PDA

Просмотр полной версии : Кому-нибудь удалось отказаться от прививки БЦЖ в роддоме?

wev-аннушка73
23.06.2009, 14:24
Интересует 10 р/д. С какими проблемами сталкивались. Целессообразность этой прививки прошу не обсуждать.

Dankamir
23.06.2009, 14:39
Да, без проблем. Правда каждый педиатр пытался выяснить причину отказа,но спокойно.Это было в 16 р.д.

katunika
23.06.2009, 15:09
в 15м тоже без проблем отказались

Саона
23.06.2009, 15:44
Странная постановка вопроса - удалось!? Колхоз дело добровольное, хотите сделают, не хотите не сделают.

mir_marishka
23.06.2009, 16:03
Если вы против, то не подписываете свое согласие на это и всё! Меня перед родами спрашивали

ok 2007
23.06.2009, 16:08
Два года назад рожала в 1 р.д. вторую дочку. В общем спокойно отказалась, но правда врачи и заведующие походили и слегка нервы потрепали рассказами как над моей коляской будут все туберкулезники кашлять. Заполнила отказ и что о последствиях предупреждна и несу ответственность.
В этом августе опять рожать, говорят что стало хуже с туберкулезом в городе, поэтому везде требуют флюшки и на мозги давят постоянно. Но все равно тоже буду отказываться и от БЦЖ и от гиппатита В.

Васюрлис
23.06.2009, 17:17
Конечно можно отказаться. И всегда было можно

kazyambala
23.06.2009, 18:03
Отказ подписала и все, никаких проблем. Правда поликлиника уже задолбла, что нам до 2 месяцев 3 дня осталось, делайте прививку, но насильно никто не колол.

i am infinity
23.06.2009, 18:13
просто письменно написали отказ и все...

Хиония
23.06.2009, 18:46
Извините что почти не по теме.
Обьясните плиз, почему вы отказались от прививки? можно в личку. Спасибо.

kazyambala
23.06.2009, 19:01
А мы просто решили до года дите не нагружать дополнительными манипуляциями, пусть сначала свой иммунитет установится, какой есть, а потом будем думать, надо оно нам, эта вакцинация, или нет.
И педиатр наша тоже сказала, что проблем особых нет, но есть по неврологии моменты, из-за которых с прививками лучше повременить, до полугода как минимум, и мы правильно сделали, что в роддоме не стали ничего делать. Вот мы и не торопимся.

кремик
23.06.2009, 19:20
в 10-ке рожала,но я БЦЖ сама хотела сделать. а вот от гепатита Б отказалась, никто и не настаивал, кажется даже отказ не писала, в общем все спокойно прошло.

*Влада*
23.06.2009, 22:40
Отказаться можно в любом РД. Делать прививки или нет - дело добровольное
Пы.Сы.: В 9-ке писала отказ, проблем не возникло. БЦЖ сделали позже в поликлинике

Дюдюка Барбидокская
24.06.2009, 00:39
хм, я сначала отказалась, ко мне за день до выписки пришла неонатолог и стала требовать справку из СЭС о том, что в квартире нет туберкулезных больных. Позвонили, узнали, выяснили, что справку может получить собственник квартиры либо зарегистрированные в ней лица. У нас я и собственник, и одна прописанная - отдыхала в роддоме. Муж прописан в другой квартире. Полдня ругались, потом решили сделать прививку, т.к. все равно делать хотели, но в другом месте. Без этой справки на словах выписывать отказывались. 18 роддом, уточню, не просто неонатолог, а заведующая детским отделением. Было почти год назад, в июле 2008.

SemOlga
24.06.2009, 01:19
В 10 от гепатита отказаться легко, еще в родилке отказ/согласие подписывают... А вот с БЦЖ - тока воевать... Пришли: готовьте ручку, БЦЖ. Без каких либо бумаг... Теоретически можно, а вот как на деле именно в 10... Вопрос...
(рожала там в 2008)

ivari_ivari
24.06.2009, 11:34
в 9-ке отказалось спокойно в прошлый четверг. подавили,конечно,немного, но не более того...

пока подумаю до 2 м., делать или не делать, а там видно будет

wev-аннушка73
25.06.2009, 00:50
В 10 от гепатита отказаться легко, еще в родилке отказ/согласие подписывают... А вот с БЦЖ - тока воевать... Пришли: готовьте ручку, БЦЖ. Без каких либо бумаг... Теоретически можно, а вот как на деле именно в 10... Вопрос...
(рожала там в 2008) Вот вот, мне тоже такое говорили. Я пытаюсь понять, как аргументированно отбрыкаться от медиков, не могут же на самом деле они заставить меня жить в роддоме. Время будут тянуть, нервы трепать. А нервничать не хоца, молоко пропадет. Может опытные люди подскажут?

Morskaia
25.06.2009, 01:31
Будем надеяться что в 13 тоже не будут настаивать на БЦЖ. Никто не в курсе?

Bonnie Blue
25.06.2009, 02:05
Вот вот, мне тоже такое говорили. Я пытаюсь понять, как аргументированно отбрыкаться от медиков, не могут же на самом деле они заставить меня жить в роддоме. Время будут тянуть, нервы трепать. А нервничать не хоца, молоко пропадет. Может опытные люди подскажут?

