PDA

Просмотр полной версии : Как законно спилить дерево у дома?

Танкетка
23.06.2009, 12:06
Не нашла такой темки.
У нашего подъезда стоит дерево, у которого от земли отходит четыре ствола. Дерево выросло до 5-го этажа. Крона такой густоты, что свет не приникает вообще. Причём загораживается в основном комната ребёнка. В комнате постоянный полумрак и влажность. Жители 1-4 этажей решили написать петицию, дабы дерево спилили.
Вот думаем, с чего начать? На какие законы и СНиПы опираться?
Дерево явно посажено вопреки СНиПу. Ветки бьют в стекло, хоть мы и регулярно их подпиливаем.
Кто нибудь проходил такое? Получилось?

Olga2612
23.06.2009, 12:17
Надо написать письмо-просьбу в свой ЖЭК,подписаться должны жильцы,которым дерево мешает.ЖЭК подает заявку в городскую службу и те спиливают.Но сейчас напряженно с деньгами и поэтому не все заявки выполняются.Мы тоже написали такое письмо,но нам сказали спилят,когда выделять на это средства.

Hohlik
23.06.2009, 18:16
Я написала заявление в ЖЭК, указав что дерево угрожает моей безопасности, т.к. при сильном верте бье в стекло. У жильцов ничего не подписывала. Через месяц дерево спилили, правда, ствол и ветки так и оставили на газоне - никто его убирать не собирался.

Танкетка
23.06.2009, 18:20
Спасибо, за ответы! Значит, в принципе, это не так сложно.
Я так понимаю, у Вас там не было обозначено каких то ссылок на законы, а просто в произвольной форме написана просьба убрать дерево?

Свента
24.06.2009, 02:00
Можно обратиться к муниципалам. Все, что касается внутридворовых территорий - их вотчина.

swiniki
24.06.2009, 13:48
Можно обратиться к муниципалам. Все, что касается внутридворовых территорий - их вотчина.

А где их находят, не подскажите?

Свента
24.06.2009, 14:26
А где их находят, не подскажите?

В Гугле можно найти все :)

http://schors.spb.ru/omsu.html

Нокс
24.06.2009, 15:53
А потом пожалеете,что спилили,будет поздно.

Lu(v)ik
24.06.2009, 16:05
можно 004 позвонить, они принимают заявки....или подскажут куда обратиться.

ХАКЕР и К
24.06.2009, 16:08
Может ветки обкорнать посильнее? Мне бы такое дерево:love:

Танкетка
24.06.2009, 16:17
А потом пожалеете,что спилили,будет поздно.
Пожалею, что наконец ребёнок солнце в комнате увидит?

Может ветки обкорнать посильнее? Мне бы такое дерево:love:Оно мешает жителям с 1 по 4 этаж (про пятый не скажу, мы с ними не дружим:005:)
Тогда получится, что дерево будет лысым стоять;)
Мы ветки подпиливаем, те, до которых из окна дотянуться можно, но толку никакого...

ХАКЕР и К
24.06.2009, 16:25
Вот реально Вам завидую... Как на даче... И дышите Вы кислородом, и листья от солнца защищают... У меня нет такого зелёного друга - не знаешь какие занавески вешать что б не чувствовать себя как на раскалённой сковородке...

Танкетка
24.06.2009, 17:11
Это окно выходит на северную сторону, так что особого солнцепёка там не бывает.
А кислородом мы дышим всегда, ибо живём в деревне:080:

Мышильда
24.06.2009, 18:50
ох...у нс в прошлом году спилили такое дерево....КАК СИЛЬНО СЕЙЧАС ЖАЛЕЕМ его...был в комнате тенек и полумрак, а теперь солнцепек с 9 утра и до ночи((
соседи с 1 этажа постарались, никого в известность не поставив((((((

Танкетка
24.06.2009, 20:09
У нас от него все соседи воют. Тенёк то можно занавесками сделать, хуже то, что комнату не просушить.

