PDA

Просмотр полной версии : Как выписать родственников??

Ищущая
23.06.2009, 14:55
Ситуация такая:
есть 3-ха в Московском р-не.
прописано там до фига народу...все мы родственники.
Те кого хочется выписать имеют жилье в собственности, там и живут, но прописаны у нас.
Отношения у нас хорошие, но выписываться эти товариСЧи не собираются... :(
Портить отношения уж очень не хочется, а вот жить отдельно от всех хочется ОЧЕНЬ.
Если выписать трёх человек - наши родственники - мама+папа+ребенок в их собственную квартиру, то все оставшиеся могут не плохо разъехаться.
..только как выписать...:016:

Жду умных мыслей :)

Мальдива
23.06.2009, 14:57
не испортив отношения - никак

Ищущая
23.06.2009, 15:01
ещё варианты? :)

badonna
23.06.2009, 15:02
у них свое жилье,а выписываться не хотят?ИМХО-наглость.Понимаю,если некуда было бы родню выписывать,а тут....Попросите их ,скажите,что у вас кое-какие планы на эту кв.

Бэмби
23.06.2009, 15:04
в судебном порядке.

Lyolik
23.06.2009, 15:04
А в действительности кто собственники квартиры и кто в ней фактически живет?
Квартира муниципальная?

Ищущая
23.06.2009, 15:09
Живет в ней 5 чел.
Прописано 8 чел.
Квартира муниципальная.
Хочу выписать 2 взрослых (у одного из них в собственности 3к.кв.) + 1 ребенок несовершеннолетний.

Ищущая
23.06.2009, 15:11
Они категорически не хотят выписываться...я даже и не знаю, как еще с ними говорить...
Может есть какие-то аргументы, услышав которые им будет выгоднее выписаться...

Бэмби
23.06.2009, 15:15
О, с муниципальной конечно сложнее. :005:
А как вы собиретесь разъежаться, не имея ничего в собственности?
Или предполагается приватизция?

Теперь меня не удивляет нежелание товарисЧей выписываться. Кто ж добровольно от куска пирога откажется. :065:

Ищущая
23.06.2009, 15:17
да именно так, выписать и приватизироваться.

digital
23.06.2009, 15:23
Живет в ней 5 чел.
Прописано 8 чел.
Квартира муниципальная.
Хочу выписать 2 взрослых (у одного из них в собственности 3к.кв.) + 1 ребенок несовершеннолетний.

ну только уговорами

lindas
23.06.2009, 15:40
Они категорически не хотят выписываться.

ну и правильно делают :) нормальные адекватные люди :)

Может есть какие-то аргументы, услышав которые им будет выгоднее выписаться...

да реальных никаких, ведь у вас же нет денег, чтобы оплатить их "имущественный интерес" и побудить самостоятельно подать заяву на "выписку"?

ну только уговорами

как Вы эти уговоры себе представляете? :) "Ну пожалуйста, ну подарите мне миллион рублей, ну пожалуйста"? :)

scrapka
23.06.2009, 15:43
Уговорить людей выписаться из муниципальной квартиры очень трудно :-) Но за адекватные деньги, наверное, возможно.

Стекло
23.06.2009, 15:46
да именно так, выписать и приватизироваться.

Ну, так они и не хотят :046:
Тоже хотят получить долю в квартире для себя и своего ребенка;)

Стекло
23.06.2009, 15:48

Но, ведь в собственность квартира только у одного взрослого, а если будет развод, то второй взрослый и ребенок могут после этого жить на улице? Вот, он и не хотят. Т.к. сейчас у них есть формальное право вернуться на место прописки.

Ваша квартира - "семейное гнездо"?

Ищущая
23.06.2009, 15:57
...можно и так сказать...

Ищущая
23.06.2009, 15:58
их мотивы мне вполне понятны, только что мне-то делать...

СВЕТLANA
23.06.2009, 16:02

Или смириться, или изыскивать денежные средства чтобы их заинтересовать. Увы.

Стекло
23.06.2009, 16:58

Прописано 8 человек, 3 живут в другом месте, а остальные 5 - это кто? Вы и родители?

