PDA

Просмотр полной версии : А Вы забирали анализ гистологии плаценты из роддома?

snum
23.06.2009, 14:56
Недавно (хотя я волею судеб довольно информирована в вопросах берем/родов :) ) узнала о возможности забрать результаты гистологического исследования плаценты из роддома (там содержится весьма полезная инфа о том, насколько багополучно все оно протекало внутриутробно в плане воспалительного процесса и инфекций).
Приехала, меня тааак обругали, типа, где Вы раньше были, чего ,только проснууулись? :001:
Но при этом никакой инфы при выписке, типа, тогда-то будет, приходите-заберите естессно не было...

Может, это я одна такая неинформированная? :009:
В связи с чуйством оскорбленной добродетели вопрос - а Вы забирали? Информативно? Пригодилась ли Вам эта инфа? (видела в одном из постов, что ценна при походе к гематологу)
Насколько в Вашем случае инфа была благополучной? (проще говоря, вопрос - а что, хорошие резы гистологии тоже бывают? :050: )

*мэрочка*
23.06.2009, 15:04
первый раз слышу про такое...было бы интересно узнать как оно там все было:008:

snum
23.06.2009, 15:06
Вот-вот, именно что и я первый раз..
А между тем это исследование проводится повально-рутинно, т.е. исследуются все плаценты и стоит это как всегда денежек налогоплательщиков. А потом все эти невостребованные рез сдаются в архив роддома к паукам и усе...:005:

домашняя стерва
23.06.2009, 15:12
мне мой врач(я по контракту рожала) звонила в 3 ребенкиных месяц спрашивала не хочу ли забрать,сказала что можно в любое время приехать.Мне все как то не судьба туда заехать

Ирина Какагурченко
23.06.2009, 15:15
А эта услуга во всех роддомах? Я впервые об этом слышу...

Кьяра К.
23.06.2009, 15:21
интересно, кому-нибудь удалось забрать? мне приходило в голову это сделать, но не знаю что для того нужно... если кто проходил - поделитесь опытом плиз

Аляша-Аляша
23.06.2009, 15:33
Не забирала. Хотя, наверное, надо было...... Как-то получилось, что в первые месяцы после рождения голова была другим забита.

AlucbKa
23.06.2009, 15:37
Приехала, меня тааак обругали, типа, где Вы раньше были, чего ,только проснууулись? :001:

snum, скажите, а вы в каком РД рожали ?
(чтобы знать где так ругаются))):001:

Tokiro
23.06.2009, 15:40
Не забирала. Хотя, наверное, надо было...... Как-то получилось, что в первые месяцы после рождения голова была другим забита.
+1

snum
23.06.2009, 15:57
Рожала в Снегиревке :)
Забрать, если захватить беруши и т.о. исключить бабушек :)), что называется, как нефиг делать - 15 мин, пока они роются в коробке и выписками и ксерят бамажку.
В Снегиревке эти резы хранятся в канцелярии (надо войти в арку рядом с ЗМ (не доходя роддома, если двигаться со стороны Невского), там железная дверь, сбоку есть вывеска, о том, что там роддомская канцелярия) Вот :)

Масяничка
23.06.2009, 16:05
Я рожала во Всеволожске,на справке для детской написали-гистология плаценты-без потологий.Делают бесплатно по гос. сертификату!

Lisec
23.06.2009, 16:08
Хм...А у меня в выписке телефон был указан и написано, что по нему можно узнать результаты через....не помню какое время.
Но я так и не звонила, а уж тем более не забирала, если зачем понадобится, то тогда и съезжу.

Tani
23.06.2009, 16:08
а мне моя врач, которая роды принимала, когда я к ней обратилась за этим, сказала, что такой анализ делают только тем, у кого были воды плохие и беременность протекала нехорошо. :016:

Amatum
23.06.2009, 16:09
С первой дочкой мне результаты гистологии вписали сразу в выписку, правда, выписывали на 8 день (10 рд). СО второй... надо выписку посмотрть...

