PDA

Просмотр полной версии : В коммуналке-свинья соседка, посоветуйте?

Цветкова Юлия
23.06.2009, 14:32
Мамочки живущие в коммуналках и не только, помогите советом. Живём с мужем и 2,5 месячным ребёнком в коммуналке, стоим на очереди по расселению коммуналок. С нами живёт соседка-молодая девушка лет 25. Мы не общаемся, только "привет", в принципе не собачимся. Я стараюсь чтобы плач моей Лизы никому не мешал, поэтому на плач у неё никаких притензий быть не может. Суть в том что на общей территории-кухня, ванная, на её половине постоянная грязь: у неё есть полки на кухне-мусор она оставляет в мешке, где он может вонять до 2-3 недель, сейчас поставлен рекорд-месяц; её стол заставлен мисками, стаканами, где плесень растёт с огромной скоростью; в ванной замочены штаны-тухнут уже недели 3. Была потронажная сестра-у неё волосы дыбом встали, говорит "была в коммуналках, но такое первый раз вижу". Дала совет или договориться или СЭС вызывать. Я ей зла никакого не желаю, то что я убираюсь на всей территории-я уже с этим смерилась, но с посудой и этой вонью, причём её всё устраивает и мыть она ничего не собирается, она просто хочет извести меня и ребёнка, просто потому что такой человек. Вопрос-чем СЭС нам поможет и возможно ли нам в этом выгадать для скорого улучшения жилищных условий?

В. Редная
23.06.2009, 14:42
ну понимаете,ребенок еще маленький и вы спокойно можете быть все время в комнате и не видет и не нюхать всего этого :)Это я к тому,что соседка может вас послать спокойно впринципе..Ессно,это все ужачно,но я не думаю,что кто-то что-то сможет сделать,тк это и ее квартира..ну мне так кажется..Будет хуже,когда ребенок поползет,но опять же держать только у себя,где чисто..

Цветкова Юлия
23.06.2009, 14:47
Я просто не понимаю как у нас тараканы не бегают. А так получается, тоже наплевать на всё и убирать только свою комнату?! противно до омерзения и такие женщины бывают.

Кариока
23.06.2009, 14:49
сдались Вы соседке, вот чесслово.. Вас еще изводить..
Вот такой она человек...

=ЕлЕНкА=
23.06.2009, 14:58
сдались Вы соседке, вот чесслово.. Вас еще изводить..
Вот такой она человек...
да к сожалению у нас такая же.. она по жизни такая... срать ей на окружающих... ее тазики я запихиваю под ванну,обувь в ее раскиданную по всему коридору, запинываю под вешалку... ее стол это ее стол, всю общую территорию драю постоянно сама, меня жить в грязи не вставляет... не ругаемся... ей по барабану что творится в квартире, только б ее не трогали, но в принципе приводя по ночам компании старается не шуметь и убирать за собой...

вадкир
23.06.2009, 15:00
да уж!Держитесь!

Svetla4onok
23.06.2009, 15:24
Я была в подобной ситуации, я человек ,в принципе терпиливый,но подобное поведение..вообщем мы с мужем девушке такую жизнь устроили (пакеты с мусором я ей ставила под дверь комнаты,места общего пользования она научилась мыть после того как я на ванну просто замок повесила,а грязную посуду один раз просто собрала в пакет и выкинула)...и о чудо, она стала мыть посуду,полы и стирать вовремя вещи....к сожалению,по другому с такими людьми никак..тем более у вас малыш,а грязь ему явно не на пользу...объявляйте войну...насчет СЭС - не знаю,имеют ли они какие то полномочия...

Саона
23.06.2009, 15:41
А нельзя снть квартиру и не жить с такими соседями?

lvenochek2
23.06.2009, 16:01
да к сожалению у нас такая же.. она по жизни такая... срать ей на окружающих... ее тазики я запихиваю под ванну,обувь в ее раскиданную по всему коридору, запинываю под вешалку... ее стол это ее стол, всю общую территорию драю постоянно сама, меня жить в грязи не вставляет... не ругаемся... ей по барабану что творится в квартире, только б ее не трогали, но в принципе приводя по ночам компании старается не шуметь и убирать за собой...

