Просмотр полной версии : А аллергия проходит???
Missis PLEX
23.06.2009, 14:55
Вообще-то мы до 6 мес. не были аллергиками. И я радовалась, что нас обойдет этот бич современных детишек, тем более, что я и папа не аллергики. Но с введением прикорма началось... Да, возможно я не совсем правильно сделала, что стала давать все подряд, не глядя на реакцию. :008:
Вот уже полгода эти красные пятнышки гуляют по телу, то пройдут, то опять появятся. И вроде стараюсь соблюдать диету и сынуле и сама (мы на ГВ). И никак я не могу понять, на что же у нас реакция.
Скажите, может нам сдать кровь на аллерген, но я слышала, что до 3 лет это делать бесполезно, т.к. кишечник до этого возраста еще формируется и запросто пропускает всякую гадость, которая потом на коже отражается...
Кто сдавал такой анализ, отзовитесь! Действенно ли это???:005:
И еще: ЭТО ПРОЙДЕТ С ВОЗРАСТОМ???? Меня это очень волнует! :091: Может, когда брошу грудью кормить...
Иногда проходит - но не всегда. У меня прошла аллергия в старших классах школы только - а кожа до сих пор все равно плохая (правда, мальчику это не так страшно, наверное).
Насчет проб. Муж мой тоже аллергик - сто раз делали пробы и бестолку :( Не показывает на то, что явно вызывает аллергию, например. Что делать - увы, не подскажу, сами мучаемся...
mama_katya
23.06.2009, 15:50
Пятнышки - это самое начало. Потом у нас стали красные щеки и ручки с прыщиками и корками. Готовьте прикорм сами, не давайте банки. Анализы мы не сдавали, диету нам прописанную, не соблюдали.Нам помог юг - солнце и море - все проходило без следа. Каждое лето. Сейчас почти четыре - реакция осталась только на шоколад.
Червона рута
23.06.2009, 15:52
На какие-то вещи аллергия проходит, а на что-то может остаться. У старшего была аллергия на коровье молоко (и на все кисломолочные), чеснок, перец болгарский, на сладкое, на стиральный порошок. Пищевая аллергия прошла к 2-3 годам, кушаем все без последствий. А вот на стиральные порошки так и осталась и с 3 лет прибавилась аллергия на солнце.
У меня так же аллергия на некоторую бытовую химию и на солнышко. Пошло по наследству.
И младший тоже аллергик, пока только на продукты, где много добавок пищевых, и на сильно аллергенные - орехи, цитрусовые, сгущенка, посему я почти что на диете уже 5 мес.
Моё мнение, основанное на личном опыте (сама аллергик) - она не проходит.
mama_katya
23.06.2009, 15:54
Если хотите смазать пятнышки - мне очень нравится фенистил-гель, он негормональный. Все пройдет у вас.
mama_katya
23.06.2009, 15:57
Моё мнение, основанное на личном опыте (сама аллергик) - она не проходит.
Ну, что вы. Вот я - яркий пример. Никакой аллергии у меня нет - ни на что. А до 4-х лет был атопический дерматит в достаточно тяжелой форме, с мокнутьем.
Your Highness
23.06.2009, 15:59
По разному бывает. У нас тоже с шести месяцев началось, но мы лечились у гомеопата. Пока еще аллергия есть, но уже значительно лучше. Сейчас дочке 1.5 года. Много читала, если аллергия настоящая, а не просто не переносимость продуктов, то она не проходит.
Аляша-Аляша
23.06.2009, 16:01
Иногда проходит, иногда нет. У нас пока не прошла аллергия, нам 1,4.
Анализ пока сдавать без толку. Попробуйте ограничить потребляемые продукты и вести пищевой дневник, чтобы отследить аллерген. Записываете, что съели сами, что дали ребенку в одной колонке, а в соседней какая реакция на это.
у старшего сына накопительная аллергия,проявилась только через 3 месяца.Была аллергия практически на все,даже черный чай,а хуже всего реакция была на молочный белок.Сидели на строжайшей диете и я и он.Где-то в год сдали на дисбактериоз в Пастера,после чего нам назначали лечение бактериофагами.К трем годам только увидели первые результаты.Сейчас ему почти 4 и мы едим все,кроме коровьего молока,пьем козье до сих пор,но если переест сладкого,то высыпает небольшое кол-во
Чаще всего аллергия у деток сходит на нет(сама жудкий аллергик была),надо только сейчас вам не упустить момент,не запускать ее,сидеть на диете,возможно, пролечиться,если будут показания и вводить продукты постепенно.Это большой труд,но потом будет легче
Лучше сейчас,чем потом когда деть подрастет и будет есть все подряд, начать его ограничивать.Диета-это тяжелое испытание даже для взрослых,а уж малышу какого. когда сначала все дают,а потом отнимают.
Меня удивляет с какой легкостью иногда некоторые родители относятся к аллергии.
А про аллергопробы тоже слышала,что не всегда они верно показывают,хотя рассуждать об этом не могу,мы их не сдавали,сами выявили
Ну, что вы. Вот я - яркий пример. Никакой аллергии у меня нет - ни на что. А до 4-х лет был атопический дерматит в достаточно тяжелой форме, с мокнутьем.
А у меня наоборот, до 7 лет абсолютно здорова, а потом началось с аллергии на шерсть, а сейчас очень много на что и с каждым годом только добавляются аллергены.
кукольная мамочка
23.06.2009, 16:38
я аллергик,старшая и средняя дочь все нормально.А вот младшая тоже аллергик.Но когда начинаются прикормы,то существует накопительная аллергия.Я дочам давала морковь и в один момент,как обсыпало.Поэтому думаю .что лучше не злоупотреблять аллергенными продуктами.
mama_katya
23.06.2009, 16:59
А у меня наоборот, до 7 лет абсолютно здорова, а потом началось с аллергии на шерсть, а сейчас очень много на что и с каждым годом только добавляются аллергены.
:( Сочувствую.
У автора все же пищевая аллергия . Она чаще проходит с возрастом.
Brain Twister
23.06.2009, 17:01
Пищевая аллергия ппрошла к 3-м годам. Но ей на смену пришел поллиноз (аллергия на пыльцу). Пока что только на березу...
я сама аллергик, пробы ставили лет в 11, положительный р-т на все,на руках были мокнущие болячки, шоколод и цитрусовые мне не выдавались ни под каким предлогом. И ВСЕ ПРОШЛО САМО лет в 15, сейчас осталась одна единственная аллергия на кошек.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.