NadinLeo
23.06.2009, 16:10
А я тоже не слышала про такое.....((( Позвонить что ли в РД? Хотя нам уже почти год......

kazyambala
23.06.2009, 16:10
Я не забирала, но результатами интересовалась, в 17 роддоме рожала, в Радуге. Нам на курсах об этом исследовании говорили. Меня удивила микоплазма в плаценте, которой никогда не было. Вот пойду к гинекологу проверяться.

snum
23.06.2009, 16:22
Меня удивила микоплазма в плаценте, которой никогда не было. Вот пойду к гинекологу проверяться.

Ага, и меня удивила. И именно микоплазма. И именно что не было :001:

Скоки
23.06.2009, 16:26
Первый раз про такое слышу. Вот такая я дремучая.

кукольная мамочка
23.06.2009, 16:29
А эта услуга во всех роддомах? Я впервые об этом слышу...

Я тоже впервые слышу.

abiy
23.06.2009, 16:41
мне об этом в роддоме не говорили, но случайно узнала от девочек по палате. уже почти год прошел, все не забрать:) я слышала, что гистологию во всех роддомах делают, на случай того, чтобы обезопасить себя.

тельняшка
23.06.2009, 16:50
Ага, и меня удивила. И именно микоплазма. И именно что не было :001:
У меня она после родов была,а не было. Я так понимаю что это как и молочница появляется о тснижения иммунитета,стресса и проч,не обязательно половой путь передачи

Manunechka
23.06.2009, 16:54
Мне еще в роддоме, сказали о результатах, правда я лежала 9 дней. ОТТО.

Мама Яны
23.06.2009, 16:58
А сколько времени эти результаты у них хранятся, кто-нибудь знает?

kazyambala
23.06.2009, 17:17
Наверно сколько и карта, история родов то есть, мой анализ был в нее вклеен.

yanchensi
23.06.2009, 17:17

+1
на курсах для беременных нам рассказывали о том,что можно забрать через месяц...но желательно не сильно позже.:005:

Zimnyaya
23.06.2009, 17:22
Я забирала:support:
не могу сказать, что там все идеально, и пока не знаю пригодиться ли мне это

anv7474
23.06.2009, 17:24
А что за исследование? Что в итоге видно из этого исследования и для чего это надо? Я тоже првый раз об этом слышу. А вот интересно, куда они плаценты потом девают? Это же ценнейший продукт

lubavywka
23.06.2009, 17:43
А я когда родила у всех в роддоме спрашивала про этот анализ и никто ничего не говорил. а через несколько дней педиатр сама рассказала все по результату этого анализа. И сказала что делают это всем. Если результат плохой сами звонят в детскую поликлинику и сообщают

Xripushka
23.06.2009, 17:43
я с мужем вПушкине рожала. он увидел, что плаценту в мешочек заснули и за дверь родилки положили. стал спрашивать зачем. и нам сказали-звоните через две недели и мы скажем вам состояние плаценты. вот жду. даже интересно...

Солныффко
23.06.2009, 17:45
не забирала

kazyambala
23.06.2009, 17:49
А что за исследование? Что в итоге видно из этого исследования и для чего это надо? Я тоже првый раз об этом слышу. А вот интересно, куда они плаценты потом девают? Это же ценнейший продукт

Нам говорили, что из этого анализа видно, была ли плацентарная недостаточность, какие инфекции невыявленные в ней задержались, на что у малыша обратить внимание и у мамы тоже.
Это же фильтр, который всю гадость на себе задерживает, вот по ней и читают "историю беременности". Какие риски возможны про родах и потом.
Мне вот про возможность гипоксии в родах сказали (правда ее не было), ну и тд.

Elaiza
23.06.2009, 17:51
И у меня обнаружена микоплазменное поражение плаценты, хотя во время беременности столько раз обследовали, ее не обнаруживали. В 3 триместре беременности было многоводие, теперь хоть знаю, что его вызвало. Но все равно очень удивлена, откуда она взялась, если во время бер-ти не диагностировалась?

Dashechka
23.06.2009, 17:53
Не забирала, но знаю о такой возможности
Просто на радужных курсах сказали, за все время их курсов только у нескольких беременных-родивших результат был приличный, а так - почти у всех в этой плаценте находится бяка по данному анализу, поэтому я решила, что не буду заморачиваться, ибо что-нить все равно найдут, а роды у нас и так непростые были...

~Julia~
23.06.2009, 17:59
У мня в выписке для ЖК реультаты вписаны: "Компенсаторно-реактивные изменения последа в ходе родов. Фибриноидная альтернация плодных оболочек".
Во время Б (и до0) были промблемы со свертываемостью, т.к. тромбофилия.
Когда выписывалась не спросила что значит, да и не до этого было, и так 7 дней пролежали (задержались с желтушкой - 2 для под лампами и капельницами). Завтра спрошу в ЖК когда буду выписку отдавать.
На скрытые инфекции проверялась перед беременностью, т.к. планировали.

Олюська
23.06.2009, 18:05
Может тоже сходить? Через 9,5 месяцев не поздновато? Как долго там результаты хранятся?

Dashechka
23.06.2009, 18:20
Может тоже сходить? Через 9,5 месяцев не поздновато? Как долго там результаты хранятся?
вроде бы как очень и очень дооолго!!!

i am infinity
23.06.2009, 18:24
мне результат гистологии вписали в карточку мою, при выписке... рожала в Отта.

Весеннее счастье
23.06.2009, 19:03
мне результат гистологии вписали в карточку мою, при выписке... рожала в Отта.
+1 только я рожала в феврале в 1 РД

Jane Foxman
23.06.2009, 19:08
знала,что плаценту берут на исследования и что результаты,е сли хочешь, можно узнать, но мне как-то было неинтересно совсем:)

lisenok08
23.06.2009, 19:53
впервый раз о таком слышу, хотя в Снегиревке(рожала там) видела холодильник в приемном покое, на кот. было написано ДЛЯ ХРАНЕНИЯ ПЛАЦЕНТ, тогда еще подумала для чего они их хранят?...:016:

Денисовичи
23.06.2009, 19:53
Я забирала (точнее мужа просила съездить, забрать), было интересно понять что же у меня с микоплазмой, которую я пролечивала лет 10 назад, и которая вроде как вылезла в последнюю беременность, в анализе ее не оказалось, чему я естественно рада.:)

T@TkA
24.06.2009, 00:55
Эх.... вот и я такая же неинформированная. Тоже ничего подобного не слышала, в роддоме не предупреждали (не понимаю ПОЧЕМУ, если обследование всем делают???)!
Сейчас хочу съездить забрать, беременность была не совсем гладкая.

valerka_bu
24.06.2009, 01:24
интересно узнать результат гистологии. Рожала в 13 РД. это к кому хоть обращаться? кто за это отвечает?

Арина24
24.06.2009, 01:54
А в 9рд кто-нибудь забирал? и куда там обратиться?

Денисовичи
24.06.2009, 09:53
интересно узнать результат гистологии. Рожала в 13 РД. это к кому хоть обращаться? кто за это отвечает?

я тоже там рожала, муж просто ездил к главврачу (надо было выписку забрать, в начале года была путаница с новой формой справки) и у него же спросил про результат анализа плаценты. Вереха позвонил кому-то из персонала и справку (точнее ее копию) принесли к нему в кабинет. Вам, думаю, имеет смысл позвонить прямо в роддом (по справочному телефону) и уточнить у них куда идти за бумажкой.:)

Доброта Душевная
24.06.2009, 10:01
Недавно (хотя я волею судеб довольно информирована в вопросах берем/родов :) ) узнала о возможности забрать результаты гистологического исследования плаценты из роддома (там содержится весьма полезная инфа о том, насколько багополучно все оно протекало внутриутробно в плане воспалительного процесса и инфекций).
Но при этом никакой инфы при выписке, типа, тогда-то будет, приходите-заберите естессно не было...

