PDA

Просмотр полной версии : Я устала....

КиSSа
23.06.2009, 13:44
Всем доброго времени суток! Вот накипело, хочется выговориться, посоветоваться, а не с кем...
Ситуация в следующем:
Мы живем вместе уже 4 года, знакомы до этого были еще года 4, в браке 2,5 года. У нас есть ребенок, который родился рано (мне было 18, ему 20). Конечно, все трудности молодой семьи мы почувствовали на своей шкуре, ведь работать и получать хороший достаток на обеспечивание семьи в таком возрасте весьма трудно. Но это не главное...проблема в отношениях...
Поженились мы по любви, причем весьма сильной и крепкой. Он, сразу хочу сказать, мальчик не из благополучной семьи, воспитанием его никто почти не занимался, рос "как гриб", как говориться, воспитан улицей...Я все это, само собой знала и понимала, но ничего не могла с собой поделать, даже встречаясь с мужчинами старше меня на 10 лет и весьма обеспеченными, меня все равно тянуло к нему....У него девушек было много, разных, но серьезного ничего. И, став по старше, он стал активно за мной ухаживать, ну, естественно, я потом сдалась, хотя сильно сопротивлялась в начале.
Я знала, что у него сложный характер, знала, что его второй дом - это улица и многочисленные друзья....Но, решила, будь что будет...Он показал себя очень заботливым отцом, хотя никто этого от него не ожидал (кроме меня, конечно), он очень любит меня....НО, вот это но все и портит....он не может забыть этот свой "второй дом"....Конечно, теперь он не гуляет каждый день, ведь работае много и все на благо семьи, но периодически уходит встречаться с друзьями. Я понимаю, что конечно нужно иногда встречаться, но он же если уйдет, то до утра....И никак это из него не выбить. Деньги он никогда с собой не берет, поэтому не в этом суть. Просто неужели нужно регулярно гулять с друзьями до утра...Я знаю, что он мне не изменяет, я знаю где он и с кем, просто это меня очено-очень бесит...он говорит, что уходит на пару часов, а получается на весь день и на всю ночь. Потом, конечно извинения, цветы, но я уже устала...Это обычно происходит в его выходной день (которых у него и так мало), и вместо семьи (не всегда, конечно), он предпочитает друзей. Потом он обещает, что этого больше не повториться, но я то знаю, что через пару недель он опять уйдет...Я считаю это враньем, так же, как он обещает сходить куда-нибудь погулять, а в место этого целый вечер сидит за компьютером.
Я устала от того, что не верю ему, не верю данным им обещаниям, не верю , иногда кажется, всему, что он говорит...Еще повторюсь, я знаю, что он меня любит, знаю, что обожает ребенка....но я устала от всего....
Как быть, просто закрыть глаза на это, и пусть гуляет иногда, пусть обещает и не исполняет?
Не знаю, плюс ко всему меня одну он никуда не пускает, может только пару раз в год на встречу с подругами и ВСЕ...а уйти сама я не могу, ведь кроме как ему, мне ребенка оставит не с кем. Не справедливо все как-то, обидно... Много раз задумывалась о разводе, прекрасно знаю, что одна справлюсь, но его же так любит сын...и я его тоже люблю...но сил больше нет....

Natysia
23.06.2009, 13:55
Я думаю что до точки Вы пока не дошли. Так что терпите и привыкайте что ваш муж ТАКОЙ. И его уже не изменить. Это еще не самый плохой вариант. О семье заботится, зарабатывает, деньги из дома не берет, Вас любит. К тому же Вы знали это до брака. Так что надо жить дальше.

alba
23.06.2009, 13:57
согласна с Natysia
лет через 10-15 очень легко может все измениться, надоест ему по ночам шляться, да и друзья своими семьями обзаведутся, их самих будут жены шпынять

Asyenka
23.06.2009, 14:03
согласна с Natysia
лет через 10-15 очень легко может все измениться, надоест ему по ночам шляться, да и друзья своими семьями обзаведутся, их самих будут жены шпынять

+100

Проверено на моем ГМ.

Воздух
23.06.2009, 14:10
А вот то, что он вас при этом никуда не отпускает - с этим надо работать. Что за несправедливость? Почему ему можно, а вам нельзя? Ревнует?

Я Мамко!
23.06.2009, 14:18
мой только в 30 лет перестал шастать по друзьям. Слава Богу я с ним познакомилась в его 32 года)))
Но судя по рассказам,молодость у него была гиперактивная!! Теперь после работы домой к жене и дочке, если куда то надо в вых-е уехать даже на часик, бухтит что от семьи отрывают. и Ваш перебесится)

Сама-по-себе
23.06.2009, 14:20
Что значит - не отпускает? Его же нет дома периодически целый день и ночь. Подкинули ребенка подружке или попросили соседку, и вперед - с подругами встретиться, по магазинам, либо в спорт клуб. Позвонит - честно скажете, куда пошли. Усталость копится у всех, даже в очень благополучных семьях. А Ваша линеечка никак не вяжется с разводом. Измените отношение к ситуации и найдите способ выходить из дома и отдыхать. И усталость пройдет. Вы же пишете, что любите мужа, и он Вас любит и ребенка любит. Какой развод???????????

КиSSа
23.06.2009, 14:20
А вот то, что он вас при этом никуда не отпускает - с этим надо работать. Что за несправедливость? Почему ему можно, а вам нельзя? Ревнует?

да, он ревнивый до безумия....хотя я повода не подавала никогда. Он просто знает, что вокруг меня всегда было достаточно мужчин, и боиться...я ему пыталась объяснить - бестолку...

Сама-по-себе
23.06.2009, 14:25
да, он ревнивый до безумия....хотя я повода не подавала никогда. Он просто знает, что вокруг меня всегда было достаточно мужчин, и боиться...я ему пыталась объяснить - бестолку...

Не надо ничего объяснять. Поймет, что у вас появились интересы и хобби из-за его отсутствия - будет дома сидеть чаще или с Вами ходить. А разрешать - не разрешать выходить из дома - это вообще бред какой-то. Его нет, дела все переделаны, дом не заброшен, ребенок пристроен, и Вы пошли по своим делам. Не надо быть козой на веревочке.:)

КиSSа
23.06.2009, 14:25
Что значит - не отпускает? Его же нет дома периодически целый день и ночь. Подкинули ребенка подружке или попросили соседку, и вперед - с подругами встретиться, по магазинам, либо в спорт клуб. Позвонит - честно скажете, куда пошли. Усталость копится у всех, даже в очень благополучных семьях. А Ваша линеечка никак не вяжется с разводом. Измените отношение к ситуации и найдите способ выходить из дома и отдыхать. И усталость пройдет. Вы же пишете, что любите мужа, и он Вас любит и ребенка любит. Какой развод???????????

Так в том то и дело, что нет подруги, которой можно оставить, а соседки тем более...Так бы я с удовольствием сходила куда-нибудь, а то просто иногда крыша едит, простите конечно...
Так даже когда ребенка оставляли бабушке или сестре (несколько раз бывало), он ходил везде со мной - в кино, в бар, клуб, говорит, мол, лучше же вместе отдохнуть. Я, конечно, не против проводить с ним время, но иногда бывает такое состояние, что хочется вообще от всех отдохнуть, развеяться.
А что касаемо спорт-клуба, то когда я на фитнес хожу, он сидит с ребенком.

КиSSа
23.06.2009, 14:26
Не надо ничего объяснять. Поймет, что у вас появились интересы и хобби из-за его отсутствия - будет дома сидеть чаще или с Вами ходить. А разрешать - не разрешать выходить из дома - это вообще бред какой-то. Его нет, дела все переделаны, дом не заброшен, ребенок пристроен, и Вы пошли по своим делам. Не надо быть козой на веревочке.:)

а ребенка куда???

