Просмотр полной версии : помочь или пройти мимо....брата
~мама ЛЯЛИ~
23.06.2009, 15:02
Итак:(имеем брата 20 лет(хотя наверно он уже юноша:008:)не хочет учиться:(,уже это второй раз..
В том году его из учеб.заведения попросили за неуспеваимость,но мама моя напряглась и он учится опять..... и тут:010:говорит не хочу учиться:010:
Наверно сбивчиво пишу:(,жалко брата....
Как мне ему помочь?найти нужные слова?Если знаете подскажите:(
Спасибо.....
kilometer
23.06.2009, 15:03
Не хочет учиться вообще, или специальность не нравится? Брат работает?
Графская развалина
23.06.2009, 15:04
А вы уверены, что ему нужно помогать, если он сам этого не хочет?
Или вы хотите помочь ему найти "своё место" под солнцем?
Мне кажется, если у человека нет мотивации учиться, то как его заставишь-то? Это длительная работа с мозгами нужна. Если в 20 лет парень не понимает, зачем ему это надо...
а какие у него перспективы?
не хочет учится - заберут в армию, а не заберут - пусть идет работать.
Знаю нескольких ребят, которые в школе учились абы-как (мамы их бегали-упрашивали...). Потом побросали училища, несколько лет поработали, и ... воостановились. Получили профессиональное образование (двое даже пошли после училищ в ВУЗы). Не самый плохой путь.
может это и жестоко, но не надо ему помогать, пусть сам наступает на свои грабли. а то он привыкнет что за него всё все всегда решают , и сядет вам на шею да и ножки еще свесит.
Ohne_dich_
23.06.2009, 15:08
а сам он что планирует? говорит, какие у него планы на будущее?
Нууу, нельзя человека насильно сделать счастливым.
Он-то как объясняет нежелание учиться?
~мама ЛЯЛИ~
23.06.2009, 15:10
А вы уверены, что ему нужно помогать, если он сам этого не хочет?
Или вы хотите помочь ему найти "своё место" под солнцем?
:(как старшая сестра хочу помочь...,что бы не было моих проблем
Мне кажется, если у человека нет мотивации учиться, то как его заставишь-то? Это длительная работа с мозгами нужна. Если в 20 лет парень не понимает, зачем ему это надо...
тогда армия светит ему только
а какие у него перспективы?
не хочет учится - заберут в армию, а не заберут - пусть идет работать.
заберут
Знаю нескольких ребят, которые в школе учились абы-как (мамы их бегали-упрашивали...). Потом побросали училища, несколько лет поработали, и ... воостановились. Получили профессиональное образование (двое даже пошли после училищ в ВУЗы). Не самый плохой путь.
:091:дай боги нашему...
может это и жестоко, но не надо ему помогать, пусть сам наступает на свои грабли. а то он привыкнет что за него всё все всегда решают , и сядет вам на шею да и ножки еще свесит.
точно подмеченно:(
~мама ЛЯЛИ~
23.06.2009, 15:10
Не хочет учиться вообще, или специальность не нравится? Брат работает?:(
~мама ЛЯЛИ~
23.06.2009, 15:12
а сам он что планирует? говорит, какие у него планы на будущее?
кататься на велике,тот который спортивный
Нууу, нельзя человека насильно сделать счастливым.
Он-то как объясняет нежелание учиться?
ни как
точно подмеченно:(
к сожалению, есть перед глазами пример, брат моего мужа, за него тоже мама все решала и делала :015:
Ohne_dich_
23.06.2009, 15:13
кататься на велике,тот который спортивный
и всё? в 20 лет???! а кормить его мама будет, я так понимаю?
давали понять, что никто его обеспечивать не будет?
Творческая личность
23.06.2009, 15:13
А в армию идти он хочет?
Денег не давать, никаких. Маму подготовить к тому, что он в армию пойдет. И обозначить долю расходов на КУ и питание. Раз не учишься-будь любезен.
Ohne_dich_
23.06.2009, 15:14
кстати, армия часто исправляет такие случаи, если не по знакомству подбирать место.
заберут
пусть отслужит, вот только не надо по каждому его зову ехать к нему и спасать мальчика, пусть почувствует что такое жизнь, пусть надеется только на себя, может поумнеет (простите, если грубо:flower:)
Вот согласна.
Тоже братцу 20 лет. Если вылетит - пойдет в армию. Мама, конечно, по-другому думает, но имха делать из мальчика избалованную неженку и решать все проблемы за него - стратегически не верно. Чем раньше повзрослеет, тем лучше ему же. Должен осознавать свою ответсвенность за изменения в своей жизни. Свою, а не родительскую.
У подруги брат ушел из института в армию по доброй воле. Сейчас возвращается, будет восстанавливаться. Повзрослел)))))
~мама ЛЯЛИ~
23.06.2009, 15:17
да,как бы не было прискорбно......в точку:(
А в армию идти он хочет?
:008:вот я и думаю переговорить с ним....может найду нужные слова....
Денег не давать, никаких. Маму подготовить к тому, что он в армию пойдет. И обозначить долю расходов на КУ и питание. Раз не учишься-будь любезен.
это маме я сказала..
Ohne_dich_
23.06.2009, 15:18
на лицо соответсвующее воспитание - мама его избаловала 100%.
Ну, 20 лет... Взрослый уже совсем.
можно в армию сразу. Потом на работу.
Нужно понять (и Вам, и маме Вашей, и ему самому), что все, детство кончилось ;) Пора уже самому потихоньку о своем будущем задумываться.
Впрочем, это тот случай, который мне не понять...
kilometer
23.06.2009, 15:20
Так пусть в армию идёт. В чём проблема? А работать он тоже не хочет?
Так пусть в армию идёт. В чём проблема? А работать он тоже не хочет?
ага, или в армию, или работать.
Вот только если мама кинется отмазывать от армии и искать сыне работу, воспитательный момент будет загублен
~мама ЛЯЛИ~
23.06.2009, 15:28
на лицо соответсвующее воспитание - мама его избаловала 100%.
