PDA

Просмотр полной версии : Что делать с ГВ?

Fiamma
23.06.2009, 12:53
Уже вовсю лопаем прикорм, днем грудь сосем как развлекуха, пару раз по паре минут. Ночью молока хватает на один раз пососать из каждой груди. Может, хватит уже кормиться грудью, а? Или тянуть еще? К слову, у нас зубы, дочка плохо спит и ест часто но помалу. Что скажете?

Лунный свет
23.06.2009, 13:10
бывают периоды когда малыши перестают есть прикорм и на некоторое время возвращаются к груди
я б кормила

Tirami Su
23.06.2009, 13:14
Соглашусь с Лунный свет (http://forum.littleone.ru/member.php?u=87602) , я бы тоже покормила ещё чуть-чуть. Поборолась за лактацию. Тем более - зубы.

Aida
23.06.2009, 13:16
У меня тоже Ася :)
Подождите сворачиваться, когда вовсю полезут зубы, ребенок может вообще отказаться от любой еды и несколько дней провести только на груди, это будет Ваше спасение. Да и во время болезни тоже, особенно летом, когда повышается риск кишечных инфекций, с грудью Вам намного проще будет это пройти, если что. Ну и витаминчики - из молока они намного лучше усваиваются, чем из прикормов.

Лунный свет
23.06.2009, 13:28
у меня с сыном были несколько раз ситуации когда покормить было просто нечем кроме груди
мы с ним пережили землятресение(ему было 8 мес)
удобно было в дороге
при задержке на прогулке

Тамалинка
23.06.2009, 13:42
я со старшей уже думала сворачивать ГВ, как она вдруг умудрилась заболеть :008: энтеритом
и врач посоветовал кормить только грудью :010: и мы около недели только на ГВ были, ей как раз год исполнился..

polyka
23.06.2009, 13:45
бывают периоды когда малыши перестают есть прикорм и на некоторое время возвращаются к груди
я б кормила

и я соглашусь
лучше еще потянуть:flower:

Number One
23.06.2009, 13:46
у меня почти то же самое. но я, в отличии от всех высказавшихся, собираюсь сворачивать... чувствую, что пора заняться своим здоровьем. иначе совсем развалюсь. жалко конечно, но думаю, что это правильное решение.

YuliaZayats
23.06.2009, 13:49
Уже вовсю лопаем прикорм, днем грудь сосем как развлекуха, пару раз по паре минут. Ночью молока хватает на один раз пососать из каждой груди. Может, хватит уже кормиться грудью, а? Или тянуть еще? К слову, у нас зубы, дочка плохо спит и ест часто но помалу. Что скажете?

детей до 1-2 лет кормят грудью, это же не значит, что они только грудным молоком питаются )) В течении дня обычная детская еда, а ГВ только для ночи и утра.
так что кормите, пока кормится :)

Saffi_80
23.06.2009, 13:49
У нас тоже самое, но сворачиваться не хочу, хотя уже наверное молока по столовой ложке с каждой груди... :( Бьюсь даже за эти капли:)) Иногда даже они меня очень спасают:))

Саона
23.06.2009, 13:55
Я уже свернула.

Виливонка
23.06.2009, 14:02
я бы свернула.

NadinLeo
23.06.2009, 15:08
Это зависит от Вас и самочувствия дочурки. Я сама где-то с 6,5 мес. кормила только на ночь чуть-чуть, молока было уже совсем мало, и постепенно все сошло на нет. В итоге были на ГВ до 8 мес.))) Попробуйте вначале днем не давать, а только перед сном, а потом вообще закончите. Это в том случае, если хотите уже сворачиваться)) Ну а если Вы хотите еще кормить до года или больше, то, конечно, лучше чаще давать пососать, чтобы молочко вырабатывалось)) Я бы на Вашем месте начала потихоньку заканчивать - и проще ребенка отучить, да и Вам полегче будет. Хотя все говорят, что нужно кормить чем дольше, тем лучше.....

Аляша-Аляша
23.06.2009, 15:27
я б кормила

Согласна. Моей дочке 1,4 - такие периоды до сих пор бывают (когда болеет или активно лезут зубы). С грудью однозначно это все переживать легче, чем без нее. А до года - вообще еще с питанием все непредсказуемо.

Nataliyshechka
23.06.2009, 17:59
Нам 11 месяцев...у нас при большом объеме пищи во время активного бодрствования ( днем) происходит срыгивания а только гв ему очень мало по жирности поэтому с 7 месяцев я кормлю грудью его только 6.00 и перед сном 20.30 этого ему вполне достаточно..

Jane Foxman
23.06.2009, 19:18
Я намерена до года дотянуть, если молоко совсем не пропадет;) После года кормить не стала б даже если бы у меня молокозавод в груди организовался - но это мои личные заморочки;)
Но молокозавода у меня нет, молока мало стало в 4 мес., так что без докорма обходимся только в утреннюю кормежку после ночного сна, да на ночь грудь + смесь в качестве докорма. В течение дня едим каши, фрукт, овощи,а грудью заедаем - ну, сколько найдет, столько и съест.
Ну, вот просто я очень верю в ни с чем не сравнимую полезность ГВ до года:)

_helga_
23.06.2009, 20:31
Если из-за отмены ГВ придется вводить смесь - то подумайте, зачем Вашему ребенку молоко "чужой коровы", когда еще можно поесть "человеческое родное мамино" :). Ну и если смесь уже есть в рационе - все равно, в грудном молоке очень много факторов, способствующих плавному созреванию иммунной, нервной системы, ЖКТ...
Так что, если Вас не очень напрягает само кормление (а смущает только то, что молока мало), мой совет - кормите на здоровье Вам и ребенку! А молоко не уйдет совсем, если будете прикладывать - хоть чуточку, но будет. Согласно реальным зарубежным научным исследованиям (если надо - поищу ссылки) - с уменьшением количества кормлений в молоке увеличивается (в% соотношении) количество иммуноглобулинов. Т.е. молоко уже не для еды, а для защиты.

ромашка82
23.06.2009, 20:53
Мы тоже пока на ГВ. Были такие кризы, когда молока становилось мало, но сын рассасывал и молочко возвращалось. До осени тоже покормлю, а там надо бы свернуть, т.к. у самой здоровья уже нет:008: Правда не представляю, как это будет, т.к. сын оч любит сисю:love: