Просмотр полной версии : Про фотографию в паспорте!
У меня в паспорте не вклеена фоторафия ребенка. Ребенку 4 года. Выпустят или нет. Собираюсь в Турцию. Кого-нибудь не пускали, а то нас вчера в турфирме испугали, что женщину не пустили в Грецию. :wife:
Ответьте кто-нибудь ездил без фотки в паспорте!! Чего молчим?
Лапочка-красавица
24.06.2009, 10:17
мы нашему 4х летке сделали свой паспорт!!!! (ну это мы сами себе меняли паспорта, вот и ребетенку отдельный сделали - теперь может и с бабушками ездить!)
manik313
24.06.2009, 13:38
мы летим 4 июля с 2х леткой. Только что вернулись из Германии с ней, спеуиальноь узнавала на таможне.... Если паспорт получен на вас со вписанным ребенком до 1 марта этого года, то фото вклеивать не надо. Если после 1 марта, то ребенку отдельный паспорпт. Была ситуация на таможне, ... небыло фото ребенка, но у мамочки был полный набор документов: российский паспорт, св-во о рождении ребенка, св-во о браке - все оригиналы.. её пропустили, хотя у неё небыло фото ребенка в паспорте....Позвоните для успокоения в справочную пулково (по 09 узнайте телефон, там вам все объяснят)
У меня такая же ситуация, в Болгарию собираемся. Вчера перелопатила Инет, результат: Если паспорт выдан до 01.03.09 - вклеивать не надо. Закон обратной силы не имеет. Но для спокойствия все равно хочеться услышать мнение тех, кто уже прошел таможню без фото.
Luminiza
24.06.2009, 20:04
вылетала с ребенком 19 июня из Пулково, ребенку 3,5 фотки нету... никто ничего не спросил... причем у нас с дочкой разные фамилии, она вписана в мой паспорт, и у нас не было даже разрешения от папы на выезд.... (не успели сделать)))) в общем я побаивалась что завернут нас.... но все прошло гладко... удачи и вам:flower:
Вот про разрешение еще хочется спросить6надо или нет если ребенок едет с мамой???????
Lenchik1980
24.06.2009, 23:23
ездила в овир красносельского р-на,паспорт получен 2 года назад,дети вписаны,сказали что фото ОБЯЗАТЕЛЬНО ДАЖЕ ГРУДНОГО РЕБЕНКА,отдала на вклейку
ездила в овир красносельского р-на,паспорт получен 2 года назад,дети вписаны,сказали что фото ОБЯЗАТЕЛЬНО ДАЖЕ ГРУДНОГО РЕБЕНКА,отдала на вклейку
:010:
Кузькина мама
24.06.2009, 23:38
О господи!!!!!!!
Только успокоилась, что паспорт дв а года назад делала, фото сына 3-х лет нет, только вписан, что закон не имеет обратной силы..............
и тут такая информация
лететь через неделю в Тунис.
:010:
Вот что ДЕЛАТЬ?????????????
барабашка
24.06.2009, 23:39
успокойтесь))))))), ездила неделю назад с 5-летим реб-ком, фото нет, проблем тоже не было:)):)):))
Lenchik1980
24.06.2009, 23:42
может кому-то и везет,но мы рисковать не стали,в очереди мужчина рассказывал,что им без фото 4-х летнего ребенка даже путевку не продали.узнайте для точности в пулково,а-то много разной информации)))
пипец:010:
только сегодня озадачилась вписанием младшего ребенка, столько разных мнений из разных агенств, и что со старшим делать...
Кому верить, кто говорит отдельный паспорт, неужели теперь не вписывают... бред!
и главное как они потом будут сравнивать фото 3-х месячного ребенка через 4 года например!:009:
Завтра тоже пойду в овир.
Как там очереди? и сколько стоит процедура вписания?
Вы знаете, чуть ли не все ОВИРы так говорят - я заметила, что такая инфа (противоречащая з-ну) идет от туда - судя по всему они получили такую разнарядку "сверху" так отвечать... Нада бы спросить - на основании ЧЕГО (какого документа) они так говорят? Кто-нить спрашивал?
Эта тема постоянно поднимается на разных "отпускных" форумах - масса народу съездили и вернулись без фото...
ИМХО, ОВИРы наводят панику...
Кузькина мама
25.06.2009, 08:33
успокойтесь))))))), ездила неделю назад с 5-летим реб-ком, фото нет, проблем тоже не было:)):)):))
А куда ездили?
барабашка
25.06.2009, 11:36
А куда ездили?
на Кипр, даже свидетельство о рождении не спросили , и тур фирма сказала не беспокоится:)):)):))
ЯнинаЧека
25.06.2009, 12:41
Сколько читаю- прихожу к выводу, что узнавать надо на той границе, которую пересекать будешь.
Если летим через Пулково- звоним в Пулково, если через другой аэропорт- спрашиваем там.
Только что пришла с красносельского овира, сказали вклеивать фото... А я так поняла на какого пограничника нарвешься, кто пропустит, а кто нет. Рисковать не буду, возвращаю детей с дачи и идем стоять огромную очередь в овире:(
Вот нашла на сайте ФМС СПб:
20.03.2009
Фотографии младенцев и детей, не достигших 6-летнего возраста, должны быть вклеены в заграничные паспорта родителей. Раньше это касалось только детей с 6 до 14 лет. Изменения в приказе будут применяться к родителям лишь при вновь выдаваемом загранпаспорте.
Обращаем Ваше внимание, что изменения не распространяются на родителей, у которых уже имеются загранпаспорта с ранее вписанными данными детей.
http://www.ufms.spb.ru/fullnews.php?id=76
Сколько читаю- прихожу к выводу, что узнавать надо на той границе, которую пересекать будешь.
Если летим через Пулково- звоним в Пулково, если через другой аэропорт- спрашиваем там.
Я вот пока не видела сообщений, что кого-то не пропустили с невклеенным ребенком в старый паспорт - ни на одном сайте...
Lenchik1980
25.06.2009, 22:02
народу никого практически,надо оплатить квитанцию 50р,но если ребенок не вписан,то тогда делают отдельный паспорт и у них фотографиуют,за отд.паспорт биометрический 500р квитанция,если надо вклеить только фото ,то надо вести ребенка в фотоателье и фотографировать ,им надо 2 фотки неразрезанные и одна прклеенная на анкету,вся процедура очень быстрая,гланое все бумажки привезти и фотки
А сколько по времени делают это вклеивание? А отдельный паспорт?
Я настроилась на выезд за границу, а паспорт старый, фото ребенка нет:(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.