Сама-по-себе
23.06.2009, 14:33
Подругу надо найти! Вы в сад собираетесь? Там и надо искать! Соседка - это бабулька какая-нить во дворике, присмотритесь, поговорите, за какие-нить смешные деньги или просто так. Выход всегда есть. С мамашками во дворе надо подружиться, может в одну группу сада попадете, там взаимовыручка всегда есть. То, что Вы пишете про мужа: и ходит с вами, и с детем сидит - это замечательно. Значит он хочет с вами время проводить, но ребятенок маловат пока, а молодость быстро проходит. Насидитесь дома еще. Ищите выход. И не вздумайте разводиться. Куда ж вы из семьи, где все друг друга любят? Вы с ума сошли? :015: Вокруг смотрели: у кого какие семьи? :010: Одной лучше что-ли? Время появится больше или свободы передвижения? Сходите лучше на курс массажа, кровоток к голове улучшится.:):flower:

Сама-по-себе
23.06.2009, 14:35
а ребенка куда???

Есть еще вариант почасовой няни. На ЛВ можно поискать.

Карнавал
23.06.2009, 15:00
Автор, выходите на работу. Ненадолго, на полдня. Ребёнка на это время или в садик, или с няней. При ревнивом муже это лучше, чем куда-то с подругами...непонятно, куда. С подругами - это начало конца.

Ohne_dich_
23.06.2009, 15:06
Мне показалось странным Ваше соообщение, автор! Вы же знали, какой Ваш муж, еще до брака. Надо найти выходы не зацикливаться теперь на этой проблеме. Тем более, что в остальном Вы довольны Вашим мужем!
Он такой, какой есть и каким вырос. К слову, у меня такой же мужчина - только улица оставила отпечаток на его поведении куда более неприятный мне: матерится как сапожник. Косит под тупого сапожника, хотя сам таковым не является. Зачем он это делает? Знаю, что исправить что-то можно, но не все. Воспитание - штука сильная. Вы выбрали его таким, какой он был, так чего же сейчас пробовать поменять в нем? Найдите себе хобби что ли...

КиSSа
23.06.2009, 15:07
Автор, выходите на работу. Ненадолго, на полдня. Ребёнка на это время или в садик, или с няней. При ревнивом муже это лучше, чем куда-то с подругами...непонятно, куда. С подругами - это начало конца.

Когда сыну было 8 мес. я вышла на работу и работала, пока кризис не сказался на компании, пришлось уйти...тогда муж, кстати, вообще не гулял. Только вместе на выходных, дите от няни сам забирал, во всем по дому помогал.
Я сама очень хочу на работу, но куда??? Никто с малышом не хочет брать:010:

КиSSа
23.06.2009, 15:12
Мне показалось странным Ваше соообщение, автор! Вы же знали, какой Ваш муж, еще до брака. Надо найти выходы не зацикливаться теперь на этой проблеме. Тем более, что в остальном Вы довольны Вашим мужем!
Он такой, какой есть и каким вырос. К слову, у меня такой же мужчина - только улица оставила отпечаток на его поведении куда более неприятный мне: матерится как сапожник. Косит под тупого сапожника, хотя сам таковым не является. Зачем он это делает? Знаю, что исправить что-то можно, но не все. Воспитание - штука сильная. Вы выбрали его таким, какой он был, так чего же сейчас пробовать поменять в нем? Найдите себе хобби что ли...

Да знала. Но он был еще хуже (да, вот такая я дура, полюбила и все)... Я многое в нем смогла изменить и надеялась, что и гулянки тоже выбью...но не получается...может только пока....
А по по поводу хобби - дел у меня достаточно: я ребенком занимаюсь, еще за дедушкой ухаживаю, он старенький уже, ему тяжело самому. И к тому же я учусь еще.