Ищущая
23.06.2009, 17:00
остальные:мама+ папа+я+сестра+бабуля

Стекло
23.06.2009, 17:07
остальные:мама+ папа+я+сестра+бабуля

Ну, тогда и не знаю:009:

А 3 человека на другой жил. площади - они вам кто? Еще сколько лет сестре?

Единственый вариант, завещать долю родителей и бабушки той семье из трех человек и прописать их к ним в квартиру. И убедить ваших родственников, что претендовать на жил.площать родителей вы не намеряны.

А вам в любом случае - только маленькая комнатка в ком. квартире.

Ищущая
23.06.2009, 17:52
Долю бабушки завещать, еще куда ни шло, хотя тоже не вполне честно, но долю МОИХ родителей-то с чего им отдавать??
Мы и так за них коммуналку платим и на очередь встать не можем, т.к. с учетом их собственности у нас метраж более чем достаточный. :(

отдельно живут: дядя, тетя, сестра моя двоюродная 17л.
родной сестре, которая со мной живет 20ть

дурацкая, конечно, ситуация...из разряда "Хорошие люди, их квартирный вопрос испортил" (с) Булгаков

Мирра
23.06.2009, 18:02
да именно так, выписать и приватизироваться.Скорее наоборот, вам ваши дяди-тети ничего дарить не должны.

Ищущая
23.06.2009, 18:05
ну, это спорный вопрос...
по сути Вы правы, но если учитывать прочие нюансы, то на их месте честно было бы выписаться...

Хотя тема моя как раз не про то, кто кому чего должен/не должен, а про то, как решить сложившуюся ситуацию...
какие аргументы, доводы им приводить, потому как я ОЧЕНЬ хочу мирно решить вопрос, но пока безуспешно...

Мирра
23.06.2009, 18:08
Вопрос не спорный, если вы хотите чтоб они въехали к вам в трешку и жили с вами, то они въедут.

Ищущая
23.06.2009, 18:18
опрос не спорный, если вы хотите чтоб они въехали к вам в трешку и жили с вами, то они въедут.

это вряд ли...хотя Ваш пост и отрезвляет сознание
суть не в том, что они живут в лучших условиях и мне завидно (частично это так, конечно), а в том что они препятствуют продаже жилья и разъезду.
Вот в чем фишка.

Карнавал
23.06.2009, 18:28
это вряд ли...хотя Ваш пост и отрезвляет сознание
суть не в том, что они живут в лучших условиях и мне завидно (частично это так, конечно), а в том что они препятствуют продаже жилья и разъезду.
Вот в чем фишка.
Ну хорошо...а приватизироваться вместе с ними и потом как-то решать дальше...может быть и выкупив их долю...или как-то ещё ?
Потому как, если препятствуют из идейных соображений, то можно попробовать и посудиться.:015:

Бетти
23.06.2009, 18:31
Автор, а какие вы видите перспективы разъезда без учета этих родственников? по-моему от этого плясать надо. Потому что если при удачном раскладе вы получаете 8 млн за свою квартиру, то на каждого получается по миллиону, но из этого еще вычитаются расходы на оформление, ремонты и переезды.

FABULA
23.06.2009, 18:36
Ну хорошо...а приватизироваться вместе с ними и потом как-то решать дальше...может быть и выкупив их долю...или как-то ещё ?
Потому как, если препятствуют из идейных соображений, то можно попробовать и посудиться.:015:
Это самый оптимальный вариант, так как в этом случае проще будет платить за ЖКУ только в пределах своей доли из всей суммы, начисленной за квартиру ( в вашем случае это начисленную сумму за месяц делим на 8 и умножаем на 5) , и если оствшиеся 3 человека не будут оплачивать более 6 и более месяцев, то вы можете подать на них в суд, потому что за просрочку платежей по ЖКУ начисляют пени и ваша мотивация будет в том, что вас это оскорбляет, типа...ИМХО...
Тогда они будут думать..Такой же вариант можно проделать до приватизации, может они и выпишутся?:016: ИМХО...

FABULA
23.06.2009, 18:37
Автор, а какие вы видите перспективы разъезда без учета этих родственников? по-моему от этого плясать надо. Потому что если при удачном раскладе вы получаете 8 млн за свою квартиру, то на каждого получается по миллиону, но из этого еще вычитаются расходы на оформление, ремонты и переезды.
Оооооо, далеко зашли, так как не все так просто в этом конкретном случае...