В связи с чуйством оскорбленной добродетели вопрос - а Вы забирали? Информативно? Пригодилась ли Вам эта инфа? (видела в одном из постов, что ценна при походе к гематологу)
Насколько в Вашем случае инфа была благополучной? (проще говоря, вопрос - а что, хорошие резы гистологии тоже бывают? :050: )

Вот так новость!!!!:005:

RozeMarine
24.06.2009, 11:50

+1

ok 2007
24.06.2009, 12:02
Результаты гистологии важны и врачи, например, неврологи потом спрашивают какие были результаты по гистологии плаценты, т.к. могли быть инфекции и они влияют на внутриутробное развитие.
Со вторыми родами в 1 р/д мне дали тел. куда можно было позвонить и узнать результаты через недели 2 или месяц, уже не помню. Позвоните в справочное роддома и узнайте где можно узнать результаты гистологии.

ANIK777
24.06.2009, 12:29
Только что позвонила в 17 РД узнать по этому вопросу и мне любезно рассказали, что нужно в отдел статистики (132 каб.) подойти, желательно при себе иметь копию выписки (которая на руках осталась);)

Valla
03.07.2009, 01:54
Дааааа... Я тоже впервые об этом слышу. Спасибо за инфу.

Интересно, а кто-нибудь знакомился с историей родов и историей состояния новорожденного?

Dashechka
03.07.2009, 01:59
Дааааа... Я тоже впервые об этом слышу. Спасибо за инфу.

Интересно, а кто-нибудь знакомился с историей родов и историей состояния новорожденного?
Я знакомилась с историей родов, меня когда на узи отправили в РД, оставили карту, вот тогда я там все и перечитала, как врач приходил каждый час, смотрел раскрытие, что капельницу поставили, и даже прочитала, как ЭКС делали, у них для этого есть спец.напечатанный бланк, где врачи, делающие операцию, подчеркивают/вычеркивают нужное/ненужное.
А что за история состояния новорожденного? :005: У меня было в том же бланке, что воды - мекониевые, и далее, как проверяли состояние, в смысле, по шкале Апгар результат... Но вроде бы у новорожденного есть своя карта, ее мне подержать в руках не удалось :(

Туманова
03.07.2009, 02:02
Два раза рожала, а про гистологию плаценты слышу в первый раз:005:

Melamori Blimm
03.07.2009, 02:04
да у меня в выписке есть запись о гистологии плаценты но пока я не поняла что там написано

Valla
03.07.2009, 02:17
А что за история состояния новорожденного? :005: У меня было в том же бланке, что воды - мекониевые, и далее, как проверяли состояние, в смысле, по шкале Апгар результат... Но вроде бы у новорожденного есть своя карта, ее мне подержать в руках не удалось :(

Это такая же книжеца - там все про Вашего малыша, как родился, вес, рост, осмотры врачей по дням и результаты анализов. Эту историю я читала, но фотика с собой не было, не сфоткала :(

Два раза рожала, а про гистологию плаценты слышу в первый раз:005:

Во-во, почему-то врачи хранят тайну об этом анализе как зеницу ока.

T@TkA
03.07.2009, 02:23
Во-во, почему-то врачи хранят тайнц об этом анализе как зеницу ока.

