PDA

Просмотр полной версии : Есть ли тут мерчендайзеры?

Мисс Бижу
23.06.2009, 12:26
Вот задумываюсь о смене работы:fifa:
почти 5 лет проработала в секретариате и уже тошнит от этой работы, у меня 2 образования - гуманитариное и меркетинговое. В сентябрке искала работу в маркетинге, но грянул кризис и маркетологи оказались никому не нужны, да тем более у меня опыта работы не было. Устроилась снова в секретариат, вроде бы и зп неплохая (30 тыщ), но не могу я большеееееее, скука смертная, уже и деньги эт не в радость....

Вот и задумалась я , а не начать ли всё снова, с чистого листа? Единственное что мне пришло в голову это работа мерчендайзером! Может быть кто-то из форумчанок работает в данной сфере? Расскажите о специфике работы? и вообще стоит ли без опыта идти в эту сферу?

lemurr
23.06.2009, 14:59
Работала, правда несколько лет назад, и не в этом городе.
Но суть работы везде одна.
Эта работа для активных и подвижных.
1.Тяжолая физически(т.к. приходится товар выкладывать)
2. Общаться приходится достаточно много и с персоналом магазинов и с покупателями(они думают что вы продавец магазина и постоянно задают вопросы типа где тут яйца купить можно, а вы например прокладки выкладываете и яйца вас мало волнуют.
3. Зп как правило невысокая
4. С другой стороны возможен карьерный рост сначала до торговика, потом и выше можно(темболее у вас образование есть.

В любом случае можно же сначала попробовать что это такое устроится на неполный рабочий день, или посмотреть как работает мерч фирмы, проведя день с ним.
Удачи

Deigo
23.06.2009, 18:14
Честно скажу, вы сошли с ума. Я два года отработала мерчендайзером. Мерчендайзер у нас - это совсем не то, что пишут в красивых описаниях профессий: специалист по выкладке, определяет расположение товаров учетом того-сего, пятого-десятого, бла-бла-бла.
Мерчендайзер - это грузчик. Плюс окучиватель для менеджеров и заведующих, чтобы заказывали больше, еще больше...
Плюсы: в некоторых фирмах как закончил работать, так свободен. Я в отдельные дни и в 11 заканчивала (в 9 начало рабочего дня). Но обычно к двум была свободна. Зарплата была 15 тысяч. Многие, особенно у кого машины, работали в двух-трех местах. Кое-кого повышали до супервайзеров и т.д., но это крайне редко, т.к. у супервайзеров еще слаще работа была, поэтому брали знакомых. Кое-кто перешел менеджерами в офис. Кое-кто торговиками стал.
Вообще, работа скучная. За два года она мне надоела хуже горькой редьки. Когда здоровье перестало позволять работать (кстати, еще один минус: если не на машине, то все ноги стопчете), очень рада была уйти.

В общем, вам скорее сразу торговиком надо попробовать идти.

V&V
23.06.2009, 18:33
у вас 2 высших образования, я правильно понимаю?

mir_marishka
24.06.2009, 13:26
В мерчендайзеры берут и без опыта, и без образования...Для таких может это и вариант, в других случаях нафик это надо!!!!!!!Тем более девушкам! Меня на 2 недели хватило - похудела, вся нервная стала и свалила оттуда по-быстрому!

ВоЛе
24.06.2009, 20:55
В мерчендайзеры берут и без опыта, и без образования...Для таких может это и вариант, в других случаях нафик это надо!!!!!!!Тем более девушкам! Меня на 2 недели хватило - похудела, вся нервная стала и свалила оттуда по-быстрому!

Зато похудели, не надо на спорт зал тратиться...

unfailing
24.06.2009, 21:17
в моим представлении мерчандайзеры мальчики идевочки на побегушках.студенты. платят гроши 7-15 тысяч. а посути да, грузчик, фасовщик

Мисс Бижу
25.06.2009, 14:22
ну вот, расстроили меня((((( куда же податься хрупкой девушке без опыта (кроме секретарского)
образования, скажем так, полтора, высшее гуманитарное и проф переподготовка ИНЖЭКОНовская

Мисс Бижу
25.06.2009, 14:24
В общем, вам скорее сразу торговиком надо попробовать идти.

а кто такой "торговик"? это продавец?

ВоЛе
25.06.2009, 15:54
а кто такой "торговик"? это продавец?

торговый представитель

Мисс Бижу
25.06.2009, 15:58
сейчас в инете гляну что за тредования и функции к такой должности предъявляются
а может быть расскажете мне про свой опыт? или взгляд со стороны на эту профессию?

ВоЛе
25.06.2009, 16:11
сейчас в инете гляну что за тредования и функции к такой должности предъявляются
а может быть расскажете мне про свой опыт? или взгляд со стороны на эту профессию?

Сама не работала, поэтому тонкостей не знаю..Подруга год назад устроилась на нестле- мерчем, торговый представитель является как-бы начальником над мерчендайзерами, отслеживает их работу, приход товара итд.Подруга сейчас проходит стажировку на него.К слову сказать, зарплата у торговых в их фирме в 2 раза больше чем у мерчей...