Ищущая
23.06.2009, 19:01
Это самый оптимальный вариант, так как в этом случае проще будет платить за ЖКУ только в пределах своей доли из всей суммы, начисленной за квартиру ( в вашем случае это начисленную сумму за месяц делим на 8 и умножаем на 5) , и если оствшиеся 3 человека не будут оплачивать более 6 и более месяцев, то вы можете подать на них в суд, потому что за просрочку платежей по ЖКУ начисляют пени и ваша мотивация будет в том, что вас это оскорбляет, типа...ИМХО...
Тогда они будут думать..Такой же вариант можно проделать до приватизации, может они и выпишутся?:016: ИМХО...

Это не прокатит, я узнавала уже...во всяком случае по муниципальному жилью, т.к. у нас общий ордер в добавок ко всему...

Если приватизировать с ними в равных долях, то у них будет доля и они ваще имеют полное право не разъезжаться, т.к. собственники и даже в суд будет не обратиться. Мне так юрист сказал.

Ищущая
23.06.2009, 19:11

Перспективы более радостные, если не учитывать троих ;) нас уже 5 :)
я могу вписаться в строительство, а пока снимать
остальные тоже не плохо устроятся
вот.

НО СУТЬ НЕ В ЭТОМ.

ПОДСКАЖИТЕ
чем мотивировать родственников на выписку, кроме финансов, т.к. я ими не располагаю. :009:

lindas
23.06.2009, 19:18
опрос не спорный, если вы хотите чтоб они въехали к вам в трешку и жили с вами, то они въедут.

действительно, то что родственники временно живут в другой квартире, предоставляя тем самым оставшимся в муниципальной квартире возможность более комфортно проживать, как то неверно истолковывается постоянно проживающими в квартире родственниками... порождает мысли о том, что можно при приватизации как то обойти интересы своих временно проживающих в другом месте родственников

надо бы этим "временно проживающим в другом месте" периодически проживать в муниципальной квартире :) , ну там кроватку держать, барахлишко кое какое, короче, продолжать пользоваться квартирой , для профилактики так сказать :)

именно для того чтобы, всякие там мыслишки не зарождались в голове у родственников и не мучали их, потому как по закону и так:

Статья 71. Права и обязанности временно отсутствующих нанимателя жилого помещения по договору социального найма и членов его семьи

Временное отсутствие нанимателя жилого помещения по договору социального найма, кого-либо из проживающих совместно с ним членов его семьи или всех этих граждан не влечет за собой изменение их прав и обязанностей по договору социального найма.

http://garant.park.ru/doc.jsp?urn=urn:garant:12038291

Lyolik
23.06.2009, 19:20
Кто из прописанных уже принимал участие в приватизации?

Ищущая
23.06.2009, 19:26
никто

Мирра
23.06.2009, 19:34
Если приватизировать с ними в равных долях, то у них будет доля и они ваще имеют полное право не разъезжаться, т.к. собственники и даже в суд будет не обратиться. Мне так юрист сказал.Но тогда уже вы сможете продать вашу долю и купить что вам Бог на душу положит. (http://**********/yandsearch?text=%D0%9D%D0%BE%20%D1%82%D0%BE%D0%B3% D0%B4%D0%B0%20%D1%83%D0%B6%D0%B5%20%D0%B2%D1%8B%20 %D1%81%D0%BC%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D1%82%D0%B5%20%D0%B F%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D1%82%D1%8C%20%D0%B2%D0% B0%D1%88%D1%83%20%D0%B4%D0%BE%D0%BB%D1%8E%20%D0%B8 %20%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%B8%D1%82%D1%8C%20%D1%87%D 1%82%D0%BE%20%D0%B2%D0%B0%D0%BC%20%D0%91%D0%BE%D0% B3%20%D0%BD%D0%B0%20%D0%B4%D1%83%D1%88%D1%83%20%D0 %BF%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B6%D0%B8%D1%82.&from=fx2&msp=1)

Ищущая
23.06.2009, 19:48
Мирра, ссылка не работает... :(

этот вариант я держу в голове, как путь отступления, если таки не удастся договориться...

