PDA

Просмотр полной версии : неужели бывают дети которые лежат в кроватках?

Страницы : [1] 2

Лунный свет
23.06.2009, 13:43
сабж

тельняшка
23.06.2009, 13:44
а почему бы им не быть ? :))

Лунный свет
23.06.2009, 13:45
я таких е видела:(

Esme
23.06.2009, 13:46
Бывают! :)) Двоих таких точно знаю!

тельняшка
23.06.2009, 13:47
я таких е видела:(
я видела и много читала о них :)) это идеал так скажем,абсолютно здоровый ребенок,от молодой мамы с идеальной беременностью и родами ;)

Лунный свет
Бывают! :)) Двоих таких точно знаю!
они что?прям лежат и сами играют????:)а сколько минут?

Я Мамко!
к нам в гости в воскресенье приходил жОних)), младше нас на 3 нед., так вот он ЛЕЖИТ в кроватке совершенно спокойно. наша вся извизжалась, игрушками бросается, т.к внимание на неё не обращают, а Матвейка лежит себе руки рассматривает))))

Schuk
23.06.2009, 13:50
не особо поняла о чем вы.
мой ребенок по ночам спит в своей кроватке, причем когда беру ее кормить в свою кровать, не засыпает, пока ее не вернешь в детскую кровать. из колыбельки "переехала" в кровать тоже без проблем. днем в кроватке только играет с мобилем, спит в коляске на улице или в шезлонге...

Лунный свет
23.06.2009, 13:51
да я чтоб в туалет сходить даже сейчас подтаскиваю стул чикко полли к дверям туалета
и наваливаю игрушек на стол
пока она в меня их пуляет -делаю свои дела

чтоб что то сготовить - мама при этом должна петь танцевать и корчить рожицы- иначе доче скучно

Кариока
23.06.2009, 13:52
моя лежит спокойно.
Правда, голос подает - когда лежать надоедает (минут через 30-40)

Злая-я
23.06.2009, 13:53
в кроватке спит ночью (вы не поверите, лежа:004::004::004:)
днем спит либо в шезлонге, либо на балконе в коляске:)
играет сама в манеже, или со мной на кровати

Лунный свет
23.06.2009, 13:54
ползаем по полу мы тоже только вместе - так как без меня ей скучно
играет в игрушки только с мамой
без меня даже самая привлекательная игрушка теряет интерес

а так всем интересуется- пирамидой кубиками конструкторами
складывает
вытаскивает
разбирает
собирает
но только чтоб я сидела рядом и участвовала

Саона
Мой мочью спит в своей кроватке, днем играет на диване или манеже, может в ходунках побродить, если я готовлю на кухне, может ползать на ковре в кухне или из стульчика наблюдать и играть.

Але4ка
не особо поняла о чем вы.
мой ребенок по ночам спит в своей кроватке, причем когда беру ее кормить в свою кровать, не засыпает, пока ее не вернешь в детскую кровать. из колыбельки "переехала" в кровать тоже без проблем. днем в кроватке только играет с мобилем, спит в коляске на улице или в шезлонге...

Везет!!!!!!!!!! А мне о таком только мечтать,,,,,,,,,,она и раньше ручная была,ни минутки одна находиться не хотела,а теперь у нас зубки полезли КАРАУЛ!!!!!!!!!!!!!!!!:080:

Але4ка
23.06.2009, 13:56

+100000000000

тельняшка
23.06.2009, 13:58

а так всем интересуется- пирамидой кубиками конструкторами
складывает
вытаскивает
разбирает
собирает
но только чтоб я сидела рядом и участвовала
О,ну Вам хорошая зарядка "для хвоста" :)) :)) :))
А скажите плзи как в 38 лет это все переносится? не тяжело???:008:а то вот с подругой тут размышляли когда родить еще,я лет в 40 хочу,она говорит что будет сложно

Саона
23.06.2009, 14:02
А скажите плзи как в 38 лет это все переносится? не тяжело???:008:а то вот с подругой тут размышляли когда родить еще,я лет в 40 хочу,она говорит что будет сложно
Можно и в 20 быть развалюхой

Tirami Su
23.06.2009, 14:03
Мой спит в кроватке, когда переношу сильно заснувшего. Днём - в подушках на диване , я - рядом, на ЛВане. В коляске - с боем, воем, утряхиванием - может и заснуть. Играем не вместе, но под чутким его взором (сидишь, мама,смотришь - ага, значит и я повожусь с машинкою, так и быть, без воплей, ). Днём, в кроватке, играть, тихо, да ещё если и улыбается - таких не видела. Наверное, мамам посвободнее.