КиSSа
23.06.2009, 15:13
Подругу надо найти! Вы в сад собираетесь? Там и надо искать! Соседка - это бабулька какая-нить во дворике, присмотритесь, поговорите, за какие-нить смешные деньги или просто так. Выход всегда есть. С мамашками во дворе надо подружиться, может в одну группу сада попадете, там взаимовыручка всегда есть. То, что Вы пишете про мужа: и ходит с вами, и с детем сидит - это замечательно. Значит он хочет с вами время проводить, но ребятенок маловат пока, а молодость быстро проходит. Насидитесь дома еще. Ищите выход. И не вздумайте разводиться. Куда ж вы из семьи, где все друг друга любят? Вы с ума сошли? :015: Вокруг смотрели: у кого какие семьи? :010: Одной лучше что-ли? Время появится больше или свободы передвижения? Сходите лучше на курс массажа, кровоток к голове улучшится.:):flower:

спасибо, протрезвили:flower: возможно, сама себя загоняю...

Ohne_dich_
23.06.2009, 15:17
предлагаю поговорить с ним о компромисах, мол Вы не запрещаете ему друзей полностью, но хотите ограничить время обещения с ними. При следующем опаздании домой, Вы перестаете с ним разговаривать тотально на несколько дней. Прочтите топик "дрессировка мужа" )) а то он привык, что можно извиниться и дальше делать как хочет.

Рулла
23.06.2009, 15:21
спасибо, протрезвили:flower: возможно, сама себя загоняю...

Поверьте, этот "недостаток" - не самый неприятный. Вы любите друг друга - вот что главное. Я его друзья - ну просто позвольте ему этот каприз. Пусть это будет его глотком свободы что-ли. Но и пусть он вас тоже иногда отпускает, если у вас есть такие порывы. А на ревность его , он ведь недоверием обижает, вот пусть и он научиться вам доверять. И вы ему доверяйте. Любви вам и терпения. Как только перестнаете резко и остро реагировать на его вылазки - самой легче станет - наступит счастье:flower:

Карнавал
23.06.2009, 15:28
Когда сыну было 8 мес. я вышла на работу и работала, пока кризис не сказался на компании, пришлось уйти...тогда муж, кстати, вообще не гулял. Только вместе на выходных, дите от няни сам забирал, во всем по дому помогал.
Я сама очень хочу на работу, но куда??? Никто с малышом не хочет брать:010:
Не опускайте руки. Ищите и найдёте. Вот увидите ! Сейчас время молодых, не важно, с детьми или без.:)

КиSSа
23.06.2009, 15:42
предлагаю поговорить с ним о компромисах, мол Вы не запрещаете ему друзей полностью, но хотите ограничить время обещения с ними. При следующем опаздании домой, Вы перестаете с ним разговаривать тотально на несколько дней. Прочтите топик "дрессировка мужа" )) а то он привык, что можно извиниться и дальше делать как хочет.

Я не общаюсь с ним потом по несколько дней, он сразу становится "мягким и пушистым", просит прощение, приносит цветы, зовет в магазины, мол давай что-нибудь куплю. В итоге я прощаю, хотя знаю, что повториться снова:009:

КиSSа
23.06.2009, 15:45
Не опускайте руки. Ищите и найдёте. Вот увидите ! Сейчас время молодых, не важно, с детьми или без.:)

спасибо за поддержку:flower:, очень приятоно!!!
Тут еще неприятность такая - ребенок в садик не попал по записи, сказали, конечно, что может еще и будет место, но мне не вериться...Я так надеялась, что в садик пойдет, а тут...так что прийдется в платную группу, а это лишние 4000р., а сейчас в кризис и так с деньгами не все просто. Вот если б я работала, во многом бы стало легче...Ой, вот уже я другие проблемы рассказываю, просто накопилось всего, одно на другое, вы уж простите...:(

Поповка
23.06.2009, 16:29
Терпите...