Карнавал
23.06.2009, 20:05
Мирра, ссылка не работает... :(

этот вариант я держу в голове, как путь отступления, если таки не удастся договориться...
Видите ли...если не удастся договориться, то , для начала, не удастся приватизировать квартиру.:(

Мирра
23.06.2009, 22:15
Мирра, ссылка не работает... :(Это не ссылка, это у мужа такои пунто свитчер креативный, через окошко поисковика.

Стекло
24.06.2009, 00:38
Долю бабушки завещать, еще куда ни шло, хотя тоже не вполне честно, но долю МОИХ родителей-то с чего им отдавать??

Видимо история вашей квартиры такая - квартира бабушкина, у бабушки было двое детей, один ребенок женился, родил внучка бабушке, прописал в квартиру, а потом уехал в квартиру к другому супругу, другой ребенок остался жить в квартире и прописал там сових двоих детей и супруга. Так?

Поэтому, чтоб разделить квартиру, где у каждого есть доля правильнее и реальнее было бы разделить примерно так - малюсенькую двушку - вашим родителям и бабушке, вам с сестрой по малюсенькой комнатенке (это в ИДЕАЛЕ, если стоимость квартиры позволяет). 2 ком. квартиру потом завещать тете, дяде и их ребенку взамен на их доли в "семейном гнезде"

Лесли Винкл
24.06.2009, 02:04
я не совсем поняла, если Ваши родственники прописаны, но не оплачивают там коммуналку за себя - чем они это аргументуруют? может, попробовать на это подавить? а если не получится, тогда и правда только через суд.

FABULA
24.06.2009, 02:12
Это не прокатит, я узнавала уже...во всяком случае по муниципальному жилью, т.к. у нас общий ордер в добавок ко всему...
Если приватизировать с ними в равных долях, то у них будет доля и они ваще имеют полное право не разъезжаться, т.к. собственники и даже в суд будет не обратиться. Мне так юрист сказал.
Общий ордер - это ответственность всех совершеннолетних членов семьи оплачивать ЖКУ!
А в суд вы можете обратиться по-любому, сейчас или потом,когда приватизируете на вопрос решения оплаты, если они не будут оплачивать квартиру! Это ваше право! Было бы желание!:ded: Я так понимаю, что в суд идти у вас нет никого желания...
У вас нет выбора, только приватизация с участием всех или ждать пока последний не умрет!:001:Извините:091:

JMR
24.06.2009, 02:27
автор, мотивация одна - деньги, на которые можно купить другую недвижимость или улучшить имеющуюся. естественно, никто за просто так вам недвижимость не подарит, даже родная тётя или дядя, если у них свой ребёнок имеется. наивно полагать, что по честному кто то должен выписываться из квартиры и терять огромные деньги , чтобы вам улучшить жилищные условия. если у вас нет средств, откупиться, то единственный вариант оговаривать с тётей/дядей, что им действительно завещается какая то недвижимость. и лучше не двушка, куда переедут ваши родители и бабушка( кстати, когда бабушка умрёт, то тётя/дядя снова наследники на долю, не забывайте), а на комнату , которая достанется вам. при этом нужно составить договор, ( не знаю можно ли юридически такой договор составить?), что двуха будет принадлежать вам и вы собственница ( и сестра), но родители и бабушка имеют там право проживать до смерти и никаких операций с недвижимостью вы не можете совершать без их согласия.

Стекло
24.06.2009, 02:49
О
У вас нет выбора, только приватизация с участием всех или ждать пока последний не умрет!:001:Извините:091:

Хочу предложить другой вариант - сделать небольшие накопления, потому как любой обмен - купля-продажа - это достаточно долго и дорого. Без копейки денег начинать какую-либо сделку с недвижимостью глупо.

Стекло
24.06.2009, 02:54
автор, мотивация одна - деньги

Ну, конечно, это не так. Но все зависит от родственников, мы же не знаем ваших семейных отношений. Где-то братья/сестры дарят друг другу доли без всяких уговоров, где-то помогают деньгами, где-то дают в долг, а есть и такие, кто пускает племянников на свою "лишнюю" жил.площать, а кто-то за 5 квм. м будет стоят горой. И везде - своя ситуация, и не нужно думать, что одни - хорошие, добрые, а другие - жадные.

