Просмотр полной версии : обструктивный бронхит
Sang Real™
23.06.2009, 14:24
Что за зверь????
легкие сопли в субботу мгновенно дали в воскресенье кашель, подышали все воскресенье физраствором через ингалятор, стало намного лучше. В понедельник отвела ребенка в сад, буквально через 2 часа мне ребенка вернули, так как после беготни на физкультуре ребенок стал закашливаться. Пошли к участковому. Наш в отпуске, попали к дежурному. Не прослушав как следует ребенка врач написал - острый бронхит под вопросом пневмония.
Сегодня сдали кровь и еще раз прослушались, уговорила ребенка как следует подышать. Врач выдал "Пневмонии нет, легкие чистые, но есть обструктивный бронхит"
выписала ингаляции с беродуралом, проспан и лазолван, бронхомунал, в нос грипферон и промывать. Сейчас позвонила с результатом анализа крови и сказала пить антибиотик :( Сумамед 5 дней.
Дело в том что антибиотики мы пьем с сентября почти каждый месяц и это будет восьмой курс уже :001: Я не хочу давать, иммунитет у ребенка на нуле вообще. перерыв между болячками дня 3-4.
Сейчас имеем - нет температуры и не было, кашель только после бега, с улицы/на улицу, ребенок чувствует себя отлично. Сама не видела результатов анализа крови, врач не стала мне говорить, только сказала что "Результат так себе, с тенденцией к ухудшению, поэтому на выбор или сумамед 5 дней или без сумамеда какое то сильное лекарство для поднятия иммунитета за 1000 руб" типа ребенку надо восстанавливать иммунитет поскольку в анализах вроде лейкоцитов очень мало, ниже нормы поэтому организм и не борется.
Вот такая ситуация. Меня интересует возможно вылечить обструктивный бронхит без антибиотиков при таком раскладе????? Кто как вообще его лечил??????
мы лечили, долечили до дебюта астмы.
Jousephine
23.06.2009, 14:31
У нас часто обструкция, обследуемся у аллерголога-пульмонолога. Ни разу антибиотик не давала, спасает ингаляция физраствором, ингда беродуал, но советовать его не хочу, это непростое лек-во.
Что касается иммуномодуляторов, то я против, будь они за 1000р или за 100. Во-1, их стали применять относительно недавно и как это отразится на иммунной сис-ме через 10 лет неизвестно. Это раз. У иммуномодуляторов обычно довольно серьезные показания и использовать их как панацею для поднятия иммунитета при банальных ОРВИ - преступление. Это два. И третье - это то, что иммуномодуляторы дают только временный эффект. Чтоб поднимать иммунитет надо менять режим ребенка - друое питание, физ.нагрузки, закаливание - короче, здоровый образ жизни. Не говоря уже о том, что просто бывают дети с поздно созревающим иммунитетом и тут хоть облечись, а эффект будет минимальный.
Мы наблюдаемся у гомеопата. Ее лечение сыну помогает часто, не скажу, что всегда. Завтра идем на прием к аллергологу, все-таки обструкция - то поприще этого спец-та, ну, и пульмонолога еще.
Клава Шифер
23.06.2009, 14:39
Мы лечили!! первый раз лечились б/фагами, но мы параллельно лечили дисбак, а фаг , который мы пили как раз работал и в направлении кишечника и болячек уха-горла-носа и дых. системы +бронхомунал (и то назначили потому что дома был). Второй раз было все серьезней, высокая темпа несколько дней, бронхит уже на переходе в пневмонию был, вылечились без аб. Кипферон+бронхомунал+флюдитек (сироп), вылечились! не скажу, что одобряю иммуномодуляторы, особенно интерферонсодержащие... но выбирая перед летом из двух зол (Аб или ИМ) меньшим выбрала ИМ, ибо после антибиотиков прощай солнце.
У нас была похожая песня, 3 курса аб осенью и все! ребенок без конца болел, 2-3 дня в саду, 2-3 недели дома. Пока не нашли путевого врача, которого вызвали как раз на обструкцию. Она посмотрела анализ на дисбак, который показал большое количество гемолизирующих палочек (85%, при норме 0)и сниженное количество лактобактерий и сказала, что в этом причина непрекращающихся болячек, типа эти палки на иммун влияют.
kotechka
23.06.2009, 14:54
мы лечили махровый бронхит сосновыми почками, варили их 20 минут в молоке, горько, но помогает. а если у вас нет темп-ры и кашель не такой уж страшный, подождите с антибиотиками, выздоравливайте
Мы лечили и вылечили у гомеопата, ттт!
KateriAn
23.06.2009, 15:25
В обструктивном бронхите нет ничего хорошего. После нескольких обструктивных бронхитов в течении года встает вопрос о дебюте бронхиальной астмы.
Я бы на Вашем месте сходила бы к кому-нибудь еще, чтобы хорошо послушали, есть ли обструкция. Те препараты, которые Вам прописали не очень то безобидны и, если нет обструкции, принимать их не стоит. В конце концов можно съездить в приемное отделение в больницу на Авангардной (по моему туда на юге города с обструкциями возят). Вряд ли они откажутся послушать.
А по поводу антибиотиков - это Ваш личный выбор. В конце концов лечат не анализы, а ребенка. А врача можно понять. Если анализ плохой, ему легче назначить антибиотик, чем потом будет ухудшение и Вы же его обвините, что не назначил.
Сейчас лето, пробуйте альнернативные способы. Море, солнце, природа. Ну и обследование на аллергию, конечно. Т.к. Обструкция чаще всего следствие аллергии.
скромняга
23.06.2009, 15:55
Мы с дочкой как раз лежали в больнице на Авангардной с обструкцией. Сняли за три дня без антибиотиков, они там спецы по этому. Правда беродуал был. Какие-то капли и чудо массаж. Замечательная массажистка приходила делать прямо в палату. Кстати после анализов нам тоже сказали, что нарушена микрофлора, и даже хотели перевести на гастроэнторологию. Но мы ушли лечиться домой. Сейчас состоим на учете у аллерголога, т. к. обструкции чаще всего на фоне аллергии и если не выявить могут перейти в астму.