YTN
24.06.2009, 20:41
Автор,вы не Кузьмина живете?У нас тож такое чудо спилило дерево(иву) высокую и красивую:(И из него сделало квазиландшафтный дизайн..Тож наверное чего то там заслоняло....Как посадить,так никого нет,а как спилить чужими руками посаженное,так первые

Танкетка
24.06.2009, 20:54
Автор,вы не Кузьмина живете?У нас тож такое чудо спилило дерево(иву) высокую и красивую:(И из него сделало квазиландшафтный дизайн..Тож наверное чего то там заслоняло....Как посадить,так никого нет,а как спилить чужими руками посаженное,так первые
Я живу в деревне (см. выше). А чудо - это то, кто сажало под окнами большое дерево.

YTN
24.06.2009, 20:55
Ну правильно,надо все спилить:)

Танкетка
24.06.2009, 21:08
Ну правильно,надо все спилить:)
А Вы считаете, что лучше жить в сырой тёмной комнате, где свет горит в полдень? Там даже в солнечный день царит полумрак. И оно не только мне мешает, а всем соседям.

Амика
24.06.2009, 21:15
Все так яростно защищают дерево, которое растет не там, где надо, создавая неудобства первым этажам. Конечно, живя на 6 этаже можно мило любоваться красиво шевелящейся кроной,элегантным тенечком, а первые этажи должны ствол обнимать. Год назад у нас под окном тоже было спилино дерево.Не жалею, радости не было предела:)
Причины:
1) Затеняло напрочь ВЕСЬ свет в квартире.Летом днем могли обитать только со светом (а платить за него кто будет????)
2)Мошки, муравьи садовые и прочая живность обитала у нас в квартире
3)Сырость
4)Алкаши ссущие на его ствол и следствие этого вонь

Спилив его-так одно удовольствие жить в квартире. Не стало всего вышеперечисленного. А верхние этажи могут и шторки повесить.;)

YTN
24.06.2009, 21:20
Я и говорю,надо все спилить...Превратим город в бетонные джунгли...

Мирра
24.06.2009, 22:13
А потом пожалеете, что спилили, будет поздно.Думаю что да, есть оещение спилить 2 основные ветки и 2 оставшиеся проредить. Посадить кусты.

Darinka13
25.06.2009, 22:02
Вам не понять... Вот у нас дома в жару холодно, сыро, вечером мошки с дерева, постоянно горит свет. Я ненавижу этот клен! Но мешает он искл. моим окнам,т.к внизу его разредили.

Darinka13
25.06.2009, 22:08
Я и говорю,надо все спилить...Превратим город в бетонные джунгли...
Зачем утрировать? Просто те, кто сажали деревья в метре от дома не думали,что будет когда их саженцы разрастутся.

*Zvezda*
25.06.2009, 23:49
Просто те, кто сажали деревья в метре от дома не думали,что будет когда их саженцы разрастутся.

Да уж, меня больше поражают масштабы таких необдуманных поступков, поскольку по этой "технологии" засажен весь Питер, какое-то массовое помешательство... :009:
Сами мучаемся летом от постоянной тени, даже в солнечный день у нас горит свет, иначе реально темно в комнате. Тоже мечтаю избавиться от этого дерева под окном, несмотря на то, что природу люблю.

кентавр
26.06.2009, 02:01
Сажать БЛИЗКО от фундамента запрещено , есть нормативы ..НО , уже посаженное дерево , даже с нарушениями , спилить законно очень трудно ..Вот такой парадокс .. Как правили приглашают специалиста или за пузырек у ларька мужичка и он спиливает ..Я не я и хата не моя ..

tri4
26.06.2009, 11:22
Сажать БЛИЗКО от фундамента запрещено , есть нормативы ..НО , уже посаженное дерево , даже с нарушениями , спилить законно очень трудно ..Вот такой парадокс .. Как правили приглашают специалиста или за пузырек у ларька мужичка и он спиливает ..Я не я и хата не моя ..