Пока вижу только один способ - завещание:005:

Хельга
24.06.2009, 03:01
При чём здесь завещание?
Сегодня завещал одному, завтра другому.

Если родственники выписываться не хотят, значит пытаются соблюсти собственные интересы и интересы своего ребёнка.Никаких волшебных слов помимо просьбы здесь быть не может, а на просьбу, как я поняла,они не реагируют.
Остаётся только одно - делить всё по-честному.
Не затягивайте с приватизацией.

JMR
24.06.2009, 03:19
Ну, конечно, это не так. Но все зависит от родственников, мы же не знаем ваших семейных отношений. Где-то братья/сестры дарят друг другу доли без всяких уговоров, где-то помогают деньгами, где-то дают в долг, а есть и такие, кто пускает племянников на свою "лишнюю" жил.площать, а кто-то за 5 квм. м будет стоят горой. И везде - своя ситуация, и не нужно думать, что одни - хорошие, добрые, а другие - жадные.

Пока вижу только один способ - завещание:005:

почему же не так? в данном конкретном случае никто ничего дарить не собирается и это факт.

и лично я, ещё не видела живьём ни одного дядю или тётю, которые отдадут недвижимость в пользу племянников в ущерб собственным детям. если помним, у тёти/дяди автора имеется 17 летняя дочь и только одна квартира в собственности.а лишней недвижимости никогда не бывает, так же, как и денег.

LenochkaN
24.06.2009, 04:18
Ни один суд их из квартиры не выпишет. Они имеют на неё такие же права, как и вы. Если они добровольно не отдатут вам свою долю, то выход один - делить всё поровну во время приватизации. Это гораздо лучше, чем оставить квартиру в муниципальной собственности навсегда. С приватизацией, кстати, лучше поторопиться. Это дело не одного дня, а срок, который был дан на приватизацию, скоро закончится. И тогда все останутся с носом, т.е. без собственной квартиры.

Tet-a-Tet
24.06.2009, 09:10
Полностью согласна с Хельгой и LenochkaN)))

Lennika
24.06.2009, 11:14
даже по суду вы тех троих сможете выписать:
1) если докажите их длительное отсутствие (поэтому Бэмби и сказала о том, что муниципалам надо хоть свою кроватку в квартире такой иметь :073:.. ключи, как минимум)
2) незаинтересованость в проживании в данной квартире (наличие другой жилплощади в собственности тех троих - будет аргументом для суда в вашу пользу)
3) если докажите - что они стали бывшими членами вашей семьи.

то, что они не платят квартплату - тоже должно стать аргументом для суда в вашу пользу..

кстати, есть еще такой пункт относительно муниципальной собственности - как "принудительный обмен"..
погуглите - может, это вам поможет..

как я поняла, погуглив по похожему запросу для приятеля, муниципальная собственность все ж не просто частная собственность (и оценка доли по миллиону не совсем уместна - это оценка шкуры неубитого медведя:)))

отношения с такой собственностью еще регулируются порой какими-то древними советскими законами. По которым еще имеют значение такого рода факты - как прекращение родственных отношений, реальное проживание, оплата к/у, неприязненные отношения.. а такими они у вас станут - если в суд подадите :)) и т.д.

Ищущая
24.06.2009, 11:39
Видимо история вашей квартиры такая - квартира бабушкина, у бабушки было двое детей, один ребенок женился, родил внучка бабушке, прописал в квартиру, а потом уехал в квартиру к другому супругу, другой ребенок остался жить в квартире и прописал там сових двоих детей и супруга. Так?

Поэтому, чтоб разделить квартиру, где у каждого есть доля правильнее и реальнее было бы разделить примерно так - малюсенькую двушку - вашим родителям и бабушке, вам с сестрой по малюсенькой комнатенке (это в ИДЕАЛЕ, если стоимость квартиры позволяет). 2 ком. квартиру потом завещать тете, дяде и их ребенку взамен на их доли в "семейном гнезде"

С историей вы чуть-чуть не угадали...
Там изначально у бабушки была комната в коммуналке и 2детей.
Потом с расширением семьи и отбытием соседей постепенно получили один общий ордер на всех. К этому времени уже внуки были в наличии. :)

