Просмотр полной версии : А ваши детки в каком возрасте начали сами засыпать в кроватке??????????????????????
А ваши детки в каком возрасте начали сами засыпать в кроватке без укачивания и подобного, может только с бутылочкой молочка или чайка? И какими трудами и усилиями вы этого достигли?:091: научите :091::091::091:
как в 2 месяца на ИВ перешли - так стал спокойно спать всю ночьсытым сном :)
но это,конечно, не из разряда "научите"...
мы с мес 5...С бутылочкой..как то само собой момент поймала...
с рождения:))
изначально даже в РД не брала в кровать к себе, дома, естественно, та же постановка вопроса, потому привыкла засыпать у себя. Иногда могу немного поукачивать, когда сильно беспокоится (в основном из-за погоды).
Мы с рождения спим в кроватке, вот только чтб заснул надо на руках качать,да еще и в пеленку руки заворачивать, а так ............. стоит и рыдает в кроватке или ползает, но тоже не без рыдания................короче тушите свет.................
Нам сейчас 6 мес, так вот все чаще просто надо положить в кроать чтоб уснул. Особенно вечером: поели, легли в кроватку, накрылись одеялкой и ба-бай. Ну иногда 2-3 раза надо подойти поворочать с боку на бок.
Я Мамко!
23.06.2009, 14:39
наша спит в кроватке с рождения, раньше укачивали перед сном. сейчас поели, мама с папой поцеловали солнышко, соску в рот и в кроватку, минут 15 она машет руками,крутит головой,сосет соску, потом засыпает, соску выплевывает.
Gabriellie
23.06.2009, 14:44
С рождения старалась класть в кровать,брала к себе,когда из-за живота сильно капризничала.
Сейчас спит в кроватке,ночью один раз встаю,кормлю на руках и опять туда кладу. Укладываю вечером с соской,она сама и засыпает,ну иногда могу покачать кроватку
Нахoдчивая
23.06.2009, 14:50
Я ни разу на руках не укачивала ребенка (1 и месяц).
Засыпает в кроватке сама, но ночью беру к себе.
до мес. 5-6 засыпала сама, положил в кровать ко времени и все.
а вот потом начались проблемы, как стала ползать-вставать. теперь ко сну за час собираемся, целый ритуал.
Не Серьезно!!!
23.06.2009, 14:53
С 6-7 мес стали укладывать с бутылочкой. Положили, дверь закрыли и спит ребенок. Просыпается если бутылку потеряет 1-2 раза за ночь. Если кто то в комнате никогда не заснет, может хоть всю ночь играться
Crazy Mom
23.06.2009, 15:21
моя с рождения сама засыпает. сначала лежит, смотрит по сторонам. а потом затихает и вырубается. но мне наверное повезло просто) никак не приучали. не знаю что дальше будет, нам всего 3 месяца.
mama_katya
23.06.2009, 15:25
Старшая после 2-х лет. А младшая - как с роддома пришли.
Никак не приучала ни ту, ни другую. Старшая засыпала только у груди, какая уж тут кроватка. Переложить и то не всегда удавалось. А мелкая налопается, положил в кровать, она лежит спокойно и засыпает.
Я вижу у высказавшихся детки еще не ползунки:075: и не ходунки:007:, хотелось бы услышать отзывы таких мам:))
lvenochek2
23.06.2009, 15:56
С 8 мес. В один прекрасный день меня так достали укачивания по 30-40 мин., сил не было ни физических, ни моральных, что я взяла и положила ре в кроватку. В принципе истерики не было, подвывал не много. Если начинал сильно плакать подходила, гладила по спине, брала за ручку и успокаивала... С каждым днём всё меньше и меньше времени надо было для самостоятельного засыпания. И чудо произошло, где-то дней через 7-8 ре совершенно спокойно сам стал засыпать за 5 минут! Бывали, конечно дни, когда надо было подкачать, когда болел или лезли зубы, но это редко и ттт сейчас проблем нет! Вам успехов автор, я вас очень понимаю, т.к. сама прошла через это...
Я начиная с РД ребенка на руках особо не таскала и с собой спать не укладывала. До 4 мес спал в люльке, потом в кроватке. У нас обычно последнее кормление около 24:00, потом я его перекладываю в кровать и постепенно он засыпает. Если капризничает, то либо держу за ручку, либо проэктор нам помогает.
с 1 месяца сам засыпает, просто не укачивала с рождения- не умела :)))))
Hechicera
23.06.2009, 16:48
С рождения самостоятельно засыпает. Никаких трудов и усилий не прилагалось.
чудеса.......
я старшего укачивала, сейчас младшего
Brain Twister
23.06.2009, 16:58
В 3 г. 8 мес., когда сестренка родилась, и у мамы не осталось времени на укладывание спать...:001:
Я вижу у высказавшихся детки еще не ползунки:075: и не ходунки:007:, хотелось бы услышать отзывы таких мам:))
наш и ползает и начинает ходить-проблема такая же, как у вас....засыпаем с сисей,если не замотать-ползает с закрытыми глазами, встает, садится...в общем, тушите свет:001:
я пеленаю, честно...и не только на ночь, но и днем, если спим дома, на прогулке, естессно, нет:004:
не вижу в этом ничего страшного, так как замотанный ребь спит спокойно
когда это кончится -не знаю, могу морально поддержать:053:
кстати, до 6,5мес ребенок спал как ангел в своей кровати, не порывался ни вылезти. ни уползти:))
не запеленутый спал, а просто под одеялком, так что..:ded:
если не замотать-ползает с закрытыми глазами, встает, садится...в общем, тушите свет:001:
во-во, эту кактину мы знаем
Доча с рождения спокойно засыпает сама в кроватке, а старший сынуля только в три года стал спать сам в своей кровати.
Jane Foxman
23.06.2009, 19:23
В половине случаев ребенок засыпает еще в процессе последней вечерней кормежки (грудь+смесь), после чего я его,у же спящего укладываю в кровать.
Так, чтобы положить неспящее дитя в кроватку, и он там сам уснет - это у нас редкость. Но положить, чутка подкачать, чтобы заснул - это да. Если ребенок совсем спать не хочет, несмотря на позднее время, я его в кроватке оставляю, и он там колбасится минут 10, постепенно приходя в нужную кондицию. Когда бодрости в нем поубавляется, прихожу я, кладу на бочок, накрываю одеялом, минуту-другую покачаю кроватку, и детка спит.
Такая схема у нас месяцам к 4 вработалась. Сама по себе. Сначала долго приходилось укачивать, истерики-сопли-слезы. Потом все легче и легче, и за 2-3 недели дошли до нормального засыпания без скандалов.
Но это все только на ночной сон. Днем с плачем засыпает. Приходится минут 5-10 кроватку качать, слушая детские слезы:( А что делать? По-другому пока не получается...
ЗЫ Деть у нас ползучий, но еще не ходячий;) В последнее время взял моду во сне по кровати шарахаться. Сегодня приходилось трижды просыпаться и его в нормальную позу перекладывать, а то он как упрется головой в угол, и "ползет" дальше, а ползти некуда, вот он и просыпается с недовольным покрякиванием.
konosament
23.06.2009, 19:28
С 3 мес точно заспает сама в кроватке каждую ночь. Я выхожу из комнаты и тушу свет, она сама засыпает. Ингда, когда МНЕ очень хочется можем спать все втроем :)
Katrin__li
23.06.2009, 20:29
наш и ползает и начинает ходить-проблема такая же, как у вас....засыпаем с сисей,если не замотать-ползает с закрытыми глазами, встает, садится...в общем, тушите свет:001:
я пеленаю, честно...и не только на ночь, но и днем, если спим дома, на прогулке, естессно, нет:004:
не вижу в этом ничего страшного, так как замотанный ребь спит спокойно
когда это кончится -не знаю, могу морально поддержать:053:
кстати, до 6,5мес ребенок спал как ангел в своей кровати, не порывался ни вылезти. ни уползти:))
не запеленутый спал, а просто под одеялком, так что..:ded:
во-во, эту кактину мы знаем
ага,и мы эту картину знаем.....:091::091::091:
10тый месяц нам,всё укачиваю на ночь:065:.....чтоб она сама в кроватке заснула.....:017:
olga1611
23.06.2009, 20:40
Нам 6 мес. Днем укачиваю на руках, а на ночь засыпает в кроватке. Неделю назад как-то САМА попросилась.
С рождения засыпала сама в кроватке запеленутая, но, как только закончили ГВ, то укладывалась только у груди с соской и укачиванием.
ромашка82
23.06.2009, 20:48
Мы на ГВ. В своей кроватке спали до 4 месяцев пока зубы не полезли. Теперь обратно в кроватку никак не хочет:010: Даже если спящего перекладываю, то просыпается через 10-15 мин и начинает ТАААААК орать, что:010: Так и спим втроем:008: Надеюсь, что когда с ГВ завяжем, то буде проще к кроватке приучить:010:
SvetLana78
23.06.2009, 21:10
С рождения сама засыпает
А моя засыпает сама с мобилем - кладу ее в кровать, включаю мобиль и... доча засыпает!!! :080:
Первые две недели после рождения засыпал сам, потом подумал, что так неинтересно :))
мы тоже с рождения спим в кроватке, но я туда его уже переношу спящего, а засыпает он рядом ос мной на диванчике, при этом я сижу за компом, а лялька лежит и на меня глядит ( или на игрушки)
наша спит в кроватке с рождения, раньше укачивали перед сном. сейчас поели, мама с папой поцеловали солнышко, соску в рот и в кроватку, минут 15 она машет руками,крутит головой,сосет соску, потом засыпает, соску выплевывает.
+1
только пару раз к себе брали, когда животик у неё болел
перед сном, правда, никогда не укчивали - у нас даже кровать без маятника, так покупали чтоб к укачиванию не приучать
byka-byaka
23.06.2009, 22:30
с 2-х до 4-х месяцев засыпал сам в кроватке, потом как отрезало... и вот наконец таки в 1 год и месяц опять стал сам засыпать.... как то само получилось... я не настаивала
Как только животик перестал болеть сильно, т.е. месяца в 2,5-3.
Месяцев с 4,5 - 5 засыпает сам без проблем...
где-то в 4 месяца начал очень беспокоиться, приходилось укачивать в коляске, хорошо что это было недолго. Вообще с рождения спит в кроватке, но в первые месяцы засыпал с грудью на нашей кровати, потом перекладывали.
Мы ни разу не спали вместе, ни днем, ни под утро, ни тем более ночью...:008:По утрам вместе нежимся в нашей кровати:love:. У сына есть любимые подушки, с которыми он спит в собственной любимой кровати.
А мы засыпаем только с грудью и только с мамой. Кровать конечно большая не тесно, но когда рядом с мужем засыпала - забыла! Кроватку свою вообще не воспринимает как место для сна. Играет там. Так что кладем батарею подушек на пол и спим на родительской кровати днем и ночью. Тоже проблема....
У меня дочка сама стала засыпать совсем недавно, в год и 5 месяцев! До этого засыпала только с грудью, потом качали :010:
**БегущаяВверх**
24.06.2009, 01:09
мы с рождения в кровати спим. чаще всего засыпал сам. конечно, были разные периоды, и укачивала на ручках (7-9 мес), и были ночи, когда вкатывала в комнату коляску и в ней качала, бывало клала с собой, чтоб уснул.
но так, чтоб вообще сам безо всего наверное месяцев в 8-9 начал. однажды случайно положили в кроватку, время было как раз ко сну... ребенок играл и вырубился. потом еще раз... а сейчас все время кладем и уходим. засыпает в среднем минут через 15. но бутылочка всегда рядом или с едой, или с питьем.
но зато, теперь мало спит в коляске на улице, в гостях не усыпить практически никогда (нет своей кроватки, а на руках или в обнимку перестал засыпать). вот так вот. а в гости мы ездим часто очень....
всему свое время мне кажется.
Почти так же:)купание,кормление,во время которого засыпаем потом кладу в кроватку,утром когда папа наш уходит на работу нежимся,кушаем,спим,почти до обеда,вот такой у режим почти с 2х месяцев
:)
А ваши детки в каком возрасте начали сами засыпать в кроватке без укачивания и подобного, может только с бутылочкой молочка или чайка? И какими трудами и усилиями вы этого достигли?:091: научите :091::091::091:
ну мы еще до сих пор в своей кроватке не спим :)) Даже не переживаю на сей счет. У каждого ребенка свой "режим". При чем отличаются и старший и младший. Старший раньше стал спать в своей кровати
А мы засыпаем только с грудью и только с мамой. Кровать конечно большая не тесно, но когда рядом с мужем засыпала - забыла! Кроватку свою вообще не воспринимает как место для сна. Играет там. Так что кладем батарею подушек на пол и спим на родительской кровати днем и ночью. Тоже проблема....
+1000 у нас детская кроватка для интерьера, никогда в ней не спала доча, все трое на родительской, благо большая:007:
Совопилькина
24.06.2009, 04:02
до сих пор спит с нами, в кровати ни в какую.даже не ложится :( как приучать ума не приложу, только через крик наверное, но я сама пока не готова сына мучать((((
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.