:(мда и я говорила ей об этом,ну и в итоге что мы и получили.....
ага, или в армию, или работать.
Вот только если мама кинется отмазывать от армии и искать сыне работу, воспитательный момент будет загублен
доля правды в словах ваших есть,задумалась...
Мужчин женщины должны опекать до опред. возраста. У вашего брата это возраст вышел. Должен уже сам решать что ему надо и брать отвественность на себя. Оставьте его и расслабтесь. Иначе будет на одного мужика в этой стране меньше...
а чем тут помочь то можно??? учиться и работать за него вы не можете,а от лекции про то, как "космические корабли бороздять просторы вселенной..-пользы не будет,он,я думаю подобных лекций уже наслушался и раз,вы эту тему завели-то не помогли эти лекции...
можно попробовать его в свободное плавание пустить-пусть сам крутиться и себя обеспечивает,а вось поймет важность учебы и необходимость работы!!
~мама ЛЯЛИ~
23.06.2009, 16:11
:008:читая вас ,прихожу к мнению:008:не буду лезть.....:017:
:008:читая вас ,прихожу к мнению:008:не буду лезть.....:017:
правильно! лучше выбор ему предоставтье!
у нас с братом мужа подобная ситуация-столько нервов потрачено было,времени и слов, потом плюнули-оно нам надо??у нас свои проблемы,семья и ребенок!!!
так что пусть сам крутиться, а Вы о себе и своей семье лучше думайте:flower:
Возраст такой сложный. Только терпение, активными действия привидут к противодействию.
Но и не бросать его одного, то есть вместе быть, когда нужна будет помощь ИХМО.
Мышка Соня
23.06.2009, 16:25
ой, у меня сестра такая... я даже темку намеревалась создать... но вы меня опередили:))
сестре 21 год. не учится, работает всего 2 месяца официанткой/повором/посудомойщицей/уборщицей в каком-то бистро за сущие копейки. но делает она это исключительно летом, чтобы себе на отпуск заработать, потом увольняется и едет на морЭ...:0075:
а потом цельный год баклуши бьет, сидит ночами в интернете, днем спит, мы с мамой с работы приходим около 7 вечера - она только просыпается...... даже по дому ничего не делает, ни готовит, ни убирает... после себя срач (извиняюсь за выражение) оставляет, а мама за ней убирает. Маме уже было скзано на ее жалобы, чтобы денег не давала, инет, мобильный не оплачивала... но бес-по-лез-но.... как об стенку горох.... сестра на шее сидит, ножки свесила, а мама ее "возит" на себе...
20 лет уже не младенец...Чего с ним носится?...Тем более парень.И нуждается ли он в вашей помощи.у него своя дорога.своя жизнь..
~мама ЛЯЛИ~
23.06.2009, 16:29
ой, у меня сестра такая... я даже темку намеревалась создать... но вы меня опередили:))
сестре 21 год. не учится, работает всего 2 месяца официанткой/повором/посудомойщицей/уборщицей в каком-то бистро за сущие копейки. но делает она это исключительно летом, чтобы себе на отпуск заработать, потом увольняется и едет на морЭ...:0075:
а потом цельный год баклуши бьет, сидит ночами в интернете, днем спит, мы с мамой с работы приходим около 7 вечера - она только просыпается...... даже по дому ничего не делает, ни готовит, ни убирает... после себя срач (извиняюсь за выражение) оставляет, а мама за ней убирает. Маме уже было скзано на ее жалобы, чтобы денег не давала, инет, мобильный не оплачивала... но бес-по-лез-но.... как об стенку горох.... сестра на шее сидит, ножки свесила, а мама ее "возит" на себе...
и итог?что делать то,все как под копирку...только пол у нас мужской:))
вот она главная ошибка родителей!! если "возят", так поэтому такие детки и не слезают!! и вряд ли слезут!!!
к сожалению,мать есть мать и ей тяжело ребенка оставить без поддержки...
Мышка Соня
23.06.2009, 16:40
я не знаю.... вообще понятия не имею..... их нужно как-то мотивировать. а КАК не знаю. у нее раз в год мотивчик появляется - поездка на море, она идет работает, скрипя сердцем и жалуясь на тяжелую, неинтересную, низкоплачиваемую работу, а потом аля-улю... отдохнет и потом снова "во все тяжкие":)) Мама меня уже почти замучала, т.к. жалуется и просит, чтобы я что-то придумала, единственное, что у меня приходит в голову - отрубить ВСЕ финансирование ее (ну кроме еды, конечно, хотя может И это на пользу пойдет - похудеет и вообще:016::))), а так конечно.. че... интернет есть, мобила оплачена, деньги на дорогу (читай сигатеры) есть, а шмотки у сестры тырит втихушку...
меня это все бесит немеряно... я уж ее на трениг личностного роста пыталась отправить, дык не отправляется.. говорит "[отредактировано модератором]" вот так...
получается, что ОНИ не управляемы?! Но ведь должны же быть рычаги воздействия.... может коллективные разум подскажет?:008:
Амаранта
23.06.2009, 16:41
Вот название топика ПОМОЧЬ или пройти мимо. А что случилось у вашего брата? Слава Богу, здоров, не попал в какую-то слоржную жизнгенную ситуацию, не борется с алкологольной и наркозависимостью. У него вообще проблем нет, всё хорошо. Ну и пусть балдеет, только на кровно заработанные.
Мышка Соня
23.06.2009, 16:41
вот она главная ошибка родителей!! если "возят", так поэтому такие детки и не слезают!! и вряд ли слезут!!!
к сожалению,мать есть мать и ей тяжело ребенка оставить без поддержки...
это да... а мать у меня мягкая в некоорых вопросах, вот и возит, а та ездит:005:
Мышка Соня
23.06.2009, 16:42
Вот название топика ПОМОЧЬ или пройти мимо. А что случилось у вашего брата? Слава Богу, здоров, не попал в какую-то слоржную жизнгенную ситуацию, не борется с алкологольной и наркозависимостью. У него вообще проблем нет, всё хорошо. Ну и пусть балдеет, только на кровно заработанные.