НО! Ваше предложение мне очень нравится. В следующий раз им так и предложу. Вдруг согласятся :)
Спасибо Вам ОГРОМНОЕ за идею!
ОЧЕНЬ ЦЕННОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ :flower:

Ищущая
24.06.2009, 11:46
отношения с такой собственностью еще регулируются порой какими-то древними советскими законами. По которым еще имеют значение такого рода факты - как прекращение родственных отношений, реальное проживание, оплата к/у, неприязненные отношения.. а такими они у вас станут - если в суд подадите :)) и т.д.
вот уж чего бы точно не хотелось...:001:

FABULA
24.06.2009, 11:52
С историей вы чуть-чуть не угадали...
Там изначально у бабушки была комната в коммуналке и 2детей.
Потом с расширением семьи и отбытием соседей постепенно получили один общий ордер на всех. К этому времени уже внуки были в наличии. :)

НО! Ваше предложение мне очень нравится. В следующий раз им так и предложу. Вдруг согласятся :)
Спасибо Вам ОГРОМНОЕ за идею!
ОЧЕНЬ ЦЕННОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ :flower:
Ваши родственники не дураки, по мне дак лучше синица в руках, чем журавль в небе:065:
Думаю, большинство такого же мнения!:073:

Ищущая
24.06.2009, 11:56
Так ведь в придачу к завещанию, я и прописку предложу, чтоб уже точно все было. :)
Поэтому они со своей синицей в руках, так и останутся. ;)
Идея мне очень нравится, вот дождусь общих выходных и поеду предлагать идею. Потом расскажу, что получилось, если кому интересно будет.

FABULA
24.06.2009, 12:06
Да, интересно очень, согласятся или нет, поэтому будем ждать! А вам удачи в таком сложном деле!

Стекло
24.06.2009, 12:30
Так ведь в придачу к завещанию, я и прописку предложу, чтоб уже точно все было. :)
Поэтому они со своей синицей в руках, так и останутся. ;)
Идея мне очень нравится, вот дождусь общих выходных и поеду предлагать идею. Потом расскажу, что получилось, если кому интересно будет.

А почему вы предлагаете идеи? Остальные 4 человека - мама, папа, бабушка и сестра - они что думают?

lindas
24.06.2009, 12:33
1) если докажите их длительное отсутствие (поэтому Бэмби и сказала о том, что муниципалам надо хоть свою кроватку в квартире такой иметь :073:.. ключи, как минимум)
2) незаинтересованость в проживании в данной квартире (наличие другой жилплощади в собственности тех троих - будет аргументом для суда в вашу пользу)
3) если докажите - что они стали бывшими членами вашей семьи.

то, что они не платят квартплату - тоже должно стать аргументом для суда в вашу пользу..

кстати, есть еще такой пункт относительно муниципальной собственности - как "принудительный обмен"..
погуглите - может, это вам поможет..

как я поняла, погуглив по похожему запросу для приятеля, муниципальная собственность все ж не просто частная собственность (и оценка доли по миллиону не совсем уместна - это оценка шкуры неубитого медведя:)))

не надо подогревать напрасные иллюзии у граждан, намеревающихся при приватизации обойти интересы своих родственников, имеющих абсолютно равные права на участие в приватизации муниципальной квартиры

то что у них есть иная собственность - ну там квартира, машина, счёт в банке, яхта, замок во Франции и т.п. не имеет абсолютно никакого значения

в любой момент, если вдруг дело дойдет до суда (и соответственно навсегда испорченным отношениям) о признании утратившим права пользования и как следствие - снятия с рег.учета, эти родственники могут заявить, что они приняли решение жить в муниципальной квартире и там живут, и всё, на этом дело и закончится

что касается принудительного обмена, то это применительно к данной ситуации, вообще фантастика, зачем понапрасно укреплять людей в самообмане?