Виливонка
23.06.2009, 14:06
да я чтоб в туалет сходить даже сейчас подтаскиваю стул чикко полли к дверям туалета

чтоб что то сготовить - мама при этом должна петь танцевать и корчить рожицы- иначе доче скучно
ого... :001: тогда у меня тот самый ребёнок, существование которого вы поставили под сомнение в сабже.
скажите, а разве нельзя сбегать в туалет на 2 минуты, не подтаскивая чикко-полли с собой? 2 минуты капризов и крика ничего страшного для дитя в вашем возрасте... сами приучили....

Tirami Su
23.06.2009, 14:06
Я тоже хочу к 40- а второго. Сложно - в голове.

Primorochka
23.06.2009, 14:08

:)), тоже таскаю слульчик за собою в туалет. Когда маленькие была, в кроватку ложила и спокойно делами занималась, пока не стали движения осваивать. Сейчас уже так не положишь:008:, в нашем возрасте, пусть не обижается никто, ни один нормальный ребенок лежать не будет, если только не спит. Подруга у меня оставляет дочку на диване(10 мес), сама идет на кухню готовить, и нисколько не переживает, что та может упасть, или еще что-то, и девочка сидит, играет, мне лично кажется что это не очень нормально.

тельняшка
23.06.2009, 14:09
Можно и в 20 быть развалюхой
:)) откуда вы меня знаете? :)) :)) :))
Я тоже хочу к 40- а второго. Сложно - в голове.
А мне вот даже в голове не сложно,какой то оптимизм честно говоря:support:

Olga_Miracle
23.06.2009, 14:10
я видела и много читала о них :)) это идеал так скажем,абсолютно здоровый ребенок,от молодой мамы с идеальной беременностью и родами ;)

да что вы?? мы совсем не идеальны, и я в 31 год родила (первого) и роды были с гипоксией..
но тем не менее спит в своей кроватке с рождения. ночью. днем спал на балконе только или на прогулке.. сейчас днем спит на диване или в кроватке (на даче уже).
считаю, что как приучите так и будет. если с первого дня дома класть в кроватку, то так и будет. больных деток, с осложнениями не берем. это отдельная история..

или вы имели ввиду просто так лежит?? нет, если не спать, то в кроватке ни лежать, ни сидеть не будем.. вокруг много всего интересного..

Schuk
23.06.2009, 14:10
:)) откуда вы меня знаете? :)) :)) :))

=) какая прелесть)

fasik
23.06.2009, 14:11
наш барбос спит в кроватке совершенно самостоятельно днем позает по полу - если мне нужно заняться домашним хозяйством - в манеж или в кроватку- без проблем - сидит, занимается своими делами.
ну почти всегда так, за редкими исключениями.

Виливонка
23.06.2009, 14:12
Подруга у меня оставляет дочку на диване(10 мес), сама идет на кухню готовить, и нисколько не переживает, что та может упасть, или еще что-то, и девочка сидит, играет, мне лично кажется что это не очень нормально.
простите, ерунду написали. все мы разные, и если ребёнок спокойный, это не свидетельствует об отклонениях.

Неправильная Пчела
23.06.2009, 14:12
ого... :001: тогда у меня тот самый ребёнок, существование которого вы поставили под сомнение в сабже.
скажите, а разве нельзя сбегать в туалет на 2 минуты, не подтаскивая чикко-полли с собой? 2 минуты капризов и крика ничего страшного для дитя в вашем возрасте... сами приучили....

+1 тоже не совсем понимаю, хотя может ПОКА не совсем понимаю....:001:

INESssKA
23.06.2009, 14:14
Лежал спокойно, сам играл мес. до 5 точно, потом время от времени. Да и сейчас любит побеситься с большими мягкими игрушками именно в кровати :) А утром сам там играет минут по 40. Вообще кровать свою любит - иногда погуляем очень активно, прийдем, умоемся-переоденемся, он ляжет - и валяется там с мечтательным видом :))

тельняшка
23.06.2009, 14:17
или вы имели ввиду просто так лежит?? нет, если не спать, то в кроватке ни лежать, ни сидеть не будем.. вокруг много всего интересного..
Так как я понимаю автор имеет ввиду именно просто так лежащих? днем играющих сами с собой,способные занять себя...или мы все тут о разном ? :)))

=) какая прелесть)
:))

fasik
23.06.2009, 14:17
простите, ерунду написали. все мы разные, и если ребёнок спокойный, это не свидетельствует об отклонениях.

