Просмотр полной версии : За 2 месяца не набрали в весе :(
Девочки, нам 13 месяцев.Родились раньше срока с весом 1,5кг- первое время вес набирали хорошо,а последние 2 месяца не набрали ничего(7300):001:, в рост тянется,а в весе не прибавляет.Хотя кушает,даже по мнению врача,хорошо(за сутки:200гр-смесь,200гр кашки,100 мяса+150гр-овощи+ 150гр- супчик,100гр- творог+ 100-150гр- фрукты+ 200гр- на ночь,либо каша,либо молочка)
Я уже записалась к гастроэнтерологу,но до приема не дотерпеть,хочу спрость: у кого-нибудь такое было? что это может быть? И правильного ли я врача выбрала?..может эндокринолог нужен?
во-первых, он гастроЭнтеролог.
Во-вторых, педиатр что говорит?
В-третьих, дети растут циклами - сначала растет, потом вес набирает, потом опять растет.
Подождите еще месяц...
маринчик кати
23.06.2009, 12:44
А почему бы вам не перейти в ОСОБЫЕ ДЕТИ? В топик О НЕДОНОШЕННОСТИ? Уж там - то быстреее помогут и подскажут...
во-первых, он гастроЭнтеролог.
Во-вторых, педиатр что говорит?
В-третьих, дети растут циклами - сначала растет, потом вес набирает, потом опять растет.
Подождите еще месяц...
Полностью согласна.по поводу роста циклами, но ведь не может он не набирать весв течении 2-х месяцев:008:
Педиатр (и не один) говорит. что это может быть что- то с гармонами...во что мне лично слабо вериться...по- логике,скорее с ферментами
может. Сейчас лето - дети в основном растут, а не вес набирают...
ферменты тут, скорее всего, ни при чем - переваривает же пищу нормально?
А почему бы вам не перейти в ОСОБЫЕ ДЕТИ? В топик О НЕДОНОШЕННОСТИ? Уж там - то быстреее помогут и подскажут...
Да, в том то все и дело, что по всем показателям остальным(развитие,рост и тп) мы уже давно "доросли до нормы",и уже не ориентируемся на недоношенность, вот кроме веса
Хотя может Вы и правы и туда схожу. спасибо:flower:
может. Сейчас лето - дети в основном растут, а не вес набирают...
ферменты тут, скорее всего, ни при чем - переваривает же пищу нормально?
Да в тот то все и дело,что все нормально: и кушает,и переваривает,и стул(простите) хороший.
Просто наша врач говорит, что вес по- любому набирать должен,даже если растет:009:
у нас и раньше было- наберет вес- пухлик такой становится, а потом сразу все в рост идет,но вес при этом тоже хоть по чуть- чуть,но прибаблялся. А про ферменты я почему думую- они же за усвояемость пищи отвечают,может какой фермент "глюканул",про гармоны как- то слабо верится..
Stanislavna
23.06.2009, 13:20
А ребенок как выглядит при этом? Он должен тогда похудеть, если растет и не прибавляет. А весы не могли глюкануть?
Мы тоже не набрали совсем с зимы.Зато выросли на 5 см.Наш врач говорит,что это нормально.НО мы постарше-2 и 5 мес
Старшая в 11 месяцев перестала вес набирать,до полутора лет только росла...помоему это нормально.
Чеширская кошка
23.06.2009, 14:07
Мы тоже не набрали совсем с зимы.Зато выросли на 5 см.Наш врач говорит,что это нормально.НО мы постарше-2 и 5 мес
А мы после того, как сынуля отказался от груди в январе, потеряли в весе килограмм - теперь весим 15.5 кг, выросли сантиметров на пять (96 см). Нам 2.8 года. Вот ломаю голову - нормально это или пора бить тревогу? Педиатр говорит, что пора проверять на лямблии, но это такой спорный вопрос. Если найдут, то не с первого раза, а лечить потом - трихополом :001:. Пока жду. Но у меня еще сынуля ест всегда со скандалом, без проблем - только блины и сырники :019:, причем, это наследственное (папа наш был такой же, ничего - вырос здоровый мужик :))
А ребенок как выглядит при этом? Он должен тогда похудеть, если растет и не прибавляет. А весы не могли глюкануть?
Выглядит нормально-стройно так скажем,внешне он не похудел, а вытянулся.Весы вряд ли...несколько раз взвешивала на разных..и на взрослых тоже:(
А мы после того, как сынуля отказался от груди в январе, потеряли в весе килограмм - теперь весим 15.5 кг, выросли сантиметров на пять (96 см). Нам 2.8 года. Вот ломаю голову - нормально это или пора бить тревогу? Педиатр говорит, что пора проверять на лямблии, но это такой спорный вопрос. Если найдут, то не с первого раза, а лечить потом - трихополом :001:. Пока жду. Но у меня еще сынуля ест всегда со скандалом, без проблем - только блины и сырники :019:, причем, это наследственное (папа наш был такой же, ничего - вырос здоровый мужик :))
Если глисты, то есть один не всегда,но частенько проявляющийся показатель- когда спит,зубками скрепит
Старшая в 11 месяцев перестала вес набирать,до полутора лет только росла...помоему это нормально.