FABULA
24.06.2009, 12:59
не надо подогревать напрасные иллюзии у граждан, намеревающихся при приватизации обойти интересы своих родственников, имеющих абсолютно равные права на участие в приватизации муниципальной квартиры

то что у них есть иная собственность - ну там квартира, машина, счёт в банке, яхта, замок во Франции и т.п. не имеет абсолютно никакого значения

в любой момент, если вдруг дело дойдет до суда (и соответственно навсегда испорченным отношениям) о признании утратившим права пользования и как следствие - снятия с рег.учета, эти родственники могут заявить, что они приняли решение жить в муниципальной квартире и там живут, и всё, на этом дело и закончится

что касается принудительного обмена, то это применительно к данной ситуации, вообще фантастика, зачем понапрасно укреплять людей в самообмане?
+1, ППКС!

lisitsa
24.06.2009, 14:04
Ваши родственники не дураки, по мне дак лучше синица в руках, чем журавль в небе:065:
Думаю, большинство такого же мнения!:073:

Конечно такого же потому что завещание можно сто раз переписать или вообще передумать завещать и продать ни один раз!!!! Это то же самое что отказаться от приватизации, даже еще хуже., так как если они просто откажутся от приватизации у них будет право проживания до конца их жизни.

lisitsa
24.06.2009, 14:07

Тоже согласна.
Есть только один нормальный выход. Приватизируйте на всех, потом отдайте их часть им деньгами взяв кредиты. Или потом продайте общую квартиру а на оставшиеся деньги купите себе другое жилье.

stratonnikoff
24.06.2009, 14:10

а потом родственники могут официально заявить, что им не дают жить в этой квартире и найти кучу свидетелей этого факта!

Стекло
24.06.2009, 14:23
Конечно такого же потому что завещание можно сто раз переписать или вообще передумать завещать и продать ни один раз!!!! Это то же самое что отказаться от приватизации, даже еще хуже., так как если они просто откажутся от приватизации у них будет право проживания до конца их жизни.

Конечно, завещание можно отозвать, но это я вижу один способ - придумать такую схему, когда жильем сейчас пользуются родители автора топика, а принадлежат потом оно будут другим родственникам.

Брать кредит и выплачивать доли в квартире смысла не имеет, лучше уж сразу автору искать работу с белой з/платой и брать кредит для своей комнаты.

Lennika
24.06.2009, 14:24

вообщем-то, я никакие иллюзии не подогреваю - я просто рассказала при каких условиях суд может признать человека, утратившим право пользования, и постановить УФМС снять ФОИ с регистрационного учета

такие условия и возможности есть.
это факт, правда же?
а уж как эти возможности реализуются - это совсем другое дело :))

Бэмби
24.06.2009, 15:02
Интересно будет через полгодика-год (когда возможность бесплатной приватизации закончится) почитать топики таких форумчан, которые в итоге не приватизируют свое жилье, лишь бы не досталось что-то боХатым родичам, и в результате вообще потеряют возможность что-то приобрести в свою собственность. Вот тогда-то точно разьезд будет не осуществим.

е-Лена
24.06.2009, 15:12
А не рассматривали вариант "мы - дружная большая семья" ?
Обсудить с родственниками ваше желание иметь отдельное жилье, попросить у них помощи, вскладчину купить Вам жилье (ну и + кредиты-субсидии, наверное), даже комнату в коммуналке, как стартовый вариант, приватизировать на всех 8-х 3 к.кв-ру, отдавать потихоньку долги, сохранить "родовое гнездо" и иметь мощную поддержку в дальнейшей жизни в лице всех Ваших родных.

FABULA
24.06.2009, 15:53
вообщем-то, я никакие иллюзии не подогреваю - я просто рассказала при каких условиях суд может признать человека, утратившим право пользования, и постановить УФМС снять ФОИ с регистрационного учета

такие условия и возможности есть.
это факт, правда же?
а уж как эти возможности реализуются - это совсем другое дело :))
да никак они не реализуются...это единичные примеры ...и те почили в веках...

Ищущая
24.06.2009, 16:01
olgan75, спасибо за поддержку! Очень нужно :)
Обязательно напишу, что получится.

Хепри, решения ищу только я, потому что все остальные хотят жить лучше, но делать ничего не хотят.

Бэмби, вот именно потому, что сроки с приватизацией поджимают я и начала всю эту карусель...

е-Лена, ваше предложение еще более мифическое, чем уговорить выписаться...

FABULA
24.06.2009, 17:00
olgan75, спасибо за поддержку! Очень нужно :)
Обязательно напишу, что получится.

Хепри, решения ищу только я, потому что все остальные хотят жить лучше, но делать ничего не хотят.

Бэмби, вот именно потому, что сроки с приватизацией поджимают я и начала всю эту карусель...

е-Лена, ваше предложение еще более мифическое, чем уговорить выписаться...

Ищущая, у меня такая же проблема, что и у вас, я так же создавала темку, поэтому прекрасно вас понимаю...
Более того...Все, кто высказывается, реально опускают на землю, отрезвляют...
Поэтому, у меня один выбор- все идут в приватизацию...

FABULA
24.06.2009, 17:01
А не рассматривали вариант "мы - дружная большая семья" ?
Обсудить с родственниками ваше желание иметь отдельное жилье, попросить у них помощи, вскладчину купить Вам жилье (ну и + кредиты-субсидии, наверное), даже комнату в коммуналке, как стартовый вариант, приватизировать на всех 8-х 3 к.кв-ру, отдавать потихоньку долги, сохранить "родовое гнездо" и иметь мощную поддержку в дальнейшей жизни в лице всех Ваших родных.
В наше время работает только теория Маркса и Энгельса- деньги-товар-деньги...

Lyolik
24.06.2009, 17:58
Ищущая, у меня такая же проблема, что и у вас, я так же создавала темку, поэтому прекрасно вас понимаю...
Более того...Все, кто высказывается, реально опускают на землю, отрезвляют...
Поэтому, у меня один выбор- все идут в приватизацию...

Со точки зрения человека, принявшего меры по обеспечению себя собственным жильем, все выглядит совсем по-другому:
"Люди живут на моей жилплощади и хотят решить жилищный вопрос за мой счет."

FABULA
24.06.2009, 18:07
Со точки зрения человека, принявшего меры по обеспечению себя собственным жильем, все выглядит совсем по-другому:
"Люди живут на моей жилплощади и хотят решить жилищный вопрос за мой счет."
Каждому свое....У вас есть что-то, но нет другого....Рассуждать можно вечно... Здесь просят совета вкупе со знаниями...

Мирра
24.06.2009, 21:40
я не совсем поняла, если Ваши родственники прописаны, но не оплачивают там коммуналку за себя - чем они это аргументиуруют? может, попробовать на это подавить? Ну попробуйте, тогда они въедут и будуи и жить на своеи площади и платить за нее.
2) незаинтересованность в проживании в данной квартире (наличие другой жилплощади в собственности тех троих - будет аргументом для суда в вашу пользу)
3) если докажите - что они стали бывшими членами вашей семьи.Если все было так розово, то не было бы столько нищих семей :)
На деле есть новый ЖК по которому выписать не онрил
1. длительное отсутствие может быть из-за того что родственники не дают им жизни... из-за того что родственники так договорились - субаренда, безвозмездное пользование.
2. доказать незаинтересованность в целой комнате мне не представляется реальным, у них дочь взрослая... Вот она еще дитя родит и к вам пропишет, будите знать:073:
3. Они стали бывшими членами семьи? это как? исчезло родство?:010:
кстати, есть еще такой пункт относительно муниципальной собственности - как "принудительный обмен"... То что не платят за квартиру надо доказать, потому что бывают устные договоренности.
А вот принудительный обмен это хорошо и реально, только вам им все равно придется искать комнату и приватизировать с кем то другим...чья это будет комната.
Линдас +1:flower:

Moldafskiy Shpeon
24.06.2009, 23:23
надо бы этим "временно проживающим в другом месте" периодически проживать в муниципальной квартире :) , ну там кроватку держать, барахлишко кое какое, короче, продолжать пользоваться квартирой , для профилактики так сказать :)

именно для того чтобы, всякие там мыслишки не зарождались в голове у родственников и не мучали их, потому как по закону и так:

еще можно завести на площадь пару мешков картошки, лука, раскладушку и старые валенки. А можно просто на комнату повесить замок и сказать что в комнате лежат тыщ писят долларов. Это на тот случай, что бы двери не сломали:))

Conquest
25.06.2009, 01:42
Автор, приватизируйте на всех, продавайте и отдавайте им их доляну. Либо сразу деньгами отдавайте, чтобы выписались. Если нет денег - копите, берите кредиты. За спасибо вопрос не решить ;)