я думаю, автор писала, что не очень нормально на ее взгляд со стороны мамы оставлять малыша на диване без присмотра, а не то, что ребенок с отклонениями :)

Livian_a
23.06.2009, 14:18
мне например 29 лет, беременность была жуткая и токсикоз и гестоз, роды соответсвенно беременности-18 часов+12 безводного. Однако доча отлично спит в кроватке всю ночь. Но вот что за вопрос лежит в кроватке, я не понимаю. У нас кровать используется только по прямому предназначению. Играем мы в шезлонге. Сейчас будем коврик с манежем покупать. Единственное на кроватке у нас мобиль, но на ночь я его снимаю, тчобы она не отвлекалась.Утром когда просыпается включаю и перед засыпанием днем немного. Так же у нас пеленальник на кроватке и когда одвеаю-переодеваю, она спокойно смотрит на мобильи не крутится. Мне кажется детей должны родители к порядку приучать, а не ждать от них, что они сами по себе шелковые будут)

вадкир
23.06.2009, 14:20

+100 Странный вопрос....

katt
23.06.2009, 14:21

ну, это уже перебор :010:
я конечно, понимаю что по сердцу нож, когда ребенок плачет, но все в меру.
а то так и будет за вами хвостом ходить и чуть что в крик (и чем дальше тем хужеее)

я не говорю бросать ребенка и пусть орет, но пара вводить ограничения, учиться договариваться.

тельняшка
23.06.2009, 14:24
ну, это уже перебор :010:
я конечно, понимаю что по сердцу нож, когда ребенок плачет, но все в меру.
а то так и будет за вами хвостом ходить и чуть что в крик (и чем дальше тем хужеее)

я не говорю бросать ребенка и пусть орет, но пара вводить ограничения, учиться договариваться.
:)) Забавно...Вы предлагаете начать вводить ограничения и договариваться в мамский период? :)) посмотрите на возраст автора ребенка,у них просто такой период,он быстро пойдет.очень скоро ребенок не будет так остро нуждаться в маме,А сейчас это просто норма ;)

Виливонка
23.06.2009, 14:29
я думаю, автор писала, что не очень нормально на ее взгляд со стороны мамы оставлять малыша на диване без присмотра, а не то, что ребенок с отклонениями :)

автор просто пишет в своём посте ещё и:
в нашем возрасте, пусть не обижается никто, ни один нормальный ребенок лежать не будет, если только не спит. .

Виливонка
23.06.2009, 14:31
посмотрите на возраст автора ребенка,у них просто такой период,он быстро пойдет.очень скоро ребенок не будет так остро нуждаться в маме,А сейчас это просто норма ;)
а вот у моей подруги ребёнку 2 года... увы, "мамский период" по-прежнему имеет место быть и нет ему конца и края... :(

Esme
23.06.2009, 14:33

Ну, кроватка у нас - предмет для сна в первую очередь :)) При необходимости могу посадить в кровать или стульчик, конечно, с игрушками или с чем-то не совсем рекомендуемым маленьким детям (наше всё - влажные салфетки: пока все не выковыряет, ребенка не видно и не слышно :)) )
А бодрствуем мы на полу - там интересно, особенно если мама забыла дверь в комнату закрыть :073:

Псевдомонодиминута
23.06.2009, 14:38
Автор, а Вы действительно хотите, чтоб Ваш ребенок лежал в кроватке?
а вот у моей подруги ребёнку 2 года... увы, "мамский период" по-прежнему имеет место быть и нет ему конца и края... :(
Ну, вообще, до трех лет мама для ребенка главный и необходимый объект.

Minima
23.06.2009, 14:41
]да я чтоб в туалет сходить даже сейчас подтаскиваю стул чикко полли к дверям туалета [/COLOR]и наваливаю игрушек на стол

:023::023::023::007: аналогично )))))))))

Жена льва
23.06.2009, 14:43
у меня были очень тяжелые роды..и до 1,5 месяцев малышки..я могла ее взять на руки.. ну минут на 5-10..естественно не о каком укачиваниии речи не могло идти...покормил,подержал столбиком и в кроватку..сама засыпает...
нет..ну конечно просится пару раз в день на руки..я ее ношу по квартире..или сама заскчаю без нее...а так в кроватке..игрухи...подвески..разные...

Жена льва
23.06.2009, 14:46
мне еще на курсах молодых родителей рассказывали..если малыш до 4 месяцев не научится развлекать себя сам.. то хана...