в этом и весь вопрос.... на СВОИ бы, а не на родительские...
я не знаю.... вообще понятия не имею..... их нужно как-то мотивировать. а КАК не знаю. у нее раз в год мотивчик появляется - поездка на море, она идет работает, скрипя сердцем и жалуясь на тяжелую, неинтересную, низкоплачиваемую работу, а потом аля-улю... отдохнет и потом снова "во все тяжкие":)) Мама меня уже почти замучала, т.к. жалуется и просит, чтобы я что-то придумала, единственное, что у меня приходит в голову - отрубить ВСЕ финансирование ее (ну кроме еды, конечно, хотя может И это на пользу пойдет - похудеет и вообще:016::))), а так конечно.. че... интернет есть, мобила оплачена, деньги на дорогу (читай сигатеры) есть, а шмотки у сестры тырит втихушку...
меня это все бесит немеряно... я уж ее на трениг личностного роста пыталась отправить, дык не отправляется.. говорит "[отредактировано модератором]" вот так...
получается, что ОНИ не управляемы?! Но ведь должны же быть рычаги воздействия.... может коллективные разум подскажет?:008:
рачаг воздействия только один вижу-не содержать!!! отказать для начала в деньгах на карманные расходы(естественно кормить мама не откажется собственного ребенка,но вот что касается других расходов-одежды,развлечений и т.п.-во всем отказать!)- в случае с моей сестрой помог, но после моего долгого влияния на маму,в случае с братом мужа-так и не смоглит убедить родителей перестать "возить" на себе уже довольно взрослого мальчика!!!и он благополучно "катается" до сих пор:005:
Автор, а почему в армию то ему не сходить? Всего год, глядишь, армия из него человека сделает. Я конечно к нашей армии неоднозначно отношусь, но раз такое разгильдяйство в голове, ни учиться и не работать, пущай уж лучше в армию.
Автор, а почему в армию то ему не сходить? Всего год, глядишь, армия из него человека сделает. Я конечно к нашей армии неоднозначно отношусь, но раз такое разгильдяйство в голове, ни учиться и не работать, пущай уж лучше в армию.
тут спорный вопрос, может и сделает человеком,а может и наоборот-еще хуже станет...
Мышка Соня
23.06.2009, 16:50
рачаг воздействия только один вижу-не содержать!!! отказать для начала в деньгах на карманные расходы(естественно кормить мама не откажется собственного ребенка,но вот что касается других расходов-одежды,развлечений и т.п.-во всем отказать!)- в случае с моей сестрой помог, но после моего долгого влияния на маму,в случае с братом мужа-так и не смоглит убедить родителей перестать "возить" на себе уже довольно взрослого мальчика!!!и он благополучно "катается" до сих пор:005:
вот у меня на ум тоже приходит этот вариант, но маман никак на него решиться не может:073:. а потом, Анька (сестра) великий манипулятор, без мыла кое-куда влезет:))... и своего от мамы добьется....и как это у нее получается:009: но у меня с ней разговор короткий!:ded:
тут спорный вопрос, может и сделает человеком,а может и наоборот-еще хуже станет...
Знаю - читала. Но в жизни с отрицательным влиянием армии на малчиков не встречалась, так что есть основания думать что это совсем не УЖАС УЖАС.
Мышка Соня
23.06.2009, 16:51
кажется увлеклась я тут про свою сестру:073:, автор простите:))... накипело просто, да и ситуация один в один...:005:
будем думать:015:
А почему, собственно, надо взрослому человеку диктовать что ему нужно делать? Ох, как мня бесило, когда бывшая свекровь садилась на мозг с темой "а вот надо вам во! с во вы никогда бы не добились в жизни того, чего добились!" . Ничго страшного в армии второй муж, который там побывал (в отличие от первого, который армии не видел, но боялсмя жутко) не видел - наоборот гладить научился :)
вот у меня на ум тоже приходит этот вариант, но маман никак на него решиться не может:073:. а потом, Анька (сестра) великий манипулятор, без мыла кое-куда влезет:))... и своего от мамы добьется....и как это у нее получается:009: но у меня с ней разговор короткий!:ded:
а если внушение провести о том. что мама не железная и пора бы ей тоже передохнуть и пожить для себя, что называется?
а вы попробуйте стать лучшим манипулятором,чем сестра:)), маму,конечно жалко,когда с двух сторон атаковывать будут,но когда она поймет,что вы ей и сестер на благо действуете-все наладиться!!!
а если внушение провести о том. что мама не железная и пора бы ей тоже передохнуть и пожить для себя, что называется?
думаю этот вариант уже испробован)) он,как правило среди первых(по опыту знаю-помог слабо):)
думаю этот вариант уже испробован)) он,как правило среди первых(по опыту знаю-помог слабо):)
я как раз о результатах спрашиваю. помогает ли. на будущее :fifa:
пройти мимо.
Живописав маме, чего она добьется продолжением своей позиции.
я как раз о результатах спрашиваю. помогает ли. на будущее :fifa:
может и помогало кому-то,но таких не встречала...
я думаю,что в 20 лет человек уже все прекрасно понимает,что родители не вечны и когда-то надо самому встать на ноги и пойти в жизнь,но вот пока не хочется,да и причин нет-вот и откладывает...
Ой, проще рассказать, а потом подумаете надо ли Вам такое же.
Тоже брат, но не родной, а двоюродный, и не младший, а старший из небольшого городка (назовём его Х).
Приходит время дитятку поступать в ВУЗ, естественно идёт "Не хочу и не буду!" и попой к верху на диване, но его мама (сетра отца) и наша бабушка начинают выносить нам мозг на предмет - надо устроить детку!
Ответы типа - не хочет учиться пусть идёт работать или в армию -вызывают у дам шок и симуляцию сердечных приступов с аргументайией что в армию ни-ни, сердца их этого не выдержат, а без ВО парню тоже никак, так что надо! Так что вы ТОЛЬКО помогите поступить.