Обструктивный бронхит лечится не антибиотиками и лучше у аллерголога, чем у педиатора.Нам помогал беродуал, но это дейтствительно сильное лекарство и используется только в экстренных случаях.Мы делали ингаляции с физ.раствором и амбробене. плюс аскорил или кленбутерол.Но назначения должен делать только врач.Выздоравливайте!!!@@@@@@@@
Нам врач каждый раз ставил обструктивный бронхит, хрипы в груди. Назначали антибиотики, в результате имунитет стал на нуле. Моя мама сказала, что очень похоже на приступы астмы, пошли к аллергологу, сдали анализы на аллергены (точно не помню как называется было 2 года назад). Аллерголог поставил диагноз астма. Навыписывали кучу препаратов, в т.ч. беродуал, при критичном состоянии пользовались, а так стали каждый день обливаться, тттт все хорошо. Надо закаляться, не сразу конечно, постепенно.
Сходите для начала к аллергологу-пульмонологу. Сдайте анализы, если подтвердится, надо исключать продукты, которые вызывают реакцию, и начинайте закаляться.
Мы тоже лечили обструктив, по осени в зиму был 4 раза.Антибиотиками.Сумамед.
А теперь нам поставили диагноз: бронхиальная астма.
Я много литературы прошерстила на эту тему и поняла-антибиотики нас только подтолкнули к этому диагнозу!
Cartinka
23.06.2009, 19:19
Оксан, я б с таким количеством болячек и антибиотиков- попросила у педиатра направление в ДДЦ на Дундича к иммунологу...
мы почти все обструктивные бронхиты лечили антибиотиками, кроме 1, его без антибиотиков лечили лазолваном и антигистаминами и ингаляциями..
мы лечили Сумамедом + ингаляции физ.р-ра и беродуал......
KateriAn
23.06.2009, 19:40
Это абсолютно разные препараты и они друг друга не заменяют.
Антибиотиками лечат бактериальную инфекцию, соответственно. На фоне этой инфекции может возникать обструкция, которую леча препаратами, расширяющими бронхи, а именно беродуал, сальгим и т.д.
Обструкция может быть на фоне бактериальной инфекции (лечится антибиотиками), вирусной инфекции (не лечится антибиотиками, а само проходит), или без всякой инфекции из-за аллергии (лечится соответственно поиском аллергена и противоаллергенными препаратами, гомеопатами, бабками и т.д.). При всех этих видах заболеваний могут быть назначены бронхорасширяющие препараты, если у ребенка обструкция (сужение бронхов), чтобы ребенок Дышал.
Поэтому причину должен установить врач совместно с родителем, а потом уже назначить соответствующее лечение.
Поправьте меня, если я не права.
Обструкцию чаще всего провоцируют вирусы, на них антибиотики никак не действуют.
Бактериальная инфекция более актуальна у детей школьного возраста. Каяк именно сейчас, по идее, можно сориентироваться по ан.крови. Не выдать анализ врач не имеет права (может не отдать сам бланк, но переписать результат на бумажку дать ОБЯЗАН).
Sang Real™
23.06.2009, 20:46
Не выдать анализ врач не имеет права (может не отдать сам бланк, но переписать результат на бумажку дать ОБЯЗАН).
Да нет конечно, даст она этот бланк, вклеит в карточку и все я узнаю, просто сейчас я не могу сказать что там такое в анализе, что прям сразу надо антибиотик пить, а врач будет теперь только в четверг, а в пятницу нам на прием прослушиваться. Меня лично смутило что врач сказал либо а/б либо имуномодулятор. Ну если по анализу крови так уж все плохо разве врач не должен сразу а/б назначить????
В общем всем спасибо. Я немного определилась. Я лично просто уверена что все проблемы от носа, поэтому завтра же записалась на утро к аллергологу на Дундича. Надеюсь врач попадется компетентный и все мне объяснит. Будем делать пробы и узнавать что да как с аллергией. и еще мне кажется я спровоцировала этот ОБ интенсивным ингалированием носа леча насморк :( а то был легкий насморк, день на ингаляторе и вот те на кашель. Температуры так и нет. Соседка у которой ребенок астматик сказала что видно что дочка задыхается хотя с виду и незаметно, но когда она вдыхает воздух у нее очень сильно западает ямочка на шее - вроде как это признак что ребенку воздуха не хватает. И еще она сказала что беродуал - сильное лекарство и нам его врач назначил в таких дозах, какие она дает при приступе своей 13-летней дочери. В общем я еще и в тупике по этому поводу :005: сильное лекарство вроде как дающее нагрузку на сердце в больших дозах............
Не понимаю, зачем вообще назначать антибиотик, если нет температуры.
Явно врач перестаховывается :(
у нас был 1 обструктив бронхит - после него в обязательном порядке послали на анализ крови на общий иммуноглобулин и аллергены(домаш пыль,шерсть и т.п. - у нас повышен иммуноглобулин Е был и высокий показатель на домаш пыль и шерсть), т.к. несколько обструктив бронхитов предполагают предрасположенность ребенка к астме
возможно у вас аллергия, и лечить нужно именно ее? гипоаллергенный быт,зиртек, ингалятор домой, увлажнитель...
Старенькая
23.06.2009, 22:53
Обструктивными бронхиами болели по четыре-пять раз за год. Наблюдаемся у пульманолога . Антибиотики назначали за 5 лет при именно обструктивном только один раз. Все изменилось , когда год назад сделали алерго пробу, которая показала алергию на любые травы. Отменили все травные полоскания , инголяции и промывания. При бронхите всегда делала очень интенсивный массаж и банками в том числе. И еще осенью сделели прививки для часто болеющих детей. С осени не болели ни разу, только легкая простуда.
Обструктивными бронхиами болели по четыре-пять раз за год. Наблюдаемся у пульманолога . Антибиотики назначали за 5 лет при именно обструктивном только один раз. Все изменилось , когда год назад сделали алерго пробу, которая показала алергию на любые травы. Отменили все травные полоскания , инголяции и промывания. При бронхите всегда делала очень интенсивный массаж и банками в том числе. И еще осенью сделели прививки для часто болеющих детей. С осени не болели ни разу, только легкая простуда.
Что за прививка такая волшебная?