что за детский сад? Вы решаете вопросы, связанные с ребёнком, в тч, проводить или нет вакцинацию
У Вас вообще чёткая позиция по этому вопросу есть или что-то из серии ОБС?
не хочу делать прививку, а тётя злая в белом халате не выпустит из роддома, ай, боюсь - примерно так со стороны выглядит. не желаете прививать - пишете себе отказ и всё.

OlyaV
25.06.2009, 03:22
хм, я сначала отказалась, ко мне за день до выписки пришла неонатолог и стала требовать справку из СЭС о том, что в квартире нет туберкулезных больных. Позвонили, узнали, выяснили, что справку может получить собственник квартиры либо зарегистрированные в ней лица. У нас я и собственник, и одна прописанная - отдыхала в роддоме. Муж прописан в другой квартире. Полдня ругались, потом решили сделать прививку, т.к. все равно делать хотели, но в другом месте. Без этой справки на словах выписывать отказывались. 18 роддом, уточню, не просто неонатолог, а заведующая детским отделением. Было почти год назад, в июле 2008.
Ну роддом же это не тюрьма, никто не вправе вас там держать. Пусть вам тоже письменно напишут-на каком основании они это делают. Они же нам не говорят ни слова о подготовке к привике и какие могут быть от нее последствия, а обязаны это делать:ded: Мне одна педиатр в роддоме тоже сказала, что без справки не выпишет:)) Я ей только головой махнула и забыла про нее;) На 3 день выписались без проблем.
Крайний вариант-выписаться под расписку и все

Grunya
25.06.2009, 18:39
Почитайте Российское законодательство! Отсутствие прививки от БЦЖ не делает вас и ребенка опасным для общества, и не угрожает жизни малыша, поэтому без согласия законных представителей ребенка (мамы, папы, опекуна), никто не имеет права делать ребенку никаких манипуляций. А если что-то сделают без вашего на то согласие - спокойно подавайте в суд. Врачи все знают (или должны знать) знакон. Если вас что-то заставляют делать насильственно, ссылайтесь на наше законодательство. За здоровье и благополучие вашего малыша отвечаете вы! И только вам решать делать прививку или нет!

Хиония
25.06.2009, 19:17
Почитайте Российское законодательство! Отсутствие прививки от БЦЖ не делает вас и ребенка опасным для общества, и не угрожает жизни малыша, поэтому без согласия законных представителей ребенка (мамы, папы, опекуна), никто не имеет права делать ребенку никаких манипуляций. А если что-то сделают без вашего на то согласие - спокойно подавайте в суд. Врачи все знают (или должны знать) знакон. Если вас что-то заставляют делать насильственно, ссылайтесь на наше законодательство. За здоровье и благополучие вашего малыша отвечаете вы! И только вам решать делать прививку или нет!
А можно № , дату и чей это закон (Федеральный и т.п.)?

Grunya
25.06.2009, 23:04
На вскидку сказать не могу, постараюсь найти. Там 2 или 3 пункта в конституции по здравоохранению есть

Tatyana_leo
26.06.2009, 01:03
а как все же вы решаете, почему ту или иную прививку не делать? я вот читаю, что многие отказываются, но почему, не понимаю. Объясните.

SemOlga
26.06.2009, 01:49
что за детский сад? Вы решаете вопросы, связанные с ребёнком, в тч, проводить или нет вакцинацию
У Вас вообще чёткая позиция по этому вопросу есть или что-то из серии ОБС?
не хочу делать прививку, а тётя злая в белом халате не выпустит из роддома, ай, боюсь - примерно так со стороны выглядит. не желаете прививать - пишете себе отказ и всё.
При чем детский сад? Автор интересуется как обстоит это дело в 10 РД. Вполне понятно: или воевать и настраиваться отпор давать, или спокойно можно отказаться... Не все же настроены после родов войну вести...

Я от БЦЖ и не планировала отказываться... Коток и прочие не убедил... Но поняла, родив там, что если бы захотела отказаться, то пришлось бы воевать и с ребенком по заведующим бегать, чтоб без согласия не привили... Счас в городе с туберкулезом ситуация осложнилась до того, что уде на 10 день после родов ЖК за флюшкой посылает (типа, справку не дадим), счас меня даже трясут, чтоб детей к фтизиатру сводила и справку от него принесла+флюшки всех, с кем живем....
Что-то может и не законно, только не легче от этого... После родов хоца мирно с ребеночком жить, а не по судам и инстанциям бегать... ИМХО.

Автор, если вы настроены БЦЖ не делать и рожать в 10-ке, то настраивайтесь дать серьезный отпор...

Grunya
26.06.2009, 12:20
а как все же вы решаете, почему ту или иную прививку не делать? я вот читаю, что многие отказываются, но почему, не понимаю. Объясните.

В топике объяснять это сложно. Даже врачи между собой спорят нужно или нет делать прививки на 1-м году жизни ребенку. Почитайте в интернете, в литературе. Решать, в любом случае Вам, только вы должны определиться еще до родов, т.к. бумажку на согласие на прививку вам подсунут в самый неподходящий момент, когда обдумывать что-то вы будете просто не в состоянии.