Х засовывается в военный универ (кстати, дающий и вполне гражданскую специальность). То что под слёзы родни мы были вынуждены таскаться в пригород на КМБ- кормить его (Ребёнок трудно отвыкает от домашней кухни!) - по сравнению с дальнейшим - ерунда.
Всё, Х поступил (запихали). "Ой, а можно он к вам иногда будет в увольнения в выходные приходить, помыться, постираться?" - ну что мы, изверги? пусть заходит.
В первое увольнение пришёл, во второе пришёл, потом его отпустили и среди недели, и ещё раз, и ещё... А потом (очень быстро, буквально пара месяцев от поступения) случился ремонт в казармах и... А можно я у вас поживу, мне ж только ночевать, днём занятия, вечером самоподготовка, буду часов в 8 вечера только приезжать? [отредактировано модератором] И в трубку нытьё сестры и матери отца что мы не можем войти в положение, а у них слабые сердца, а Х - единственная кровиночка.
И так 5 лет, только вот на самоподготовку он не ходил, занятия прогуливал регулярно, ел-пил - всё за наш счёт. Неоднократно то его пытались отчислить, то сам бумаги на отчисление подавал - нашими связями отсавался у нивере. Дома были постоянные скандалы. Из дома обиженая деточка один раз ушла... 3 дня выдержал только - вернулся. Ниодной сессии сам не сдал, специалист вышел нолевой.
Во время учёбы Х, когда мне стукнуло 18 лет, явилась тётя и сказала что мне нжуно срочно выходить замуж, потому что тогда я буду жить у мужа, а Х останется моя комната.
Когда Х закончил университет - получил распределение в другой город (не наш и не родной, по этому поводу тётя и бабушка устроили нам очередной скандал). Потом тётя сказал что я должна всё бросить в своём родном городе и ехать с братом, т.к. там некому будет за ним ухаживать, а учёба и всё такое - это мне не важно, бабе надо замуж выйти и детей рожать, а не по универам шляться. Хм... надо ли говрить что после этих случаем понятия тётя и уважение для меня стали антонимами?
Военная карьера у Х не сложилась, т.к. специалистом он так и не стал, работать не хотел, с людьми не уживался (они же работать заставляют). Попытался порабоать в Москве - снимать жильё дорого, копить и покупать - не хочет, т.к. лучше эти деньги прогулять, работа с жильём - уже не так оплачивается. Вернулся в родной город к родителям, не работает и не хочет, т.к. зарплаты в городе небольшие, а зп ниже 40 тыс он счтает ниже своего достоинства, да и работать каждый день это для лохов. Живёт за счёт родителей, ест. спит. играет в тотализатор.
Хотите такого же? Пытайтесь "помочь" дальше.
Ой, проще рассказать, а потом подумаете надо ли Вам такое же.
Тоже брат, но не родной, а двоюродный, и не младший, а старший из небольшого городка (назовём его Х).
Приходит время дитятку поступать в ВУЗ, естественно идёт "Не хочу и не буду!" и попой к верху на диване, но его мама (сетра отца) и наша бабушка начинают выносить нам мозг на предмет - надо устроить детку!
Ответы типа - не хочет учиться пусть идёт работать или в армию -вызывают у дам шок и симуляцию сердечных приступов с аргументайией что в армию ни-ни, сердца их этого не выдержат, а без ВО парню тоже никак, так что надо!
Прямо фильм ужасов какой-то.
Ну вот такая весёлая история, только абревиатуру мою в цитате потрите, а то Вас тоже модераторы за мат предупредят (хм.. а ТВ это слово пиками не закрывает, первый раз слышу что оно нецензурное) :001:
я бы вообще не вмешивалась, хоть это и ваш брат, НО лезть с помощью, когда ее не просят - не гуд.
pristupik
23.06.2009, 17:19
это не фильм ужасов. Это реалии нашей жизни. я в свое время тоже "помогала" своей сестре таким образом. Думала, ну раз отчислили, поступим еще раз... отчислили второй раз. сейчас девушке уже 25. Ни образования, ни нормальной работы... ничего. Я честно говоря очень жалею, что тогда 5 лет назад настаивала на ее образовании....ей оно было не нужно. А я пыталась думать за нее, жалела ее... нельзя этого делать. И таких примеров очень много.
На правах оффтопа, как не нужно воспитывать ребенка? Как ваша мама добилась этого эффекта?
♥ Туся ♥
23.06.2009, 17:23
А чего фильм ужасов, таких маменькиных сынков пруд-пруди вокруг. В армию надо идти, чтобы мозги встали на место, а иначе не дай Бог все будет так же.
На правах оффтопа, как не нужно воспитывать ребенка?
Неужели родители настолько слепы в своей любви, что не понимают, что таким образом они воспитывают несостоятельных людей, которые не смогут нормально САМОСТОЯТЕЛЬНО посторить СВОЮ ЖИЗНЬ??
Но это уже совсем другая тема..
Неужели родители настолько слепы в своей любви, что не понимают, что таким образом они воспитывают несостоятельных людей, которые не смогут нормально САМОСТОЯТЕЛЬНО посторить СВОЮ ЖИЗНЬ??
Но это уже совсем другая тема..
да нет, это та же самая тема, тк без участия родителей (везунов в данном случае) не решить проблему
да нет, это та же самая тема, тк без участия родителей (везунов в данном случае) не решить проблему
в том то и дело,что только при полном безучастии родителей в жизни такого ребенка и решится проблема...если остваить его без содержания и не волноваться его проблемами,но не каждый родитель на это способен,даже понимая,что это делается во благо!!!
я смогла в свое время маму убедить,что перестав содержать свою дочь(мою сестру),она сделает ей лучше!!! и результат начал появляться!!!(но разговоров с мамой было много,и принятие решения и его реализация далась трудно!)
Возраст такой сложный. Только терпение, активными действия привидут к противодействию.
А чем сложный то? Замечательный, по моему возраст. Вся жизнь впереди, все дороги открыты.
pristupik
23.06.2009, 17:39
в том то и дело,что только при полном безучастии родителей в жизни такого ребенка и решится проблема...если остваить его без содержания и не волноваться его проблемами,но не каждый родитель на это способен,даже понимая,что это делается во благо!!!
я смогла в свое время маму убедить,что перестав содержать свою дочь(мою сестру),она сделает ей лучше!!! и результат начал появляться!!!(но разговоров с мамой было много,и принятие решения и его реализация далась трудно!)
вы молодец. А я так и не смогла маму в этом убедить.
мама Дашутки
23.06.2009, 17:41
Ой, автор, как я вас понимаю. Ситуация в семье моего мужа. У мужа есть младший брат, ему 21 год. Всю жизнь маменькин сынок, родила она его поздно, уже в 40 лет, отец его умер, когда мальчишке было 6 лет. Вся нерастраченная любовь мамы обрушилась на его голову :love:, любовь, подкрепленная еще и любовью бабушки и тетки (моему мужу в то время было уже 18 лет, он учился в Питере и не жил с родителями).
Парень-то он очень хороший: добрый, жизнерадостный, воспитанный (мы живем сейчас со свекровью и с ним), у меня с ним отличные отношения. Но он совершенно не приспособлен к жизни и жуткий лентяй. Бесплатно в институт он не поступил, свекровь пристроила его на платное отделение (как же мальчика в армию заберут??? кстати, мой муж отслужил и ничего, никто его не отмазывал). Свекрови, на минуточку, 60 лет уже, тянет из последних сил его на свою пенсию + грошовую зарплату. Работать ей уже очень тяжело, а работа на ногах весь день, она по вечерам приходит домой и плачет - так ноги болят. Плату за интитут постоянно повышают (с 40 т.р. за 1-й курс выросла до 80 т.р. за 4-й :010:). Я вообще с трудом представляю, что бы они ели, если бы мы с ними сейчас не жили (у нас общий стол, еду на всех покупаем ТОЛЬКО мы), мама не ездит в отпуск уже 4 года, копит все деньги на его учебу. При этом, мальчик ВООБЩЕ не ходит в институт:wife:, никогда, только во время сессии сдает все с 10 раза на тройки. В общем, в зимнюю сессию такой финт не прошел: в апреле его отчислили, он так и не смог сдать какой-то экзамен принципиальному преподавателю.
Если бы вы видели свекровь в тот день, когда она об этом узнала, ей-Богу, я думала, что она сходила к врачу и ей сообщили, что у нее смертельное заболевание (тттЧНС).
Через пару дней мамО опомнилась и понеслалсь по военкоматам и к ректору. Уж не знаю, какую сумму она внесла на этот раз, но в армию его пока не заберут, с сентября зачислят в институт снова на ... 4-й курс, т.е. свекрови еще лишний год тянуть его из последних сил на своем хребту :010:. Мальчик счастлив, пристроился на работу в спортмагазин продавцом и продолжает заниматся какой-то ерундой: целыми днями и ночами футбол, вконтакте, разговоры по телефону и гулянки. Денег никто от него не видит (я имею в виду з/п). Маме он втирает, что ему почти ничего не платят, хотя я сама работатю в сетевом ритейле и знаю, какие у продавцов з/п (раза в 2 больше, чем зарабатывает мама).
Вот будь моя воля, я бы ни фига никуда не побежала :015:, пусть бы забрали в армию на год, там, глядишь бы, и образумился :073:, понял бы, зачем образование нужно. А так, я уверена, что он и на следующий год в институт ходить не будет. Будет мама за него везде бегать.
Мне ОЧЕНЬ обидно за мою свекровь, я очень хорошо к ней отношусь, и мне ее реально жалко. Но она сама выбрала такую судьбу. Пытаться ее в чем-то переубедить себе дороже.
вы молодец. А я так и не смогла маму в этом убедить.
спасибо! я оооочень старалась))) уж больно обидно за маму было!!!она столько для нас сделала,поэтому долгое время это была больная для меня тема...разговоров было много,даже на крик приходилось переходить(правда потом очень тошно было от самой себя,за то что на маму кричала), но теперь знаю,что все не зря было!!!
а в случае с братом мужа уже не повторить тоже самое-я никак не имею права их учить жизни,а муж не способе на такие темы долго говорить,пару раз высказал свое мнение,но настаивать ни он ни я не можем...
Ой, автор, как я вас понимаю. Ситуация в семье моего мужа. У мужа есть младший брат, ему 21 год. Всю жизнь маменькин сынок, родила она его поздно, уже в 40 лет, отец его умер, когда мальчишке было 6 лет. Вся нерастраченная любовь мамы обрушилась на его голову :love:, любовь, подкрепленная еще и любовью бабушки и тетки (моему мужу в то время было уже 18 лет, он учился в Питере и не жил с родителями).
Парень-то он очень хороший: добрый, жизнерадостный, воспитанный (мы живем сейчас со свекровью и с ним), у меня с ним отличные отношения. Но он совершенно не приспособлен к жизни и жуткий лентяй. Бесплатно в институт он не поступил, свекровь пристроила его на платное отделение (как же мальчика в армию заберут??? кстати, мой муж отслужил и ничего, никто его не отмазывал). Свекрови, на минуточку, 60 лет уже, тянет из последних сил его на свою пенсию + грошовую зарплату. Работать ей уже очень тяжело, а работа на ногах весь день, она по вечерам приходит домой и плачет - так ноги болят. Плату за интитут постоянно повышают (с 40 т.р. за 1-й курс выросла до 80 т.р. за 4-й :010:). Я вообще с трудом представляю, что бы они ели, если бы мы с ними сейчас не жили (у нас общий стол, еду на всех покупаем ТОЛЬКО мы), мама не ездит в отпуск уже 4 года, копит все деньги на его учебу. При этом, мальчик ВООБЩЕ не ходит в институт:wife:, никогда, только во время сессии сдает все с 10 раза на тройки. В общем, в зимнюю сессию такой финт не прошел: в апреле его отчислили, он так и не смог сдать какой-то экзамен принципиальному преподавателю.