Расскажу тогда и нашу историю про обструктивные бронхиты. Пару-тройку лет назад мы из них практически не вылазили, началось все это с банального коклюша :( не лечили антибиотиками, бегали наперевес с небулайзером и дышали беродуалом. Наступало небольшое олегчение, на пару часов, чисто чтобы заснуть. А в три часа ночи непрекращающийся лающий кашель. так и жили. Обострения были на цветение, явно аллергического характера, начиналось с мокрых глаз, чихания, покашливания, лающий кашель, обструкция. Еще аллерговали на стиральные порошки. Год назад, в мае, накрыло в очередной раз, беродуал, эреспал, по схеме, вообщем, врачи приезжали на дом (у нас ДМС), обследовались на дундича, записались к светиле-аллергологу Новику, ждали очереди. Я, руководствуясь, каким-то материнским инстинктом дала Юльке суммамед. Ребенок ожил на второй день. Через неделю мы оказались у Новика, я ему созналась про суммамед, он, вопреки моим ожиданиям, ругаться не стал, а, анпротив, сказал что это было верное решение. Астма, это хроническое воспаление, аллергия вызывает какие-то изменения в бронхах, условно-патогенная флора все-равно присутствует, и она на итак осбевшие бронхи в результате аллергии, начинает нападать, возникает очаг хронической инфекции и получается "здравствуй астма". Это я своими словами. Новик нам поставил дебют астмы. Летом дочка отдыхала с бабушкой в санатории для кашлюнов (Анапа), к тому времени мы уже посещали бассейн, у нас чудесная тренер, которая занимается с Юлькой, с учетом ее особенностей. ОСенью был первый приступ, когда пошли в садик. Юляха его продышала самостоятельно, не понадобились ни беродуал, ни небулайзер. Весь год мы прожили спокойно (!), в мае, когда рацвела акация (на нее у нас большие подозрения), Юлька начала свистеть, мы дали ей суммамед, все! Вышли из свиста, минуя мучительную обструкцию. вот примерно так
krokus2004
24.06.2009, 02:01
Врачи из поликлиник, действительно, часто перестраховываются - назначают более сильные лекарства. Мне кажется, пока у Вас нет температуры, надо показать ребенка еще нескольким специалистам, а уже потом решить по поводу АБ. А вообще, если есть возможность, вывезти после выздоровления ребенка куда-нибудь из города. Мы тоже часто болели, несколько раз ставили обстр. бронхит. Анализы в аллерго-центре ничего не показали. Ребенок болеет только, когда ходит в садик. Как мне кажется, у него аллергия на какие-то вирусы (правда, не знаю, бывает ли такое). Вывозим на дачу (100км от СПб) даже с соплями, через неделю все проходит. В прошлом году с дачи вернулись в сер. сентября - продержались без серьезных болячек до февраля!!!! Выздоравливайте!!!
да вы что сума сошли?!
восьмой курс...прибить ваших врачей надо...
обструктивный бронхит как сам начинается так сам и проходит....
у нас тоже самое 10 раз за учебный год болели этим бронхитом...так что со всей ответственностью заявляю и советую полный отказ от антибиотиков...они приводят к еще большей обструкции в след раз...вы же всю микрофлору убили у ребенка все имунные силы...
и беродуал препарат для астматиков...вы сами-то попробуйте подышите им...он так легкие расширяет...мне так страшно было когда я на себе его проверила когда тоже бронхитом заболела зимой...что-то нереальное и неестественное внутри расширило мою грудную клетку....а какие последствия с него, интересно почитать...его нужно дышать при затрудненном дыханиии... у вас дыхание нормальное раз вы даже в сад водите...
антибиотики показаны только при угрозе жизни, это же антибактериальное, почитайте в интернете ссылки про необдуманное назначение антибиотиков...то что свист в бронхах,это результат плохого отхаркивания, непродуктивный кашель...обструкция это аллергическая реакция, убирайте аллергены: пыль, животных, курение...мы вот перестали в квартире курить и пылесосить, уже 2 недели ттт без бронхита...
да вы что сума сошли?!
восьмой курс...прибить ваших врачей надо...
обструктивный бронхит как сам начинается так сам и проходит....
у нас тоже самое 10 раз за учебный год болели этим бронхитом...так что со всей ответственностью заявляю и советую полный отказ от антибиотиков...они приводят к еще большей обструкции в след раз...вы же всю микрофлору убили у ребенка все имунные силы...
и беродуал препарат для астматиков...вы сами-то попробуйте подышите им...он так легкие расширяет...мне так страшно было когда я на себе его проверила когда тоже бронхитом заболела зимой...что-то нереальное и неестественное внутри расширило мою грудную клетку....а какие последствия с него, интересно почитать...его нужно дышать при затрудненном дыханиии... у вас дыхание нормальное раз вы даже в сад водите...
ну мне нравится, пускай ребенок будет мучаться удушливым кашлем годами, мы будем его пичкать волшебными горошками. А можно было бы дать лекарство и за три дня ребенок бы стал дышать нормально.
беродуал у вас какой-то фантастический попался, сама иногда им дышу, ничего нереального, дышать становится легче. сам обструктивный бронхит не всегда проходит, у нас без антибиотиков он осложнился пневмонией, без температуры, кстати, констатировали ее по результатам рентгена. я вот не понимаю, нафига запускать состояние ребенка до того, когда ему станет совсем плохо и только тогда давать антибиотики?
антибиотики показаны только при угрозе жизни, это же антибактериальное, почитайте в интернете ссылки про необдуманное назначение антибиотиков...то что свист в бронхах,это результат плохого отхаркивания, непродуктивный кашель...обструкция это аллергическая реакция, убирайте аллергены: пыль, животных, курение...мы вот перестали в квартире курить и пылесосить, уже 2 недели ттт без бронхита...
угу, будем ждать в таком случае угрозы жизни и лопать волшебные горошки. Удивительная истерия вокруг антибиотиков.
чем мы лечим плохое отхаркивание? муколдитиками? почитайте инструкции к муколитикам, до трех лет применение только под присмотром врача в стационаре. Каждая вторая мама дает ребенку чуть ли не с рождения муколитики.
Нам коклюш лечили муколитиками, пока ребенок блевать не начал и захлебываться слизью во время кашля, пока я не повезла ее в НИИ инфекций и не настояла на мазке на коклюш. Отменили эти чертовы муколитики и назначили антибиотики, потому-что инфекция в этой слизи уже вовсю цвела.
про предыдущие посты, антибиотик нужно действительно в их случаях, вот в случае автора нужно хоть пару раз самим перебороть бронхит, если каждый раз организму помогать он сам и не будет работать, нужно чтобы защитные силы включились...
очень хорошо помогает компрессы с медом липовым на ночь на спину...это конечно липко и противно, но если примотать хорошенько, ребенку не будет дискомфорта, еще учесть нужно аллергию, есть ли на мед...если не замечали, то делайте...утром кашель реально становится влажным и откашливающим...и никаких лекарств... мы вообще первые разы много лекарств пили и эреспал и беродуал приходилось и лазолван...со временем организм окреп и с бронхитами сам борется, мы только компресики делаем и нос промываем... получается 2 недели болеем неделю в саду и опять по схеме...щас лето уже 2 недели ходит...