вот нам уже 3,5 и она великолепно остается одна в кроватке))))

тельняшка
23.06.2009, 14:48
Это уже проблема,которую над одиагностировать и решать,ИМХО

pvb
23.06.2009, 14:52
нам 3.5 мес
в кроватке засыпаем,причем исключительно ночью - днем мы вообще не спим поскольку утро начинается в час дня.
ну а кроме ночного сна- лежим глазеем еа мобиль. это можнт продолжаться час максимум. в остальное время уже требуем зрелищь- прогулок по квартире . маминых ручек.беби энштейна или другог чего по телевизору и т.д.

что касается мнений о нормальности- мне кажется детишки тааааакие все индивидуальные.....

mama_katya
23.06.2009, 14:53
Тоже думала - из области фантастики. Но вот моя младшая - яркий тому пример. Мало того, что пол часа может полежать и на игрухи посмотреть, еще и засыпает только в кроватке, запеленутая. Сама!!!

marishik-b
23.06.2009, 14:55

у нас точно так же!!:010:

ЮльТа
23.06.2009, 14:55

вы не одни такие :005: мы с вами

mama_katya
23.06.2009, 14:59
мне еще на курсах молодых родителей рассказывали..если малыш до 4 месяцев не научится развлекать себя сам.. то хана...

вот нам уже 3,5 и она великолепно остается одна в кроватке))))

Все-таки я склоняюсь к тому, что все зависит от характера+неврология, конечно. Как малыш будеет лежать, если у него головка болит, например. Старшая у меня очень слабенькая была. В больнице с неврологией лежали 3 раза. Ну, не лежала она в кроватке - приучай, не приучай. А младшей нравится в кроватке. Никто не приучал. Начинает на руках ныть - в кровать положил, она довольная.

mama_katya
23.06.2009, 15:10
Но вот что за вопрос лежит в кроватке, я не понимаю нас кровать используется только по прямому предназначению. Играем мы в шезлонге. Сейчас будем коврик с манежем покупать.
Кто в шезлонге играет, кто в кроватке - вопрос не об этом. Вопрос : может ли ребенок остаться один и сам себя развлечь. Думаю, что автор это имела в виду. А приучать к порядку безполезно, все зависит от ребенка. Он сам их устанавливает. Можно сколько угодно сажать ребенка в шезлонг, а он все равно будет там орать. Все это проходит только с возрастом. Вам повезло - вы не столкнулись с такой проблемой. Иначе бы вы поняли вопрос.

Весенняя история
23.06.2009, 15:10
Спим в кроватке мамиными стараниями 5 дней:080: Дневной сон и ночной. Я знаю точно, невозможное возможно!

Primorochka
23.06.2009, 15:12
автор просто пишет в своём посте ещё и:

Я пишу про наш возраст -10мес, когда большинство деток ползают, встают, начинают ходить, тут уж ребенка очень тяжело заставить лежать и играть, в 6 мес может это и не понятно.

mama_katya
23.06.2009, 15:15
вы не одни такие :005: мы с вами
И мы. Нас спас садик. Но орала там так, что воспитатели хотели увольняться. Вот сейчас почти четыре, ее не видно и не слышно. Могла ли я о таком мечтать? Но честно говоря, я даже предположить не могла, что дети могут быть другими. А ведь могут

Svetla4onok
23.06.2009, 15:15

Жесть :005:

Svetla4onok
23.06.2009, 15:16
у меня лежит в кроватке. Днем может минут по 30-40 спокойно играть,а ночь-вообще без проблем

Да шутка
23.06.2009, 15:24
Конечно многое зависит от беременности, родов и т.д.! Но также и от характера ребенка! Мне было даже как то странно со второй,по началу, она действительно может развлекать себя сама и оч. долго, меня иногда совесть заедает, что ребь в кроватке а я на ЛВ тусуюсь! А вот старшая дочь (6 лет) как раз таки ни на секунду не отпускала меня никуда, постоянно требовала к себе внимания! Так она и сейчас такая:010:! Это уже видимо инд. особенности! Постоянно "мам послушай... мам давай поиграем... Мам а мам...!!!"Причем не сказать что она домашний мамин ребенок - нет! если есть сверстники, она предпочитает их, и тогда я отдыхаю... с младшей...:)
Подпись моя куда то делась! Младшей 3 мес., старшей 6 лет!

VERA-i-NIKA
23.06.2009, 15:26
автора хорошо понимаю.

Тоже всегда удивлялась- неужели такие бывают?

Бывают, некоторым везет:)

Мы никогда не лежали, всегда плакали и орали, когда мама пыталась выйти из комнаты, кроватку терпеть не могли, всегда и до сих пор спим вместе (сейчас засыпаем в обнимку, сплетяь как сиамские близнецы, потом мама может быть свободна).