Если бы вы видели свекровь в тот день, когда она об этом узнала, ей-Богу, я думала, что она сходила к врачу и ей сообщили, что у нее смертельное заболевание (тттЧНС).
Через пару дней мамО опомнилась и понеслалсь по военкоматам и к ректору. Уж не знаю, какую сумму она внесла на этот раз, но в армию его пока не заберут, с сентября зачислят в институт снова на ... 4-й курс, т.е. свекрови еще лишний год тянуть его из последних сил на своем хребту :010:. Мальчик счастлив, пристроился на работу в спортмагазин продавцом и продолжает заниматся какой-то ерундой: целыми днями и ночами футбол, вконтакте, разговоры по телефону и гулянки. Денег никто от него не видит (я имею в виду з/п). Маме он втирает, что ему почти ничего не платят, хотя я сама работатю в сетевом ритейле и знаю, какие у продавцов з/п (раза в 2 больше, чем зарабатывает мама).
Вот будь моя воля, я бы ни фига никуда не побежала :015:, пусть бы забрали в армию на год, там, глядишь бы, и образумился :073:, понял бы, зачем образование нужно. А так, я уверена, что он и на следующий год в институт ходить не будет. Будет мама за него везде бегать.
Мне ОЧЕНЬ обидно за мою свекровь, я очень хорошо к ней отношусь, и мне ее реально жалко. Но она сама выбрала такую судьбу. Пытаться ее в чем-то переубедить себе дороже.
самое страшное во всем этом,что это МУЖЧИНЫ РАСТУТ!!! :010:
ой,не ДАЙ БОГ такого мужа кому-нибудь!!!
~мама ЛЯЛИ~
23.06.2009, 17:48
На правах оффтопа, как не нужно воспитывать ребенка? Как ваша мама добилась этого эффекта?
:065:
-давать доступ к кошельку бесконечный:010:
-курить в присутствии ребенка(хотя я не курю)
-стать так сказать "своим парнем"
Все таки надо держать дистанцию и суббординацию:065:
как я погляжу... таких полным полно...:001:
очень печально:(
Как мне все это знакомо... Только у нас ситуация обостряется тем, что у сына мужа от первого брака мамы нет - она его бросила, а муж забрал и сам воспитывал, но есть бабушка, кот. мальчика жалко у него ведь мамы не было, а этот мальчик в 21 год сидит у бабушки на шее, не работает, не учится даже школу не закончил (только 8 классов) и в армию его как на зло не забирают. Не знаю почему, но еще не разу повестка не приходила. Он живет в одной квартире с бабушкой и не кормить она его не может - не повесишь ведь замок на холодильник. А он еще дружков сомнительных и девок постоянно таскает так реально страшно за мать мужа и за ее имущество. Она даже городской тел. отключила т.к. были постоянные звонки от его друзей с угрозами - он что-то им задолжал. Муж уже не знает как на него воздействовать, разговаривать бесполезно - стена непробиваемая. А мальчику очень удобно, он привык, что его все жалеют "Бедненький, без мамы вырос".
мама Дашутки
23.06.2009, 18:06
самое страшное во всем этом,что это МУЖЧИНЫ РАСТУТ!!! :010:
ой,не ДАЙ БОГ такого мужа кому-нибудь!!!
Вот и я все время думаю: не дай Боже, такой муженек кому попадется :073:. Хотя, повторюсь, парень он неплохой: не пьет, не курит, девок не водит, в непотребном виде домой не является. Если бы не эта его инфантильность...
Свекровь, кстати, все время на это и кивает: вот, мол, он же хороший, семью любит, не пьет, не дерется, не колется. Можно подумать, все вокруг колятся, а он такое исключение. И любви его особой не вижу, если бы очень любил, не заставлял бы мать так впахивать...
хм....... для меня трудная тема (((
мой брат с горем пополам закончил ПТУ - учиться не хотел совершенно...... слова и действия не помогли (хотя старались все, и близкие и дальние родственники).
Что имеем: безработный алкоголик без нормального образования, 25 лет отроду, сидящий на шее (в прямом смысле) у 3-х теток..., потому как видите ли ЗП в 20 тыщ его не устраивает (он желает получать от 40 и выше, притом ничего не делая)
Выводы (исключительно ИМХО): что воспитали, то и выросло. если бы с детсва не было со стороны родителей поблажек и попустительства, не имели бы ЭТО. увещевать бесполезно потому что УЖЕ поздно. надо было начинать лет эдак с 5...
1. ОСТАВЬТЕ В ПОКОЕ МАМУ!!! Не позволяйте себе укорять её в мягкотелости и плохом воспитании сына.Тем более кричать. Вас-то она воспитала как надо? И Вы считаете, что она не знает как надо воспитывать детей? Даже если у Вас есть основания считать её не правой, высказываться Вы права не имеете.
2. Теперь про брата. Продолжайте уговоры, угрозы и т.д. Может ему предложить выбор - или ты учишься и на этом основании пользуешься деньгами семьи или работаешь. Второго не дано. Бросишь учебу просто так - донашиваешь, что куплено, питаешься, чем дадут, ходишь пешком, телефон -интернет забудь, что такое бывает.
3. Может быть в Вашем случае армия не так страшна. Если парень не хочет работать, не хочет учиться, а чем он будет заниматься и от куда деньги брать? На большой дороге? Тогда ему не армия будет светить, а гораздо менее комфортные условия согласно УК.
Но бросать родного брата потому, что у него шарики за ролики закатились нельзя! Вы себе потом не простите. Лучше уж Вы будете знать, что сделали всё, что могли...
Я считаю, что нужно "пройти" мимо. Пусть даже он Ваш родной брат, но в первую очередь он МУЖЧИНА, пусть даже и 20ти летний :), он должен сам принимать решения. Если не хочет учиться - не заставляйте, пусть до него дойдет самостоятельно, что если он чего то хочет добиться в жизни, нужно учиться. Создайте вынуждающую обстановку, пусть идет работать. Пусть учится хоть что то делать самостоятельно, он же уже не маленький. Иначе, он так и проживет, в полном релаксе, зная, что сестра если что поможет, мама если нужно купит...