угу, будем ждать в таком случае угрозы жизни и лопать волшебные горошки. Удивительная истерия вокруг антибиотиков.
чем мы лечим плохое отхаркивание? муколдитиками? почитайте инструкции к муколитикам, до трех лет применение только под присмотром врача в стационаре. Каждая вторая мама дает ребенку чуть ли не с рождения муколитики.
я вообще против лекарств и всего прочего(((
истерю я потому что восьмой раз-это нонсенс...я о таком не слышала никогда...врачи не допускают такого(в нашей поликлинике во всяком случае)
можно на дневной стационар записаться еще...там каждый день будут слушать и наблюдать и точно успеют антибиотик назначить...
ну мне нравится, пускай ребенок будет мучаться удушливым кашлем годами, мы будем его пичкать волшебными горошками. А можно было бы дать лекарство и за три дня ребенок бы стал дышать нормально.
беродуал у вас какой-то фантастический попался, сама иногда им дышу, ничего нереального, дышать становится легче. сам обструктивный бронхит не всегда проходит, у нас без антибиотиков он осложнился пневмонией, без температуры, кстати, констатировали ее по результатам рентгена. я вот не понимаю, нафига запускать состояние ребенка до того, когда ему станет совсем плохо и только тогда давать антибиотики?
да... потому что раньше вообще не было антибиотиков и пневмонии как-то сами проходили интересно правда....как это?
обструкция это аллергическое...и если она 8-й раз, то понятно, что антибиотик только усугубляет...
да... потому что раньше вообще не было антибиотиков и пневмонии как-то сами проходили интересно правда....как это?
обструкция это аллергическое...и если она 8-й раз, то понятно, что антибиотик только усугубляет...
раньше, это когда? у меня отцу лет 50 назад пневмонию лечили отваром из яиц кота, травки не помогали. лет 20 назад антибиотики уже были, я ими нарочно своего брата кормила, чтобы он не заболел на моих каникулах и мне бы не пришлось с ним няньчиться. Олететрином, в профилактических целях. Вырос, здоров, как лось, в больнице вообще ни разу не лежал.
раньше это до войны... ну это другая тема конечно....
я не понимаю, вы что дали бы 8-й раз то есть каждый месяц антибиотик? вы что отстаиваете сейчас?
если ребенок отлично себя чувствует, как пишет автор...
и еще сумамед мы пили один раз...это антибиотик нового поколения его дают один раз и он присутствует в организме в течение двух недель....
почему назначают курсом пять раз ...странно...инструкцию почитать бы еще
почитала при мигрирующем чем-то хроническом 5 раз...
автору врач назначил по результатам крови антибиотик. Автор пришел на форум и спрашивает, а не забить ли ему на назначения врача, автору отвечают, конечно забить, есть мед и волшебные горошки. действительно, и что это я.
уж не на форуме надо принимать решения о целесообразности назначения антибиотиков по результатам анализов. надо либо топать к другому врачу, которому доверяешь, но быстро. Либо выполнять назначения врача.
Самодеятельность здесь не уместна.
да нужно конечно пересмотреть решение ...всегда есть зав детским отделением...в нашей полклинике есть еще и дневной стационар... перепроверить педиатра всегда легко, нужно только умеючи выудить медкарту с анализами из его кабинета, потому что когда болеешь она хранится там под его чутким контролем...
Sang Real™
24.06.2009, 11:39
Девочки не ссорьтесь!!!!!
Я смотрю меня уже не правильно поняли. Не 8ой раз обструкция у нас, а только первый!!!! ну хотя мне кажется что второй, потому что то что прошлый раз было острым бронхитом скорее всего было обструкцией, потому как ребенок реально задыхался тогда. Антибиотики будут 8ой раз, так как до этого была 2 раза ангина-бронхит-3 раза отит-что то непонятное названное врачом аденовирусной инфекцией.
Я не противник лекарств, я не буду с пеной у рта отказываться от антибиотиков, если мне докажут что это действительно нужно.
Сейчас мы вернулись от аллерголога. Попросила ее еще раз послушать и дать заключение. В общем ее вердикт - про аллергию ничего сказать не сможет пока мы не выйдем из острой стадии болезни, но она сказала что у нас скорее всего не аллергия, а инфекция хламидийно-микоплазменная, как то так, и все вытекающее скорее всего из-за нее. Сегодня будем сдавать мазки. и еще сходим на рентген. но и она сказала пить антибиотики. :( Почему? На всякий случай, чтобы инфекция не пошла дальше. А мне внутренний голос говорит - не давай..........
Кстати ребенок не задыхается. Нет таких приступов как прошлый раз. Просто кашель, глубокий конечно но не мучительный, и только после физической нагрузки.
Пока дождусь рентгена, а потом посмотрю, будет плохой, будем пить.
вы на софийской живете, поликлиника на пражской?
какой участок? у нас был 10-й , когда мы на Турку жили, так там тетя пожилая шустрая такая... нам в 3 месяца от соплей на зубы тот самый сумамед прописала.... я его купила конечно, но пить не стали...Это первые наши сопли были...
Sang Real™
24.06.2009, 11:55
вы на софийской живете, поликлиника на пражской?
какой участок? у нас был 10-й , когда мы на Турку жили, так там тетя пожилая шустрая такая... нам в 3 месяца от соплей на зубы тот самый сумамед прописала.... я его купила конечно, но пить не стали...Это первые наши сопли были...
участок у нас вообще 5 у Алиповой, а сейчас она в отпуске и нас принимает Лябихова, вот она и прописала
вы такая спокойная...если б на меня так повесили восьмой раз пить я бы вся вшокинге ходила...хотя нам каждый раз намекали, но я говорила что недавно пили и врач соглашался, что нестоит...что нужно самим лечиться в таких случаях...
самое-то главное, что ребенок активный без температуры...
Sang Real™
24.06.2009, 12:50
ну вообще не очень спокойная, тему поэтому и завела, что мучает меня этот вопрос, с врачом пыталась поговорить нормально, говорю мы месяц назад пили антибиотик, а до этого в сентябре-октябре-ноябре-декабре-марте-апреле-мае......врач "Ну а что вы хотите???? Вы болеете и надо лечиться!!!!" Ну так от приема антибиотиков у нас иммунитета никакого????!!!! "Все равно придется пить!" Я конечно покивала головой типа будем, но рука не поднимается травить ребенка, ладно бы еще темпа была, или вялость-слабость-задыхалась бы. Но ведь нет, ребенок вполне нормально чувствует :(
ой! Как вспомню этот заколдованный круг Постоянно бронхиты !Со старшим так было..Без антиб.не поправиться а ими весь имун.забили..Потом сама как то дошла до того что нельзя их пить часто...Терпели до последнего ..в результате потихоньку восстановились..к 5 годам...