И у нас такая же...

kazyambala
23.06.2009, 16:08
А нельзя снть квартиру и не жить с такими соседями?

Наверное нельзя, если до сих пор живут.
У меня такие соседки были в Германии, в общаге, одна кореянка, другая китаянка. Я их доставала регулярно, да еще и коменданта к обеим регулярно присылала. Одна съехала через полгода, вторая -- через год. Но это в немецкой общаге, где можно коменданту пожаловаться, а как в коммуналках с такими бороться, даже не знаю.
Но доставала я их конкретно и постоянно, по любому поводу. Ну и сама, конечно, старалась поводов меня в нечистоплотности уличить не давать. Попробуйте, может, вежливо, но настойчиво (читай постоянно) напоминать, что она в квартире не одна?

pumpkin
23.06.2009, 16:22
Я была в подобной ситуации, я человек ,в принципе терпиливый,но подобное поведение..вообщем мы с мужем девушке такую жизнь устроили (пакеты с мусором я ей ставила под дверь комнаты,места общего пользования она научилась мыть после того как я на ванну просто замок повесила,а грязную посуду один раз просто собрала в пакет и выкинула)...и о чудо, она стала мыть посуду,полы и стирать вовремя вещи....к сожалению,по другому с такими людьми никак..тем более у вас малыш,а грязь ему явно не на пользу...объявляйте войну...насчет СЭС - не знаю,имеют ли они какие то полномочия...

Поступила бы именно так!!!!!Совершенно правы!
Такие люди не понимают разговоров,с ними только так,пардон"фэйсом аб тэйбл" !!
Коммуналки до сих пор в кошмарах снятся.
Тут мысль проскочила,наверное глупая,а не может ли патранажная сестра или врач накатать в СЭС в случае,если СЭС откажет родителям?Они ведь отслеживают условия проживания малыша?

Цветкова Юлия
24.06.2009, 00:31
:support:Патронажная сестра сказала что напишет, если я захочу. Главное что она ЭТО видела.
УРА посуда помыта :support:

ИкRа
24.06.2009, 00:37
:support:Патронажная сестра сказала что напишет, если я захочу. Главное что она ЭТО видела.
УРА посуда помыта :support:

я бы на вашем месте и сфотогафировала её срач, мало ли, если придут из СЭС, а она перед их приходом уберёт :))

Redkayaya
24.06.2009, 00:48
поделюсь своей историей!!! я живу в коммуналке, соседей всего двое, точнее две семьи - бабка старая и молодая семья с сынишкой 4 летним!!! но воюем мы с бабкой!!! я пыталась по-хорошему, по-мирному, все-таки пожилой человек!!! но она переходит все границы (долго объяснять, по какому поводу воюем)! она (бабка) недавно вызвала милицию, мол я ей жить не даю! участковая после 20 минут с бабкой пожелала мне терпения!!!!!!! я с ней конкретно ругаюсь!!!!!!!!! матом ее послыю, звоню ее родственникам.... я считаю, что ребенку в антисанитарии жить нельзя! надо всеми правдами бороться за свое спокойной существование в коммуналке! без свиней и тараканов!!!
но нас с мужем так все задолбало, что мы начнем скоро делать ремонт в туалете и ванной (скорее всего за свой счет) и сдадим свои комнаты, и будем снимать отдельную квартиру!!!
так что хватит терпеть, с уродами надо бороться и правда будет на вашей стороне!!!
отдельная уважуха девушке, которая написала про то, что выкинула всю соседскую посуду и пр... :014: я бы так же поступила!!!!!!!!!