Я считаю, что нужно "пройти" мимо. Пусть даже он Ваш родной брат, но в первую очередь он МУЖЧИНА, пусть даже и 20ти летний :), он должен сам принимать решения. Если не хочет учиться - не заставляйте, пусть до него дойдет самостоятельно, что если он чего то хочет добиться в жизни, нужно учиться. Создайте вынуждающую обстановку, пусть идет работать. Пусть учится хоть что то делать самостоятельно, он же уже не маленький. Иначе, он так и проживет, в полном релаксе, зная, что сестра если что поможет, мама если нужно купит...
Ага..И отрубить его от корма..тока еда-хлеб и воду:ded:
да это все бред!
недавно только на работе такое же обсуждали.
у меня брат, чуток постарше чем тут обсуждают. он не хочет работать!
т е он сейчас в академке перед защитой, договорились что будет работать в лаборатории в универе своем (бесплатно), чтобы на след год защититься и пойти в ПЛАТНУЮ аспирантуру. кстати, учился вообщем-то ничего, никто за его экзамены не платил кроме 1 за 5 лет, ну не отличник, но так 3-4.
живет с родителями.
ну и как не обеспечивать? маме с папой кушать а его прогонять? холодильник на замок? а если ботинки порвались так что подошва отвалилась - босиком на улицу выгонять?
а он не хочет работать совсем, ничего не объясняет, только огрызается, подрабатывает чуток у меня, но там денег совсем мало! 1-2 тыс в месяц.
папа уже и разговаривал, и из дома выгонял, он на работу устроился в Метрику (там сейчас всех берут) на 3 дня в неделю, проработал 6 дней и уволился - не понравилось!
а новую не ищет! ну вот просто или спит или бродит по квартире! а насильно же на работу не устроишь!
говоришь - смотри, вакансия, ответ - отстань не лезь не в свое дело!
нас в семье трое: я работаю с 18 лет, сестра с 17, мы уже и должности заработали, а вот третий блин - комом...:( нас одинаково воспитывали - небольшя у нас разница совсем....
может сейчас "болезнь" какая-то? раз таких так много :-(
Ага..И отрубить его от корма..тока еда-хлеб и воду:ded:
Нет, ну так жестко все равно не получится, как тут уже писали, на холодильник замок не повесишь :)
у меня тоже младший брат, все его оболтусом считали
мама его на платное запихнула, но учиться он не хотел. Парень компанейский, ночные гулянки не позволяли учиться. С первой же сессии отчислили.
Папа его на работу устроил.
В 21 он женился, потом доча родилась, нужно семью содержать, впахивает.
Старается, жену и дочку очень любит, все даже удивляются, глядя на такое отношение к семье.
Учиться так и не хочет.
Но не в одной учебе счастье...
Очень знакомая ситуация и для меня. Моему братику уже 22 года, в этом году должен был закончить институт. Поступить его уговорила я, договорилась в военкомате об отсрочке, он рвался работать тогда, жил с девушкой, собирался обеспечивать ее, в общем поломался и согласился. Я пообещала учебу оплачивать, что и дела каждый год, а он сел за компьютер и обо всех порывах забыл, в итоге к пятому курсу пришел с долгами, в институте брали деньги и переводили на следующий курс не смотря на прогулы. Девушка его бросила, работу найти не может, просыпается вечером когда искать уже поздно, живет с мамой, естественно за ее счет. К чему мы пришли: Мама ОБЯЗАНА его обеспечивать иначе она ему не мать, на учебу он пошел делая мне одолжение, я же настаивала, не бросал боялся, что в армию загребут, работу найти не может потому что у него депрессия из-за разрыва с девушкой. А я зажралась и не понимаю как тяжело молодому парню (здоровому, рост 195 и вес 90 кг) существовать в условиях мирового финансового кризиса)))))))))) Поговорили мы с мамой и решили, что нашему парню пора служить, будем надеяться осенний призыв мимо него не пройдет...
пройти мимо. меня в 20 лет тоже учеба напрягала и бесила - вроде весь день почти занята - а бала как не было так и нет. тюкали-уговаривали-грозили - забила. Ну, сейчас вот (25) корплю, ломаю зубы о хранит знаньев. :support:
... будем надеяться осенний призыв мимо него не пройдет...
можно сходить в военкомат и попросить призвать его.
пройти мимо. меня в 20 лет тоже учеба напрягала и бесила - вроде весь день почти занята - а бала как не было так и нет. тюкали-уговаривали-грозили - забила. Ну, сейчас вот (25) корплю, ломаю зубы о хранит знаньев. :support:
а вы с родителями жили? кушали за их счет, квартиру они за вас оплачивали, на мобильный деньги давали....
просто одно дело забить на учебу, но при этом жить самостоятельно и совсем другое забить, но жить за чужой счет.
вот как не положить денег на мобильный, когда у нас убивают и бьют на каждом шагу? не приходит до 11 вечера домой - начинаем беспокоиться, а тут и денег нет на сотовом, даже не позвонить, не выяснить что все ОК - приходится класть... манипуляция такая со стороны лоботряса
MYLENE1984-84
23.06.2009, 23:22
согласна на все сто :108:
У меня брат 21 лет от роду полностью соответствует всем описанным братьям выше.В институт поступал 3 раза(все платно),к сессии учиться желание резко пропадало и его отчисляли...От армии его мама откупила(какой кровью это далось обычной училке не хочу даже вспоминать),она ни в коем случае не могла допустить,чтоб её поздний любимый сынок туда попал...Радует только одно,что поняв,что на мамину з/п и пенсию ему не пошиковать ,работает с утра до вечера.Но учиться не хочет ни за что и доводы ,что с образованием можно найти работу лучше не помогают.
Не знаю,что посоветовать автору...Лично я с братом бороться перестала,плюнула и ни за что не пилю,но я с ним и не живу.А мама капает ему на мозги с постоянной переодичностью,получая в ответ хамство и нервные расстройства.Мамы-они не исправимы,мне кажется,сколько б я свою не просила поберечь себя и не долбать брата-результат не меняется.Я и от мамы отстала тоже с этой темой...Так что тут каждому решать,как кому больше "нравится"...