С тех пор я ярый их противник ..Это крайняя мера...
мы лечили махровый бронхит сосновыми почками, варили их 20 минут в молоке, горько, но помогает. а если у вас нет темп-ры и кашель не такой уж страшный, подождите с антибиотиками, выздоравливайте
дайте пожалуйста точный рецепт. сколько почек и молока надо ,как пить, по сколько грамм?
Девочки, скажите у вас СЫНОВЬЯ?
Вопрос всем, кто написал в топе!
В общем напишу, что мне сказал один врач.
У меня сын всю зиму болел обстр. бронхитами, с сентября по апрель. Пропили 5-6 курсов антибиотиков, ингаляции с беродуалом и прочими сильными лкарствами, в течение полугода каждую ночь удушающий кашель, я думала с ума сойду от недосыпа, но главное то, что ребенок все врмея пил эти антибиотики, малейший кашель переходил в бронхит. И вот один врач сказал, что у мальчиков (примерно 20% из 100) особое строение гортани, короткая она или что то в этом роде, это и причина бронхитов и кашлей. С возрастом должно пройтти! Примерно к 3-5 годам. И у мальчиков это встречается часто, в отличие от девочек. Кто0нибудь такое слышал???
про особое строение гортани слышала, но не слышала что зависит от пола. У моей дочери как раз особое строение гортани, как и у ее папы. + у обоих аллергия на цветение.
Особое строение гортани - это врожденный стридор. Чаще всего связан с мягкостью стенок гортани, исчезает к 2-4 годам за счет укрепления хрящей и расширения гортани. Но не у всех до конца проходит. Может проявляться хрипами, затрудненным дыханием на фоне ОРВИ (затрудняется вдох, а не выдох), при физической нагрузке, тогда его могут принять за бронхиальную астму. От пола это состояние не зависит.
barrister
24.06.2009, 16:42
у нас был 1 раз О.Б., тоже слышала мнение, что О.Б. - это как правило из-за аллергии.
не подскажите, где сдать аллергопробы и на что (их же сотни видов). Сколько это стоит? или это можно по какому-то направлению сделать бесплатно?
[QUOTE=Арьята;27746929
Сейчас мы вернулись от аллерголога. Попросила ее еще раз послушать и дать заключение. В общем ее вердикт - про аллергию ничего сказать не сможет пока мы не выйдем из острой стадии болезни, но она сказала что у нас скорее всего не аллергия, а инфекция хламидийно-микоплазменная, как то так, и все вытекающее скорее всего из-за нее. Сегодня будем сдавать мазки. и еще сходим на рентген. но и она сказала пить антибиотики. :( Почему? На всякий случай, чтобы инфекция не пошла дальше. А мне внутренний голос говорит - не давай..........
Кстати ребенок не задыхается. Нет таких приступов как прошлый раз. Просто кашель, глубокий конечно но не мучительный, и только после физической нагрузки.
Пока дождусь рентгена, а потом посмотрю, будет плохой, будем пить.[/QUOTE]
Не понятно, так обструкция то сейчас у Вас есть, что доктор сказал? Если подозревают микоплазму, то антибиотик нужен. А на рентгене при обструктивном бронхите ничего особенного не будет.
Sang Real™
24.06.2009, 18:58
Не понятно, так обструкция то сейчас у Вас есть, что доктор сказал? Если подозревают микоплазму, то антибиотик нужен. А на рентгене при обструктивном бронхите ничего особенного не будет.
есть обструкция. А рентген сказала врач сделать, в левом легком что то такое слышится, надо посмотреть на всякий случай. Для микоплазмы какой то оперделенный антибиотик нужен. а не сумамед который нам прописали? Результаты мазка только через неделю готовы будут :005:
Sang Real™
24.06.2009, 19:21
видимо все таки от антибиотика никуда не деться :( ведь хламидии и микоплазмы по другому и не вылечить :(
Cartinka
24.06.2009, 19:24
есть обструкция. А рентген сказала врач сделать, в левом легком что то такое слышится, надо посмотреть на всякий случай. Для микоплазмы какой то оперделенный антибиотик нужен. а не сумамед который нам прописали?
нужен тот, на который чувствительность есть.. может на суммамед она есть..
пусть Ксюн поправляется...
да... вижу, не одних нас накрыло :(
Что за зверь????
легкие сопли в субботу мгновенно дали в воскресенье кашель, подышали все воскресенье физраствором через ингалятор, стало намного лучше. В понедельник отвела ребенка в сад, буквально через 2 часа мне ребенка вернули, так как после беготни на физкультуре ребенок стал закашливаться. Пошли к участковому. Наш в отпуске, попали к дежурному. Не прослушав как следует ребенка врач написал - острый бронхит под вопросом пневмония.
Сегодня сдали кровь и еще раз прослушались, уговорила ребенка как следует подышать. Врач выдал "Пневмонии нет, легкие чистые, но есть обструктивный бронхит"
выписала ингаляции с беродуралом, проспан и лазолван, бронхомунал, в нос грипферон и промывать. Сейчас позвонила с результатом анализа крови и сказала пить антибиотик :( Сумамед 5 дней.
Дело в том что антибиотики мы пьем с сентября почти каждый месяц и это будет восьмой курс уже :001: Я не хочу давать, иммунитет у ребенка на нуле вообще. перерыв между болячками дня 3-4.
Сейчас имеем - нет температуры и не было, кашель только после бега, с улицы/на улицу, ребенок чувствует себя отлично. Сама не видела результатов анализа крови, врач не стала мне говорить, только сказала что "Результат так себе, с тенденцией к ухудшению, поэтому на выбор или сумамед 5 дней или без сумамеда какое то сильное лекарство для поднятия иммунитета за 1000 руб" типа ребенку надо восстанавливать иммунитет поскольку в анализах вроде лейкоцитов очень мало, ниже нормы поэтому организм и не борется.
Вот такая ситуация. Меня интересует возможно вылечить обструктивный бронхит без антибиотиков при таком раскладе????? Кто как вообще его лечил??????