Ручки любим до одури до сих пор (сйечас 2 года), на даче только с участка выходим сразу "На-на".Иначе -ор, крик , истерика, хватанье за руки и за ноги. И так может быть долго. И так было всегда. И все попытки договориться по этому вопросу- нет.

Зато -ласковый, обинмает, целует, трется около меня, сообенно после шкод:)

Пыталась как-то ситуацию поменять, но в том,ючто касается близости родителелй (всегда и везде вместе) -не получается.
да.кстати. я работаю, днем малыш с года с няней, но строго значет ,когад мама или папа должны придти. Ходит около дверей и ждет.

Ну этог оя так, в развитие темы.
К томы, что нам 2, а ничего не изменилось:)

НЕт, изменилось=-я привыкла. Почти:)

ПРо здоровье- здоров, исследован вдоль и поперек:)

Виливонка
23.06.2009, 15:40
Я пишу про наш возраст -10мес, когда большинство деток ползают, встают, начинают ходить, тут уж ребенка очень тяжело заставить лежать и играть, в 6 мес может это и не понятно.
почему же не понятно: у меня ползает, встаёт - всё время в движении :004: а есть ещё флегматичные дети: они сидят на диване и играют в игрушки

lvenochek2
23.06.2009, 15:44
Ну, здесь про "лежачих" детей основная масса пишет совсем про крох! Мы тоже до 4-5 мес. лежали, смотрели на мобиль, занимались игрухами, гулили...Сейчас шилопоп ещё тот, но спим в кроватке без проблем... Вопрос странный, вы пишите, что ваш ре сидит в стульчике, значит ре уже не 1,2, и не 5 мес. То есть уже большой, покажите мне хотя бы 8-9 мес. ре, который лежит бревном ( если спит только!). Это уже, извините не нормально...

Yalla
23.06.2009, 15:45
соглашусь.
в кроватке уже не лежит- а стоит... вполне может и в манеже себя занять- когда мама-т.е. я занята делами.
в общем надо приучать к сакмостоятельности,а если таскать за собой в стуле- даже в туалет... это вы с ней лет до 3 так будете таскаться- ИМХО.

кукольная мамочка
23.06.2009, 16:40
Мы лежим ,если выспались и сытые.

Лунный свет
23.06.2009, 17:24
беременность в 38 протекала в 10 раз легче чем в 25
роды также
думаю если в 25 нормально
то и в 40 не хуже будет
у меня просто оба - ребёнка ручные до невозможности
видимо я их как то не так воспитываю:)

Filis78™
23.06.2009, 17:31
моя лежит спокойно.
Правда, голос подает - когда лежать надоедает (минут через 30-40)

+1

Лунный свет
23.06.2009, 17:32
Автор, а Вы действительно хотите, чтоб Ваш ребенок лежал в кроватке?

конечно нет:)
просто я своего ручного воспринимаю как само собой разумеещегося
тем более у меня и малые племяшки - тоже такие- неспокойные

а тут прочитала пару постов(совсем на другие темы)и удивилась
вполне искренне

у меня если ребёнок полчаса тихий- я пугаюсь и начинаю искать что с ним не так
один раз даже неотложку с мужем вызывали когда она утром необычно долго спала и была сонная когда разбудили

Лунный свет
23.06.2009, 17:34
нам 3.5 мес
в кроватке засыпаем,причем исключительно ночью - днем мы вообще не спим поскольку утро начинается в час дня.
ну а кроме ночного сна- лежим глазеем еа мобиль. это можнт продолжаться час максимум. в остальное время уже требуем зрелищь- прогулок по квартире . маминых ручек.беби энштейна или другог чего по телевизору и т.д.

что касается мнений о нормальности- мне кажется детишки тааааакие все индивидуальные.....
а вам сколько?
моей тоже беби энштейн нравится
если смотреть на коленях у мамы
но я боюсь за зрение и стараюсь не показывать пока

Лунный свет
23.06.2009, 17:35
Тоже думала - из области фантастики. Но вот моя младшая - яркий тому пример. Мало того, что пол часа может полежать и на игрухи посмотреть, еще и засыпает только в кроватке, запеленутая. Сама!!!
мне хотелось бы троих- но если и следующий такой же неспокойный будет???