а вы с родителями жили? кушали за их счет, квартиру они за вас оплачивали, на мобильный деньги давали....
просто одно дело забить на учебу, но при этом жить самостоятельно и совсем другое забить, но жить за чужой счет.
вот как не положить денег на мобильный, когда у нас убивают и бьют на каждом шагу? не приходит до 11 вечера домой - начинаем беспокоиться, а тут и денег нет на сотовом, даже не позвонить, не выяснить что все ОК - приходится класть... манипуляция такая со стороны лоботряса
тогда нет, не жила.
просто можно не давать деньги на мобильный - а самим оплачивать - спокойствия своего ради.:support:
тогда нет, не жила.
просто можно не давать деньги на мобильный - а самим оплачивать - спокойствия своего ради.:support:
так разницы нет - ему-то важно чтобы деньги на мобильном были. т е если ему даешь он на мобильный и кладет, он не пьет у нас (ну только кока колу), курит правда... т е просто сам факт, что совсем от всех удобств отключить-то не получиться!
так разницы нет - ему-то важно чтобы деньги на мобильном были. т е если ему даешь он на мобильный и кладет, он не пьет у нас (ну только кока колу), курит правда... т е просто сам факт, что совсем от всех удобств отключить-то не получиться!
а на сигареты-колу денюжка откуда? а одежда? а проезд? а инет? игры-музыка? Ну не мобильником же одним жив человек?:009:
Ира Храпова
24.06.2009, 00:35
Ох, вот растишь-растишь, любиши, балуешь, а потом - учиться не хочу, ничего не хочу.........
а может ему в пту пойти,там легче и профессии лучше и нужнее
Alenchic'
24.06.2009, 00:41
у меня брат тоже закончил в этом году техникум-сварщик, работать по специальности не хочет. Я устроила его на хорошую работу с перспективой - ушел...Теперь сам решил идти в армию , с мамой думаем так и лучше для него, Дай Бог! Просто каждый должен пройти, наверно свой путь, а то чем более "печешься". тем хуже... Хотя перень он не плохой, просто ответственности нет пока...
Рожденная Светом
24.06.2009, 01:02
никак.
отстаньте от человека - мой брат был похожий, нашел сейчас свою стезю, уважаемый специалист. и нравится ему работа, и деньги приносит.
а учиться и особенно в вышке - оно не всем нужно.
kilometer
24.06.2009, 01:06
никак.
отстаньте от человека - мой брат был похожий, нашел сейчас свою стезю, уважаемый специалист. и нравится ему работа, и деньги приносит.
а учиться и особенно в вышке - оно не всем нужно.
Согласна. Сейчас мания получать высшее образование, хотя на многих должностях оно не нужно.
Рожденная Светом
24.06.2009, 01:24
и многим людям не нужно.
есть люди - например мой папа, мой брат - которые замечательно работают руками.
kilometer
24.06.2009, 01:34
и многим людям не нужно.
есть люди - например мой папа, мой брат - которые замечательно работают руками.
Верно! Например, хорошие станочники всегда востребованы и не сидят без денег.
Именно это и собираюсь сделать :073:
и правильно :)
По крайней мере - может, это Вас утешит:
у меня брату 26 (вроде) лет.
Образования - 11 классов + техникум по специальности водитель-ремонтер (ну это уже моя интерпретация, как оно там звучало - не помню).
В 18 лет призвали в армию - правда, армией он сам бредил, хотел в ВДВ - не получилось, зрение подвело (астигматизм сильный). Отслужил.
За следующие 4 года сменил 10 мест работы, минимальное - работал 3 дня. Кормить/поить/сигареты/на телефон - все мама. Изредка я денег подкидывала. Сколько он мне должен за те годы - представить страшно - потому как кредиты он тоже брал... Особенно, как сейчас помню кредит в РС на 50 тыр... После того, как набил... лицо ГАИшнику (за дело остановили) - забрали права на 2 года.
2 года назад устроился на работу (как права вернули - что характерно, ездить стал существенно аккуратней), 1,5 года назад женился, где-то через месяц ждут сына. Братик горд и доволен по уши. Да, кризис стукнул - он водитель, а этот сегмент оказался временно переполнен - работу искал 4 месяца.. Хорошо, его жена еще работала в то время. Теперь брат работает, успевает еще помогать родственнику жены и нашим родителям (они сейчас на даче все живут).
Вот.
а на сигареты-колу денюжка откуда? а одежда? а проезд? а инет? игры-музыка? Ну не мобильником же одним жив человек?:009:
на сигареты и колу когда у меня подрабатывает.
интернет - ну так папе и маме дома надо же! хотя там он практически и не сидит, проезд - так студент же он, студенческие карточки не дорогие, и потом как без проезда если они практически загородом живут. одежды носит старые запасы и мама покупает только когда ну совсем уже не наденешь (недавно в джинсах так все порвалось и протерлось что некуда уже было заплатку ставить - пришлось купить ему новые)
девочки, у меня брат казерог...может это тоже играет роль?
Именно это и собираюсь сделать :073:
Не надо - наша армия - не армия.
Знакомая моей мамы пошла в военкомат и попросила сына поскорее забрать, так как тот стал от рук отбиваться. В итоге - пропал в первую Чеченскую..... Единственный сын:(
Не надо армию:( ИХМО
а я считаю что для таких тока армия... племянник 18 лет тоже такой же... счас с мужем за него в путяру экзамены сдавали... мальчик хороший, тихий, вежливый и ничего ему не надо, по жизни... ни целей ни желаний, никаких мотиваций. мать на маленькой зарплате, дедушка, бабушка, еда в холодильнике есть, инет и мобильный оплачивают, одежду покупают (да его особенно одежда и не интересует)... из школы выперли, в техникуме вот числится, экзамены с помощью всех родственников сдает, а так не ходит...
жаль что не 2 года армия, за год боюсь не поумнеет...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.