Просмотр полной версии : "Выходные" кружки
Вопрос в следующем: "рабочая " неделя вся занята, кружки на любой вкус. В выходные куда вы водите своих детей? Мы ходили в Этнографический музей, очень нравится, но уже поднадоело. Ходили в Русский музей- но не заинтересовал, мб тк были тогда еще маленькими.
Спрашиваю,чтобы к сентябрю уже собрать информацию.
Зоопарк - я была в восторге, детям тоже понравилось (абонементы, вроде, осенью)
Эрмитаж - тоже интересно
а ещё у нас бассейн в воскресенье и вся суббота забита танцами/музыкой
А танцами какими? Они только по-выходным?
В идеале бы выходные освободить - гулять, валяться на диване, ходить в гости, в театры и т.п.
По факту - в прошлом учебном году у нас по субботам была студия при РМ, по утрам воскресенья - уроки музыки домашние и раз в месяц абонемент в музее Самойловых.
На следующий год взят абонемент в Филармонию (раз в месяц по воскресеньям).
Может быть, бассейн попадет по расписанию на выходной.
Бью себя по рукам от Русского музея, но, скорее всего все-таки свожу ребенка на ознакомление - понравится-захочет - значит, пойдем, нет - насиловать точно не буду.
А танцами какими? Они только по-выходным?
нет, не только по выходным, но нам так составили расписание занятий хореографией
На счет РМ в этом году не скажу. но в позапрошлом дети как-то спали на экскурсии.. мб действительно 5,5 лет это было рано и в результате у нас пропала большая часть занятий- болели, да иногда элементарно просыпали. Этнографический- оч нравится, тк там помимо ознакомительных занятий с играми и мини -лекциями можно посещать общий кружок рукоделия и выбирать себе что по-душе в одном зале -от бисера до гончарного круга. Если не сложно расшифровывайте- в музеях- в каком виде идут экскурсии, кружки- что именно и какой уровень подготовки нужен. Интересуют ТОЛЬКО занятия на выходных :).Спасибо!
Мы в Этнографический ходила два года - с трех до пяти. После этого пошли в студию при РМ - три занятия, четвертое - экскурсия. Конкретно в нашей студии сложилось не все гладко из-за болезни педагога. Но, побывав на нескольких экскурсиях в РМ, хочу сказать, что разница между ними (разные экскурсоводы) была огромной.
Одна - шикарная, именно игровая экскурсия. На другой - дочка сказала "пойдем отсюда, мне скучно" - и мне даже возразить ей было нечего :))
А еще мы ходили в РМ в три года на чисто экскурсионный абонемент недолго - экскурсии были очень интересные, но ребенок был явно мал.
Да вы правы про гидов.. осталось найти Шикарную :)). Видимо надо попробовать еще раз. Да и самой будет полезно послушать :). А занятия эти только в выходные или бывают в рабочие дни недели?
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1477588 - здесь немного обсуждалось, и есть ссылка на описание/расписание. Еще есть ИЗО-занятия (тоже с экскурсиями) - в Инженерном, Строгановском - там другие организаторы - про них и про чисто экскурсионный абонемент - лучше в самом музее уточнять.
У нас по субботам Экологический центр на Крестовском от Аничкова, в воскресень Русский музей (аб. "Я и Мир" - с рисованием).
ммм...бубрики
24.06.2009, 15:58
Девочки, а где продаются абонементы в музеи? Прямо там? И когда их обычно продают?
Напишите ,пож-та ,что именно происходит в Экологическом центре ,какая программа, для кого.
Мы покупали абонемент в Русском музее в конце августа, но это было давно уже. Там же девушка нам все подробно рассказала и посоветовала с чего начинать ознакомление.
mama Olga
24.06.2009, 19:12
тоже интересно про экологический, расскажите, плиз:))
Ломовая лошадь
24.06.2009, 23:04
Мы ходим в основном в театры.
В Планетарий можно купить Абонимент. Недорого, один раз в месяц.
Напишите ,пож-та ,что именно происходит в Экологическом центре ,какая программа, для кого.
Мы покупали абонемент в Русском музее в конце августа, но это было давно уже. Там же девушка нам все подробно рассказала и посоветовала с чего начинать ознакомление.
Про Экологого-биологический центр темок уже было много. Про все кружки не знаю, там их полно, сходите в конце августа-начале сентября на Дни открытых дверей, там дают буклеты. Мы занимались год. Программа для младших школьников трехгодичная.Занятия раз в неделю по субботам с 13.00 примерно полтора-два часа. Первый год изучали биологию, животных, насекомых ....постоянно смотрели фильмы + водили в оранжерею, зоо (на их территории). Короче, девушка моя в полном восторге. Препод мне очень нравится, чувствуется что дети ее любят. Программа рассчитана на 3 года. Знаю что со следующего года будет еще и работа с микроскопом. Мы остаемся, правда именно наша группа развалилась (осталось чел.5-6), так что будут добирать. Первое занятие 12 сентября. Кому интересно, тел.препода могу дать. Есть еще подобная группа, но у них занятия 3 раза в неделю (1 в зоопарке), подробности не знаю, т.к. нам она не подходит.
По поводу Русского музея : у них на 1 этаже есть школьный кабинет, там совершенно бесплатно дают программку всех абонементов + очень подробно можно все выспросить, все доброжелательные. Но я искала именно с рисованием, там только один такой абонемент для младших школьников.
валентина
25.06.2009, 02:17
А мы пока еще не планируем ничего. Потому что в прошлом году у нас в субботу утром была тренировка по дзюдо, а вечером художка. Оставалось воскресенье...
Про Экологого-биологический центр темок уже было много. Про все кружки не знаю, там их полно, сходите в конце августа-начале сентября на Дни открытых дверей, там дают буклеты. Мы занимались год. Программа для младших школьников трехгодичная.Занятия раз в неделю по субботам с 13.00 примерно полтора-два часа. Первый год изучали биологию, животных, насекомых ....постоянно смотрели фильмы + водили в оранжерею, зоо (на их территории). Короче, девушка моя в полном восторге. Препод мне очень нравится, чувствуется что дети ее любят. Программа рассчитана на 3 года. Знаю что со следующего года будет еще и работа с микроскопом. Мы остаемся, правда именно наша группа развалилась (осталось чел.5-6), так что будут добирать. Первое занятие 12 сентября. Кому интересно, тел.препода могу дать. Есть еще подобная группа, но у них занятия 3 раза в неделю (1 в зоопарке), подробности не знаю, т.к. нам она не подходит.
По поводу Русского музея : у них на 1 этаже есть школьный кабинет, там совершенно бесплатно дают программку всех абонементов + очень подробно можно все выспросить, все доброжелательные. Но я искала именно с рисованием, там только один такой абонемент для младших школьников.
Пожалуйста,дайте телефон препода! Как туда поступить? В 8 лет не поздно(3 класс)?
Спасибо.
Пожалуйста,дайте телефон препода! Как туда поступить? В 8 лет не поздно(3 класс)?
Спасибо.
Конечно не поздно, у нас в группе как раз такой возраст и будет, некоторые чуть постарше. Тел.отправила в личку.
Я мамочка...
27.06.2009, 12:48
Мы в бассейн в субботу ходим с утра -красотаааа.
Облико Морале
27.06.2009, 14:54
У нас в этом году по субботам были танцы, т.е. пол-дня занято. Какое расписание будет в след.уч. году, пока не знаю. До этого ходили в театральную студию. В воскресенье шли куда хотелось - в музей, в театр, в гости... А вообще мне не хотелось бы привязываться к каким-то циклическим занятиям. В Питере трудно заскучать в выходные:)
А мне, тоже, можно телефончик в личку и где центр находится.:flower:
mama Olga
30.06.2009, 17:54
И мне можно в личку телефон!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.