**БегущаяВверх**
24.06.2009, 00:59
вы можете пожаловаться в СЭС, т.к. условия проживания в квартире оставляют желать лучшего и для ребенка они не приемлемы вообще. скорей всего СЭС наложит какие-то штрафы, потребует разрешения ситуации и будет приходить с проверками. об их приходе вы не говорите соседке, конечно!
насколько я понимаю, в комуналках есть определенные правила ведения быта. я не знаю, чем корается несоблюдение этих правил. но я бы попробовала с этой стороны подойти. должны быть графики уборки общественных помещений, правила поддержания чистоты и т.д.
и отстаивайте свое право жить в нормальной квартире"!!!!
терпения, сил и успехов вам в этом!

Розанова Мария
24.06.2009, 01:34
А у нас соседи были наоборот-чистоплюи,пылинка не упадет,не успеешь домой придти,она уже за тобой с тряпкой бежит и натирает! В ванную вообще нереально попасть,они там днюют и ночуют,пришлось раковину в комнате поставить(дачный вариант,снизу ведро),чтобы хоть зубы можно было почистить(((

pumpkin
24.06.2009, 01:59
А у нас соседи были наоборот-чистоплюи,пылинка не упадет,не успеешь домой придти,она уже за тобой с тряпкой бежит и натирает! В ванную вообще нереально попасть,они там днюют и ночуют,пришлось раковину в комнате поставить(дачный вариант,снизу ведро),чтобы хоть зубы можно было почистить(((
Ой,даааа!Знавали и таких!:010:Это другая крайность,не знаешь,что хуже

Frau Traum
24.06.2009, 02:05
Сдайте свою комнату гастробайтерам, а сами добавьте немного денег и снимите однокомнатную;):))

Гость!
24.06.2009, 02:27
Сдайте свою комнату гастробайтерам, а сами добавьте немного денег и снимите однокомнатную;):))
+1..самое то...человек 10 гасторбайтеров..порут ни ее как тузик грелку...:support::support:

Капризная
24.06.2009, 02:39
У нас тоже одни соседи(всего 3 семьи) бывает неделю мусор не выкидывают,один пакет заполнится так они в новый мусор скидывают,а старый стоит...так я и пакеты им завязываю,и под дверь ставлю...только после этого выкидывают......можно попробовать самостоятельно помыть ее посуду...может ей стыдно станет...или на самом деле свалить все в мусорный пакет да поставить перед ее дверью

kwa-kwa
24.06.2009, 03:08
у меня не очень большой опыт жизни в коммуналке, прожила там с мужем полтора года, в том числе первые 2 месяца с дочкой. коммуналка у нас была просто восторг, отношения со всеми очень теплые и хорошие, почти дружеские, правда там молодежь только жила, дед приезжал только раз в месяц за пенсией и всегда был недоволен чем-то, но это не стирало общей очень теплой гормонии в квартире. как человек неконфликтный я бы попробовала так: подошла бы к девушке и сказала:
ой, Маша, ты (Вы) знаешь/ете, мне очень неудобно говорить, но к нам вот патронажная сестра ходит. она очень недовольна наличием плесени, мусора и т.д., обещала, что если будет повторяться вызовет СЭС, которая сможет наложить штрафные санкции. в этом месте можно повздыхать и попричитать, какие эти врачи зануда. а дальше - подействует - хорошо, не подействует - позвонить в СЭС или попросить потранажную сестру, вопрос решается через участкового.
но этот вариант годится, если вы раньше не воевали на этой почве. мое мнение, о мире в коммуналке надо заботиться и его оберегать.
я сама не отличаюсь чистоплотностью, меня не напрягает бордак, но если надо, то надо. а этой девушке, может быть, просто не надо, и она не со зла. ;)

Rock-n-roll Mama
24.06.2009, 03:18
а просто поговорить с ней? нет?

kazyambala
24.06.2009, 10:48
а просто поговорить с ней? нет?

Вот я о том же. Для начала. Не сразу воевать кидаться, а просто попросить и обратить ее внимание. А вдруг в ее понятии она -- супер чистюля и все у нее зашибись в этом плане, а о том, что она вам жить мешает, она даже не подозревает.

Цветкова Юлия
24.06.2009, 14:31
Да всё она прекрасно понимает, не девочка. А ведёт себя так потому что когда я пришла с ротдома её ухажёр тихо куда-то слился.