Мисс Бижу
25.06.2009, 18:13
посмотрела несколько сайтов, как плюсы есть, так и минусы
не знаю какой из меня ТП, никогда с торговлей дела не имела

Deigo
26.06.2009, 09:26
Вас тут дезинформируют уже. Торговый представитель - это никак не надзиратель над мерчами (мерчендазерами управляет супервайзер). Торговый представитель - это своего рода менеджер по продажам. Ездит по точкам, ищет новых клиентов, собирает заказы (а точнее не собирает, а усиленно впаривает, да побольше, побольше :)) ).
Дело в том, что супервайзером на хорошее место вас вряд ли сразу возьмут. А вот торговых представителей почти всегда не хватает. И шансов, что повысят торговика гораздо больше, чем аналогичных перспектив у мерча.

Deigo
26.06.2009, 09:30
посмотрела несколько сайтов, как плюсы есть, так и минусы
не знаю какой из меня ТП, никогда с торговлей дела не имела
Да тут главное уверенности в себе побольше. Заведующие и менеджеры по закупкам в магазинах обычно от торговых представителей отмахиваются и отплевываются (если, конечно, это не представитель какой-нибудь большой фирмы, предоставляющей ко всему прочему ну очень хорошие условия магазину). Нужно быть готовым к тому, что и нахамить могут. Стрессоустойчивость повышается, упрямство вырабатывается редкостное :))

Мисс Бижу
26.06.2009, 18:54
ой нет....
что-то свосем мне стало грустно...куда ж податься-то?

санюшка
28.06.2009, 17:47
зп неплохая (30 тыщ), но не могу я большеееееее, скука смертная, уже и деньги эт не в радость....

мерчандайзеры о такой З/П и не мечтают;)

Честно скажу, вы сошли с ума.

согласна.....работа мерчандайзера это тяжелый физический труд...не советую. Может продвигаться в другом направлении? Менеджер по продажам? Товаровед? Закупщик в магазин?

Удачи:)

перисхилтон
29.06.2009, 01:04
Мерчи-это работа низкой квалификации, работа тяжелая, требует много физ.усилий и нервов.
ТОрговые представители-собачья работа, будете бегать весь день как бешеный таракан, работа на %.
Я работала в торговле, не советую. Нужны крепкие нервы, хороший иммунитет, подвешаный язык. На работе с утра 5-минутка-там мозг проклюют,понавтыкают, потом весь день носишся по торговым точкам, выбиваешь долги, уговариваешь на заказы и т.д.

Извините за грубость, но это безумие из секретарей с з/пл на 30 тыс уходить в торговлю.

У меня тоже образование как и у вас, да маркетологи без опыта никому не нужны, но попробуйте пойти на курсы,немного перепрофилироваться. А может у вас есть талант, например, вы любите шить или рисовать?

Мисс Бижу
29.06.2009, 12:06
мерчандайзеры о такой З/П и не мечтают;)

согласна.....работа мерчандайзера это тяжелый физический труд...не советую. Может продвигаться в другом направлении? Менеджер по продажам? Товаровед? Закупщик в магазин?

Удачи:)

да в товароведы и закупщики без опята тоже не пойдешь, а где его взять-то? эх жаль блата у меня никакого нет и никогда не было, поэтому и не вылезти больше никуда самой, обидно...

Мерчи-это работа низкой квалификации, работа тяжелая, требует много физ.усилий и нервов.
ТОрговые представители-собачья работа, будете бегать весь день как бешеный таракан, работа на %.
Я работала в торговле, не советую. Нужны крепкие нервы, хороший иммунитет, подвешаный язык. На работе с утра 5-минутка-там мозг проклюют,понавтыкают, потом весь день носишся по торговым точкам, выбиваешь долги, уговариваешь на заказы и т.д.

Извините за грубость, но это безумие из секретарей с з/пл на 30 тыс уходить в торговлю.

У меня тоже образование как и у вас, да маркетологи без опыта никому не нужны, но попробуйте пойти на курсы,немного перепрофилироваться. А может у вас есть талант, например, вы любите шить или рисовать?

на курсы денег нет, да и устала я уже чуиться, выхлопа в плане работы и карьеры нет никакого, опять деньги на ветер выбрасывать не хочется
ну может и есть талант к рисованию, но толку от этого....сами понимаете

перисхилтон
29.06.2009, 20:10
да в товароведы и закупщики без опята тоже не пойдешь, а где его взять-то? эх жаль блата у меня никакого нет и никогда не было, поэтому и не вылезти больше никуда самой, обидно...

на курсы денег нет, да и устала я уже чуиться, выхлопа в плане работы и карьеры нет никакого, опять деньги на ветер выбрасывать не хочется
ну может и есть талант к рисованию, но толку от этого....сами понимаете

Как я вас понимаю, у меня точно такая же ситуация и с образованием и с работой. Всегда сама пробивалась. Но вот например работаю уже 2-ой год в компании. У меня есть профильное образование, есть желание и способности, но вот кто-то приводит девочку у которой заочка и то не закончена, и сажают ее на очень хорошую должность,обучают. Так обидно было:(

А курсы...они 2 месяца длятся. Если есть талант рисования, то можно пойти на визажиста, можно перманентному макияжу в добавок научиться, а можно в тату салон.
У меня подружка визажистом работает. Профессия очень интересная.