Ага!!! просто тайна за семью печатями. ни словом никто не обмолвился.

lena_30
03.07.2009, 14:40

результаты гистологии написали в выписку из р/д.... но я там 7 дней была после КС ;)

lena_30
03.07.2009, 14:42
[QUOTE=Valla;28028972]Это такая же книжеца - там все про Вашего малыша, как родился, вес, рост, осмотры врачей по дням и результаты анализов. Эту историю я читала, но фотика с собой не было, не сфоткала :(

эта "книжеца" была только в руках врачей, мне даже одним глазком не удалось туды заглянуть:001:

Angelo
03.07.2009, 14:45
А в 9рд кто-нибудь забирал? и куда там обратиться?
позвоните секретарю. у них на сайте есть телефон. Я позвонила, спросили имя. фамилию и когда рожала, просили перезвонить через несколько дней

ugunchenok
03.07.2009, 14:51
забирать не забирала, но свои рез-ты видела, приезжала в роддом через неделю после родов на осмотр и спец. узнать как гистология. Врач сама об этом говорила. Рожала в 16м на СР.

~Julia~
03.07.2009, 15:52
Это такая же книжеца - там все про Вашего малыша, как родился, вес, рост, осмотры врачей по дням и результаты анализов. Эту историю я читала, но фотика с собой не было, не сфоткала :(

эта "книжеца" была только в руках врачей, мне даже одним глазком не удалось туды заглянуть:001:Я перед выпиской поинтересовалась показателями билирубина у ребенка - какой был в начале и как менялся (цифры мне говорили после анализов, ноя не все запомнила), остальное особо не интересовало, т.к. все в порядке. Мне показали (4 анализа, т.к. была желтушка и ребенок лежал 2 суток под лампами и капельницами), а потом в выписке они были написаны.

А так не положено, информация по матери и ребенку только для врачей. И когда отправляли на УЗИ, ЭКГ, то на руки карточку тоже не давали ни на ДО, ни на ПО. :009: (одна медсестра на просьбу соседки сказала нечего смотреть, а то накручиваете себя, все в порядке, можете спросить у врача на обходе).
А в Областной если оправляли по врачам, обследованиям, то как правило карту на руки, вот там-то можно было посмотреть ВСЕ, особенно когда в почерках и результатах анализов разбираешься. :004: И при выписке копии нужных листов с обследованиями сделать.

У меня в моей выписке были результаты гистологии (лежала 7 дней), т.к. выписывали в выходной день, то моего врача не было, только дежурный, не стала просить расшифровать (тем более там не анализы, а изменения плаценты при родах), спросила в ЖК, сказали что все хорошо, обычные изменения плаценты в процессе родов.:)

lelechka
03.07.2009, 16:45
Я забирала, мне в ж/к сказали забрать. Рожала в 13 РД, я позвонила на послеродовое и договорилась, а потом муж подъехал и забрал без проблем.

Valla
03.07.2009, 17:11
А так не положено, информация по матери и ребенку только для врачей. И когда отправляли на УЗИ, ЭКГ, то на руки карточку тоже не давали ни на ДО, ни на ПО. :009:

Я прочитала в законе об охране здоровья, что вправе узвать о себе всю информацию. Да, карточку выдать домой на руки не могут, это инфа мед учреждения. А вот копии для себя я имею право сделать.

~Julia~
03.07.2009, 21:09
Так к врачу отправляют спрашивать, а медсестры не дают карточки на руки, т.к. за них отвечают, да и могут не знать что ответить. Ну вот конкретно интересовали анализы, мне показали.

~ЯНА~
03.07.2009, 23:21
мне сказали про результаты исследования, когда я выписывалась из роддома (сама я даже и не знала, что ее исследуют!)

Nastyshka
03.07.2009, 23:29
Я забирала - в анализе микоплазма - на что мне мой врач сказала что её пишут часто на всякий случай почти всем

Бoрисoвна
03.07.2009, 23:31
Рожала в Снегиревке, результаты гистологии забирала...тоже микоплазма...
судя по тому клочку бумаги, который мне выдал р/д эти анализы делаются на коленке левой пяткой...