Shaki2002
26.06.2009, 12:43
Простите, просвятите незнающую, что такое БЦЖ? И почему от нее лучше отказываться?

Grunya
26.06.2009, 12:47
Простите, просвятите незнающую, что такое БЦЖ? И почему от нее лучше отказываться?

БЦЖ - это прививка от туберкулеза. Никто не говорит, что от нее нужно отказываться. Ситуация по туберкулезу в Лен. области очень плачевная. Некоторые педиатры просто не рекомендуют делать прививки детям на 1-м году жизни, пока несформирован иммунитет ребеночка. А потом прививать малыша по индивидуальному графику.

тАсАмАяА
26.06.2009, 16:37
В детских больницах ослабненным детишкам прививку от гипатита Б не делают, БЦЖ делают только при выписке и более легкую. Мы лежали в 1 ГДБ. А после неонатолог сказала, что ничего страшного (и даже хорошо :ded: ) если попозже начнем прививаться. Так что, если живете не в комуналке и со здоровьем родственников (друзей, гостей) всё в порядке, лучше малышку не перегружать после родов. Успеете.
Сейчас сыну 3 года и прививки все сделанны.

wev-аннушка73
26.06.2009, 18:07
Как мне объясняла подруга-биолог, прививка БЦЖ была создана более 30 лет назад. За это время туб. палочка несколько видоизменилась, а вакцину нам колят старую, поэтому ее окружение считает, что БЦЖ по сути бессмысленна. В Америке, например, БЦЖ делают только в армии и то, если едут в районы, с высоким уровнем заболеваемости. Сами врачи, заметьте, своим детям прививки не делают, а нашим громить имунитет-это пожалуйста. Кроме того часто у новорожденных детей бывает субфибрильная температура, причину которой педиатры не могут установить, а врач, авторитету которого я очень доверяю, сказал, что причина - БЦЖ. Ребенку можно ее сделать, если не хотите с врачами воевать, но не в первые же дни жизни. Посмотреть надо на ребенка, понять, что он из себя представляет в плане здоровья, есть ли у него аллергии, какие-либо отклонения, а уже потом принимать решение, надо ему это или нет.

Tigger
26.06.2009, 18:26
В 10-ке отказались. Без особых проблем. Немного попугали нас, потребовали справку из туб. диспансера (хотя, сейчас уже знаю что это требование не законно). Но мы к этому были готовы.
Роды были "семейными". Муж присутствовал и врачей контролировал в этом вопросе.
2007г.

Grunya
26.06.2009, 19:10
В детских больницах ослабненным детишкам прививку от гипатита Б не делают, БЦЖ делают только при выписке и более легкую. Мы лежали в 1 ГДБ. А после неонатолог сказала, что ничего страшного (и даже хорошо :ded: ) если попозже начнем прививаться. Так что, если живете не в комуналке и со здоровьем родственников (друзей, гостей) всё в порядке, лучше малышку не перегружать после родов. Успеете.
Сейчас сыну 3 года и прививки все сделанны.

Всегда оценивайте пользу и возможный вред от прививки. На 100% никакая вакцина не защищает, а вот после вакцинации можно и заболеть - ведь когда прививку от гриппа делают, многие от нее же и заболевают.

Tigger
26.06.2009, 20:39
Всегда оценивайте пользу и возможный вред от прививки. На 100% никакая вакцина не защищает, а вот после вакцинации можно и заболеть - ведь когда прививку от гриппа делают, многие от нее же и заболевают.
Позвольте я немного перефразирую :)) :
100% что вакцина от заболевания не защищает. Любой честный медик вам в этом признается.
Она помогает перенести болезнь без осложнений ... впрочем, это тоже не гарантировано :073:.

Санта-Барбара
26.06.2009, 20:45
Мы на 2-е сутки из 17 РД (на Вавиловых) ушли, поэтому БЦЖ не делали. Подписали какие-то бумажки и все. Все спокойно, без претензий.

Брюквa
26.06.2009, 20:56
Сами врачи, заметьте, своим детям прививки не делают, а нашим громить имунитет-это пожалуйста.

Хм, ну я вот врач, а у моего ребенка не только все прививки по графику сделаны, но ещё и дополнительно вакцинировались ;) И я не исключение, большинство моих коллег прививкм детям делают

lyxandra
26.06.2009, 22:15
Моей коллеге в Военно медицинской вкололи все по полной программе, а после вакцинации принесли бумажки подписать, что она согласна на прививки и тд. Закон законом, но все надо держать на контроле. написать отказ, оставить себе копию и обязательно предупредить Вашего врача. В прошлом августе, очень сильно надавили на мою подругу в 1-м роддоме с БЦЖ после родов и в итоге укололи, не смотря на то, что при поступлении в приемное был написан отказ от всех прививок.:010:

Брюквa
26.06.2009, 22:40
а к чему вы это мне пишете?

в том роддоме, где я работаю, женщины при поступлении на титульном листе истории сразу пишут - согласны они на прививки или нет и все.