Лунный свет
23.06.2009, 17:37
Кто в шезлонге играет, кто в кроватке - вопрос не об этом. Вопрос : может ли ребенок остаться один и сам себя развлечь. Думаю, что автор это имела в виду. А приучать к порядку безполезно, все зависит от ребенка. Он сам их устанавливает. Можно сколько угодно сажать ребенка в шезлонг, а он все равно будет там орать. Все это проходит только с возрастом. Вам повезло - вы не столкнулись с такой проблемой. Иначе бы вы поняли вопрос.
да:flower:
именно о том умеет ли ребёнок развлекаться сам

у нас и шезлонг не пошёл и манеж с криком
и в стульчике только покушать

Люблю Тура Хейердала
23.06.2009, 17:38
помню свой культурный шок-увидела на прогулке ребенка около 4-х мес. на руках у мамы- он просто сидел на руках и смотрел по сторонам-мама разговаривала с подругой.
я думала, так не бывает.
у меня почти как у автора, только в туалет пока одна хожу.
любопытная и подвижная, любит внимание.... и вообще ни разу не флегматик

Лунный свет
23.06.2009, 17:41
Ну, здесь про "лежачих" детей основная масса пишет совсем про крох! Мы тоже до 4-5 мес. лежали, смотрели на мобиль, занимались игрухами, гулили...Сейчас шилопоп ещё тот, но спим в кроватке без проблем... Вопрос странный, вы пишите, что ваш ре сидит в стульчике, значит ре уже не 1,2, и не 5 мес. То есть уже большой, покажите мне хотя бы 8-9 мес. ре, который лежит бревном ( если спит только!). Это уже, извините не нормально...
да я вспоминаю и ранее время

Dashechka
23.06.2009, 17:43
автора хорошо понимаю.

Тоже всегда удивлялась- неужели такие бывают?

Бывают, некоторым везет:)

Мы никогда не лежали, всегда плакали и орали, когда мама пыталась выйти из комнаты, кроватку терпеть не могли, всегда и до сих пор спим вместе (сейчас засыпаем в обнимку, сплетяь как сиамские близнецы, потом мама может быть свободна).

Ручки любим до одури до сих пор (сйечас 2 года), на даче только с участка выходим сразу "На-на".Иначе -ор, крик , истерика, хватанье за руки и за ноги. И так может быть долго. И так было всегда. И все попытки договориться по этому вопросу- нет.

Зато -ласковый, обинмает, целует, трется около меня, сообенно после шкод:)

Пыталась как-то ситуацию поменять, но в том,ючто касается близости родителелй (всегда и везде вместе) -не получается.
да.кстати. я работаю, днем малыш с года с няней, но строго значет ,когад мама или папа должны придти. Ходит около дверей и ждет.

Ну этог оя так, в развитие темы.
К томы, что нам 2, а ничего не изменилось:)

НЕт, изменилось=-я привыкла. Почти:)

ПРо здоровье- здоров, исследован вдоль и поперек:)
Ооо, Вы как про моего написали, правда, у нас я не работаю и няни нет, а с малышом остается папа, когда я иду на спорт
А я не то, чтобы привыкла, я осознала, что это мой ребенок, которому нужна мама, и что у него такой период "мамский", уже неоднократно здесь озвучивавшийся, который начинается мес в 7 и длится лет до 3х. А оставлять ребенка в кроватке поорать, пока я в туалет схожу, я не смогла, хотя у меня туалет напротив комнаты, хотя, возможно, это и решило проблему, ребенок ползал (теперь ходит) за мной к туалету

да:flower:
именно о том умеет ли ребёнок развлекаться сам

у нас и шезлонг не пошёл и манеж с криком
и в стульчике только покушать
У нас умеет, ребенок живет "половой жизнью", и мама вместе с ним :)) Но если мне надо выйти куда, он хвостиком за мной

Лунный свет
23.06.2009, 17:45
вечером с работы приходит папа- и жесть продолжается
он носит масю за мной если я выхожу из большой комнаты
и покакзывает маму- "мама моется в душе"
"мама гладит"
при таком раскладе он согласен делать всё сам - лишь бы детёныша за мной по квартире не таскать:)):)):))

Лунный свет
23.06.2009, 17:47
в кои то веки приехала бабушка- вообще к ней на руки не пошла
я на кухню стол накрывать и доча с криком за мной

Лунный свет
23.06.2009, 17:49
сейчас спит у меня на коленках

Dashechka
23.06.2009, 17:51
вечером с работы приходит папа- и жесть продолжается
он носит масю за мной если я выхожу из большой комнаты
и покакзывает маму- "мама моется в душе"
"мама гладит"
при таком раскладе он согласен делать всё сам - лишь бы детёныша за мной по квартире не таскать:)):)):))
Вы знаете, вот в этом плане мне кажца, что не стоит папе Вашему за Вами ходить, чтобы ребенок начинал потихонечку уметь проводить время не только с мамой
А вообще, кризисы развития (http://malyshi-find.livejournal.com/422.html)смотрели? У нас, к примеру, мес в 7 был такоооой жуткий кризис, жуть:010::065:

