PDA

Просмотр полной версии : Поиграем: "Убьем Катю" ?

Greezly80
23.06.2009, 13:43
Моя дочь (4 года) в расстройстве: ее лучшая подружка и мальчик ,который ей нравится вчера бегали за ней с криками "убьем Катю!" . Плакала целый вечер - "Она же моя подружка...".
Говрю, может она не умеет дружить? Может ты ей объяснишь, как надо? Соглашается. Сегодня вечером узнаю ,чем закончилось (или продолжилось).
Ну как так можно?.. ((
Говорит, это они в игру такую играли...
И плохие слова за ними повторять не хочет (ну тут я радуюсь), мотивируя тем, что она не хочет быть плохой.
Всегда ей говорю - четко говори ,чтобы тебя поняли - Мне не нравится! Ты меня обижаешь! Мне больно! Перестань! ну и все в том же русле - чтобы обидчик тебя услышал и перестал.
С именем уже вроде разобрались. Все говорят Катя, а не Катька ))
А вот с "обижалками" пока сложно.
Как вести себя девочке, когда ее обижают?

Cats
23.06.2009, 14:40
Не переживайте! Дети быстро забывают "обидные" (да и не только) игры. Посоветовать что-то сложно. Ну например: предложите дочке "переключать" детей. Например сказать, что ей не нравится игра и предложить свою.

Как вести... Наверное, не обижаться (или не подавать виду) - ведь дети жестоки. Они либо не хотят обидеть (не понимают, что ребенку неприятно:009:), либо хотят (здесь важно не давать подкрепления, т.е. не реагировать так, как они ждут:004:). В обоих случаях лучше не принимать близко к сердцу.

creature
23.06.2009, 15:28
Что-то мне кажется они не собирались ее обижать. игра по мотивам телевизора на тему волк гонится за зайцем и все смеются. конечно лучше чтобы волк бегал за зайчиком, а не с бандитскими воплями. вот об это м и надо говорить. ИМХО (моей 4,5, я исходя из наших игр с ровесниками)