Просмотр полной версии : Что дать малышу при аллергии?
К@теньк@
23.06.2009, 12:30
У дочурки на личике высыпали прыщики, видимо аллергия на что то:(. Может кто дает что от этих высыпаний или помазать может чем можно?
MuMMi MaMMa
23.06.2009, 12:34
сколько дочурке?что мама съела?если ребенка не беспокоит не гноится и не чешется я бы ничего не стала давать. максимум смекты пакетик развести и за день впоить. налечить еще успеете.
Доброта Душевная
23.06.2009, 12:48
а к врачу не пробовали?
Littlestar
23.06.2009, 12:59
если ребеночку меньше 2-х месяцев, то это может быть гормональная сыпь (акне), ее не надо ничем мазать, она через пару недель пропадет сама. Если же аллергия, то можно бепантеном помазать, а еще есть капельки фенистил от аллергии, но перед тем как их принимать, нужно с врачом проконсультироваться.
К@теньк@
23.06.2009, 13:00
Сколько ребенку?
21 день
сходить желательно к врачу, если сильные и долгие высыпания..а если высыпало на щеках-лучше поменяйте свой рацион!
21 день
ничем не мазать-рацион поменять, вспомнить что съела за последние 2 ня "запрещенного"...акуратней..а то в таой атопический дерматит может вылезти, что намучаетесь..
отстаньте от ребенка, это нормально.
21 день
Тогда гормональное. Через месяц-полтора пройдет. Естественный процесс.
лакричный крем! он с экстрактом корня солодки и не гормональный. Нам помог на УРА,хотя юыли не просто прыщички. а уже корка на щёчках.
и запускать тоже не нужно, я вот послушала такого же совета - про отстать и, что это нормальное гормональное, поэтому дошло до корки и до мокнущей даже корки. Так что лечите обязательно!
Тогда гормональное. Через месяц-полтора пройдет. Естественный процесс.
Мур, на щеках я не думаю что гормональное, у нас бошка была обсыпана до 1,5 мес, а щечки чистые, я просто зная что такое алергия, страший аллергик с рождения...:flower::flower::flower:
и запускать тоже не нужно, я вот послушала такого же совета - про отстать и, что это нормальное гормональное, поэтому дошло до корки и до мокнущей даже корки. Так что лечите обязательно!
прально прально, на щеках не бывает гормональных акне....они только на голове и с белыми точечками типа гнойничкой, прошло примерно в 1,5 мес за 1 ночь...
а на щечках скорее всего от еды...
Мур, на щеках я не думаю что гормональное, у нас бошка была обсыпана до 1,5 мес, а щечки чистые, я просто зная что такое алергия, страший аллергик с рождения...:flower::flower::flower:
То что у вас не было на щеках - не факт, что у остальных также. У меня у ребенка были и гормональные прыщи (и на щеках. и на голове, и на шее - просто они периодически меняли дислокацию) и аллергия. так что тоже не мимо проходили :017:.
угу, как же..
Они бывают и на щеках, и в паху, и на спине, и в складочках ног...
Доброта Душевная
24.06.2009, 00:46
лакричный крем! он с экстрактом корня солодки и не гормональный. Нам помог на УРА,хотя юыли не просто прыщички. а уже корка на щёчках.
а у нашего мальчонки от лакричного крема кожа на щечках облезать начала...
У дочурки на личике высыпали прыщики, видимо аллергия на что то:(. Может кто дает что от этих высыпаний или помазать может чем можно?
Лучше конечно,чтоб врач глянул на эти высыпания. Нас вот недавно обсыпало с ног до головы, нового ничё не ела,не знаю чего такое:( Врач выписала четвертинку супрастина два раза в день и мазь Момат. За два дня всё прошло.
угу, как же..
Они бывают и на щеках, и в паху, и на спине, и в складочках ног...
И как же все-таки понять, аллергия это или нет???!!!!! У нас прыщики на лице с трех неделек. Но они как-то МИГРИРУЮТ. С утра есть, к вечеру появляются совсем в другом месте. Высыпания усиливаются, если жарко, или если доченька вспотела. Уменьшаются на следующий день после купания (мы купаем через день).Папа наш в расстройстве, тяжеловатое зрелище для его тонкой душевной организации....:073:
Tanichik
24.06.2009, 13:43
у нас была и гормональная сыпь и аллергия, как тепеьр оказадось! врач сказала - до 3-х месяцев не обращайте внимания, все пройдет! вот нам уже 3,5 а сыпь так и есть! теперь я на строжайшей диете, малыша чистим изнутри энтеросгелем, миажем бепантен плюс и лакричным кремом - гастроэнтеролог прописал.
И как же все-таки понять, аллергия это или нет???!!!!! У нас прыщики на лице с трех неделек. Но они как-то МИГРИРУЮТ. С утра есть, к вечеру появляются совсем в другом месте. Высыпания усиливаются, если жарко, или если доченька вспотела. Уменьшаются на следующий день после купания (мы купаем через день).Папа наш в расстройстве, тяжеловатое зрелище для его тонкой душевной организации....:073:
Мигрируют - это хорошо. Т.к. аллергические прыщи не склонны к миграциям. Смотрите, чтобы не было сухостей и шелушений на бровях и за ушами. Смотрите за попой и под коленками. Вот в этих местах чаще всего появляется аллергия.
аллрегия не мигрирует.
А купать ребенка в жару надо ежедневно (желательно :) ).
birinaal
24.06.2009, 18:47
если ребеночку меньше 2-х месяцев, то это может быть гормональная сыпь (акне), ее не надо ничем мазать, она через пару недель пропадет сама. Если же аллергия, то можно бепантеном помазать, а еще есть капельки фенистил от аллергии, но перед тем как их принимать, нужно с врачом проконсультироваться.
+ 1
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.