ЭТО ДЕЛАЕТСЯ ТАК.
Пишете жалобу в РОСПОТРЕБНАДЗОР своего района. В течении месяца с вами созваниваются и согласовывают время когда к вам приедет специалист замерять освещенность ( она вам сразу может сказать, в норме или нет), и если недостаточно, Роспотребнадзор выносит постановление для Жилкомсервиса о спиливании дерева (выдают ли вам на руки копию я не знаю). Дерево обязаны спилить.
ДЛЯ ВАС ЭТО СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО!!!

Амика
26.06.2009, 16:48
Сажать БЛИЗКО от фундамента запрещено , есть нормативы ..НО , уже посаженное дерево , даже с нарушениями , спилить законно очень трудно ..Вот такой парадокс .. Как правили приглашают специалиста или за пузырек у ларька мужичка и он спиливает ..Я не я и хата не моя ..Нет, не совсем так.Сплить реально. Сама проходила

ЭТО ДЕЛАЕТСЯ ТАК.
Пишете жалобу в РОСПОТРЕБНАДЗОР своего района. В течении месяца с вами созваниваются и согласовывают время когда к вам приедет специалист замерять освещенность ( она вам сразу может сказать, в норме или нет), и если недостаточно, Роспотребнадзор выносит постановление для Жилкомсервиса о спиливании дерева (выдают ли вам на руки копию я не знаю). Дерево обязаны спилить.
ДЛЯ ВАС ЭТО СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО!!!
Спились ее также можно без проблем если она растет не в соответствии со СПИПом (номер потом посмотрю). Там сказано, что кустарники могут расти (быть высажеными) к фасаду дома не ближе 3м, а деревья-5м.
В соответствии с этим, мы (жилконтора )свое дерево спилили почти без проблем и бесплатно

Танкетка
26.06.2009, 17:53
По СНиПу дерево сажается в 5-ти метрах от фасада, при условии, что крона в диаметре не превышает 5-ти метров.
Это явно нарушено, Тем более, что ветки в окно лезут....
Прямо под этим деревом сидит куст жасмина, который благополучно разрастётся, если дерево убрать.
Если быть более точным, то я живу за городом и с зелёными насаждениями у нас проблем нет.

Kрутишкo
10.07.2009, 22:13
У нас аналогичная ситуация. В метре от дома рябина. Четыре ствола.
Взяли ножовку. Вышли ночью во двор. Спилили все стволы, которые росли в сторону дома. Оставили тот, что наклонился в сторону дороги.
Оттащили на помойку.
Легли спать.
Никто ничего не сказал.
Прошли годы. Ветки от оставленного ствола доросли до нашего балкона.
Взяли ножовку. Вышли пилить. Выглянула соседка. Спросила, чем мешает дерево? Объяснили тем, что ветки свисают на балкон. Кто хочешь заберется. Она пошла спать, мы спилили большинство веток. Оттащили на помойку. Никаких санкций к нам не применялось.

Лет 10 назад мы сами под корень спилили осину, вербу, березу. Оттащили на помойку. Соседям сказали, что затеняют. Солца дома не бывает. Соседи побухтели насчет зеленых насаждений и свежего воздуха и пошли домой. Мы на этом месте осенью кустарник посадили. Смороду. Крыжовник. Малину.

Прошло время, кусты разрослись. Больше мне никто ничего не говорит, когда делаю обрезку по осени или рано весной. Кусты приносят урожай. Правда, пыльный и мелкий. Но можно ягоды помыть хорошенько.

Танкетка
10.07.2009, 23:50
У нас мощные стволы до 5-го этажа. Их так не спилить - падать будут или на дом, или на машины((

Mfiln
11.07.2009, 01:10
У нас такая березка выросла. Летом вся в зелени - красиво, тенек! Зимой голая стоит - скучно, голо!
Очень не хотела бы чтобы ее спилили!

Танкетка
11.07.2009, 01:33
Так а зачем её пилить, если она не мешает? У нас все соседи от дерева стонут. Свет в комнаты вообще не проникает