по поводу "зачем хранят плаценты" - это материал, использующийся повсеместно, н-р, в косметических целях...дорогой продукт, между прочим...

mashap
03.07.2009, 23:51
Я забирала из архива - без проблемм
РД№18

Mastik
04.07.2009, 01:45
я забирала с 13 РД без проблем. мне нужно было неоталогу в 1ДГБ показать

Valla
14.07.2009, 02:06
Забрала анализ (благодаря ЛВ). Надо было написать заявление на имя главврача. Заказала из архива заранее.
В общем, в анализе ничего хорошего.
Но меня заверили, что в каждом анализе - практически одно и то же.
Считаю, что плаценты скорее всего анализируют как попало, лишь бы признать никуда не годными.

Angelo
14.07.2009, 11:11
забрала на днях. написано - хроническая компенсированная недостаточность плаценты и больше ничего

Dankamir
14.07.2009, 13:46
После первых родов мне в карточке написали микоплазменный плацентит. 15 (17 род.дом).
После вторых ездила забирала без всяких заявлений,написано хламидийное поражение (16 р.д. СР).
В обе беремнности скрытые инфекции не обнаружены:005:

Helen76
17.08.2009, 03:08
а мне врач сказал что ерунда все эти анализы,что плацента стареет и т.д.,и оч.трудно понять что от чего было?nj kb инфекция внутриутробная,то ли изза старения плаценты и т.д.,трудно и отделить результаты анализов ,вообщеи инфы ни какой этот анвлизы толком не дают.
короче не поехала я в итоге забирать

ZayaSPb
17.08.2009, 07:35
а его всем делают?неважно как рожала КС или ЕР?

Денисовичи
17.08.2009, 13:20
а его всем делают?неважно как рожала КС или ЕР?

всем

Юляшка-ромашка
17.08.2009, 14:36
+1

Skorik
17.08.2009, 16:44
не забирала...
а мне интересно, вот у кого плохие анализы плаценты дети то как себя чувствуют?
или ждать проблем в будущем? или их и не будет?

виннитужик
14.09.2009, 17:55
не забирала...
а мне интересно, вот у кого плохие анализы плаценты дети то как себя чувствуют?
или ждать проблем в будущем? или их и не будет?
МНЕ СКАЗАЛИ,ЧТО ПОСЛЕДСТВИЯ МОГУТ БЫТЬ РАЗНЫМИ.Например энцефалопатия и в дальнейшем логопедич.проблемы,патология речи. Вообщем типа нарушаются связи в г.м.
В поликлинике педиатр сказала,что нужно делать нейросонографию и сдавать кровь на инфекции ИФА

Рыська :)
14.09.2009, 18:07
Впервые слышу...
Рожала в 10 РД, интересно, если сейчас попросить, отдадут?

Денисовичи
14.09.2009, 18:23
Впервые слышу...
Рожала в 10 РД, интересно, если сейчас попросить, отдадут?

Дадут, должны хранить 2 (или около того) года! На курсах во всяком случае говорили так.

mohnatik
14.09.2009, 22:04
я знала, что такой анализ делают.
мне акушерка, с которой я рожала (платно, по договоренности) об этом сказала.
я потом ей лично звонила, она для меня узнала результаты и сообщила по телефону, устно. Но я могла и сама поехать за ними в РД

Castrl
30.09.2009, 01:44
У нас недоношенность 27 недель, анализ был актуален для выяснения причины ПР, для выхаживания ребенка,выяснилось, что инфекция, до ребенка не дошла,даже в выписке про неё ничего не указали!Гинеколог говорит же лечиться надо!Хотя в РД ничего об этом не сказано было.Про анализ говорили в ДГБ №1.