Лунный свет
23.06.2009, 17:54
Вы знаете, вот в этом плане мне кажца, что не стоит папе Вашему за Вами ходить, чтобы ребенок начинал потихонечку уметь проводить время не только с мамой
А вообще, кризисы развития (http://malyshi-find.livejournal.com/422.html)смотрели? У нас, к примеру, мес в 7 был такоооой жуткий кризис, жуть:010::065:
кризисы как описано у нас бывают:)
но с календарём не совпадают:)

levshanchik
23.06.2009, 17:57
Можно поучаствовать? Читаю "Лунный свет" и понимаю пишет про мою Вику. А у кого ребенок один играет да ещё в кроватке лежит- хоть в гости напрашивайся на диковинку смотреть! ( тттт)

Ally1
23.06.2009, 18:02

Это про нас, про себя не гвоорю, мне 25 уже. Но все остальное ттт, чтоб не сглазить!!!!!

Вот да, на самом деле лежит и играет сама, вот сейчас на балконе в коляске у меня, пока я дела дом. делаю, чтобы побольше ребенок был на свежем воздухе, положила думала уснет, ан нет!!! тишина, думала спит, прихожу - глаза по 5 копеек, лежит глазеет !!!! С руками играет. Пришлось повесить игрухи, чтоб не скучала...я рядом на кухне поглядываю !! Во ттак бывает. Надеюсь что так и будет!!! Ночами спим тоже. И днем ,редко когда капризничает, ну это либо кушат, либо спать хочет :support::support:

Лунный свет
23.06.2009, 18:05
:053:Можно поучаствовать? Читаю "Лунный свет" и понимаю пишет про мою Вику. А у кого ребенок один играет да ещё в кроватке лежит- хоть в гости напрашивайся на диковинку смотреть! ( тттт)

Riffraff
23.06.2009, 18:14
у нас такой))) Капризничает только тогда, когда спать хочет.

Dashechka
23.06.2009, 18:16
кризисы как описано у нас бывают:)
но с календарём не совпадают:)

Но Вы знаете, что они бывают ;):))

Вот да, на самом деле лежит и играет сама, вот сейчас на балконе в коляске у меня, пока я дела дом. делаю, чтобы побольше ребенок был на свежем воздухе, положила думала уснет, ан нет!!! тишина, думала спит, прихожу - глаза по 5 копеек, лежит глазеет !!!! С руками играет. Пришлось повесить игрухи, чтоб не скучала...я рядом на кухне поглядываю !! Во ттак бывает. Надеюсь что так и будет!!! Ночами спим тоже. И днем ,редко когда капризничает, ну это либо кушат, либо спать хочет :support::support:
А вам сколько?

milissa
23.06.2009, 18:20
тоже может в кровати лежать и играть,минут 3 сама потом начнет тоже голос поавать,и спит в своей кровати,наи уже 7 месяцев

milissa
23.06.2009, 18:21
минут 30

Ally1
23.06.2009, 18:29
Но Вы знаете, что они бывают ;):))

А вам сколько?

Линеечка же есть )))

Dashechka
23.06.2009, 18:35
Линеечка же есть )))
где? :016: Вы видите линеечку?

vova1967
23.06.2009, 18:49
у нас лежит

Экира
23.06.2009, 18:52

прибавлю +100 , ползает за тобой и открывает все на своем пути(двери, шкафы)

Jane Foxman
23.06.2009, 19:11
Ну,он там не лежит, он там у нас спит:))
Играет на коврике, на полу, в манеже, раньше, когда не ползучий еще был и не вертелся активно, в колбельке под мобилем с удовольствием лежал.
Дети - они разные бывают;)

konosament
23.06.2009, 19:25
Да ывало лежали, нолучше лежать на маминой кроватки или на полу....А вот сейчас в 7.5 очень полюбила несколько раз в день оставаться одна в кроватке и тихо там играть или валяться ... мне кажется это из за жары, у нас очень жарко а в комнате где стоит кровать прохладно и ей там просто комфортней :)

Ally1
23.06.2009, 19:30
где? :016: Вы видите линеечку?