А сколько Вы тогда весили?
В. Редная
23.06.2009, 14:11
сын 6 мес не набирал вес(после года уже)..только рос так,что я не успевала одежду покупать,раз в неделю новые штаны..А вот сейчас попер с вес и весит кг 17 уже,я думаю...при росто около 95 см..сыну почти 2..
Если бы он был постарше,как Вы,и побольше поплотнее хотябы,чтобы было из чего рости в длинну,может я бы тоже не переживала.А так он у меня не худой,но стройный..и если он еще и расти будет,то боюсь,что без набора веса,сынульку можно будет за шваброй спрятать:001:
сын 6 мес не набирал вес(после года уже)..только рос так,что я не успевала одежду покупать,раз в неделю новые штаны..А вот сейчас попер с вес и весит кг 17 уже,я думаю...при росто около 95 см..сыну почти 2..
У нас вес- 7300,рост сейчас уже 73см
Если бы он был постарше,как Вы,и побольше поплотнее хотябы,чтобы было из чего рости в длинну,может я бы тоже не переживала.А так он у меня не худой,но стройный..и если он еще и расти будет,то боюсь,что без набора веса,сынульку можно будет за шваброй спрятать:001:
Я вот сама думаю.что худенький он у меня-97 см и 14-14,5 кг.Ребрышки торчат,хотя щеки есть...
У меня дочка родилась раньше срока,меньше 2 кг,сейчас чуть больше 3 лет вес примерно 14,5 кг,ест нормально,все обследования проходили,вот такая конституция.
В. Редная
23.06.2009, 14:44
для спокойствия сходите к эндокринологу,гастроэнтерологу..Сдадите анализы на гормональный фон,гастр. посмотрит усвояемость пищи..может какое меню посоветует..
для спокойствия сходите к эндокринологу,гастроэнтерологу..Сдадите анализы на гормональный фон,гастр. посмотрит усвояемость пищи..может какое меню посоветует..
пойду, конечно, уже записалась и к эндокринологу до кучи
мой тоже уже пару месяцев не набирает, не скажу, что худенький, очень активный)))
А сколько Вы тогда весили?
ну вообще конечно многовасто :) Мы крупные деточки :008:в 11 мес 11680 и 78,5 см. в полтора года 11900 и 85 см. в 2 года 14700 и 93 см.
LuLusenka
23.06.2009, 23:21
мы в год весили 8100 щас весим 8400 я особо не переживаю, но к гастоэнтерологу все таки сходила, она сказала что если ребенок не набирает в весе тут два варианта: 1.что то с гармонами
2.что то с ферментами
так что тоже сходите к гастоэнтерологу и не расстраивайтесь,:) деть ведь лопает еду:)
Happy Mother
23.06.2009, 23:27
Девочки, нам 13 месяцев.Родились раньше срока с весом 1,5кг- первое время вес набирали хорошо,а последние 2 месяца не набрали ничего(7300):001:, в рост тянется,а в весе не прибавляет.Хотя кушает,даже по мнению врача,хорошо(за сутки:200гр-смесь,200гр кашки,100 мяса+150гр-овощи+ 150гр- супчик,100гр- творог+ 100-150гр- фрукты+ 200гр- на ночь,либо каша,либо молочка)
Я уже записалась к гастроэнтерологу,но до приема не дотерпеть,хочу спрость: у кого-нибудь такое было? что это может быть? И правильного ли я врача выбрала?..может эндокринолог нужен?
Да, у нас такое было, как раз в вашем возрасте. С года до 1,3 дочка у меня не прибавляла в весе ни грамма и выросла на чуть-чуть. Хотя до года росла очень хорошо и по весу прибавляла тоже.
Счас нам 1,6 все нормально.
Девочки, спасибо большое за поддержку,чуть спокойнее стало
А мы застряли на 13 кг уже 6 месяцев как!!Но меня это не парит,носить легче на руках!
А мы застряли на 13 кг уже 6 месяцев как!!Но меня это не парит,носить легче на руках!
:))- а в росте идете?
:))- а в росте идете?
В росте да,очень хорошо идём!!:004:
В росте да,очень хорошо идём!!:004:
Молодцы, мы тоже в рост идем- ну хоть в рост:008:
Почитала в инете про ненабор веса- практически ничего особо не пишут. Нашла только. что если ни в рост ни в вес не набирает, то это повод серьезный для тревог и обращения к врачу.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.