мы лечили без антибиотиков в алергоцентре. ингаляциями только.
Дочка так болела в 3 года, до больницы дошло. Назначили и беродуал, который потом на след год на вентонит с флексотидом поменяли. Назвали это астмой. Делали аллергопробы, которые выдали ложный список аллергенов. То есть реальные аллергены, которые я выявила - пух, пуховики, кошки. А в списке том морковь и коровье молоко.
Про пшикалки эти я начиталась, что очень опасны сами по себе и ухудшают в конечном итоге состояние, действуя временно.
Кашель быстро проходит если аллергены смыть под душем. Еще очень быстро приступ кашля снимаем антигистамином эриус сироп. Начинает действовать минут через 20, и сутки не беспокоимся.
Все рекомендации какие были от врачей только хуже становилось. Фактически просто стараемся избегать аллергенов. Перину и подушки и все пуховики отнесли на помойку. Если в гости к кошке, то эриус принимаем. Но стараемся поменьше с ними контачить.
Антигистамины подавляют иммунитет, так что только в крайнем случае используем.
видимо все таки от антибиотика никуда не деться :( ведь хламидии и микоплазмы по другому и не вылечить :(
Но антибиотики сами по себе вызывают астму. У знакомой медсестры пенициллиновая астма, профзаболевание.
очень хорошо помогает компрессы с медом липовым на ночь на спину...это конечно липко и противно, но если примотать хорошенько, ребенку не будет дискомфорта, еще учесть нужно аллергию, есть ли на мед...если не замечали, то делайте...утром кашель реально становится влажным и откашливающим...и никаких лекарств
у нас обструкция как раз на прогревание и на горчичники вылезла - был трахеит с подозрением на бронхит, (бронхиты были раньше, без обструкции, суммамед не помогал совсем - делали даже компрессы с димексином) - потому и решила прогреть. поэтому все компрессы - с разрешения аллерголога.
хотя раньше у нас аллергий не было.
как-как. летально и проходили. с отеком легких:(
У меня сын всю зиму болел обстр. бронхитами, с сентября по апрель. Пропили 5-6 курсов антибиотиков, ингаляции с беродуалом и прочими сильными лкарствами, в течение полугода каждую ночь удушающий кашель, я думала с ума сойду от недосыпа, но главное то, что ребенок все врмея пил эти антибиотики, малейший кашель переходил в бронхит. И вот один врач сказал, что у мальчиков (примерно 20% из 100) особое строение гортани, короткая она или что то в этом роде, это и причина бронхитов и кашлей. С возрастом должно пройтти! Примерно к 3-5 годам. И у мальчиков это встречается часто, в отличие от девочек. Кто0нибудь такое слышал???
Я слышала, что у мальчиков проходит аллергическая астма с половым созреванием. Когда в организме свои андрогены появляются. Мой папа в детстве болел так и потом стал абсолютно здоровым мужчиной.
Я слышала, что у мальчиков проходит аллергическая астма с половым созреванием. Когда в организме свои андрогены появляются. Мой папа в детстве болел так и потом стал абсолютно здоровым мужчиной.
у моей дочери прадед умер от астмы :(
ага. а некоторые астматики даже 5-кратными олимпийскими чемпионами по биатлону становятся и рекордсменами по количеству золотых медалей :004:
у моей дочери прадед умер от астмы :(
Когда говорят, что человек умер от астмы, всегда сомневаюсь. Сама астма не бывает причиной смерти - сердечная недостаточность от передозировки лекарства?
Хотя врачи обычно истинную причину смерти не говорят родственникам...
Конкретно что случилось то?
ага. а некоторые астматики даже 5-кратными олимпийскими чемпионами по биатлону становятся и рекордсменами по количеству золотых медалей :004:
А в чем смысл этого смайла?:004:Становятся, конечно и что?
Когда говорят, что человек умер от астмы, всегда сомневаюсь. Сама астма не бывает причиной смерти - сердечная недостаточность от передозировки лекарства?
Хотя врачи обычно истинную причину смерти не говорят родственникам...
Конкретно что случилось то?
не знаю, это дед мужа и умер он когда муж еще был новорожденным, то есть умер дедушка достаточно молодым. Родня мужа говорит что от астмы, я не вдавалась в подробности. это было очень давно
А в чем смысл этого смайла?:004:Становятся, конечно и что?
да я как биатлонный болельщик очень уважаю бъерндаллена, но его астма удостаивается обязательного упоминания каждый сезон. ну и нашим он нос утирает - вот и смысл.
я даже не уверена что у прадеда моей дочери была астма. как написала OlgaSHa
Особое строение гортани - это врожденный стридор. ....
Может проявляться хрипами, затрудненным дыханием на фоне ОРВИ (затрудняется вдох, а не выдох), при физической нагрузке, тогда его могут принять за бронхиальную астму.
вот у Юли, у его отца, и, может у прадеда вполне могло быть особое строение гортани. По-крайней мере мое строение от гортани мужа и дочери отличаются, они спокойно могут набрать воду в одну ноздрю и выдуть через другую, им это не доставляет дискомфорта. У них готическое небо, может еще, недообследованы :))
вполне возможно что у прадеда было что-то подобное, в то время диагностика была никакая.
не знаю, это дед мужа и умер он когда муж еще был новорожденным, то есть умер дедушка достаточно молодым. Родня мужа говорит что от астмы, я не вдавалась в подробности. это было очень давно
До сих пор с диагнозом "астма" не все однозначно. Как можно умереть от астмы? - Например отек, спазм, удушье...
Вам бы провериться срочно на аллергены, но , ИМХО, в первую очередь посетить пульмонолога-аллерголога, какие водятся например на Земледельческой. И еще можно посетить в Особых топик про астматиков. Столько антибиотиков - это не есть хорошо... Удачи.
ПС У нашего соседа были обстр. бронхиты, нашли пищевую аллергию, сидели на строгой диете год, теперь (ттт) уже года 3 все хорошо.
До сих пор с диагнозом "астма" не все однозначно. Как можно умереть от астмы? - Например отек, спазм, удушье...
Вам бы провериться срочно на аллергены, но , ИМХО, в первую очередь посетить пульмонолога-аллерголога, какие водятся например на Земледельческой. И еще можно посетить в Особых топик про астматиков. Столько антибиотиков - это не есть хорошо... Удачи.
ПС У нашего соседа были обстр. бронхиты, нашли пищевую аллергию, сидели на строгой диете год, теперь (ттт) уже года 3 все хорошо.