А вы не видите??!!!! Странно!!!!!! :015: Куда делась??!!!! :009: Нам 3,5 мес.
Я вот вижу свою линейку. Получается кроме меня никто не видит!!! И что же делать

konosament
23.06.2009, 19:35
Я вижу вашу ленеечку тоже!

nastia_spb
23.06.2009, 19:40
у меня играет в кроватке. минут 15 будет развлекаться, потом зовет)))) ну а если бабушку увидит-сразу хнык, чтобы на ручках оказаться)))))))

Ally1
23.06.2009, 20:01
у меня играет в кроватке. минут 15 будет развлекаться, потом зовет)))) ну а если бабушку увидит-сразу хнык, чтобы на ручках оказаться)))))))

У нас тоже к бабушке не пошла, правда мы ездили в гости. Не знает ее еще. Привыкла через неск. дней и нормально ,а сначала плакала не успокоить было, хотя на ручки и не просится. Беру сама когда уж потискать хочу.

Vatson
23.06.2009, 20:05
У нас было так. До месяцев 5, вообще не лежал один, был полностью ручной ребенок. Полностью и постоянно на руках везде. Сделали мы так с папой от большой любви еще в роддоме и я считаю, что правильно это, хотя и не легко. Сугубо мое мнение. Выручал слинг и папа вечером, утром и в выходные. А потом постепенно у ре половая жизнь началась, на руках не интересно стало, а сейчас уже в 9 месяцев очень самостоятельный человек со своими делами серьезными: шурует по всей квартире, на меня даж и не оглядывается, играет, занимается и только может очнуться, что есть хочет, спать и тогда если меня не видит, то голос подает. Ну или понежничать. Спит в кроватке только первую половину ночи, потом со мной и днем тоже или на улице. Но я считаю, что это не просто нормально а благо для ребенка. Поэтому кроватка у нас не очень востребована.

Katrin__li
23.06.2009, 20:23
ни секунды не лежит

olga1611
23.06.2009, 20:45
До 4х месяцев вообще не лежала. В туалет бегом и снова ее на руки. Сейчас нам 6 месяцев - может 15-20 минут полежать одна.

НичегошенькиНеВедаю
23.06.2009, 23:28
Лежала всегда, т.к. принесла с роддома и положила в детскую кровать, правдо привыкала долго, приходилось стоять ночами у кровати, но в 2 месяца все закончилось... и спит одна досих пор(нам счас 2,7г)

Melifaro
24.06.2009, 13:36
Лежали, все мои дети. Как приучишь - так и будет. Но мне в голову не приходило ребенка с собой в туалет таскать.

oxana-ezik
24.06.2009, 13:46
Дочка спит в кроватке все 9,5 месяцев своей жизни:)) Лежать и играть там особо никогда не любила, да я и не сторонница игр в кровати - это место для сна, ИМХО. А вот недавно дочь воспылала любовью к кроватке во время бодрствования - подползет и просится в нее. Она там стоять самостоятельно тренируется: встанет, руки отпустит, покачается и падает. Понимает, что на полу не так мягко:046: Минут на 15 ее это занимает раза 3 в день

catalina II
24.06.2009, 13:48
конечно нет:)
просто я своего ручного воспринимаю как само собой разумеещегося
тем более у меня и малые племяшки - тоже такие- неспокойные

а тут прочитала пару постов(совсем на другие темы)и удивилась
вполне искренне

у меня если ребёнок полчаса тихий- я пугаюсь и начинаю искать что с ним не так
один раз даже неотложку с мужем вызывали когда она утром необычно долго спала и была сонная когда разбудили

Если бы у меня случился тихий и спокойный ребёнок - вряд ли бы я нашла с ним такой контакт, какой присутствует с моей разбойницей:)
Так что, мне кажется, дети дают нам то, что мы хотели бы от них получить.
И если мне радостно таскать дочь на руках и слышать её завывания под дверью туалета - никакие радости мам спокойных детей меня не прельстят:)

Simsalabim
24.06.2009, 13:48
Тоже не было необходимости таскать детей 24 часа в сутки на руках. Единственное, в кроватках дети только спали, а, если не спали то лежали на родительской кровати или на матрасе/одеяле на полу. Кроме того, мне было важно видеть ребенка/детей, особенно после того, как я обнаружила сына, только привезенного из роддома, лежащим поперек кроватки и обильно посыпанного кукурузными хлопьями - старшая сестрица (2,2г) угостила.:046:

natka75
24.06.2009, 14:00
Лежали, все мои дети. Как приучишь - так и будет. Но мне в голову не приходило ребенка с собой в туалет таскать.

+ 1000000

Лунный свет
24.06.2009, 17:18
Если бы у меня случился тихий и спокойный ребёнок - вряд ли бы я нашла с ним такой контакт, какой присутствует с моей разбойницей:)
Так что, мне кажется, дети дают нам то, что мы хотели бы от них получить.
И если мне радостно таскать дочь на руках и слышать её завывания под дверью туалета - никакие радости мам спокойных детей меня не прельстят:)
:flower:вы меня понимаете:)