Nika-V
30.09.2009, 19:00
У нас у Ребёнка анализы на печень не очень хорошие врач сказала надо гистологию посмотреть как ребенку жилось 9месяцев, может от туда проблема идёт. В РД без проблем копию анализа отдали, так я ещё и до врача котор делала анализ дозвонилась чтоб разобраться в диагнозе. Все нормально там сказали инфекций никаких нет.

angel_cat99@mail.ru
30.09.2009, 19:23
жаль что я ничего про это не слышала.а так хотелась.а как долго в рд храняться анализы?Я родила в марте этого года.подскажите

виннитужик
04.10.2009, 14:00
жаль что я ничего про это не слышала.а так хотелась.а как долго в рд храняться анализы?Я родила в марте этого года.подскажите
Вроде 5 лет храняться.

krasawica
04.10.2009, 20:34
Так надо наведаться в это злачное место , спасибо за инфу

А встречный вопрос когда я оттуда выписывалась. то мне сказали что типа через месяц в поликлинике можно получить результаты анализов крови ребенка, которые в РД берут из пятки... так вот в поликлинике до месяцев 6 спрашивала там о таком и не слышали... а кто нибудь их получил?

✰✰✰
04.10.2009, 21:03
ого) а я и не знала, надо позвонить в роддом

Страннокот
04.10.2009, 21:43
Мне акушерка отдала перед выпиской. Может, потому что у меня там не все ладно в этом анализе и данная информация мне пригодится. Возможно, если анализ хороший - его не отдают? :009:

~Маришулька~
07.10.2009, 23:34
По моей просьбе забрала мама выписку.Но что там написано я всё равно не поняла.:017:

лилена
08.10.2009, 00:16
не знаю как в других РД, но в 16 результаты этой самой гистологии пишут в выписке для ЖК.

виннитужик
13.10.2009, 19:16

А встречный вопрос когда я оттуда выписывалась. то мне сказали что типа через месяц в поликлинике можно получить результаты анализов крови ребенка, которые в РД берут из пятки... так вот в поликлинике до месяцев 6 спрашивала там о таком и не слышали... а кто нибудь их получил?
Это анализ на генетические заболевания. Результаты приходят в поликлинику,если у Вас что-то обнаружат и сразу звонят домой. Раз у Вас ничего не пришло,значит все ок.

виннитужик
13.10.2009, 19:17
не знаю как в других РД, но в 16 результаты этой самой гистологии пишут в выписке для ЖК.
Результаты гистологии приходят на пятые или шестые сутки,поэтому не всем его успивают при выписке вписать

krasawica
08.12.2009, 21:25

У меня кстати так же, я про кровь из пяточки, а вы где рожали?

Disney 2
04.05.2011, 17:59
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1492634 там более большой и подробный топ

Ksushik83
04.05.2011, 18:40
Когда я с деткой в его месяц попала в 5 ДГБ с неизвестной инфекцией врачи нам не могли поставить диагноз и один из лечащих стал меня убеждать, что у ребенка явно внутриутробная инфекция,, подаренная мною и посоветовал узнать гистологию последа. Я позвонила врачу у которого рожала (18 рд платные роды), объяснила ситуацию. Она немедленно поднялась куда-то где хранятся эти данные. Ответ был - с гистологией все отлично. А вот если бы мне нужно было бы её документальное подтвержение, то просто надо было бы позвонить в справочную роддома и заказать официальную выписку. Через несколько дней все было бы готово.

D3J
04.05.2011, 19:21
впервые об этом слышу...

Mukhina
04.05.2011, 20:29
Рожала в 10 РД результат гистологии вписали в выписку, выписывалась на 7 день

yalinna
05.05.2011, 11:49
У меня кстати так же, я про кровь из пяточки, а вы где рожали?
в выписке про гистологию что-то вписали, но ничего не объясняли, наверно врачам понятно, я так полагаю, что норма, т.к. никто про нее больше не спрашивал.
Про скрининг из пяточки нам врач сказала, что если в течение месяца после сдачи вам не позвонят из районной поликлинике по этому вопросу значит все в норме и увас ничего плохого не обнаружили:)