да на аллергены мы проверялись, и у пульмонолога-аллерголога были (у Новика), и "столько антибиотиков" это не у нас, а у автора топика :ded:, мы раз в год их принимаем от силы, и на больничном за год ни разу не сидели. И в топике в особых про астматиков я изредка появляюсь. Пищевая диета у нас ого-го какая, и на безглютезной уже сидели, и имеем в анамнезе наследственную лактазныю недостаточность. кушаем строго определенный набор продуктов.
Jousephine
24.06.2009, 22:44
Автор, мы сходили на консультацию к аллергологу-пульмонологу в ВМА. Нас кладут в стационар а обследование.
Niktarinka
24.06.2009, 23:16
Антибиотики саму обструкцию не лечат!Обструкцию надо снимать ингалляциями.Консультировалась у зав. пульмонологического отделения больницы на Земледельческой.Можно иметь 10 о.бронхитов в год,а на астму в итоге не выйти,а можно с двух обструкций попасть в итоге на астму.Нужно обследоваться на аллергены.С 3 до 5 лет обструкция часто обусловлена гиперактивностью легких,потом дети этот возраст перерастают и все становится нормально.Сами в прошлом году 2 раза лежали с обструкцией и с t 39.8 у двоих детей сразу.Есть тел.хорошего врача,если заинтересует пишите в ЛС дам телефон пульмонолога.Выздоравливайте и держитесь!
Устричка
25.06.2009, 00:06
У нас обструкция постоянно с темп. под 40,есть аллергия на цветение и собаку, надо сдать анализ на патог. флору, мы не успели,тк опять заболели.Пьем антибиотик третий раз за год
я даже не уверена что у прадеда моей дочери была астма. как написала OlgaSHa
вот у Юли, у его отца, и, может у прадеда вполне могло быть особое строение гортани. По-крайней мере мое строение от гортани мужа и дочери отличаются, они спокойно могут набрать воду в одну ноздрю и выдуть через другую, им это не доставляет дискомфорта. У них готическое небо, может еще, недообследованы :))
вполне возможно что у прадеда было что-то подобное, в то время диагностика была никакая.
От стридора не умирают.
от чего прадед умер, можно только гадать. Сейчас у взрослых выделат такое заболевание как хроническая обструктивная болезнь легких (ХОБЛ), про проявлениям похожа на астму и лечится похоже. Раньше большинств таких больных ставили именно астму (астма у взрослых,после 40), моеиу деду тоже ставили.
Jousephine
25.06.2009, 11:09
Девочки, кто сдавал анализ на аллергены в виде царапок, как это происходит?
(автор, простите, что влезла)
Sang Real™
25.06.2009, 11:50
ничего, мне тоже это интересно :)
Но астму ему не ставят. аллергию не выявили. вот и мучаемся. не знаю как в эту зиму будет.
на руку до локтя слегка царапают кожу спец иглой или ножевочкой, привнося местно аллерген. через 10 мин. смотрят реакцию.
10 минут капля находится на месте царапки, потом её вытираю ваткой и ждут еще 20 минут,только после этого оценивают реакцию. Царапки делают скарификатором, тем самым, которым пальчик колют при заборе крови на анализ.
А подскажите, пожалуйста, к кому ходили???? Прочитала все и задумалась крепко.... Мой кашляет после бега всегда, не болели (с температурой) уже месяца три... Что это может быть, хочу пойти к специалисту... И еще вопросик: можно телефон Аллергоцентра?
o.flowers
25.06.2009, 17:40
У меня два мальчика, младшему - 6 лет будет , с 2 лет болеют постоянно обструктивными бронхитами, куда мы только не ходили и сколько анализов не сдавали - все бестолку было, диагноз -то нам поставили, а дальше что - постоянно на антигистаминных препаратах сидели, до гармональных дошли, а потом я увидила чудесную тему про соляные пещеры http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=420771 и мы туда поехали. Эффект проявился не сразу, но он есть и очень хороший, стойкий и положительный - я проверила на собственном опыте и всем советую, потому что обструкция - это начало астмы, чтобы не запустить надо пытаться всеми способами лечить обструкцию. А самое лучшее, когда способы эти не медикаментозные. :)
Sang Real™
25.06.2009, 17:48
Ну что, сейчас сходили сделали рентген - легкие чистые, немного успокоилась, так как боялась за легкие. Поэтому до получения результатов анализа на инфекции антибиотик не буду давать, попробуем снять обструкцию только ингаляциями без антибиотиков.
marichkin
25.06.2009, 17:55
Мы сдавлаи на Чайковского, очень не приятно и больно, маленькой бритвочкой делают надрезы до крови... бры:(, я повела сразу двоих, младшему было 2 года, анализы оказались не точны, надо после 3- х.
Второй раз не поведу..
marichkin
25.06.2009, 17:57
Меня поражает то, что автор повел больного ребенка в сад с соплями и кашлем, и результат не заставил себя ждать:(За наши ошибки расплачиваютя - дети, а результате куча проблем.
Ну что, сейчас сходили сделали рентген - легкие чистые, немного успокоилась, так как боялась за легкие. Поэтому до получения результатов анализа на инфекции антибиотик не буду давать, попробуем снять обструкцию только ингаляциями без антибиотиков.
А какой анализ Вы сдавали. Чтобы узнать микрофлору нижних дых. путей, нужно делать посев мокроты.. Покажет только бактериальную инфекцию. Ни хламидии, ни микоплазмы таким образом выявитт нельзя. Для этого нужно делать спец. исследования (типа ПЦР мокроты).
Sang Real™
25.06.2009, 18:02
Меня поражает то, что автор повел больного ребенка в сад с соплями и кашлем, и результат не заставил себя ждать:(За наши ошибки расплачиваютя - дети, а результате куча проблем.
не нада!!!!! не было у нее ничего утром!!!! Кашель появился после того как она побегала на физкультуре и я сразу ее забрала, хотя врач и сказал что не срочно забирать а как смогу.
Sang Real™
25.06.2009, 18:03
А какой анализ Вы сдавали. Чтобы узнать микрофлору нижних дых. путей, нужно делать посев мокроты.. Покажет только бактериальную инфекцию. Ни хламидии, ни микоплазмы таким образом выявитт нельзя. Для этого нужно делать спец. исследования (типа ПЦР мокроты).
а вот как раз ПЦР и ждем, из носоглотки мазок взяли на хламидии и микоплазму.