Амаранта
23.06.2009, 16:51
Поверьте, этот "недостаток" - не самый неприятный. Вы любите друг друга - вот что главное. Я его друзья - ну просто позвольте ему этот каприз. Пусть это будет его глотком свободы что-ли. Но и пусть он вас тоже иногда отпускает, если у вас есть такие порывы. А на ревность его , он ведь недоверием обижает, вот пусть и он научиться вам доверять. И вы ему доверяйте. Любви вам и терпения. Как только перестнаете резко и остро реагировать на его вылазки - самой легче станет - наступит счастье:flower:

+10000 мне кажется, всё в вашей семье хорошо.

Карнавал
23.06.2009, 17:19
спасибо за поддержку:flower:, очень приятоно!!!
Тут еще неприятность такая - ребенок в садик не попал по записи, сказали, конечно, что может еще и будет место, но мне не вериться...Я так надеялась, что в садик пойдет, а тут...так что прийдется в платную группу, а это лишние 4000р., а сейчас в кризис и так с деньгами не все просто. Вот если б я работала, во многом бы стало легче...Ой, вот уже я другие проблемы рассказываю, просто накопилось всего, одно на другое, вы уж простите...:(
Никто и не сомневается, что у Вас только одна проблема. Это было бы странно и неправда.:)
Знаете...вопреки многому из здесь сказанному, я бы Вам не советовала ни дрессировать, ни нагибать мужа, ни ставить ему ультиматумы...в общем,экстрим не нужен. У него другой опыт прошлой жизни, не такой, как у Вас. Придётся с этим считаться и, возможно, мириться всю оставшуюся жизнь. Вопрос, готовы ли Вы к этому...Думаю, что да. А некоторые мелочи можно же и пережить, правда? И уступить в малом тоже...это тоже мелочи. Вот когда мелкие нерешённые проблемки накапливаются, тогда и кажется, что грядёт катастрофа.Не хватает внимания мужа, денег могло бы быть побольше,в садик ребёнка не удалось пристроить так, как нужно,с работой не айс, муж многовато времени проводит вне дома...да мало ли, что ещё...Уверяю Вас, что через это проходили очень, очень многие...Только кто-то усугубил проблемы и пришлось расстаться, а кто-то их решил...а кто-то и за проблемы не принял. Так, временные трудности.
Ищите работу потихоньку, не донимайте мужика - и всё у Вас получится !:flower:

КиSSа
23.06.2009, 17:51
Никто и не сомневается, что у Вас только одна проблема. Это было бы странно и неправда.:)
Знаете...вопреки многому из здесь сказанному, я бы Вам не советовала ни дрессировать, ни нагибать мужа, ни ставить ему ультиматумы...в общем,экстрим не нужен. У него другой опыт прошлой жизни, не такой, как у Вас. Придётся с этим считаться и, возможно, мириться всю оставшуюся жизнь. Вопрос, готовы ли Вы к этому...Думаю, что да. А некоторые мелочи можно же и пережить, правда? И уступить в малом тоже...это тоже мелочи. Вот когда мелкие нерешённые проблемки накапливаются, тогда и кажется, что грядёт катастрофа.Не хватает внимания мужа, денег могло бы быть побольше,в садик ребёнка не удалось пристроить так, как нужно,с работой не айс, муж многовато времени проводит вне дома...да мало ли, что ещё...Уверяю Вас, что через это проходили очень, очень многие...Только кто-то усугубил проблемы и пришлось расстаться, а кто-то их решил...а кто-то и за проблемы не принял. Так, временные трудности.
Ищите работу потихоньку, не донимайте мужика - и всё у Вас получится !:flower:

Спасибо за поддержку!!!:love: Приятно, что могут посоветоть и почувствовать ситуацию совершенно незнакомые люди)) Да, уж характер у меня действительно непростой, хотя стараюсь не давить, но иногда сама замечаю, что палку перегибаю...Будем надеяться, что все это - лишь предварительный и подготовительный этап перед чем-то невероятно хорошим:016:

Poliness
23.06.2009, 18:13
Спасибо за поддержку!!!:love: Приятно, что могут посоветоть и почувствовать ситуацию совершенно незнакомые люди)) Да, уж характер у меня действительно непростой, хотя стараюсь не давить, но иногда сама замечаю, что палку перегибаю...Будем надеяться, что все это - лишь предварительный и подготовительный этап перед чем-то невероятно хорошим:016:
У Вас замечательная семья! берегите ее!:flower:

Карнавал
23.06.2009, 18:14
Да не за что, собссно...:0097:
У всех у нас характеры и, что характерно, непростые. Все мы хотим, как лучше...но как именно лучше - у каждого своё представление. Почему-то мы , начиная жить вместе, по молодости лет редко задумываемся о том, что раньше было "он " и "я". А теперь стало "мы"...да ещё плюс ребёнок. Мы ещё не научились быть "нами", а есть уже третий и всё осложнилось ещё больше.
Хотите прикол?
Наш сын почти 1,5 года назад начал самостоятельную ( как ему кажется ) жизнь. Во всяком случае, живёт отдельно на свои деньги. Но дело не в этом...Где-то через полгода меня посетило "гениальное" открытие, которое я мужу и озвучила : "А ты заметил, что мы с тобой в первый раз в жизни остались вдвоём ?" Прошу не хихикать,что делать, если так получилось...Видели бы Вы его лицо, когда он это осознал...:)) Сначала мы учились жить втроём...теперь - вдвоём...Думаю, что это не надолго...скоро, наверное, внуков подкинут...да и пусть.
Дети, учитесь уживаться друг с другом. Слышать, слушать, считаться и уважать...и будет вам счастье. Клянусь своей молодостью и красотой !:)

Poliness
23.06.2009, 18:18
У всех у нас характеры и, что характерно, непростые. Все мы хотим, как лучше...но как именно лучше - у каждого своё представление. Почему-то мы , начиная жить вместе, по молодости лет редко задумываемся о том, что раньше было "он " и "я". А теперь стало "мы"...да ещё плюс ребёнок. Мы ещё не научились быть "нами", а есть уже третий и всё осложнилось ещё больше.
Хотите прикол?
Наш сын почти 1,5 года назад начал самостоятельную ( как ему кажется ) жизнь. Во всяком случае, живёт отдельно на свои деньги. Но дело не в этом...Где-то через полгода меня посетило "гениальное" открытие, которое я мужу и озвучила : "А ты заметил, что мы с тобой в первый раз в жизни остались вдвоём ?" Прошу не хихикать,что делать, если так получилось...Видели бы Вы его лицо, когда он это осознал...:)) Сначала мы учились жить втроём...теперь - вдвоём...Думаю, что это не надолго...скоро, наверное, внуков подкинут...да и пусть.
Дети, учитесь уживаться друг с другом. Слышать, слушать, считаться и уважать...и будет вам счастье. Клянусь своей молодостью и красотой !:)
Карнавал! Вам огромный респект!:flower:

КиSSа
24.06.2009, 11:30
Карнавал! Вам огромный респект!:flower:

+1 будем ценить свои семьи!!!:008:

КиSSа
24.06.2009, 12:22
Хотите прикол?

Еще раз хочу поблагодарить вас за мудрые советы:flower: вы действительно помогли взглянуть на ситуацию по другому - не искоть только негатив во всем, а увидеть положительные черты)))
Жаль, что вы не мать моего мужа:008:, с такой бы свекровью у нас вообще бы, наверное, проблем никогда не было:073: Всего вам хорошего, и пусть ваш сын всегда прислушивается к вам и ценит свою замечательную маму!!!:love: