12:43
Нам тоже нужно было сдавать из вены, пришли в хеликс а там медсестра сказала что возьет из пальчика, если "надоит" необходимое количество. а из вены сказала берут если нужно много крови
Сероглазка
23.06.2009, 12:49
а я всегда думала, что из пальца - это клинич.анализ крови, а из вены - биохимия... В больнице у нас брали и из вены, и из пальца
Zimnyaya
23.06.2009, 12:51
нам брали в 1,5 мес. на билирубин. Ребенок был у меня на руках и вел себя более чем спокойно для такого случая - поныл чутка да и то скорее от того, что ему неудобно было руку так держать.
Из вены брали и в месяц и в два. Брали из ручки, из запястья. Один раз нормально, другой раз искали долго вену, поэтому ре сильно возмущался.
У нас в роддоме брали на билирубин. Меня в кабинет не пустили и правильно, потому что малыш так орал, что хотелось убить тетеньку, которая брала у него кровь. Потом был синяк (брали из запястья):(
Нам тоже нужно было сдавать из вены, пришли в хеликс а там медсестра сказала что возьет из пальчика, если "надоит" необходимое количество. а из вены сказала берут если нужно много крови
Ключ вот в этом "если". Пальчики маленькие, кровь часто не идет вообще. Я так попалась -ребенка замучили до истерики (там же давят на палец). Пока я не рассвирипела и не велела взять из вены. Сдавали 2 раза -в месяц и в 1,5 -все нормально.
мы из-за затяжной желтушки с 1 мес. до 4 мес. регулярно сдавали кровь. надо было из вены, а так как у маленьких вены не видно, брали из головы. 4 раза брали из головы. было очень жалко, они орали и вырывались(((
Livian_a
23.06.2009, 14:20
мы вообще в месяц сдавали на билларубин или как его там) Весь ужас был в том, что ребенка туда нужно вести голодного и естественно он кричит, немного от неприятности, но по большей части от голода. Плюс к этому, всегда даже когда у взрослых берут кровь, зависит от того, какой специалист) Так что могу пожелать только терпенья)
В роддоме сдавали два раза из кисти. Не плакали и без синяков
Литлвина
23.06.2009, 18:00
Нам брали 2 раза кровь из вены в 3 недели :001:! Перед подрезанием уздечки проверяли на свертываемость..Поплакали и забыли.
i am infinity
23.06.2009, 18:32
меня пытались выгнать, я не выгналась, орал человек, но терпел.
ღIrashKaღ
23.06.2009, 19:05
Главное сдавать там где есть опыт работы с малышами и все пройдет нормально. Перез сдачей анализа хорошо попоите ребенка водичкой(мин за 30), тогда кровь легче брать.
ТАНЮША С
24.06.2009, 13:56
В больнице брали в 1 месяц! Орал конечно.Но это нужно было.Хотя внешне я была спокойна а внутри слезы лились ручьем глядя как плачет сыночек.
нам брали в 1,5 мес. на билирубин. Ребенок был у меня на руках и вел себя более чем спокойно для такого случая - поныл чутка да и то скорее от того, что ему неудобно было руку так держать.
нам аллерголог тоже написала- сдать на билирубин, полный и неполный какой то анализ, а педиатр отказалась выписывать направление,сказала, что в нашей поликлинике до года из вены кровь не берут:((( И вен на ручках у нас не видно.И че делать теперь....
oxana-ezik
24.06.2009, 14:49
Мы сдавали где-то месяца в 4 на кальций и фосфор. Ничего страшного. Если медсестра с руками, то это не больнее, чем из пальца.
В больнице в 3,5 месяца. Ее взяли и закрыли передо мной дверь. Она там плакала, а я под дверью.:041: В следующий раз буду с ребенком!
Нам брали еще в рд. брали из вены на ручке (хотя по синечкам я заметила что и с ножки пробовали, видимо не получилсь) я стояла за дверью процедурки, и слушала как она плачет((((((((((((( уже думала что с головки уже не берут (если често думала эт прошлый век) и капельничку на ставили (тож в рд), так катетор в кисть вводили!
lanasvet
24.06.2009, 21:44
Мы 2 раза уже успели в больничке полежать, каждый раз брали кровь из вены. Ребенка уносили и брали из вены на голове. Вел он себя нормально, почти не плакал и ранка быстро заживала.
:( Но нам еще и капельницы ставили... тоже в венку на голове :001::001::001:
Лежали в месяц с желтухой. Брали два раза. Один раз нормально, но без меня. А второй раз:015:... руки обе синие целиком, ребенок грудь не берет - орет, умирала от боли уместе с ним:( А самое ужасное что результаты нам не выдали:(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.