У меня сын всю зиму болел обстр. бронхитами, с сентября по апрель. Пропили 5-6 курсов антибиотиков, ингаляции с берадуалом и прочими сильными лекарствами, в течение полугода каждую ночь удушающий кашель, я думала с ума сойду от недосыпа, но главное то, что ребенок все врмея пил эти антибиотики, малейший кашель переходил в бронхит. И вот один врач сказал, что у мальчиков (примерно 20% из 100) особое строение гортани, короткая она или что то в этом роде, это и причина бронхитов и кашлей. С возрастом должно пройтти! Примерно к 3-5 годам. И у мальчиков это встречается часто, в отличие от девочек. Кто0нибудь такое слышал???
вот про это я могу рассказать
где то к трем годам столкнулись с лающим кашлем, вызвали неотложку - стеноз или ларинготрахеит
причины сказали 2. первая аллергия, вторая узкое строение гортани, с возрастом пройдет. в общем в первый год было приступов 8-9, второй 4-5, третий 3, предпоследний был год назад, последний в апреле. лечили, в приступ: половинку ношпы, половинку супрастина, и ингаляцию 1 кубик нафтизина и 3 физраствора.и всегда неотложку (на всякий). обследовались регулярно, в итоге никто сказать наверняка от чего приступы не может, но все в голос заверяют что узкая гортань и аллергия на вирусы, дает вот такие вот стенозы. ну ведь и действительно гортань, приступов то с каждым годом все меньше и меньше....
в июне 3 недели тому назад, температура 37,5 сопельки прозрачные, жалоба на горлышко....вялый такой ходил, положила спасть...легла рядом, а он бледный бледный такой, чувствую температура поднимается, и дыхание какое то странное, такое в первый раз слышала: длинный вдох и резкий выдох как будто через преграду, и живот при этом очень сильно поднимается. это то меня и насторожило, позвонила приятельнице она врач взрослый, ею велено было срочно вызывать неотложку. приехал врач с берадуалом,(диагноз бронхиальная обструкция) сделали ингаляцию 4 кубика физраствора и 20 капель берадуала, малыш сразу ожил, щечки порозовели...видно гипоксия начиналась. вообщем выписали нам ингаляции с берадуалом 2 раза по 10-15 кап. в зависимости от состояния. и 1 инголяцию просто физраствором. 2 дня, на третий оставить 1 берадуал 2 физ. раствора, на четвертый берадуал слвсем отменить. так же еще выписан был эуфелин по 1/2 таблетки 3 раза в день так же постепенно отменить как берадуал. супрастин по 1/2 2 раза и аскорил 3 раза в день. вообщем дыхание на 3-ий день нормализовалось, через неделю остался тлько кашель и красное горло. антибиотиков нам не назначали.
естественно тут же пошли к пульмонологу, сделали (за 300р прямо в кабинете врача или на Дундича бесплатно) дыхательный тест. легкие сказали нормальные, дыхание чуть слабее нормы, из за перенесенной обструкции. потом этот же тест после пшика берадуалом, для того что бы понять астматического ли характера обструкция была, к моей большой радости ребенок дышал так же.
в общем теперь будем сдавать анализы на кишечные заболевания, лямблии и все подобное...пульмонолог сказала то скорее всего от туда ноги растут.
вообщим вернулись мы домой от врачей и через 3 дня----ветрянка...:010:
Sang Real™
26.06.2009, 17:42
Сегодня сходили еще раз прослушаться в поликлиннику. Врач спросила пили ли мы антибиотики. "Конечно пили" - сказала я. "Ну вот а вы сопротивлялись, видите как помогло, ребенок дышит нормально, никаких хрипов больше нет, мы вас выписываем".:010::010::010::010: Если бы не мой больничный который они поставили до понедельника то сегодня нас выписали бы в сад. Я в шоке. Анализ крови волшебным образом испарился - потерялся, что там было неизвестно теперь. Антибиотики мы так и не пропили.:073:
Не понимаю, зачем вообще назначать антибиотик, если нет температуры.
Явно врач перестаховывается :(
Сегодня сходили еще раз прослушаться в поликлиннику. Врач спросила пили ли мы антибиотики. "Конечно пили" - сказала я. "Ну вот а вы сопротивлялись, видите как помогло, ребенок дышит нормально, никаких хрипов больше нет, мы вас выписываем".:010::010::010::010: Если бы не мой больничный который они поставили до понедельника то сегодня нас выписали бы в сад. Я в шоке. Анализ крови волшебным образом испарился - потерялся, что там было неизвестно теперь. Антибиотики мы так и не пропили.:073:
Что и требовалось доказать...
Вот такие у нас педиатры...
Анализ крови волшебным образом испарился - потерялся, что там было неизвестно теперь. Антибиотики мы так и не пропили.:073:
Идете в лабораторию и просите( по ситуации- требуете) выписать повторно результат анализа. В лаборатории все результаты анализов записываются в журнал. При отказе -жалоба заведующей и т. д.
Идете в лабораторию и просите( по ситуации- требуете) выписать повторно результат анализа. В лаборатории все результаты анализов записываются в журнал. При отказе -жалоба заведующей и т. д.
ПРАВИЛЬНО!!!!! Совсем оборзели, залечивают детей,никакой ответственности нести не хотят:wife::wife::wife:. Шуганите их там!
мамазябра
03.09.2009, 02:55
Цитата:Сообщение от Vesna
я тоже слышала такую информацию,а еще что к 5-6 годам может наладиться,у нас как раз в 5 лет очень часто болел,4 раза подряд -бронхиты,причем в каждый последующий прибавлялось что то еще,пока целый месяц досконально не пролечились,а там и лето наступило(может это и остановило) главное летом хорошенько поднять имунитет,где нибудь за городом мин.месяц,а в течении года на свежем воздухе быть как можно больше,по крайней мере нам пока помогало.ттт, а еще всю эту гадость(ту же астму) провоцируют аскориды,это нам сказала врач гомеопат ,у которой мы сейчас лечимся,у нас погранично б.а.+пищ аллергия+врач нашла аскориды,(хотя мы часто сдавали анализы=ничего не находили),в итоге мы пока лечимся,вроде даже улучшение есть,ттт
мой совет -как войдете в ремиссию бегите к врачу гомеопату-похоже это единственно действенный способ ,но мы параллельно наблюдаемся у врача аллерголога,которая собиралась уже посадить на кортикостероиды,гормоны вообщем,но пока сидим на интале и ламелане.
8 лет ищем правильный выход из этой жизненной ситуевины...надеюсь нашли.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.